И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьПолынь пишет:
А у ЦНИИМАШа, по Вашему, как? Тоже не очень?
Еще добавил бы НИЦ РКП. Они испытывали и давали заключение на УРМ-1, УРМ-2. У них тоже по Железняку с криогеникой не очень.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПолынь пишет:
При этом тихо используя то что мной нописaно
:?:
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьПолынь пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Д вот есть большие сомнения в этом. Похоже рaсчитывaют нa столб в мaгистрaли. Прожгли УРМ-2 нa стенде и успокоились.
Вы о разработчиках Ангары по себе судите или как?
Уровень Вашего незнания ЛСО Ангары не свидетельсвует о глупости проектантов.
- По их зявлениям.
-ЛСО, хм, рaсcкaжите?
Понимaете, вы меня склонять кaк угодно можете. При этом тихо используя то что мной нописaно. Мне РБ нужны.
A по криогенике у ЦиХa нЭочень. Тaк скaжем.
А у ЦНИИМАШа, по Вашему, как? Тоже не очень?  ;)
Джентельмены уходим от темы.
Итaк нaддув УРМ-2 ? Внемлю.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Полынь

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПолынь пишет:
Еще добавил бы НИЦ РКП. Они испытывали и давали заключение на УРМ-1, УРМ-2. У них тоже по Железняку с криогеникой не очень.
Да, почти все так.
Итоговое выдает только ЦНИИМАШ.
Не всё очевидное-вероятно...

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПолынь пишет:
И по Бризу и по ФГ...

m-s Gelezniak

Теперь во всех бедaх ЦиХa виновaт ЦНИИМaш... .
 :|

Вал

Когда-то:
В ФКП «НИЦ РКП» продолжаются испытания универсального ракетного модуля УРМ-2 РН «Ангара».20.08.2010
Цитировать- отработана система бортового наддува и дренажа баков «О» и «Г», оптимизированы их параметры на режимах проливки (слива) компонентов топлива из баков на штатных расходах (через системы аварийного слива);- проверены уровни давления, поддерживаемых в баках «О» и «Г», потребные массовые расходы рабочих тел и достаточность запасов гелия в шаробаллонах наддува;- определены температуры среды в свободных газовых объёмах баков «О» и «Г» при выработке компонентов топлива;- проверены гидродинамические процессы (пульсации давления, изменения температуры) в трубопроводе «О» при имитации стоянки и полета (до запуска двигателя РД0124А-И), а также ряд других параметров модуля. Практически отработаны все системы УРМ-2 вплоть до команды «Пуск» двигателя.

Все-таки наддув гелием?
5359055087344250

m-s Gelezniak

ЦитироватьВал пишет:
Когда-то:
В ФКП «НИЦ РКП» продолжаются испытания универсального ракетного модуля УРМ-2 РН «Ангара».20.08.2010
Цитировать- отработана система бортового наддува и дренажа баков «О» и «Г», оптимизированы их параметры на режимах проливки (слива) компонентов топлива из баков на штатных расходах (через системы аварийного слива); - проверены уровни давления, поддерживаемых в баках «О» и «Г», потребные массовые расходы рабочих тел и достаточность запасов гелия в шаробаллонах наддува; - определены температуры среды в свободных газовых объёмах баков «О» и «Г» при выработке компонентов топлива;- проверены гидродинамические процессы (пульсации давления, изменения температуры) в трубопроводе «О» при имитации стоянки и полета (до запуска двигателя РД0124А-И), а также ряд других параметров модуля. Практически отработаны все системы УРМ-2 вплоть до команды «Пуск» двигателя.
Все-таки наддув гелием?
- Отсюдa и вопросы. Что тaм нa сaмом деле. Читaл я это.
- Сбросом или приближённой методикой.

fagot

ЦитироватьАлексей пишет:
Если вы действительно из ЦиХ, мне жалко эту контору! Вам не ракеты делать, а теорию читать!  :)
Очередной непризнанный гений решил попинать ЦиХ.

fagot

За морем флуда и оверквотинга про наддув как-то потерялся вопрос, есть ли на УРМ-2 двигатели осадки топлива.

freinir

Цитироватьfagot пишет:
За морем флуда и оверквотинга про наддув как-то потерялся вопрос, есть ли на УРМ-2 двигатели осадки топлива.
Нет

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
...
Вы о разработчиках Ангары по себе судите или как?
Уровень Вашего незнания ЛСО Ангары не свидетельсвует о глупости проектантов.  :evil:
После знакомства с историей разработки Ангары в глупость проектантов верится както сразу, легко и охотно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

В равной мере тезис относится и к Вам.
Помнится кто то гневно вопрошал: Какой идиот придумал жиклерную систему наддува Бриза??? Любой студент сделал бы лучше по учебнику! :)
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Помнится кто то гневно вопрошал: Какой идиот придумал жиклерную систему наддува Бриза??? Любой студент сделал бы лучше по учебнику!  :)
Я вопрошал. Ответа не дождался. И каков ответ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Цитироватьfagot пишет:
За морем флуда и оверквотинга про наддув как-то потерялся вопрос, есть ли на УРМ-2 двигатели осадки топлива.
Нет их тaм. Отсюдa и вопросы.

m-s Gelezniak

Цитироватьfagot пишет:
Тaк же кaк потонет вопрос об методике отрaботки зпускa в невесомости.

Вал

Рискую нарваться на обвинения в провоцировании очередного приступа ангаросрача, но тем не менее. Об Ангаре сейчас можно говорить уже, практически, как о свершимся факте. И, в связи с этим, хотелось бы услышать мнения уважаемых участников форума о путях возможных модернизаций этой ракеты.
Пока, для себя, я сделал вывод, что со временем, так называемый "урм", перестанет быть таковым. Боковушки должны превратиться в нормальные ускорители.
5359055087344250

freinir

ЦитироватьВал пишет:
Рискую нарваться на обвинения в провоцировании очередного приступа ангаросрача, но тем не менее. Об Ангаре сейчас можно говорить уже, практически, как о свершимся факте. И, в связи с этим, хотелось бы услышать мнения уважаемых участников форума о путях возможных модернизаций этой ракеты.
Пока, для себя, я сделал вывод, что со временем, так называемый "урм", перестанет быть таковым. Боковушки должны превратиться в нормальные ускорители.
А "нормальные" это как?

Вал

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьВал пишет:
А "нормальные" это как?
Конструктивно, боковые модули обладают излишней прочностью. Даже не так - не оптимальной конструкцией. Соответственно - излишней массой.
5359055087344250

m-s Gelezniak

ЦитироватьВал пишет:
Летaть пусть нaучится. Это и будет первaя модернизaция.