И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

X

ЦитироватьТак это ж еще менее оптимально, чем дроселлирование! ;-)

А при чем здесь вообще ЖРД? На сайте говорится о новой системе управления, которая и  "позволяет реализовать в полете ограничения по параметру произведение скоростного напора на угол тангажа (рысканья)". Как? Например, более точным и непрерывным выдерживанием заданного угла тангажа, а не "ступеньками", как раньше. Из-за этого и уменьшается среднее занчение произведения скоростного напора на угол тангажа.

X

ЦитироватьНу, а как по вашему можно еще ограничить скоростной напор?

Читайте внимательнее свои же источники ;)

Там говорится о произведении скоростного напора на угол тангажа (рысканья), а не просто о скоростном напоре. :)

X

Интересно, что сейчас сделано по проекту ангара (стол носитель двигателя), окромя известного контракта? Или ещё проектируют?

Bell

ЦитироватьИмхо, все поняли, что ЦиХ (и Энергомаш) сделал только то, что было возможно в существующих обстоятельствах (двигатель, размерность и т.п.), выплнив при этом ТЗ. Поэтому разговор из плоскости "Они сделали совсем неправильно" плавно перетек в "Ах как было бы хорошо, еслиб можно было сделать совсем по-другому"?
Нет и ещё раз нет. УРМ протоновского диаметра с РД-180 значительно более "возможен" чем нынешний.
Вы тоже "ЗА" создание конкурента "семерке"? :(

Боже, как я в вас ошибался... :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

X

ЦитироватьВы тоже "ЗА" создание конкурента "семерке"? :(

А что, есть планы модернизации семерки до 24 тонн на LEO? Ссылкой поделитесь (если только это не ваш сон ;))? :D

Старый

ЦитироватьНу, а как по вашему можно еще ограничить скоростной напор? Или имется в виду, что идет ограничение по углу атаки?
Думаю что да.
ЦитироватьТак это ж еще менее оптимально, чем дроселлирование! ;-)
С чего вы решили?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПосле всего прочитанного складывается впечатление полной аналогии Ангары и самолета 5-го поколения ПАКФА .Одно словоблудие ,абсолютно нереальные сроки начала ЛИ,спущены большие деньги,а реально ничерта нет ,мрак.
Ну в данном случае денег не спущено. По крайней мере больших.

Старый

ЦитироватьНет и ещё раз нет. УРМ протоновского диаметра с РД-180 значительно более "возможен" чем нынешний.
Какой ещё конкурент семёрке? Три блока - 26 тонн на ЛЕО.

Кстати, я не понял: "боже" это обращение ко мне или вы ошибались в Боге? ;)

Bell

ЦитироватьНет и ещё раз нет. УРМ протоновского диаметра с РД-180 значительно более "возможен" чем нынешний.
Какой ещё конкурент семёрке? Три блока - 26 тонн на ЛЕО.
Ну да. А один блок - 7-8
ЦитироватьКстати, я не понял: "боже" это обращение ко мне или вы ошибались в Боге? ;)
Я в бога не верю, да и в вас отчасти сомниваюсь  :P

Старый

Цитата: "Bell"
ЦитироватьКакой ещё конкурент семёрке? Три блока - 26 тонн на ЛЕО.
Ну да. А один блок - 7-8

И чего?

ЦитироватьЯ в бога не верю, да и в вас отчасти сомниваюсь  :P
А зачем тогда упоминать всуе? ;)

Ворон

По-моему "вопрос о дросселировании" можно уже снять. :)

Дросселирование есть на "ТриДельте", а она Божественна И Прекрасна. ;)  :D

Вопрос только в размере УРМа. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Bell

ЦитироватьКакой ещё конкурент семёрке? Три блока - 26 тонн на ЛЕО.
Ну да. А один блок - 7-8

И чего?
Как "чего"???
Вы тоже предлагаете законодательно запретить запускать одноблочный вариант?  :lol:
Или пускать параллельно 2 носителя с одинаковой ПН? :?
Или вообще прекратить пуски (и производство) РН Союз? :shock:

Лично мне ни один из вариантов не нравится, в первую очередь по экономическим соображениям.

