И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

ilan

Ну кто бы сомневался?!  :)
(кирпич - бар, раствор - йок - встал...)

George

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьПоповкин: запуск Ангары отложен из-за неготовности стартовой площадки
 09:13 14.05.2013
Глава Роскосмоса сообщил, что сама ракета уже готова, и причина переноса в установке специального технического оборудования на стартовом комплексе.

КОРОЛЕВ (Московская область), 14 мая — РИА Новости. Причина переноса запуска ракет-носителей "Ангара" легкого и тяжелого классов заключается в неготовности стартовой площадки, сами ракеты уже готовы, сообщил во вторник журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
Ранее замминистра обороны Юрий Борисов сообщал, что запуск легкой "Ангары" планируется на середину 2014 года, а тяжелой ракеты этого класса — на конец 2014 года. До этого назывались другие сроки запуска: легкой "Ангары" — в октябре 2013 года, тяжелой — в середине 2014 года.
"Сама ракета уже готова. Дело в установке специального технического оборудования на стартовом комплексе. Причина еще в том, что в свое время было принято решение "посадить" старт "Ангары" на пусковую установку для ракеты "Зенит" (на космодроме Плесецк). Сейчас в связи с этим пришлось укреплять саму стартовую установку", — сказал Поповкин. По его словам, очень много решений приходится принимать на месте, например, по прокладке кабелей и трубопроводов.
"По всей видимости, когда в 1995-1996 годах принимали такое решение по "Ангаре", мы ошиблись", — отметил глава Роскосмоса. http://ria.ru/science/20130514/937154514-print.html

Мое предположение было верным. ИМХО, сего можно будет избежать на Восточном, где СК "А" будет строится с нуля.

Дмитрий В.

ЦитироватьGeorge пишет:
 Мое предположение было верным. ИМХО, сего можно будет избежать на Восточном, где СК "А" будет строится с нуля.
И будет другое оправдание: "Ну, мы же начали с нуля..." :(
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
И будет другое оправдание: "Ну, мы же начали с нуля..."  :(
Надеюсь, что уроки постройки военного СК "А" в Плесецке учтут при постройке гражданского СК "А" на Восточном. Тут есть две, на мой взгляд, причины:

1. Опыт постройки СК "А" уже есть.
2. Нужно заменить "Протон" и именно это будет способствовать работам, особенно на Восточном.

Каков из себя будет гражданский СК "А", надеюсь, скоро узнаем. 31 мая скоро.

Олигарх

ЦитироватьGeorge пишет:
Мне кажется, есть возможность использовать старт в Плесецке для запуска если не всех, то большинства запланированных для А5 с Бризом, ПН без укрепления этого стола :)  
Лет N :) тому назад ДмитрийВ здесь на форуме сообщал, что А3 ЖП с УКВБ сможет вывести на низкую орбиту из Плесецка около 20 тонн. Я думаю, такая А3 ЖП с КВТК сможет выводить ПН на средние и верхние орбиты не меньшие, чем А5 с Бризом ...   
ДмитрийВ и другие технари, критически и конструктивно разберите эту идею!

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
И еще будет  ;)
:)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вован

ЦитироватьОлигарх пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Мне кажется, есть возможность использовать старт в Плесецке для запуска если не всех, то большинства запланированных для А5 с Бризом, ПН без укрепления этого стола  :)  

Стол (точнее - стартовое сооружение) уже укрепили раз и навсегда ... для башни
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
По опыту Байконура я уверен, что 50 процентов чертежей как раз и будут с неисправленными замечаниями в Плесецке

m-s Gelezniak

Цитироватьinstml пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:

Снимок вероятно, не позднее марта. Снег еще лежит. По идее, в Плесецке уже нет снега.
В EXIF 5 апреля  ;)  
ЦитироватьGeorge пишет:
А когда будет сухой вывоз?
В 2014 и будет  ;)  

ЦитироватьВепрь Ы пишет:

Чуть поближе
Это "удолбище" ещё не закончено. 

m-s Gelezniak

Цитироватьsychbird пишет:
Это мне кажется, что башня покосилась на последнем снимке, или это то , на что намекал Gelezniak ?
Полное ощущение, что перед тобой пьяница лезущий обниматься.
На Байке "Скворечник" на Плёсе "Алкоголик".
 :(

m-s Gelezniak

Цитироватьykpoi пишет:
Блин, вообще оборзели. После многочисленных заявлений о "полном и своевременном финансировании", "практически полной готовности носителя и СК", выделения финпомощи в 2009-10 гг., возникает вопрос: "Что на сей раз помешало танцору?" Почему это же не помешало Маску, Орбиталу и нам же в Куру и Корее? Может генпрокуратуре стоит пристальнее приглядеться к этому долгострою?
Проблема, как я понимаю, в стартовом комплексе, а не в самой Ангаре? ИМХО, просто сейчас выплывают ошибки проектирования, а ошибки эти являются следствием упавшей квалификации инженеров и разгильдяйства в целом.
Ошибки нулевего цикла не лечатся.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьЕвгений Кузяков пишет:
Совместный БР с представителями заводов-изготовителей. Военные сами начнут нажимать на кнопки после окончания ЛИ.
На подводных лодках смешанные экипажи под командованием военного командира во время сдаточных испытаний. Так их сдают. Плесецк тоже военный и вероятно, там будет также.
На непринятом в состав флота корабле?

George

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да.

George

Тут была тема, по поводу того, что можно сделать вместо "А" за короткий срок. Оная выродилась в бессмыслицу, показав, что ничего, кроме "А" за короткое время не получится.

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
Да.
У нас на форуме есть еще авиаторы. Давайте и у них спросим - как проводятся испытания на космодромах?

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Да.
Он командует экипажем который принимает системы и заведования и обучается. А Фактически ответственость несёт Ответственный сдатчик под началом которого находятся сдаточные бригады завода. К этому нужно добавить представителей от изготовителей (разработчиков) систем. В общей сложности, на борт при выходе в море на испытания, набивается народа, на два с половиной экипажа. Развлекуха ещё Та!
Под окончание выхода за "косяки" в судовождении, в ЦП могут звучать фразы типа "Старпом Вы Дубовый!". 
В общем, обычно, всё устаканивается. Границы стараются не переступать по известным причинам :)

Ярослав

Я что-то не понял - протон летает - приносит прибыль, разработка ангары ведется - на это выделяются деньги. Зачем куда-то спешить ??? Зачем хруникам заменять прибыльный протон ангарой ? зачем форсировать сосздание комплекса в плесецке, если после завершения его строительства на его строительство перестанут выделять деньги ?

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Тут была тема, по поводу того, что можно сделать вместо "А" за короткий срок. Оная выродилась в бессмыслицу, показав, что ничего, кроме "А" за короткое время не получится.
Я понимаю что вы заинтересованы в деятельности ЦиХа и иже с ним. Но зачем так подставлятся.
И несчитайте мои посты за оскорбления в какой либо форме. Я не испытываю радости от происходящего.

m-s Gelezniak

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Да.
У нас на форуме есть еще авиаторы. Давайте и у них спросим - как проводятся испытания на космодромах?
Вопрос поднят. Ответ дан. Тема закрыта.

Apollo13

ЦитироватьЯрослав пишет:
разработка ангары ведется - на это выделяются деньги. Зачем куда-то спешить ???
Деньги на Ангару потрачены, а сама она денег не приносит. Экономисты негодуют.