Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВВК пишет:
Если всем предлагали,включая Рогозина, Медведева(через твитер), Шойгу , Путину и никто не прореагировал, начните просто людей катать, пусть привыкают
В смысле прокатывать? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Блин! Он неотразим! Он опять пришёл повеселить меня:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну, не скажите. В Штатах есть проекты... 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
По Питеру по ночам катаются "парти бусы", лимузины на базе микроавтобусов и грузовиков. Их довольно много. Представьте себе "парти дирижабль"......
Ох, ВалериJ, повнимательнее с пати-вэнами:
  https://lurkmore.to/%CF%E0%F2%E8%E2%FD%ED

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Вспомнил. Нужно еще настойчиво предлагаемые парти-КК плюс парти-ОС упомянуть. Бренсон и его друг Бигелоу.
Не нада! Достаточно одного!

Старый

ЦитироватьValerij пишет: ИМХО, патидирижабли будут строить на базе транспортных дирижаблей.
Конечно будут! Обязательно будут! Всенепременнейше будут!

Alex GU

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Ага попутный... когда обратно полетите ветер тоже будет попутный?
Нужно использовать высотные воздушные потоки (с запада на восток 100-150 км.ч) а обратно везти свернутые, сдутые оболочки ЖД транспортом.
  Мой секрет сдал? Теперь не запатентуешь...

Старый

ЦитироватьValerij пишет:. Например, в Афганестане, где они, в частности, патрулируют границу и разбрасывают гуманитарку.
Как восемь Ми-8!

Старый

ЦитироватьВВК пишет:
Ну так толкайте идею до практического применения, вон макеевцы для перевозки РН тоже хотели дирижабли приспособить может им предложите, 
Хотели, хотели и расхотели... Может Алекс ГУ им чем поможет? ;)

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
А что это Валеричь кусаться начал?
А вы только сейчас это заметили? Фраза Старый *удак в моде уж неделю, как минимум..
Согласитесь, джентльмены, что "ВалериJ" выглядит куда эстетичней чем "Старый м#дак"? ;)
 А знаете почему я его так называю? 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Согласитесь, джентльмены, что "Валери  J  " выглядит куда эстетичней чем "Старый м#дак"?
Ну, букву "М" в эту позицию вы сами поставили, у меня было "Старый *удак". Хозяин - барин, не зря символ "*" (звездочка) означает "любой символ и любое число символов". Вы выбрали из всех возможных "М" - ваше право, только не нужно говорить, что я в этой позиции ставлю именно букву "М".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет. Но узнать не мешает.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

SFN

ЦитироватьAlex GU пишет:
Мой секрет сдал? Теперь не запатентуешь...
Патентуйте, я не возражаю. ;)  
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет. Но узнать не мешает.
Потому что я его люблю! 
И когда я на него сержусь я его называю уменьшительно ласкательно - "дебилушка". :)

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Согласитесь, джентльмены, что "Валери J " выглядит куда эстетичней чем "Старый м#дак"?
Ну, букву "М" в эту позицию вы сами поставили, у меня было "Старый *удак".
А при чём тут вы? Я просто выбрал любое слово с символом "#"

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что я его люблю!
И когда я на него сержусь я его называю уменьшительно ласкательно - "дебилушка".
В первый момент подумалось- а какое у Старого домашнее животное? И причём тут оно. Потом дошло, что это о Валерии.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Ded

ЦитироватьValerij пишет:
Ну, не скажите. В Штатах есть проекты тяжелых дирижаблей-газовозов, с ПН в 1000 и 2500 тонн. Их экономические параметры приближаются к параметрам морских такеров-газовозов, для сжиженого газа.. Но дирижабль не требует заводов по сжижению и газификации, и может лететь над сушей. Прототип такого дирижабля уже летает.

Вы не подскажете размер дирижабля? И ссылку, пожалуйста...

А подробнее? Особенно во второй части, в которой говорится что  "дирижабль не требует заводов по сжижению и газификации".

А прототипом Вы называете "рекламные" дирижабли?

Возможно, Вам уже ответили, пока читаю.
Все возможно

Alex GU

Он имел ввиду что немецкие дирижабли применяли блау газ  

«Граф Цеппелин» 1930 год: главная гондола. Блау-газ находился в 12 отсеках в нижней трети каркаса дирижабля.

Но сейчас есть топливо перспективнее...

Valerij

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну, не скажите. В Штатах есть проекты тяжелых дирижаблей-газовозов, с ПН в 1000 и 2500 тонн. Их экономические параметры приближаются к параметрам морских такеров-газовозов, для сжиженого газа.. Но дирижабль не требует заводов по сжижению и газификации, и может лететь над сушей. Прототип такого дирижабля уже летает.
Вы не подскажете размер дирижабля? И ссылку, пожалуйста...
Прототип имеет ПН порядка десяти тонн, но не имеет грузовой кабины.

ЦитироватьDed пишет:
А подробнее? Особенно во второй части, в которой говорится что "дирижабль не требует заводов по сжижению и газификации ".
Не требует. Газ, под относительно небольшим давлением, предполагается возить в баллонетах.http://www.worldskycat.com/markets/skygas.html

ЦитироватьDed пишет:
А прототипом Вы называете "рекламные" дирижабли?
Нет.
Вот еще один прототип грузового дирижабля, испытания начались в прошлом сентябре

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

АниКей

ЦитироватьВ России  сейчас без особых проблем можно купить  новый аэростат как отечественного  так и зарубежного производства. Способ всем хорош,   кроме одного – он самый затратный.
Более бюджетный способ – купить б/у аэростат.  Стоить такой аэростат  может по-разному:  и в полцены нового и  дешевле.  Однако тут, как и в случае с покупкой  б\у  автомобиля,  много тонкостей и опасностей.  Основная тонкость в том, что разные комплектующие теплового аэростата имеют разный ресурс.  При обычной эксплуатации минимальный ресурс получается у оболочки, а  стоит она  примерно  половину цены аэростата. В среднем  её ресурс 300 – 800 часов (немалый разброс, да?),  но «убить» любую самую новую оболочку  можно очень быстро,  если хотя бы раз сильно  перегреть её,  или надолго убрать мокрой в сумку. http://www.interavia.ru/vozduhoplavanie/news-articles/135-kak-kupit-aerostat.html
ЦитироватьПо-моему, все жесткие дирижабли, кроме LZ-127, упали потому, что их не списывали в металлолом, а гоняли, пока не упадет.
 Толщина стенки цеппелиновой балочки 0,25мм, покрытие – два слоя лака. Каков её должен быть ресурс? Я не говорю о кишках, которые они использовали в баллонах. По мне, ресурс жесткого дирижабля – два, три года. Столько они и летали. Удивительно, как LZ-127 смог пролетать одиннадцать лет, и как владельцы решились списать в металлолом такую дорогую диковину.
 Интересно проблему ресурса решили хитрые Америкашки. После катастроф с Акроном и Меконом, они создали донельзя агрегатированный блимп. Каркас гондолы делался из нержавеющих труб. Ресурс такой конструкции – бесконечность. Все остальное можно менять.
 Не припомню, где бы обсуждался вопрос ресурса дирижаблей, а ведь он маловат. http://www.aviaport.ru/conferences/40982/3.html
Отсюда вопрос . Какой у дирижабля ресурс ? И откуда назначен (статистика, нормативные документы ) ?
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

m-s Gelezniak

A кaков ресурс обшивки Aн-2... , метaллизировaнной плёнки... , или модной сейчaс резиновой крыши. 
Или ресурс aвиaдвигaтелей тех времён.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...