И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Seerndv

Все эти "Тризениты" и "Вулканы" - порождения лесбийского брака химеры с авантюрой:)
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Старый

ЦитироватьSeerndv пишет:
Все эти "Тризениты" и "Вулканы" - порождения лесбийского брака химеры с авантюрой :)
А Ангара - порочное дитя нищеты и жадности. И в отличие от вашего мнения это правда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьGeorge пишет:
Прочее - другая РН на основе "Зенита". Свое ИМХО, я сказал выше.
Иииии... что Вы на ней возить собираетесь? Что _именно_ в 30 тонн "не влезет"-то, вот чего я не понимаю...  :)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Справа колонки с космодромом и номером площадки.
Значит, моя ошибка.
Да, ужжжж...

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, ужжжж...
Если ошибка очевидна, я ее признаю. Ибо она фактическая. Болтовня может оспариваться, но не факты, имевшие место в прошлом.

George

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Иииии... что Вы на ней возить собираетесь? Что _именно_ в 30 тонн "не влезет"-то, вот чего я не понимаю... :)
Пока нечего. Не создано. Кроме ПТК НП, который в проекте. Ведь он для Луны, а А5 его туда никогда не запустит.

George

ЦитироватьSeerndv пишет:
Все эти "Тризениты" и "Вулканы" - порождения лесбийского брака химеры с авантюрой :)
С-5? "А" отдыхает на его фоне. Кроме демонстратора на 10 тонн, там нет ничего, все заново надо делать.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ангара
ИМХО, первоначальный проект, особенно с "ушами" - сон разума. Военные правильно сделали, что отвергли его. Новый проект тоже с недостатками, основная из них - цена. Но нет никаких гарантий, что новый проект не оставит всех без штанов. "Русь-М" тому пример. Чтобы не остаться без штанов, ее закрыли.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, ужжжж...
Если ошибка очевидна, я ее признаю. Ибо она фактическая. Болтовня может оспариваться, но не факты, имевшие место в прошлом.
Но всётаки уровень ошибок внушает. 
Ошибка то вовсе не в том что вы не знаете откуда был произведён конкретный запуск. Ошибка в том что вы допускаете наличие запусков на ГСО с Ванденберга и нелепость самой этой мысли вам совершенно не очевидна. Это и говорит об уровне ваших мыслей. 

Mark

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Создание водородлных блоков и водородной инфраструктуры потребует новых больших затрат.
Создание дублеров обойдется в нереальные деньги, лучше использовать что есть, плохое оно или хорошее. Не выбрасывать же новый "мерседес" после покупки.

На основе "А" вроде сочиняется МРКН. Снимаются УРМ-1 боковые, вместо них вешаются крылатые ступени. Но это вообще в тумане.
МРКН ничего не имеет вместе с Ангарой. У МРКН будет ЦБ на 5 метров и водород  :!:
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ошибка в том что вы допускаете наличие запусков на ГСО с Ванденберга и нелепость самой этой мысли вам совершенно не очевидна. Это и говорит об уровне ваших мыслей.
Да, пускать против вращения Земли нерационально. Так делали только евреи, но у них не было выхода. Но, ИМХО теоретически пуск оттуда на ГСО возможен, только ПН будет ниже, чем с Канаверала.

Вал

Не совсем на ГСО (30200 km × 40800 km, 9.00°), но, тем не менее, первые Каньоны летали туда с Ванденберга. Нет?
5359055087344250

Павел73

А по-моему, Старый прав: закрыть надо Ангару. Закрыть, пока не поздно. А ГКНПЦ заняться русским Зенитом и ТриЗенитом: у них есть для этого всё необходимое. А до той поры пусть полетает Протон.

Короче, сделать так, как сделал Башкирцев: "...радикальный и мужественный шаг: отказаться от почти готовой ракеты и снова вернуться за чертежи.... Несмотря на все расходы, которые мы понесли".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

George

ЦитироватьMark пишет:
 МРКН ничего не имеет вместе с Ангарой. У МРКН будет ЦБ на 5 метров и водород :!:  

Картинка с МАКСа очень напоминала "А" с крылатыми ступенями. Я вообще не знаю, будет ли сей проект реализован. Но если взять "А", то это будет "дешевый" МРКН.

George

ЦитироватьПавел73 пишет:
 закрыть надо Ангару.
Для этого нужны результаты ЛКИ. Если будет как Н1, то ее закроют.

George

ЦитироватьПавел73 пишет:
поздно.
Потому что она в металле. Я был бы против "А", если бы она была только на бумаге, а "тризенит" в металле. Но на данный момент не так. "А" - шанс сменить "Протон" на территории России к 2020 году.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ИМХО, первоначальный проект, особенно с "ушами" - сон разума. Военные правильно сделали, что отвергли его. 
Это из той же оперы что и "казахи выгоняют Протон с Байконура"?
ЦитироватьНовый проект тоже с недостатками, основная из них - цена. Но нет никаких гарантий, что новый проект не оставит всех без штанов. "Русь-М" тому пример. Чтобы не остаться без штанов, ее закрыли.
Русь-М закрыли потому что нет смысла в дублировании. А дублирование никто и не предлагает.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
поздно.
Потому что она в металле. Я был бы против "А", если бы она была только на бумаге, а "тризенит" в металле. Но на данный момент не так. "А" - шанс сменить "Протон" на территории России к 2020 году.
Этот шанс никому не нужен и нет смысла платить за него столь дорогую цену.

Павел73

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
 закрыть надо Ангару.
Для этого нужны результаты ЛКИ. Если будет как Н1, то ее закроют.
...И не откроют больше ничего. Нет, если закрывать, то ДО результатов ЛКИ. Или не закрывать, но ограничиться Плесецком, пускать раз в два-три года и использовать только в качестве пУгала для казахов (чтоб не шибко драли за Протон).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьВал пишет:
Не совсем на ГСО (30200 km × 40800 km, 9.00°), но, тем не менее, первые Каньоны летали туда с Ванденберга. Нет?
Нет. Канаверал. 13-я площадка:
 http://space.skyrocket.de/doc_lau_det/atlas-slv3a_agena-d.htm