Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Fed

ЦитироватьТак вы не объяснили что это за "поток набегает" на крыло самолёта? ;)

Выше вы говорили, что на создание этого потока... ;) :lol:

как писал гуру, образование нынче дорого. читайте умные книжки.
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

Fed

Цитировать"...Не спешите вы нас хоронить... "
Ну что вы, вы неистребимы! Вам ещё бегать и бегать!

и старых ламеров на всех вас не хватает.
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

Alex GU

Цитировать... образование нынче дорого. читайте умные книжки.

Гораздо дороже обходится отсутствие базового ОБРАЗОВАНИЯ интеллекта и глубокого понятийного аппарата по роду деятельности особенно у руководства.

Alex GU

Цитировать...
 Тут обсуждается конкретно возможность и целесообразность транспортировки с помощью дирижабля негабаритных дорогостоящих грузов.

Ну, прямая не самый короткий путь...

И в космос путь начался с бомбы...

Alex GU

ЦитироватьДирижабль дороже самолёта той же массы
В смысле продают дороже?

Я же говорю что могу сделать дешевле выстрела - ПВО значит сделаю!
Не сделаете.
 ...

Уже сделал.

Цитировать...

Американцы во Вьетнаме довольно широко применяли радиотехнические аэростаты, однако дирижаблей делать не стали.

...

Они же тупые, им Б-52 девать было некуда.

Штирлицу - "-Американцы? Я воюю с ними год. Этих болванов погубит их же техника. Они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками!"

А вот у вьетнамцев надо учиться и сейчас - как они умели делать ракеты из простыней и бамбука...

Но главное, дирижабль не средство нападения а средство обороны ПВО, ПРО  и доставки...

Цитировать...
Цитировать... "сбить совсем" его довольно сложно, но вывести из строя его системы несложно.
И чем отличаются системы от самолёта? Значительно дешевле и бронирование можно сделать?

А главное с высоты, с подвески ... ... ...

Самолёт летит быстрее и может активнее маневрировать.

...

Но, снаряд то быстрее и  главное ...
(дальше уже идёт ТЗ министерства обороны для перспективного во много раз более эффективного вооружения ПВО и ПРО... )

Самолёт летит из далека в хорошую погоду и не надолго, а главное быстро пролетает  ...

Ветролёт конечно может, но представь себе калибр...
Цитировать...
ЦитироватьХотя трындеть в открытом эфире оборонные идеи не стоит...  наши откажутся, а хитро... ... ухватят и обратят против нас...
Американцы широко применяли дирижабли до конца Второй мировой войны на флоте, - так что идеи явно не наши.
 ...

Да и не американцы. Всё им и англичанам немцы... К счастью для нас гитлер возненавидел дирижабли...  И к несчастью для нас  сталин возненавидел Тухачевского, ракетное вооружение и дирижабли...  немцы весьма эффективно уничтожали значительное количество войск на железной дороге с воздуха - куда они из колеи то денутся...  писал уже...

Цитировать...
ЦитироватьДирижабль это средство висения на месте?
Ну, есть много задач и у вертолёта именно прибыть и висеть или сесть  Не надо так примитивно мыслить.  Часто именно в поиске и патрулировании, а это чуть не 50% работы, вертолётчик ни чего не слышит с земли, а слышно очень далеко...

Насколько мне известно, полицейские патрульные дирижабли существуют, - вы опоздали.

...

AU-12, AU-30

Стоят! Почему? Потому что - " американцы "...

Цитировать...

ЦитироватьИзвините, а зачем тогда именно дирижабль, аэростата вполне достаточно.
Кому чего и для чего...   Душа поёт когда возможны варианты...
Тут обсуждается конкретно возможность и целесообразность транспортировки с помощью дирижабля негабаритных дорогостоящих грузов.

Давайте откроем новую тему замена спутников дирижаблями...

...

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Lamort

ЦитироватьУже сделал.
Покажите, что сделали, будьте любезны. :)
La mort toujours avec toi.

Alex GU

ЦитироватьУже сделал.
Покажите, что сделали, будьте любезны.

Судя по вашим смайликам это прикол?

Кому? показать, Как?, Где? С какой целью?

