Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Alex GU

ЦитироватьAlex GU пишет:
Уже фонд стратегического развития дают 320млрд на развитие
Кто кому где? И вообще откуда у нас в стране такое количество неподеленных денег?

https://www.youtube.com/watch?v=qMG63QNj9V8&feature=youtu.be

Старый

У дирижоплей нет будущего.
Забавно когда дирижопельщики называют себя способными творить новое!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Есть, потому что ими можно хоть заправленные супертяжи таскать;)
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Старый

ЦитироватьAlex GU пишет:
 https://www.youtube.com/watch?v=qMG63QNj9V8&feature=youtu.be 

Занятно что баба говорит не о строительстве дирижопля и его применении. Она говорит об исследованиях по дирижоплям и их применению.
 То есть деньги будут разворованы а спросить будет не с кого и не за что.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Занятно что баба говорит не о строительстве дирижопля и его применении. Она говорит об исследованиях по дирижоплям и их применению.
Ну перед тем как строить бандуру нужно всё же определиться нужна ли она. Хотя обычно это происходит со стороны либо конкретного заказчика под конкретную задачу, либо в инициативном порядке от разработчика скорее в рамках маркетинга.

Вернер П.

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Есть, потому что ими можно хоть заправленные супертяжи таскать ;)
Таскать разве что по выставкам и авиасалонам. Ну не от МИКа же до ПУ?  ;)

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну перед тем как строить бандуру нужно всё же определиться нужна ли она. Хотя обычно это происходит со стороны либо конкретного заказчика под конкретную задачу, либо в инициативном порядке от разработчика скорее в рамках маркетинга.
Вопрос о размере лошадиной задницы актуален. Уже 5 метров сложно протащить. Больше - просто нереально.
Другое дело, что в посте 3662 Мильгром ставит правильные вопросы про "категории"  :cry:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex GU

Есть, потому что ими можно хоть заправленные супертяжи таскать

Можно.
Можно и таскать но думаю супертяж и возможен только с дирижабельной высотной платформы. Чисто экономически по крайней мере ...

ZOOR

ЦитироватьAlex GU пишет:
думаю супертяж и возможен только с дирижабельной высотной платформы. Чисто экономически по крайней мере ...
Проект запуска с моря еще понимаю. Нафига тут дирижабль - извините, нет. Чисто экономически по крайней мере .....
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
Проект запуска с моря еще понимаю.
Призрак Sea Dragon'a  всё ещё стучит в наши сердца... А вот с дирижабля запускать - ну не понимаю я - зачем? Какие преимущества перед стартом с поверхности?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вернер П.

ЦитироватьZOOR пишет:
Вопрос о размере лошадиной задницы актуален. Уже 5 метров сложно протащить. Б о льше - просто нереально.
В том и дело, что нет такого супертяжа, нет такого завода, нет такого старта.
А планировать все это СОЗДАВАТЬ в разных местах страны - мягко говоря неразумно.
А  уж  создать все это по разным частям страны и таскать потом дирижаблем - уже чистой воды идиотизм

Denis Voronin

ЦитироватьПлейшнер пишет: 
Таскать разве что по выставкам и авиасалонам. Ну не от МИКа же до ПУ?[IMG]
От завода... впрочем, моё мнение такое: завод и космодром должны соседствовать друг с другом и с крупным городом. О том как строили Н-1 известно и на эти грабли наступать не нужно.
ЦитироватьZOOR пишет: 
Вопрос о размере лошадиной задницы актуален. Уже 5 метров сложно протащить. Б о льше - просто нереально.
Да реально, только нужно делать специализированный самолёт. Но как я уже написал чуть выше - лучше просто всё расположить рядом.
ЦитироватьAlex GU пишет: 
Можно и таскать но думаю супертяж и возможен только с дирижабельной высотной платформы.
В смысле старт супертяжа с высотного дирижабля? Нет, я хоть и поклонник дирижаблей, но это откровенный бред. Начиная с того что дирижабли не высотные аппараты.

Alex_II

Начиная с того что дирижабли не высотные аппараты.
Да это-то можно сделать... Но ЗАЧЕМ, чёрт возьми...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ZOOR

ЦитироватьПлейшнер пишет:
А уж создать все это по разным частям страны и таскать потом дирижаблем - уже чистой воды идиотизм
Делать моногород - тоже не очень хорошее решение ИМХО.
Северодвинск живет для обороноспособности. Если найдется длительное применение супертяжу в военной сфере - подумать можно.
И то я не представляю, как это будет выглядеть сейчас - комсомольских энтузиастов и политЗК уже нет в таком количестве.

Вернер П.

Таскать разве что по выставкам и авиасалонам. Ну не от МИКа же до ПУ?[IMG]
От завода... 
В смысле? Построить завод специально подальше, чтобы было что возить дирижаблем?

пс А завод лучше строить посреди болота, чтобы ТОЛЬКО дирижаблем :D
Цитироватьвпрочем, моё мнение такое: завод и космодром должны соседствовать друг с другом и с крупным городом.
Вот. И никаких дирижаблей

Denis Voronin

ЦитироватьZOOR пишет:
У нас вроде городов немало. Есть ещё один момент: а сколько реально нужно людей при высоком уровне автоматизации и качественном менеджменте?

Вернер П.

ЦитироватьZOOR пишет:
И то я не представляю, как это будет выглядеть сейчас - комсомольских энтузиастов и политЗК уже нет в таком количестве.
В Газпроме кто работает?

Вернер П.

ЦитироватьZOOR пишет: 
Да как-будто наоборот, например если в том же Свободном появится еще одно предприятие

ZOOR

ЦитироватьZOOR пишет:
В Газпроме кто работает?
Чиво-чиво, в космоотрасли начали платить как в Газпроме? Почитайте соотв. темы, профессор.

Я конечно не против, что унавоживанием можно добиться результата - но людям и о перспективе думать надо. Еще раз
ЦитироватьСеверодвинск живет для обороноспособности. Если найдется длительное применение супертяжу в военной сфере - подумать можно.
Или Вы предполагаете поместить людей в условия, когда завтра они будут не знать, будет ли работа?

Да как-будто наоборот, например если в том же Свободном появится еще одно предприятие
Это будет ОЧЕНЬ большое предприятие. Работников тысяч на 20.

Вернер П.

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
В Газпроме кто работает?
Чиво-чиво, в космоотрасли начали платить как в Газпроме? Почитайте соотв. темы, профессор.

Ну вот видите, значит не только "идейные" и "заключенные".
Очень многие ездят на вахты за совсем небольшие деньги, и не только туда где газ и нефть, а например в Иркутск на МС-21, что ближе к теме