И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

George

ЦитироватьПилотируемую тематику куда девать прикажете?

На Восточный. Там уже строят старт для "Союза-2".

freinir

ЦитироватьПозорные это как? Это когда Вам лично чтото не нравится? Можете обосновать научно или только языком трепать?
Позорные это когда новая ракета ни в чём не превосходит старую. Вы знаете такие случаи в истории космонавтики?

Как это ни в чём? Вы внимательно посмотрите характеристики, поизучайте возможности.
Посмотрел, поизучал. Ни в чём.
 Ну кроме сложности, дороговизны и ненадёжности.
 Может вы подскажете в чём отличие?

Ну раз Вы это видите, то тогда обоснуйте сложность, посчитайте стоимость..... хотя лучше сначала посчитайте надёжность  :roll:

Или дальше будете языком тезисы вываливать?

George

ЦитироватьGeorge. на Украине такое к сожалению тоже есть, посмотри на потуги Южмаша с Зенитом и Циклоном. Это все из за "любовного" треугольника Россия-Украина-Казахстан. Страдаем Мы Все!

Уссурийские тигры с готовы страдать от нехорошего гептила за половину отката для сусликов казахстанских степей :twisted:

Население не готово. "Стрелу" на Свободном завалили из-за гептила. Также я читал мнения местных, что если будет "Протон", то будут акции протеста. Никому это не надо.

"Циклон-4" к России отношения уже не имеет.

Старый

ЦитироватьРоссия еще в начале 2008 года перешла на прагматичные отношения с соседями, то есть, наследие СССР ушло в прошлое. Это не она ссорится с соседями, а некоторые из них устраивают скандалы.
Текст на который вы отвечаете не о России а о вас.

ЦитироватьЯ? Нет, не хочу ничего впаривать. Но реальность такова, что кроме "Ангары" ничего нет.
Вас развезло?  :shock:  Это Ангары нет.  

ЦитироватьНечем заменить "Протон". ИМХО, в этой ситуации надо довести "Ангару" до летного состояния.
Впарить стране столь нелепую ракету? С какой целью?
 Кстати, зачем лично вы решили заменять Протон?

ЦитироватьИ по их результатам уже решать, что делать дальше. Если же делать новую РН, то на это уйдет более 10 лет и 6-8 млрд долларов. Времени нет, да и денег тоже.
И так каждые 10 лет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

alex1664

freinir :shock:
Какая надежность у Ангары?

В чем проблемы у Протона кроме "Экологии"
В чем проблемы у его старта, который можно использовать для Протона2?
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Старый

ЦитироватьКак это ни в чём? Вы внимательно посмотрите характеристики, поизучайте возможности.
Посмотрел, поизучал. Ни в чём.
 Может вы подскажете в чём отличие?

Ну раз Вы это видите, то тогда обоснуйте сложность, посчитайте стоимость..... хотя лучше сначала посчитайте надёжность  :roll:
Или дальше будете языком тезисы вываливать?
Как и следовало ожидать ответа в чём отличие Ангары от Протона не последовало. И не последует.

alex1664

ЦитироватьGeorge. на Украине такое к сожалению тоже есть, посмотри на потуги Южмаша с Зенитом и Циклоном. Это все из за "любовного" треугольника Россия-Украина-Казахстан. Страдаем Мы Все!

Уссурийские тигры с готовы страдать от нехорошего гептила за половину отката для сусликов казахстанских степей :twisted:

Население не готово. "Стрелу" на Свободном завалили из-за гептила. Также я читал мнения местных, что если будет "Протон", то будут акции протеста. Никому это не надо.

"Циклон-4" к России отношения уже не имеет.

А сколько гептила в Стреле :?:
Meliora spero.

George

ЦитироватьРоссия еще в начале 2008 года перешла на прагматичные отношения с соседями, то есть, наследие СССР ушло в прошлое. Это не она ссорится с соседями, а некоторые из них устраивают скандалы.
Текст на который вы отвечаете не о России а о вас.

ЦитироватьЯ? Нет, не хочу ничего впаривать. Но реальность такова, что кроме "Ангары" ничего нет.
Вас развезло?  :shock:  Это Ангары нет.  

ЦитироватьНечем заменить "Протон". ИМХО, в этой ситуации надо довести "Ангару" до летного состояния.
Впарить стране столь нелепую ракету? С какой целью?
 Кстати, зачем лично вы решили заменять Протон?

ЦитироватьИ по их результатам уже решать, что делать дальше. Если же делать новую РН, то на это уйдет более 10 лет и 6-8 млрд долларов. Времени нет, да и денег тоже.
И так каждые 10 лет?

"Ангара" есть. Работы идут на финишной прямой, собираются летные изделия, собрана кооперация. Скоро пуск.

"Протон" на гептиле а характеристики "Ангары-А5" ненамного превышают таковые у "Протона-М". Вот и замена. Гептиловый "Протон" на Восточном не сделать. Местные против.

X

ЦитироватьПилотируемую тематику куда девать прикажете?

На Восточный. Там уже строят старт для "Союза-2".

Вы хоть примерно представляете, во что это выльется? Я о прочих мероприятиях, (помимо собственно  ракетного сегмента), потребных для реализации предлагаемого Вами переноса.

freinir

Цитироватьfreinir :shock:
Какая надежность у Ангары?