Виртуальных троллей просьба не беспокоиться...

Lamort

ЦитироватьУже сделал.
Покажите, что сделали, будьте любезны.
Судя по вашим смайликам это прикол?

Кому? показать, Как?, Где? С какой целью?

Виртуальных троллей просьба не беспокоиться...
Значит враньё, - я так и знал. :)

Alex GU

Цитироватьламорт, а не пойти ли вам с вашим хамством на хутор бабочек ловить. или вы пытаетесь таким образом потешить ваше самолюбие? обосрал человека и сердцу приятно?
...

Это из темы: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=952131&highlight=#952131

Лично я могу только присоединиться.

Для вас - финиш.

Lamort

Цитироватьламорт, а не пойти ли вам с вашим хамством на хутор бабочек ловить. или вы пытаетесь таким образом потешить ваше самолюбие? обосрал человека и сердцу приятно?
...
Это из темы: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=952131&highlight=#952131

Лично я могу только присоединиться.

Для вас - финиш.
Да, этот товарищ тоже постоянно "выдаёт изумительные мысли", правда, в основном на более широко популярные темы. :)

Знаете, я вот подсчитал, что для того, чтобы возить массу равную моему автомобилю нужен дирижабль который займёт площадь равную половине моего садового участка. :)

Старый

ЦитироватьЗнаете, я вот подсчитал, что для того, чтобы возить массу равную моему автомобилю нужен дирижабль который займёт площадь равную половине моего садового участка. :)
Это чего - такая маленькая машинка или такой большой участок? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Ded

Нет, форма дирижабля напоминает батискаф Кэмерона.
Все возможно

Alex GU

Цитировать... Это чего - такая маленькая машинка или такой большой участок?

Вспомнилось из дедушкиной подшивки крокодила:

"... им поллитровка в апогее, а в перигее рыбий хвост..."

жалко не помню всё целиком.

Сколько можно трынделово ржачное плебейское разводить?

... А почему ты все время ржешь, а? Ты, ты! Почему ты ржешь?! Все время, ржешь и ржешь!
Клоуна в себе нашел? Ты клоун? Клоун дешевый?! Вы ж посинели уже все, как удавленники...
От вашей ржачки. Вам хочется смеяться. Вам смешно. Вы смеетесь везде! Всегда! Надо всем!
Вы еще в зал не вошли – а уже хари свои ржать приготовили. Вам смешно абсолютно все!
Жизнь, смерть... Цунами! Землетрясение! А вы ржете! Ха-ха-ха! Пол страны замерзло? – ха-ха-ха!
Милиционер убийца? – ха-ха-ха! Пять миллионов детей беспризорники? – ха-ха-ха-ха!!..
А почему смеетесь? К чему это? А потому что когда серьезно – вам страшно. Я недавно тут в Москве,
на сборнике вышел... И стал с публикой говорить всерьез. О своей жизни, и жизни об этой – вообще.
Смеялись все. Подумали, шутка такая. Думаешь, плюнуть бы! Со сцены, в публику, в первый ряд так – пфу!
Так ведь смеяться будут все равно! Подумают, такая шутка! Клоуна в себе нашел... А я не клоун.

Старый

Цитировать... Жизнь, смерть... Цунами! Землетрясение! Милиционер убийца?  Пять миллионов детей беспризорники?
А ещё дирижбандели...
 И чего смешного?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Alex GU

Сам думай!

Если честь или совесть есть хотябы...

korund

ЦитироватьДа все уже поняли давно, что врождённую ущербность дирижаблей заключается (тут я процитирую одного ламера) в аэростатическим способе создания подъёмной силы. Сила Архимеда банально не жрёт саляру...
Зато сила Архимеда жрёт гелий, или вы придумали что-то, что не пропускает гелий? ;)
Почему я придумал? Им постоянно пользуется всё человечество - это фольга и х-ева туча пластиков.
Нате почитайте википедию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гелий
ЦитироватьСкорость его диффузии сквозь твёрдые материалы в три раза выше, чем у воздуха, и приблизительно на 65 % выше, чем у водорода.
И зачем нам вообще гелий если есть водород???
Вы не пробывали себе задавать этот вопрос?
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.