И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Sаlyutman

Цитироватьладно, можно убрать "недорогую" . Тогда потребную и просчитанную хотя бы на десятилетие вперед.
Ангара, без альтернатив.  :wink:

Штуцер

ЦитироватьЕсли на первом пуске СУ РН уведет изделие от СК, то это уже небольшая, но победа  :)

Не-не, пусть лучше грохнется. Тогда лучше будет начать с начала. :evil:
Вай вай.  Как же Вы СтароБелловнушаемы!  :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьПоставьте себя на место pkl. Вы зарегистрировались в 2010 году, я в 2009-ом. А pkl тут с 2003 года ужасы про Ангару читает  :D Я бы уже давно с ума сошел  :D

Никто в меня не вселялся. И ветку читаю мимоходом. Просто у "Ангары" нет будущего. В перспективную космическую программу она никак не вписывается. :(

Это чего же?

Опять же, сделайте лучше.

А я хочу, чтобы новая РН полетела и успешно. Как с Плесецка, так и с Восточного. И она превосходно вписывается в космическую программу России. ПН "Протона" будет выводить с территории России и это оправдывает ее существование.

pkl, любой каприз за ваши деньги. Найдите 6 млрд долларов и как минимум 10 лет и вам сделают новую РН.

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

Цитироватьладно, можно убрать "недорогую" . Тогда потребную и просчитанную хотя бы на десятилетие вперед.

И в чем проблема "Ангары"? ИМХО, у нее есть большой потенциал к модернизации. Она мощнее "Протона" да и имеет три варианта с одного старта.

Bell

ЦитироватьВай вай.  Как же Вы СтароБелловнушаемы!  :wink:
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

ЦитироватьДжентельмены, у неё есть своя ниша, летать ей с Севера но не более.
И хватит истерик.

И с Восточного.

Bell

И в чем проблема "Ангары"? ИМХО, у нее есть большой потенциал к модернизации. Она мощнее "Протона" да и имеет три варианта с одного старта.
Потенциал к модернизации у нее очень ограничен и пока просматривается только всякими экзотическими методами, типа перелива, сопловых насадков везде где можно и нельзя и т.п.
Мощнее Протона она совсем немного, что непринципиально.
Из трех вариантов легкий дорогой и проигрывает другим доступным носителям, средний никому не нужен, а оставшийся тяжелый - обременен массой недостатков, в том числе из-за попытки сделать семейство.
Короче, жертва компромиссов и стратегических ошибок, помноженных на долгострой.

мастер_лукьянов

и кому она потребна? Пусть военным 1 шт. в год. Кому еще?

Bell

Цитироватьи кому она потребна? Пусть военным 1 шт. в год. Кому еще?
Максимум 3. А больше НИКОМУ. "Кому-то" нужен Протон. Зарежут Протон - расцветет Зенит. А Ангара - НННШ.

мастер_лукьянов

ЦитироватьИМХО, у нее есть большой потенциал к модернизации.
Потенциал модернизации был у Ангары-1 но его сразу израсходовали скомпоновав  Ангару-5  :)

Sаlyutman

и кому она потребна? Пусть военным 1 шт. в год. Кому еще?
Больше, чем один. Плюс замена "Союзу" в пилотируемой космонавтике. Плюс тяжелые АМС и модули. Ну и коммерция...

Sаlyutman

ЦитироватьИМХО, у нее есть большой потенциал к модернизации.
Потенциал модернизации был у Ангары-1 но его сразу израсходовали скомпоновав  Ангару-5  :)
Так не было там никакого потенциала модернизации - "тупая" замена гептильному "Рокоту".

George

Цитироватьи кому она потребна? Пусть военным 1 шт. в год. Кому еще?
Максимум 3. А больше НИКОМУ. "Кому-то" нужен Протон. Зарежут Протон - расцветет Зенит. А Ангара - НННШ.

Не будет Байконура, не будет и "Зенита". Оный - иностранный космодром.

Зарежут "Протон" - смерть Байконуру.

ИМХО, меры по снижению цены должны быть приняты. Так велел даже Роскосмос. Ведь "Протон" так или иначе уступит место "Ангаре", либо по исчерпанию ресурса модернизации, либо по казахским капризам, что при "Ангаре" на Восточном менее вероятно.

мастер_лукьянов

ЦитироватьНу и коммерция...
ИМХО это самое сомнительное, даже с Восточного. Ведь заказчики не пересядут на нее автоматом с Протона. Будет решать стоимость пуска, а она не обещает быть низкой. Уйдут к китайцам, индийцам, сегодня есть к кому, а завтра тем более

George

ЦитироватьНу и коммерция...
ИМХО это самое сомнительное, даже с Восточного. Ведь заказчики не пересядут на нее автоматом с Протона. Будет решать стоимость пуска, а она не обещает быть низкой. Уйдут к китайцам, индийцам, сегодня есть к кому

Так и у них тоже не за один доллар билет стоит. Клиент смотрит не только на цену, но и на надежность. А это для "Ангары" величина пока неизвестная. Думаю, летать будет. На стенде вроде развалился только один РД-191, да и то, в течении ресурсных испытаний, то есть это плановый "развал". И он отработал больше полетного ресурса.

Sаlyutman

Поймите простую вещь - делать отдельно лёгкую, среднюю и тяжелую ракеты, это значит иметь три комплекта технологической оснастки, три комплекта конструкторско-чертежной документации, три службы ведущих и три службы приёмки, не говоря о производственных площадях, где это всё нужно содержать. Модульная же конструкция позволяет значительно ужать и удешевить производство.

Bell

ЦитироватьПоймите простую вещь - делать отдельно лёгкую, среднюю и тяжелую ракеты, это значит ...
А зачем? ;) Кто-то заказал 3 разных РН? По-моему простая вещь состоит в том, что семейство само по себе не нужно. Нету в нем необходимости.

George

ЦитироватьПоймите простую вещь - делать отдельно лёгкую, среднюю и тяжелую ракеты, это значит иметь три комплекта технологической оснастки, три комплекта конструкторско-чертежной документации, три службы ведущих и три службы приёмки, не говоря о производственных площадях, где это всё нужно содержать. Модульная же конструкция позволяет значительно ужать и удешевить производство.

Мне это понятно. ИМХО, при налаженном производстве на подконтрольных предприятиях все должно наладится. В этом случае замена "Протону" и "Зениту" состоится.

George

ЦитироватьПоймите простую вещь - делать отдельно лёгкую, среднюю и тяжелую ракеты, это значит ...
А зачем? ;) Кто-то заказал 3 разных РН? По-моему простая вещь состоит в том, что семейство само по себе не нужно. Нету в нем необходимости.

Если уйдет "Зенит", то его КГЧ можно поставить на А3. А там ДМ-SL и "Фрегат-СБ" с обтекателями. Все готово.