Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

vekazak

ЦитироватьА, блин! 65 тыс кубов гелия дадут всего 70 тонн подъёмной силы даже у земли! Им не хватает 30 тонн подъёмной силы и они решили добрать её вертикальными двигателями! Буагага! Я рыдаль...
 Всё, достаточно, казак, зачем вы притащили сюда это посмешище?
Так в этом весь смак.

Дмитрий Виницкий

Смешно. чтобы увеличить полезность, надо понизить эффективность. Всё равно, что для увеличения остойчивости судна, затопить часть отсеков.
+35797748398

STS

даже спец термин есть - балластные воды
!

KrMolot

ЦитироватьТак в этом весь смак.
Хорший такой смак. Т.е. вместо съемного баласта придумывается некий постоянный и называется при этом "фичей". :D

vekazak

Хорший такой смак. Т.е. вместо съемного баласта придумывается некий постоянный и называется при этом "фичей". :D
А увеличить объем и затем нагрузит свинцовыми болванками это фича?

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

KrMolot

ЦитироватьА увеличить объем и затем нагрузит свинцовыми болванками это фича?
Объем потребный для "свинца" по сравнению со всей конструкцией -- разве это так много? ;)
п.с. Скажите, что материаловедение еще не достигло необходимых высот и я Вам охотно поверю. Ну скажите!  =)

vekazak

Объем потребный для "свинца" по сравнению со всей конструкцией -- разве это так много? ;)
п.с. Скажите, что материаловедение еще не достигло необходимых высот и я Вам охотно поверю. Ну скажите!  =)
Смотри картинку. Изначально  объем ГАЛА на 30 % меньше классического.
Читайте посты внимательнее.

Бродяга

А увеличить объем и затем нагрузит свинцовыми болванками это фича?
vekazak, фишка в том, что вам ПРОСТО-НАПРОСТО ПОТРЕБУЕТСЯ БАЛЛАСТ НА 30—40% МЕНЬШЕ И ВСЁ. :)

Разумеется, вы можете поставить двигатели вертикальной тяги, которые компенсируют недостаток аэростатической силы в критических ситуациях, но, я думаю, вы сами понимаете, что тогда будет с экономичностью "Этого Сарая" и стоимостью его двигательной установки. ;) :D

Далее, вы хотите использовать Подъёмную Силу, для компенсации недостатка аэростатической силы? ;)
 Тут вылезет Одна Маленькая МЭрзкая Деталька, — вам надо будет лететь с Достаточно Большой Скоростью для создания Подъёмной Силы. ;)
 Но при этом "ПУЗЫРЬ", который компенсирует 60—70% веса аппарата за счёт аэростатической силы НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ И ТОЖЕ БУДЕТ СОЗДАВАТЬ ЛОБОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, НЕ СОЗДАВАЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ ПОДЪЁМНОЙ СИЛЫ. :D

Опять же, я думаю, вы сами можете сообразить, что будет с экономичностью "Этого Сарая". :D

Короче говоря, как я уже говорил выше, ВЫ ПОЛУЧИТЕ АППАРАТ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ИЗ СЕБЯ НЕЛЕТАЮЩИЙ ДИРИЖАБЛЬ И ОЧЕНЬ СКВЕРНЫЙ САМОЛЁТ. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСмотри картинку. Изначально  объем ГАЛА на 30 % меньше классического.
То есть объединяет в себе недостатки самолёта, вертолёта и дирижабля?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

KrMolot

Смотри картинку. Изначально  объем ГАЛА на 30 % меньше классического.
У него не объем меньше, а массовое совершенство хуже! :twisted: Вот представьте, что окромя таскания груза в один конец без посадки Вам придется обеспечивать грузопоток туда-обратно. Как вы считаете, дополнительная пара мешков картошки вместо балласта это разве не дополнительный экономический аргумент в пользу максимально-возможного облегчения конструкции? :)

vekazak

Правильно!
ЦитироватьДмитрий В.: Перефразируя Б.И.Губанова (по поводу пуска 6СЛ): "Сочетание штатной работы всех систем привело к нештатной работе изделия в целом"
m-s Gelezniak:"Сочетание нештатной работы некоторых систем привело к штатной работе изделия в целом"
Сочетание недостатков привело к хорошей работе системы

korund

Правильно!
ЦитироватьДмитрий В.: Перефразируя Б.И.Губанова (по поводу пуска 6СЛ): "Сочетание штатной работы всех систем привело к нештатной работе изделия в целом"
m-s Gelezniak:"Сочетание нештатной работы некоторых систем привело к штатной работе изделия в целом"
Сочетание недостатков привело к хорошей работе системы
Что только не придумают, лишь бы не строить обычные дирижабли.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

2 гениальных изобретения которые из минусов делают плюсы
1. регулировка подъемной силой осуществляется нагревом и охлаждением газов, а так же их сжатием-расширением.
2. Делаем низ дирижабля плоским,  и садясь, присасываемся к поверхности с помощью анти воздушной подушки. (с помощью вентиляторов работающих по принципу подрульки на паромах).
Затем если стоянка долгая, то край воздушной подушки крепится к земле либо веревками либо спец. креплениями, и вентиляторы можно отключать.
 Таким образом третья проблема перестает существовать
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Saul

Да и на просто воздушной подушке над землёй легче маневрировать. Подогрев газов дополнить источником тепла на фазовом переходе газ/жидкость (ранее предлагал испарять газолин).
 Резиновые лодки доведены до совершенства - позаимствовать выкройку.
 Не забыть про солнечные батареи!
  Виртуальному КБ пора подавать заявку на полезную модель, ато жрецы хапнут.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Александр Гомберг

Солнечные батареи  ставить на дирижабль (обычный) пока рановато, придется подожать пока они станут более эффективными.
Воздушная подушка для дирижабля в принципе возможна. Только надо иметь ввиду, что дирижабль и так практически не оказывает давления на поверхность. Что-то вроде "масло маслянное".
Идеи идеями, а копать надо поглубже! Для этого неплохо бы вникать получше в каждую конкретную тему. А то изобретателей много, а дирижаблей почти нет!

Бродяга

Цитировать...
 А то изобретателей много, а дирижаблей почти нет!
Александр Гомберг, вам не приходило в голову, что для этого есть Веские Причины? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьА то изобретателей много, а дирижаблей почти нет!
Странно, да? Не иначе заговор? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cisco

ЦитироватьСолнечные батареи  ставить на дирижабль (обычный) пока рановато, придется подожать пока они станут более эффективными.
Я бы применил более правильный термин - более дешёвые
вот тогда стоимость топлива не играла бы роли и экономическая эффективность дирижабля приблизилась к морским перевозкам.

Бродяга

ЦитироватьСолнечные батареи  ставить на дирижабль (обычный) пока рановато, придется подожать пока они станут более эффективными.
Я бы применил более правильный термин - более дешёвые
вот тогда стоимость топлива не играла бы роли и экономическая эффективность дирижабля приблизилась к морским перевозкам.
Тем временем, самолёт на солнечных батареях уже сделали. ;) :D