И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Apollo13

ЦитироватьЯрослав пишет:
зачем форсировать сосздание комплекса в плесецке, если после завершения его строительства на его строительство перестанут выделять деньги ?
От того что на строительство выделяют деньги ЦИХу по идее ни холодно ни жарко. ЦИХ ведь выпускает ракеты и заинтересован в том чтобы выпускать их как можно больше. А для этого надо их пускать как можно больше. Пока идет стройка с пусками не очень.

testest

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Проблема, как я понимаю, в стартовом комплексе, а не в самой Ангаре? ИМХО, просто сейчас выплывают ошибки проектирования, а ошибки эти являются следствием упавшей квалификации инженеров и разгильдяйства в целом.
Ошибки нулевего цикла не лечатся.
Ну, это совсем не обязательно, хотя и такое возможно. Может, конечно, я просто не знаю каких-то подробностей.

Back-stabber

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьЯрослав пишет:
разработка ангары ведется - на это выделяются деньги. Зачем куда-то спешить ???
Деньги на Ангару потрачены, а сама она денег не приносит. Экономисты негодуют.
А их мнение никого IMHO не интересует. Оборонка-с... 8)
Разрушитель иллюзий.

Alexandr_A

ЦитироватьЯрослав пишет:
Я что-то не понял - протон летает - приносит прибыль, разработка ангары ведется - на это выделяются деньги. Зачем куда-то спешить ??? Зачем хруникам заменять прибыльный протон ангарой ?

Причем тут хруники? Им что сказали то они и делают. Очевидно, те кто командует хруниками не вкурсе, что надо спешить.

George

Я понимаю что вы заинтересованы в деятельности ЦиХа и иже с ним. Но зачем так подставлятся.
И несчитайте мои посты за оскорбления в какой либо форме. Я не испытываю радости от происходящего.
Я заинтересован в том, чтобы Россия перестала зависеть от кого бы то ни было в космосе. В этом ключевую роль играет космодром Восточный, а он может быть построен как можно быстрее только с РН "Союз-2" и "Ангара". Для замены "Протона" нужны как минимум, две ПУ - военный СК "А" в Плесецке и гражданский СК "А" на Восточном. Надеюсь, больше вопросов не возникнет.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Я понимаю что вы заинтересованы в деятельности ЦиХа и иже с ним. Но зачем так подставлятся.
И несчитайте мои посты за оскорбления в какой либо форме. Я не испытываю радости от происходящего.
Я заинтересован в том, чтобы Россия перестала зависеть от кого бы то ни было в космосе. В этом ключевую роль играет космодром Восточный, а он может быть построен как можно быстрее только с РН "Союз-2" и "Ангара". Для замены "Протона" нужны как минимум, две ПУ - военный СК "А" в Плесецке и гражданский СК "А" на Восточном. Надеюсь, больше вопросов не возникнет.
А от "хотелок" ЦиХа?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Полынь

ЦитироватьGeorge пишет:
Я заинтересован в том, чтобы Россия перестала зависеть от кого бы то ни было в космосе . В этом ключевую роль играет космодром Восточный, а он может быть построен как можно быстрее только с РН "Союз-2" и "Ангара". Для замены "Протона" нужны как минимум, две ПУ - военный СК "А" в Плесецке и гражданский СК "А" на Восточном. Надеюсь, больше вопросов не возникнет.
А от "хотелок" ЦиХа?
Интересные у вас мечталки..и "хотелки" ;)  .
А про "хотелок" ЦиХа вы знаете вопрос предметно? изнутри? на уровне эксперта?
Или таки ИМХО?
Не всё очевидное-вероятно...

Блудный

ЦитироватьПоповкин пишет:
Сейчас в связи с этим пришлось укреплять саму стартовую установку
Мощно сказано.

George

ЦитироватьБлудный пишет:
Мощно сказано.
Поповкин довольно костноязычен. Это показал доклад на Восточном 12 апреля. Я бы не стал придираться к словам, не всем быть ораторами.

George

А от "хотелок" ЦиХа?
Забавно, и чем лучше другие "хотелки"?

Мало ли что кто хочет. Тут надо брать максимально готовое, то есть то, что запланировано на Восточном.

