Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Fed

ЦитироватьТак вы не объяснили что это за "поток набегает" на крыло самолёта? ;)

Выше вы говорили, что на создание этого потока... ;) :lol:

как писал гуру, образование нынче дорого. читайте умные книжки.
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

Fed

Цитировать"...Не спешите вы нас хоронить... "
Ну что вы, вы неистребимы! Вам ещё бегать и бегать!

и старых ламеров на всех вас не хватает.
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

Alex GU

Цитировать... образование нынче дорого. читайте умные книжки.

Гораздо дороже обходится отсутствие базового ОБРАЗОВАНИЯ интеллекта и глубокого понятийного аппарата по роду деятельности особенно у руководства.

Alex GU

Цитировать...
 Тут обсуждается конкретно возможность и целесообразность транспортировки с помощью дирижабля негабаритных дорогостоящих грузов.

Ну, прямая не самый короткий путь...

И в космос путь начался с бомбы...

Alex GU

ЦитироватьДирижабль дороже самолёта той же массы
В смысле продают дороже?

Я же говорю что могу сделать дешевле выстрела - ПВО значит сделаю!
Не сделаете.
 ...

Уже сделал.

Цитировать...

Американцы во Вьетнаме довольно широко применяли радиотехнические аэростаты, однако дирижаблей делать не стали.

...

Они же тупые, им Б-52 девать было некуда.

Штирлицу - "-Американцы? Я воюю с ними год. Этих болванов погубит их же техника. Они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками!"

А вот у вьетнамцев надо учиться и сейчас - как они умели делать ракеты из простыней и бамбука...

Но главное, дирижабль не средство нападения а средство обороны ПВО, ПРО  и доставки...

Цитировать...
Цитировать... "сбить совсем" его довольно сложно, но вывести из строя его системы несложно.
И чем отличаются системы от самолёта? Значительно дешевле и бронирование можно сделать?

А главное с высоты, с подвески ... ... ...

Самолёт летит быстрее и может активнее маневрировать.

...

Но, снаряд то быстрее и  главное ...
(дальше уже идёт ТЗ министерства обороны для перспективного во много раз более эффективного вооружения ПВО и ПРО... )

Самолёт летит из далека в хорошую погоду и не надолго, а главное быстро пролетает  ...

Ветролёт конечно может, но представь себе калибр...
Цитировать...
ЦитироватьХотя трындеть в открытом эфире оборонные идеи не стоит...  наши откажутся, а хитро... ... ухватят и обратят против нас...
Американцы широко применяли дирижабли до конца Второй мировой войны на флоте, - так что идеи явно не наши.
 ...

Да и не американцы. Всё им и англичанам немцы... К счастью для нас гитлер возненавидел дирижабли...  И к несчастью для нас  сталин возненавидел Тухачевского, ракетное вооружение и дирижабли...  немцы весьма эффективно уничтожали значительное количество войск на железной дороге с воздуха - куда они из колеи то денутся...  писал уже...

Цитировать...
ЦитироватьДирижабль это средство висения на месте?
Ну, есть много задач и у вертолёта именно прибыть и висеть или сесть  Не надо так примитивно мыслить.  Часто именно в поиске и патрулировании, а это чуть не 50% работы, вертолётчик ни чего не слышит с земли, а слышно очень далеко...

Насколько мне известно, полицейские патрульные дирижабли существуют, - вы опоздали.

...

AU-12, AU-30

Стоят! Почему? Потому что - " американцы "...

Цитировать...

ЦитироватьИзвините, а зачем тогда именно дирижабль, аэростата вполне достаточно.
Кому чего и для чего...   Душа поёт когда возможны варианты...
Тут обсуждается конкретно возможность и целесообразность транспортировки с помощью дирижабля негабаритных дорогостоящих грузов.

Давайте откроем новую тему замена спутников дирижаблями...

...

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Lamort

ЦитироватьУже сделал.
Покажите, что сделали, будьте любезны. :)
La mort toujours avec toi.

Alex GU

ЦитироватьУже сделал.
Покажите, что сделали, будьте любезны.

Судя по вашим смайликам это прикол?

Кому? показать, Как?, Где? С какой целью?