Гость 22

ЦитироватьВы тоже предлагаете законодательно запретить запускать одноблочный вариант?
Bell, даю подсказку: это была шутка. В том месте нужно было улыбнуться и этот "аргумент" забыть ;)

ЦитироватьИли пускать параллельно 2 носителя с одинаковой ПН?
А откуда у нас в Плесецке два носителя на 24 тонны?

ЦитироватьИли вообще прекратить пуски (и производство) РН Союз? :shock:  
Успокойтесь, Bell :) Никто на семерку не покушается - как выводила она свои ПН, так и будет выводить: у Ангары и Союза разные ниши.

Но в принципе, Ваша идея не так уж и плоха ;)

... и наступит время, когда "простая" Агнара с "простым" двигателем по универсальному закону снижения себестоимости приблизится по цене к семерке... :) И наберет статистику удачных пусков... Вот тогда мы  и отправим семерку "на пенсию" :D

А вообще... Bell, Вы что, еще 50 лет на семерке летать собираетесь? Или все 100? :) Ракета двадцать второго века, так сказать? ;)

ЦитироватьЛично мне ни один из вариантов не нравится, в первую очередь по экономическим соображениям.
В таком случае Вам прежде всего должна не нравиться Ангара ЦиХа ;)

Ворон

Никакой "экономической критики Ангары" нет. :)

Есть бредни о размерности УРМа и сложности двигателя. :)

Гость 22

Да, и откуда у Вас такой ужас перед перспективой (довольно зыбкой, кстати) смены Союза более современной и совершенной ракетой?

А по Протону Вы чего тогда так не расстраиваетесь? Его-то уж Ангара точно вытеснит - для того и задумывалась. При том что стоить она будет поболее, чем Протон - особенно ЦиХовский вариант.

Гость 22

ЦитироватьЕсть бредни о размерности УРМа и сложности двигателя.
Это только с точки зрения технически неграмотной части участников форума, видевшей реальное производство только по телевизору и знающей о нем по рассказам бывших школьных приятелей ;).

Ворон

Да, и откуда у Вас такой ужас перед перспективой (довольно зыбкой, кстати) смены Союза более современной и совершенной ракетой?

А по Протону Вы чего тогда так не расстраиваетесь? Его-то уж Ангара точно вытеснит - для того и задумывалась. При том что стоить она будет поболее, чем Протон - особенно ЦиХовский вариант.

Забыли Зенит Забугорный...  :D

"Экономика Ангары", скорее всего будет заключаться в том, что не будет никакой Ангары вообще. :)
 Потому "Ракетам Летучим" ничего не угрожает. :)

Ворон

ЦитироватьЕсть бредни о размерности УРМа и сложности двигателя.
Это только с точки зрения технически неграмотной части участников форума, видевшей реальное производство только по телевизору и знающей о нем по рассказам бывших школьных приятелей ;).

Экономические Выкладки В Студию!!!!  :D

Себестоимости, сметы, технологические карты, сметы заработной платы работников...
 В привязке к реальному положению вещей, РАЗУМЕЕТСЯ. ;)

"Техническая грамотность" никакого отношения к экономическим показателям не имеет.
 Любой "урюк" на рынке в экономическом плане прекрасно процветает, хотя читать умеет не очень. ;)  :D

Гость 22

ЦитироватьЭкономические Выкладки В Студию!!!!
Вам говорит что-нибудь термин "технологичность изделия"?
Если нет, то есть ли у Вас школьный приятель, работающий технологом на серийном предприятии? Который составляет технологические карты, выполняет нормирование затрат труда, etc? Спросите его, какое из двух изделий будет дешевле в производстве: одно с гибким многослойным проточно охлаждаемым газоводом-сильфоном внутри карданного подвеса, а второе - с газоводом, сваренным из трех штампованых заготовок (всего три шва). В первом изделии ТНА состоит из 3000 (условно) заново изготовляемых деталей и имеет десятки разъемных уплотняемых соединений в трактах высокого давления (дань многоразовости), а во втором - из 1000 деталей и ни одного разъемного соединения. Etc.