Bell

То, что старт надо укреплять было достоверно известно 15 лет назад. По этому поводу был отчет КБТМ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LRV_75

ЦитироватьBell пишет:
То, что старт надо укреплять было достоверно известно 15 лет назад. По этому поводу был отчет КБТМ.
Поповкин и говорит, что похоже, что тогда "мы ошиблись". Под "мы" понимается - ну вон те, которые тогда принимали такое решение. Похоже и тут у Поповкина презумпция невиновности и вполне обоснованная
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

m-s Gelezniak

ЦитироватьПолынь пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Я заинтересован в том, чтобы Россия перестала зависеть от кого бы то ни было в космосе . В этом ключевую роль играет космодром Восточный, а он может быть построен как можно быстрее только с РН "Союз-2" и "Ангара". Для замены "Протона" нужны как минимум, две ПУ - военный СК "А" в Плесецке и гражданский СК "А" на Восточном. Надеюсь, больше вопросов не возникнет.
А от "хотелок" ЦиХа?
Интересные у вас мечталки..и "хотелки"  ;)  .
А про "хотелок" ЦиХа вы знаете вопрос предметно? изнутри? на уровне эксперта?
Или таки ИМХО?
Подминание всего российского рынка пусков под себя, причем в разрез с требованиями Заказчика и на средства Заказчика,  всегда черевато для Конторы. Это озвучивалось нераз. И я не первый год на этой площадке. Смотрите. Есть ИМХО и не ИМХО.
ЗЫ Чего обижаться? Сами повод даёте... .
Ну получите датируемый вывод на стационар. Думаете это будет долго продолжеться?

Bell

ЦитироватьПоповкин:
Причина еще в том, что в свое время было принято решение "посадить" старт "Ангары" на пусковую установку для ракеты "Зенит" (на космодроме Плесецк). Сейчас в связи с этим пришлось укреплять саму стартовую установку
Еще раз - то, что зенитовский старт в Плесецке под Ангару надо укреплять как по причине большей стартовой массы, так и из-за более мощного потока выхлопных газов - все это было прекрасно известно в момент самого принятия решения. Укреплять его начали сразу, с этого начались работы на старте в бог его уже знает каком году. Это стопицот раз обсуждалось в этом топике. Так что пассажи типа "сейчас пришлось укреплять" звучат просто издевательски.

Причем, для незнакомого с вопросом человека есть 2 варианта:
- если это выяснилось только сейчас - то вы что там, все идиоты некомпетентные, раньше этого понять не могли?
- если это известно давно - то какого х... вы теперь на это ссылаетесь?

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Поповкин и говорит, что похоже, что тогда "мы ошиблись". Под "мы" понимается - ну вон те, которые тогда принимали такое решение. Похоже и тут у Поповкина презумпция невиновности и вполне обоснованная
Марлезонский балет.

Bell

ЦитироватьПолынь пишет:
А про "хотелок" ЦиХа вы знаете вопрос предметно? изнутри? на уровне эксперта?
Или таки ИМХО?
Диссертацию Медведева про модульные носители читали?

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Это сколько ж надо было пробыть начальником космоса, чтоб понять и осознать эту ошибку? Раньше-то (почти год) что мешало ему самому? Он вообще про Ангару впервые услышал при вступлении должность? Кем-кем он там был до этого, не заказчиком ли?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Тут была тема, по поводу того, что можно сделать вместо "А" за короткий срок. Оная выродилась в бессмыслицу, показав, что ничего, кроме "А" за короткое время не получится.
Если вы не в состоянии чтото понять то это не значит что это бессмыслица. 
Вместо Ангары в короткий срок можно сделать прекрасную ракету которую сделают быстрее чем Ангару, она будет дешевле, надёжнее и грузоподъёмнее. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Вы заинтересованы в том чтобы навязать стране плохую ракету и как можно дороже. А свою вредительскую деятельность прикрываете якобы заботой о независимом доступе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьBell пишет: Кем-кем он там был до этого, не заказчиком ли?
Так это было уже в 2000-х. Зачем ему лезть туда где решения уже приняты другими людьми и вникать в нюансы?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьBell пишет: Кем-кем он там был до этого, не заказчиком ли?
Так это было уже в 2000-х. Зачем ему лезть туда где решения уже приняты другими людьми и вникать в нюансы?
Ему не надо было лезть. Ему надо было сложить свое мнение и притворить его в жизнь при назначении главой ФКА. А если он не сложил и не притворил за год - он разделяет ответственность за решения принятые не им, но им поддержанные и не исправленные.