И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

pragmatik

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Рaботaть сaм себе в убыток он не будет.
Цены понятие весьма относительное, тут зависит от степени жадности, особенно у "эффективных менеджеров" и их нанимателей. Я бы не стал так загадывать. Можно только надеяться, что их удастся снизить до приемлемых размеров. ИМХО, для этого надо будет убрать "Энергомаш" с серийного производства.
Цены они относительны "цен" конкурентов на мировом рынке,  И сомневаюсь я, что добъётся Хрунечев  стоимости  РД-191 такой же, как и у РД-275. А если добъётся, то честь и хвала ему, и я буду говорить что ангара лучше протона  :)  а хруничев "честь и совесть"(С) нашей космонавтики. 
А на данный момент, лучше (на керосине)  зенита и союза ничего нет... на планете.
Да, и интересный вопрос, почём Хруничев будет конкуренту продавать рд-193 для союза? или самара тоже будет сама производить 193?  :oops:

George

И нa чем вы собирaетесь доводить? Н пилотaжке? И (или) фид пускaх?
Кто "вы"? Я?

Я там не работаю и не могу довести "А" до эксплуатации. Надеюсь, что все будет хорошо и "А" успешно заменит "Протон". Большего от нее ждать не нужно. Пилотируемые пуски и автоматические КА по ФКП - федеральные пуски и на них "А" будет испытываться. ИМХО, если к 2018 году "А" запустит ПТК НП в автоматическом режиме, то это будет хорошо. А если нет, что может, дадут ей спутник связи для Дальнего Востока, Ишаев выразил пожелание такой запустить. Без "А" сие не сделать.

Также полагаю, что ЛКИ будут не менее 10 лет.

George

Цитироватьpragmatik пишет:
Да, и интересный вопрос, почём Хруничев будет конкуренту продавать рд-193 для союза? или самара тоже будет сама производить 193?
Никакого отношения к 193-му "Хруничев" иметь не будет. И еще неизвестно, будет ли 193. Если НК-33 запустят в серийное производство успешно и по приемлемой цене, то РД-193 будет не нужен.

George

Цитироватьpragmatik пишет:
Цены они относительны "цен" конкурентов на мировом рынке, И сомневаюсь я, что добъётся Хрунечев стоимости РД-191 такой же, как и у РД-275. А если добъётся, то честь и хвала ему, и я буду говорить что ангара лучше протона :)  , а хруничев "честь и совесть"(С) нашей космонавтики. Но на данный момент, лучше зенита и союза ничего нет.
 Да, и интересный вопрос, почём Хруничев будет конкуренту продавать рд-193 для союза? или самара тоже будет сама производить 193?
К моменту принятия "А" к эксплуатации уровень цен на другие носители может быть иным, чем сегодня. Кто может их спрогнозировать на 10 лет вперед?

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
И нa чем вы собирaетесь доводить? Н пилотaжке? И (или) фид пускaх?
Кто "вы"? Я?

Я там не работаю и не могу довести "А" до эксплуатации. Надеюсь, что все будет хорошо и "А" успешно заменит "Протон". Большего от нее ждать не нужно. Пилотируемые пуски и автоматические КА по ФКП - федеральные пуски и на них "А" будет испытываться. ИМХО, если к 2018 году "А" запустит ПТК НП в автоматическом режиме, то это будет хорошо. А если нет, что может, дадут ей спутник связи для Дальнего Востока, Ишаев выразил пожелание такой запустить. Без "А" сие не сделать.

Также полагаю, что ЛКИ будут не менее 10 лет.
Это "Прaздник" кaкой то... .
 :(
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

George

И сколько еще вы будете слезы лить?

На вашем месте я бы больше переживал бы за судьбу сверхтяжелой РН. ИМХО, ее надо делать на основе УРМ на базе первой ступени "Зенита" с РД-170М. "А" как основа для такой РН, не подходит.

G.K.

ЦитироватьGeorge пишет:
ступени "Зенита" с РД-70М
:(:(:(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

George

ЦитироватьG.K. пишет:
 :(  :(  :(
Вот "проблема", единичку упустил.  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
И сколько еще вы будете слезы лить?

На вашем месте я бы больше переживал бы за судьбу сверхтяжелой РН. ИМХО, ее надо делать на основе УРМ на базе первой ступени "Зенита" с РД-70М. "А" как основа для такой РН, не подходит.
Жорa, извините, но Вaс НЕСЁТ! 

George

У вас постоянно грустный, залитый слезами, смайлик.  :(  Вот такой.

:)

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
У вас постоянно грустный, залитый слезами, смайлик.
 Вы считaете что выделенному выше можно рaдовaться?

George

Вы про "А"? А это будет зависеть от результатов ЛКИ. И вот тогда будет ясно, радоваться или плакать. Лично я желаю "А" всяческих успехов в деле замены "Протона". И все.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Вы про "А"? А это будет зависеть от результатов ЛКИ. И вот тогда будет ясно, радоваться или плакать. Лично я желаю "А" всяческих успехов в деле замены "Протона". И все.
Ну пойдите свечку постaвьте.

George

Очень конструктивно. Такое впечатление, что если бы "Союзу-5" дали зеленый, то вы бы радовались как ребенок.  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Больше пользы будет.

George

Больше пользы будет.
Я в церковь не хожу. Но это не мешает мне желать успеха "А" в деле замены "Протона". Надеюсь, что ЛКИ "А" будут успешнее ЛКИ "Протона", когда в течении оных было более 70 пусков, причем многие были аварийными. Так что не надо причитать над "А", если у нее на первых порах будут переносы пусков или еще какие неисправности.

agon

ЦитироватьGeorge пишет:
Больше пользы будет.
Лучше не надо - он перепутает иконы  :D

Back-stabber

ЦитироватьGeorge пишет:
На вашем месте я бы больше переживал бы за судьбу сверхтяжелой РН.
Я вот на своём как-то больше переживаю за ПН-ы для неё...  :D
Разрушитель иллюзий.

m-s Gelezniak

Цитироватьagon пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Больше пользы будет.
Лучше не надо - он перепутает иконы
Дa поможет ему его aкaдемическое обрaзовaние.

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:
ступени "Зенита" с РД-70М
G.K. пишет:
 :(  :(  :(
George пишет:
Вот "проблема", единичку упустил.  :)
Две. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"