Виртуальных троллей просьба не беспокоиться...

Lamort

ЦитироватьУже сделал.
Покажите, что сделали, будьте любезны.
Судя по вашим смайликам это прикол?

Кому? показать, Как?, Где? С какой целью?

Виртуальных троллей просьба не беспокоиться...
Значит враньё, - я так и знал. :)

Alex GU

Цитироватьламорт, а не пойти ли вам с вашим хамством на хутор бабочек ловить. или вы пытаетесь таким образом потешить ваше самолюбие? обосрал человека и сердцу приятно?
...

Это из темы: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=952131&highlight=#952131

Лично я могу только присоединиться.

Для вас - финиш.

Lamort

Цитироватьламорт, а не пойти ли вам с вашим хамством на хутор бабочек ловить. или вы пытаетесь таким образом потешить ваше самолюбие? обосрал человека и сердцу приятно?
...
Это из темы: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=952131&highlight=#952131

Лично я могу только присоединиться.

Для вас - финиш.
Да, этот товарищ тоже постоянно "выдаёт изумительные мысли", правда, в основном на более широко популярные темы. :)

Знаете, я вот подсчитал, что для того, чтобы возить массу равную моему автомобилю нужен дирижабль который займёт площадь равную половине моего садового участка. :)

Старый

ЦитироватьЗнаете, я вот подсчитал, что для того, чтобы возить массу равную моему автомобилю нужен дирижабль который займёт площадь равную половине моего садового участка. :)
Это чего - такая маленькая машинка или такой большой участок? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ded

Нет, форма дирижабля напоминает батискаф Кэмерона.
Все возможно

Alex GU

Цитировать... Это чего - такая маленькая машинка или такой большой участок?

Вспомнилось из дедушкиной подшивки крокодила:

"... им поллитровка в апогее, а в перигее рыбий хвост..."

жалко не помню всё целиком.

Сколько можно трынделово ржачное плебейское разводить?

... А почему ты все время ржешь, а? Ты, ты! Почему ты ржешь?! Все время, ржешь и ржешь!
Клоуна в себе нашел? Ты клоун? Клоун дешевый?! Вы ж посинели уже все, как удавленники...
От вашей ржачки. Вам хочется смеяться. Вам смешно. Вы смеетесь везде! Всегда! Надо всем!
Вы еще в зал не вошли – а уже хари свои ржать приготовили. Вам смешно абсолютно все!
Жизнь, смерть... Цунами! Землетрясение! А вы ржете! Ха-ха-ха! Пол страны замерзло? – ха-ха-ха!
Милиционер убийца? – ха-ха-ха! Пять миллионов детей беспризорники? – ха-ха-ха-ха!!..
А почему смеетесь? К чему это? А потому что когда серьезно – вам страшно. Я недавно тут в Москве,
на сборнике вышел... И стал с публикой говорить всерьез. О своей жизни, и жизни об этой – вообще.
Смеялись все. Подумали, шутка такая. Думаешь, плюнуть бы! Со сцены, в публику, в первый ряд так – пфу!
Так ведь смеяться будут все равно! Подумают, такая шутка! Клоуна в себе нашел... А я не клоун.

Старый

Цитировать... Жизнь, смерть... Цунами! Землетрясение! Милиционер убийца?  Пять миллионов детей беспризорники?
А ещё дирижбандели...
 И чего смешного?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex GU

Сам думай!

Если честь или совесть есть хотябы...

korund

ЦитироватьДа все уже поняли давно, что врождённую ущербность дирижаблей заключается (тут я процитирую одного ламера) в аэростатическим способе создания подъёмной силы. Сила Архимеда банально не жрёт саляру...
Зато сила Архимеда жрёт гелий, или вы придумали что-то, что не пропускает гелий? ;)
Почему я придумал? Им постоянно пользуется всё человечество - это фольга и х-ева туча пластиков.
Нате почитайте википедию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гелий
ЦитироватьСкорость его диффузии сквозь твёрдые материалы в три раза выше, чем у воздуха, и приблизительно на 65 % выше, чем у водорода.
И зачем нам вообще гелий если есть водород???
Вы не пробывали себе задавать этот вопрос?
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.