В чем проблемы у Протона кроме "Экологии"
В чем проблемы у его старта, который можно использовать для Протона2?

Не помню я какой показатель проектной надёжности у Ангары. Это Вам лучше расскажет Старый!!!
Проблем у Протона много, в том числе и с требованием по экологичности.... новые требования определял не я, так что сразу предупреждаю, что с этим не ко мне  :wink:
И что за Протон2?

alex1664

Опыт показывает, протесты давятся командированным омоном, лечебными процедурами главным "экологам". Дополнительным питанием и санаториями детям и прибавкой пенсий пенсионерам.
Meliora spero.

Старый

ЦитироватьПроблем у Протона много, в том числе и с требованием по экологичности....
Буагага! Наконец то!
 А какие ещё?  

Цитироватьновые требования определял не я, так что сразу предупреждаю, что с этим не ко мне  :wink:
Ну а чего вы тут тупите то? Вам же не говорят что это вы изобрели Ангару, вам говорят что она ничем не отличается от Протона. И вы не можете ничего возразить потому что возразить нечего.

George

ЦитироватьВы хоть примерно представляете, во что это выльется? Я о прочих мероприятиях, (помимо собственно  ракетного сегмента), потребных для реализации предлагаемого Вами переноса.

Да, примерно. Но ведь на Восточном все равно будет инфраструктура для пилотируемых пусков. И что, держать оную при двух космодромах? Причем один из них иностранный. Уж лучше одна служба спасения будет обеспечивать пуски ПТК как на "Союзе-2", так и на "Ангаре-А5.

George

ЦитироватьОпыт показывает, протесты давятся командированным омоном, лечебными процедурами главным "экологам". Дополнительным питанием и санаториями детям и прибавкой пенсий пенсионерам.

Не поможет.

SpaceR

ЦитироватьХочу Протон на Восточном! Просто хочу, с обещаниями модернизации и экологизации. Просто хочу без аргументов, потому что выпил в пятницу за прошедшее лето. Продолжаю хотеть.
Вот просто так, с напором и без аргументов? ))
А что... В современной России может и получиться, хотя бы отчасти.
(Вот Зомби явный пример. Насколько уж дилетант в технике (пардон за прямоту), но своими 40-тонником и ЛОСём так загрузил инфопространство, что они и правда начали уже проявляться в действиях реальных "игроков"... ))

Но касаемо гептильных ступеней - лучше бы это на дальневосточном регионе не продолжать. Там и так весьма удалённые настроения, и насчёт отравления своего края компонентами РТ у них болезненное отношение ещё со времён СССР и Свободного.
Вот если прямо на побережье ставить, то ещё шансы есть. Но они всё равно невелики. Ну, просто попробуйте поставить себя на место приамурцев, которые любят свой край, но не чувствуют особой потребности в ракетах. Как только какой мор у рыб-птиц-зверей, про кого первого подумают?

George

ЦитироватьХочу Протон на Восточном! Просто хочу, с обещаниями модернизации и экологизации. Просто хочу без аргументов, потому что выпил в пятницу за прошедшее лето. Продолжаю хотеть.
Вот просто так, с напором и без аргументов? ))
А что... В современной России может и получиться, хотя бы отчасти.
(Вот Зомби явный пример. Насколько уж дилетант в технике (пардон за прямоту), но своими 40-тонником и ЛОСём так загрузил инфопространство, что они и правда начали уже проявляться в действиях реальных "игроков"... ))

Но касаемо гептильных ступеней - лучше бы это на дальневосточном регионе не продолжать. Там и так весьма удалённые настроения, и насчёт отравления своего края компонентами РТ у них болезненное отношение ещё со времён СССР и Свободного.
Вот если прямо на побережье ставить, то ещё шансы есть. Но они всё равно невелики. Ну, просто попробуйте поставить себя на место приамурцев, которые любят свой край, но не чувствуют особой потребности в ракетах. Как только какой мор у рыб-птиц-зверей, про кого первого подумают?

Там очень красивая природа и гептилу там  не место.

Старый

ЦитироватьТам очень красивая природа и гептилу там  не место.
Лично вы достаточно компетентен чтоб судить где место гептилу?  :evil:

freinir

ЦитироватьПроблем у Протона много, в том числе и с требованием по экологичности....
Буагага! Наконец то!
 А какие ещё?  

Цитироватьновые требования определял не я, так что сразу предупреждаю, что с этим не ко мне  :wink:
Ну а чего вы тут тупите то? Вам же не говорят что это вы изобрели Ангару, вам говорят что она ничем не отличается от Протона. И вы не можете ничего возразить потому что возразить нечего.

Тоесть всётаки можете только языком трепать... понятно.

Salo

ЦитироватьТам очень красивая природа и гептилу там  не место.
Лично вы достаточно компетентен чтоб судить где место гептилу?  :evil:
Протон в Алькантару! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьОпыт показывает, протесты давятся командированным омоном, лечебными процедурами главным "экологам". Дополнительным питанием и санаториями детям и прибавкой пенсий пенсионерам.

Не поможет.
Поможет очень легко. Для начала протестов вообще нет. Есть кучка отщепенцев желающих сделать на этом деньги.