И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

joint831

Кто? Ценки, небось?

freinir

Как все просто.... завод построят и всё заколосится!!!
В России нехватка квалифицированного персонала. Эта нехватка усугубляется слабой подготовкой специалистов и рабочих. Все квалифицированные рабочие нашей страны уже работают на предприятиях ВПК и заводах по лицензии (например Шевроле в Шушарах). От перемены места завода зарплата снизится даже меньше, чем качество. Престижа при снижении з/п в глубинке такая работа тоже не добавит. Проще пойти в торговлю или уехать в Москву.
У нас страна в глубокой ж***, а тут всё рассуждают про права налогоплательщиков.

joint831

Забыли про институт в тайге! Там же уже года два как выпускают космических специалистов для работы на Восточном, если я не путаю.
Вот они и будут на новом заводе ракеты делать.

Sаlyutman

ЦитироватьДруган пишет:
по планам будут строить завод близ восточного.
Есть ли у Вас план, Мистер Фикс? Да у меня целых три плана!

m-s Gelezniak

Цитироватьfreinir пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
11 февраля 2013, 00:01 | Наука | Иван Чеберко
«Носителем для нового пилотируемого корабля может стать «Ангара»

Александр Селиверстов, гендиректор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, – о сотрудничестве с корейцами, работе над «Ангарой» и человеческом факторе
...
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/544683#ixzz2KYfZqMAD
А стоимость баков, Высокие Умы, оптимизироать не желают?
Н всякий случай : "Приказная оптимизация" стоимости двигателей - черевата. Особенно не имеющих достаточной нарабоки.
А что Ваш ум подсказывает по этому поводу. Подскажите как стоимость баков снизить и на сколько?
То есть вы хотите отыграться только на двигателях.
Сколько скидываем? -50лмн с каждого? И потом на этом летать. Причем подавая это как безальтернативный вариант.
Одна надежда что Протон прикрывать передумали. Или я ошибаюсь? Ведь серийность УРМов повышать надо... .
Так Вы про баки заговорили.... давайте продолжать.
Давайте. Так скольлько на покатушки отстёгивать будем?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Ну-и-ну

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьДруган пишет:
Есть ли у Вас план, Мистер Фикс? Да у меня целых три плана!
"- Хороший план, Лаврентий" - сказал нарком Сталин, попыхивая трубкой (с)

freinir

Давайте. Так скольлько на покатушки отстёгивать будем?
Ишь ты какой умный взялся. Сначала докажи, что у тебя есть идеи и что они подкреплены знаниями...

freinir

Цитироватьjoint831 пишет:
Забыли про институт в тайге! Там же уже года два как выпускают космических специалистов для работы на Восточном, если я не путаю.
Вот они и будут на новом заводе ракеты делать.
Ага, я даже видел репортаж на эту тему. Это где они макет старта построили. Но там насколько я знаю учат чуть-ли не строителей. А тех-же технологов там учить просто некому. В Москве например этому нормально учит только 606 кафедра МАИ, выпуская по 4-10 специалистов в год и отчасти 601 кафедра ))

Друган

Цитироватьfreinir пишет:
Как все просто.... завод построят и всё заколосится!!!
В России нехватка квалифицированного персонала. Эта нехватка усугубляется слабой подготовкой специалистов и рабочих. Все квалифицированные рабочие нашей страны уже работают на предприятиях ВПК и заводах по лицензии (например Шевроле в Шушарах). От перемены места завода зарплата снизится даже меньше, чем качество. Престижа при снижении з/п в глубинке такая работа тоже не добавит. Проще пойти в торговлю или уехать в Москву.
У нас страна в глубокой ж***, а тут всё рассуждают про права налогоплательщиков.
1. Завод там нужен чтобы изделия через всю страну не таранить.
2. В руководстве намечена генеральная линия на развитие Дальнего Востока. Если зп будут сопоставимыми, с Масквой, то это даже в плюс.
3. Инфраструктура Москвы не справляется с количеством жителей, потому как не рассчитывалась на такое. Думаю, специалистов очень сильно попрсят сменить дислокацию и разгрузить хоть чуть-чуть город.

Александр Ч.

Цитироватьagon пишет:
ЦитироватьДруган пишет:
По каким планам?
Чуйским  :evil:
Ad calendas graecas

Alex_II

ЦитироватьДруган пишет:
Если зп будут сопоставимыми, с Масквой, то это даже в плюс.
На Дальнем Востоке? Что-то сомнительно... Это ж у кого-то может случиться удавление жабой...

ЦитироватьДруган пишет:
Думаю, специалистов очень сильно попрсят сменить дислокацию и разгрузить хоть чуть-чуть город.
А специалисты пожмут плечами и пойдут искать другую работу. Не столько им в отрасли платят, чтоб за те же деньги и на Дальний Восток... Максимум - удастся кого-то уболтать на вахтовый метод работы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

ЦитироватьДруган пишет:
 Думаю, специалистов очень сильно попрсят сменить дислокацию и разгрузить хоть чуть-чуть город.
:) По себе судите? Поедете?
Был бы там некий "очаг" цивилизации, может, кто то и поехал бы. Пока там пустое место.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Александр Ч.

