И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьИМХО  Ангару надо сравнивать с РКН такой-же размерности и компонентах кислород-керосин, которая спроектирована по принципу максимальной унификации модулей.
А коль такой нет - она единственная и лидер соответственно.

Сравнивать конечно можно, но надо учитывать все отличия.

pragmatik

ЦитироватьИМХО  Ангару надо сравнивать с РКН такой-же размерности и компонентах кислород-керосин, которая спроектирована по принципу максимальной унификации модулей.

Рынок пусковых услуг сравнит. А то, что мы тут тех. характеристики сравниваем... одно, главное цена пуска. Будет цена сравнима с протоном- хорошо, а дороже - не нужна такая ракета.

Штуцер

На Протон жмут экологи и казахи.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pragmatik

ЦитироватьНа Протон жмут экологи и казахи.
Да ладно вам .... взрослому человеку про это писать, экологи жмут :)
Что-ж они тогда твердотопливные ракеты не "жмут"? а ведь они хуже гептиловых, (для примера посмотрите пуск протона и твердотопливной ракеты) я намекаю...... что "эклоги" и казахи банально хотят денег. Будет ангара, и "экологи",  казахи так же будут хотеть денег, так-же "жать" будут.
Или ангара своим наличием, отобъёт их желание не работая получать деньги?

freinir

Рынок пусковых услуг сравнит. А то, что мы тут тех. характеристики сравниваем... одно, главное цена пуска. Будет цена сравнима с протоном- хорошо, а дороже - не нужна такая ракета.

Согласен, рынок всё рассудит.

Штуцер

Да ладно вам .... взрослому человеку про это писать, экологи жмут :)
Что-ж они тогда твердотопливные ракеты не "жмут"? а ведь они хуже гептиловых, (для примера посмотрите пуск протона и твердотопливной ракеты)
А где Вы видели твердотопливные ракеты?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьПозорные это как? Это когда Вам лично чтото не нравится? Можете обосновать научно или только языком трепать?
Позорные это когда новая ракета ни в чём не превосходит старую. Вы знаете такие случаи в истории космонавтики?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСогласен, рынок всё рассудит.
Но будет поздно.

Старый

Буагага!

George

Но будет поздно.

ИМХО, уже поздно. России нечем заменить "Протон" на своей территории. К тому же для "Ангары" почти все готово. "Ангара" поначалу сможет пускать государственные КА, а потом, если цена будет приемлема, и коммерческие.

Полагаю, что одна из сновных задач России на ближайшее время - развод с бывшим СССР, то есть, с Казахстаном и Украиной. С Казахстаном - постройка замены Байконура в виде Восточного, с Украиной - переход на А3. КГЧ для нее готовы, берутся с "Зенита".

А с Байконуром просто - не будет "Протона", не будет и Байконура, ибо без него Байконур мертв. Но этот разговор будет как минимум лет через 10-15.

m-s Gelezniak

Но будет поздно.

ИМХО, уже поздно. России нечем заменить "Протон" на своей территории. К тому же для "Ангары" почти все готово. "Ангара" поначалу сможет пускать государственные КА, а потом, если цена будет приемлема, и коммерческие.

Полагаю, что одна из сновных задач России на ближайшее время - развод с бывшим СССР, то есть, с Казахстаном и Украиной. С Казахстаном - постройка замены Байконура в виде Восточного, с Украиной - переход на А3. КГЧ для нее готовы, берутся с "Зенита".

А с Байконуром просто - не будет "Протона", не будет и Байконура, ибо без него Байконур мертв. Но этот разговор будет как минимум лет через 10-15.
Протон давно живёт своей жизнью. По его пускам всегда договорятся.
И водород на нём будет. То же с Зенитом.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SpaceR

ЦитироватьПолагаю, что одна из сновных задач России на ближайшее время - развод с бывшим СССР, то есть, с Казахстаном и Украиной.
О да, мы давно заметили, что ваша форумное творчество прежде всего на это и направлено...
Как там у римлян - "Разделяй и властвуй" ?  :twisted:
ЦитироватьС Казахстаном - постройка замены Байконура в виде Восточного, с Украиной - переход на А3. КГЧ для нее готовы, берутся с "Зенита".
КГЧ готовы, ну да...  Хорошая осведомлённость. ))
Вы откель пишете-то счас, с Канады или Ю-Эс-Эй?