Уверен, что он Вам и без экономических выкладок правильно ответит :). Кстати, если Вы, прочитав абзац выше, будете продолжать настаивать на предъявлении "Экономических Выкладок В Студию", то должен Вас огорчить: Вы их не поймете :).

ЦитироватьСебестоимости, сметы, технологические карты, сметы заработной платы работников...
Собственно, у Вас единственный "аргумент": численность занятых "чем-то" на серийном заводе есть величина инвариантная, т.е. не зависит ни от типа изделия, ни от его сложности, etc. :) И что весь этот персонал мы обязаны содержать во что бы то ни стало. А потому себестоимость любого двигателя одинакова.

А под "привязкой к реальному положению вещей" Вы понимаете неприкосновенность "балласта".

Я все правильно изложил? И Вы сами-то в это верите? ;)

Цитировать"Техническая грамотность" никакого отношения к экономическим показателям не имеет.
Технологичность двигателя, зависящая от грамотности проектантов и технологов, непосредственно влияет на его себестоимость.

Ворон

ЦитироватьЭкономические Выкладки В Студию!!!!
Вам говорит что-нибудь термин "технологичность изделия"?
Если нет, то есть ли у Вас школьный приятель, работающий технологом на серийном предприятии? Который составляет технологические карты, выполняет нормирование затрат труда, etc? Спросите его, какое из двух изделий будет дешевле в производстве: одно с гибким многослойным проточно охлаждаемым газоводом-сильфоном внутри карданного подвеса, а второе - с газоводом, сваренным из трех штампованых заготовок (всего три шва). В первом изделии ТНА состоит из 3000 (условно) заново изготовляемых деталей и имеет десятки разъемных уплотняемых соединений в трактах высокого давления (дань многоразовости), а во втором - из 1000 деталей и ни одного разъемного соединения. Etc.

Уверен, что он Вам и без экономических выкладок правильно ответит :). Кстати, если Вы, прочитав абзац выше, будете продолжать настаивать на предъявлении "Экономических Выкладок В Студию", то должен Вас огорчить: Вы их не поймете :).

А какую долю в стоимости изделия занимают эти "3000 деталей ТНА" и "1000 деталей ТНА"? ;)
 У вас с Логикой нелады, вы на рынке небось торговать не сможете, Почтеннейший. :)

И не надо прикрываться "аргументами отсутствия интеллекта у оппонента", не есть аксиома, что вы им обладаете. :)

ЦитироватьСебестоимости, сметы, технологические карты, сметы заработной платы работников...
Собственно, у Вас единственный "аргумент": численность занятых "чем-то" на серийном заводе есть величина инвариантная, т.е. не зависит ни от типа изделия, ни от его сложности, etc. :) И что весь этот персонал мы обязаны содержать во что бы то ни стало. А потому себестоимость любого двигателя одинакова.

А под "привязкой к реальному положению вещей" Вы понимаете неприкосновенность "балласта".

Я все правильно изложил? И Вы сами-то в это верите? ;)

А вы в "Теоретическом Мире" обитаете? ;)

Электрик на стройке в Москве получает 700-800 долларов, сколько получает работник, который делает компоненты двигателя? ;)

(Числа и численности людей, плиз, иначе Это Тре-Пот-Ня.)

Цитировать"Техническая грамотность" никакого отношения к экономическим показателям не имеет.
Технологичность двигателя, зависящая от грамотности проектантов и технологов, непосредственно влияет на его себестоимость.

Нет.
 90% работы сделали другие люди - те, кто разработал первые такие двигатели и показали возможность их создания.
 Иначе Вы Здесь Орали Бы, Что Невозможно Сделать Двигатель С Давлением В КС 200 Атмосфер.