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьДруган пишет:
Если зп будут сопоставимыми, с Масквой, то это даже в плюс.
На Дальнем Востоке? Что-то сомнительно... Это ж у кого-то может случиться удавление жабой...
Кстати, мне тут скинули вакансию московскую... админом форума... з/п 100к$  :o  
Я так сильно отстал от московской жизни? Вроде совсем недавно программистом, не 1с  ;)  , можно было рассчитывать на 80к$...

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьДруган пишет:
:) По себе судите? Поедете?
Был бы там некий "очаг" цивилизации, может, кто то и поехал бы. Пока там пустое место.
Почему то вспомнился "пломбированный вагон" ;)
Ad calendas graecas

Друган

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Чуйским  :evil:  
Я не помню где видел. Какие-то сетевые СМИ, причем публикация была серьезная.
Меня тогда еще удивило, что Ангару в Омске уже налаживают производство, так что же они на Восточном производить собираются?

ЦитироватьAlex_II пишет:
Думаю, это зависит от конкретных человеков. Начальство и высший инженерный состав однозначно будут получать московские зарплаты, может даже выше, чтоб не бежали обратно.
Роботяги, чаще всего местные, конечно будут получать гроши. Ну это как всегда.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А специалисты пожмут плечами и пойдут искать другую работу.
Я же написал "попросят", а не "заставят". Вообще, отправка москвичей в регионы - это даже не вчерашняя практика. Методы убеждения уже опробованы. В конце-концов, едут же на Байконур, который всем опостылел из-за казахских прибамбасов. Едут даже в жуткие северные условия. И это не говоря уже о армии москвичей, которые реально рулят бизнесом в регионах. В той же Тьметараканьей стоит завод, который рулится из Москвы. Ничего, ездят их величества неженки москолянские и не бурчат.

ЦитироватьШтуцер пишет:
 :)  По себе судите? Поедете?
Ну я, между прочим, за свою жизнь несколько раз переезжал кардинально. В том числе в другие страны и в Тмутараканью. В другие страны наиболее болезненно, поскольку приходится большинство пожиток просто бросать, потому как через границы и тысячи километров шкафы и стулья везти экономически не оправданно.
А вообще, весь Запад очень мобилен. Там раз в 3-5 лет сняться с места и переехать за тысячи километров по работе - это типичная практика. И я уверен, что нашим гражданам нужно привыкать к этому же. Альтернатив нет.

Старый

Цитироватьfreinir пишет:Тут нельзя путать общую безработицу в регионе с зарплатой квалифицированных специалистов. Например зарплаты рабочих и технологов в Омске и например на КНААПО сильно не отличаются от зарплат на Филях. Да и "научить" просто так не получится, нужна базовая серьёзная подготовка в ВУЗах и училищах, а также хорошая практика.
Дык одна и та же зарплата в Филях считается нищенской а в Омске - очень хорошей. Неужели это трудно понять? 
Рабочие с ивановских машиностроительных заводов ездят работать в ЦиХ и считают что очень хорошо устроились. Потому что в Иванове таких зарплат и начальник цеха не получает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьjoint831 пишет:
Теперь насчет того что земля в Москве дорогая для производственных площадей. Есть такой городок во Франции, называется Канны. Лазурный берег, и непосредственно на пляж на бульваре Midi выходят окна производственных корпусов фирмы Tales Alenia Space. Несколько гектар занято. Земля там чуть подороже чем в Филевской пойме, на что намекают тысячи роскошных яхт, припаркованных в маринах неподалеку. Однако, производят спутники, конкурируют, в другое место завод переводить не собираются.
А Кан в котором Олени и Канны в которых фестиваль - это один и тот же город?

Старый

Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьpragmatik пишет:
Если бы "хруничев" производил бы р/н на "свои" деньги, а не на деньги
налогоплательщиков, то его менеджеры давно бы сделали что то с производством,
аналогичное американским менеджерам ...производителям электронники США.
А как там у американских менеджеров обстоит дело с производством РН?
Вынесено из больших городов  в ихние Усть-Задрючински.

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет:
А вот покупать привозные китайские, японские, корейские, американские машины это нормально, пофиг что их везли за тысячи километров. Или "Ариан" из Франции в Куру. "Дельты" и "Атласы" тоже вроде собирают не во Флориде. Или же взять путешествие "Зенита" по той же программе "Си Лонч". Сколько там тысяч морских миль набегает? А ведь и обратно порожняком возвращаться надо...
Так ведь их туда-сюда не возят. Сначала из Омска в Москву а потом обратно через Омск на Восточный. До такого могт додуматься только настоящие рафинированные хруники.

Старый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Почему то вспомнился "пломбированный вагон"  ;)
В смысле столыпинский? ;)

Друган

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьpragmatik пишет:
Если бы "хруничев" производил бы р/н на "свои" деньги, а не на деньги
налогоплательщиков, то его менеджеры давно бы сделали что то с производством,
аналогичное американским менеджерам ...производителям электронники США.
А как там у американских менеджеров обстоит дело с производством РН?
Вынесено из больших городов в ихние Усть-Задрючински.
О!!!
Вот у них-то не только производство РН вынесено в задрючински. У них вообще не много что делается в мегаполисах. Типичная ситуация - это, например, университет на 30 тыс студентов, расположенный в город 90 тыс населения. Или вон космический центр в Хантсвиле - это ж город на 170 тыс душ. И расположен он на другом конце США, а не как Королев от Москвы.
Не, американцы более-менее равномерно развивают свою страну. Такого, чтоб Ивропейская густота и просторы без души населения, у них это редкость.