alex1664

Хочу Протон на Восточном! Просто хочу, с обещаниями модернизации и экологизации. Просто хочу без аргументов, потому что выпил в пятницу за прошедшее лето. Продолжаю хотеть.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Старый

ЦитироватьИМХО, уже поздно. России нечем заменить "Протон" на своей территории. К тому же для "Ангары" почти все готово. "Ангара" поначалу сможет пускать государственные КА, а потом, если цена будет приемлема, и коммерческие.
Вы не только хотите поссорить Россию с её соседями но и впарить её самую нелепую ракету из всех возможных.

George

ЦитироватьПолагаю, что одна из сновных задач России на ближайшее время - развод с бывшим СССР, то есть, с Казахстаном и Украиной.
О да, мы давно заметили, что ваша форумное творчество прежде всего на это и направлено...
Как там у римлян - "Разделяй и властвуй" ?  :twisted:
ЦитироватьС Казахстаном - постройка замены Байконура в виде Восточного, с Украиной - переход на А3. КГЧ для нее готовы, берутся с "Зенита".
КГЧ готовы, ну да...  Хорошая осведомлённость. ))
Вы откель пишете-то счас, с Канады или Ю-Эс-Эй?

Я пишу с Одессы, где и живу. И мне то, что происходит на Украине, очень хорошо известно. Скандалы вокруг Байконура тоже известны. А это значит, что стратегические активы нужно держать на своей территории, чтобы никто не мог ставить России свои условия. Казахстан такие капризы и творит. На Украине сегодня такого нет, но при оранжах Украина сильно поссорилась с Россией. Ладно, дальше не буду.

Никто разделять не призывает, но основные активы должны быть у себя.

А что, сегодняшние КГЧ с "Зенита" не могут полететь в составе А3? Водород это завтра.

X

Но будет поздно.

Пилотируемую тематику куда девать прикажете?

freinir

ЦитироватьПозорные это как? Это когда Вам лично чтото не нравится? Можете обосновать научно или только языком трепать?
Позорные это когда новая ракета ни в чём не превосходит старую. Вы знаете такие случаи в истории космонавтики?

Как это ни в чём? Вы внимательно посмотрите характеристики, поизучайте возможности.

Старый

Как это ни в чём? Вы внимательно посмотрите характеристики, поизучайте возможности.
Посмотрел, поизучал. Ни в чём.
 Ну кроме сложности, дороговизны и ненадёжности.

В чём отличие Атласа-5 от Атласа-2 я знаю. В чём отличие Дельты-4 от Дельты-2 - знаю. Отличие Арианы-5 от Арианы-4 знаю. Н-2 от Н-1 знаю.
 А в чём отличие Ангары от Протона?
 Может вы подскажете?

George

ЦитироватьИМХО, уже поздно. России нечем заменить "Протон" на своей территории. К тому же для "Ангары" почти все готово. "Ангара" поначалу сможет пускать государственные КА, а потом, если цена будет приемлема, и коммерческие.
Вы не только хотите поссорить Россию с её соседями но и впарить её самую нелепую ракету из всех возможных.

Россия еще в начале 2008 года перешла на прагматичные отношения с соседями, то есть, наследие СССР ушло в прошлое. Это не она ссорится с соседями, а некоторые из них устраивают скандалы.

Я? Нет, не хочу ничего впаривать. Но реальность такова, что кроме "Ангары" ничего нет. Нечем заменить "Протон". ИМХО, в этой ситуации надо довести "Ангару" до летного состояния. И по их результатам уже решать, что делать дальше. Если же делать новую РН, то на это уйдет более 10 лет и 6-8 млрд долларов. Времени нет, да и денег тоже.

alex1664

George. на Украине такое к сожалению тоже есть, посмотри на потуги Южмаша с Зенитом и Циклоном. Это все из за "любовного" треугольника Россия-Украина-Казахстан. Страдаем Мы Все!

Уссурийские тигры с готовы страдать от нехорошего гептила за половину отката для сусликов казахстанских степей :twisted:
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.