Танкерная миссия Союза NK19, NK21. Какая информация доступна?

Автор Nick Stevens, 22.06.2024 20:25:58

« назад - далее »

Nick Stevens

Я работаю над цифровыми моделями миссий танкеров, используя оригинальный дизайн N1 (без дополнительных двигателей).

Насколько я могу судить, есть только одна хорошая иллюстрация, и та с низким разрешением. Я нашел несколько более крупных, но они не резкие, думаю, они были плохо увеличены.

Может быть, кто-нибудь знает более качественные иллюстрации?

Также расстраивает, что текст слишком мелкий, чтобы его можно было четко прочитать, так что если кто-то может предоставить статистику...

Большинство других фотографий - это впечатления художников, и я думаю, что большая часть деталей - это догадки. Особенно это касается маленького космического буксира, который будет тянуть модули на место.

Nick
Вы не можете просматривать это вложение.

Nick Stevens

Это моя текущая версия космического буксира, который управляет модулями.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Бертикъ

У Зака есть собственные домыслы:
https://www.russianspaceweb.com/19k.html
https://www.russianspaceweb.com/21k.html
Возможно они Вам уже знакомы. Но это - все чем я могу «помочь».
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Nick Stevens

Спасибо, да, я нашел работу Зака.

Возможно, я просто поделюсь своими ошибками. Я заметил, что люди гораздо быстрее исправляют ошибки, чем сообщают точную информацию!

8)

Бертикъ

Цитата: Nick Stevens от 22.06.2024 21:10:01Спасибо, да, я нашел работу Зака.

Возможно, я просто поделюсь своими ошибками. Я заметил, что люди гораздо быстрее исправляют ошибки, чем сообщают точную информацию!

8)
Тогда поделюсь своими домыслами))) Мне нравится, но я бы изменил места сочленения сферических баков с цилиндрической обечайкой на что-то такое (т.е. без наплывов):
И еще - двигателей ориентации слишком много, но совсем нет движков по крену.

Две антенны с колпачками глядят в одну сторону. Они наверно должны, как у Союзов смотреть в разные стороны и находиться не под 90 градусов, а под 180 градусов друг относительно друга. Ну и Y образные элементы не должны находиться на одной линии с этими антеннами. Они будут искажать диаграмму направленности.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Nick Stevens

Цитата: Бертикъ от 22.06.2024 21:38:21

8)
Тогда поделюсь своими домыслами))) Мне нравится, но я бы изменил места сочленения сферических баков с цилиндрической обечайкой на что-то такое (т.е. без наплывов):

Согласен, отсутствие движителей управления креном не имеет смысла.

Но где их разместить?
Без ориентиров это выглядит случайным.

На вымышленных кораблях я обычно ставлю четырехопорные двигатели, в стиле Apollo. Но детали "Аполлона" на советской конструкции - это хуже, чем ничего!

Есть ли какие-нибудь похожие конструкции, которые можно скопировать для деталей? Я не хочу превращать его во "Фрегат"!

Nick Stevens

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 23.06.2024 11:52:42Две антенны с колпачками глядят в одну сторону. Они наверно должны, как у Союзов смотреть в разные стороны и находиться не под 90 градусов, а под 180 градусов друг относительно друга. Ну и Y образные элементы не должны находиться на одной линии с этими антеннами. Они будут искажать диаграмму направленности.
Спасибо, Алекс.

Я и сам наблюдал эти проблемы, но сложность заключалась в том, что все должно поместиться между полушариями. Так что штыри, антенны, движители и заправочные трубы находятся в ограниченном пространстве.

Многое из этого взято из творчества других людей. Я надеялся, что они видели дополнительные ссылки, но, возможно, мне стоит проигнорировать эти творения и создать свое собственное решение.

Кроме того, мне кажется странным способ крепления маневрирующего блока - он прижимается к концам ракетных двигателей.

Иллюстрация этого узла или фотография в более высоком разрешении могла бы ответить на многие из этих вопросов.

Nick Stevens

Вот еще несколько рендеров.

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Бертикъ

Цитата: Nick Stevens от 23.06.2024 13:13:11
Цитата: Бертикъ от 22.06.2024 21:38:21

8)
IMG_1893.jpeg

Согласен, отсутствие движителей управления креном не имеет смысла.

Но где их разместить?
Без ориентиров это выглядит случайным.

На вымышленных кораблях я обычно ставлю четырехопорные двигатели, в стиле Apollo. Но детали "Аполлона" на советской конструкции - это хуже, чем ничего!

Есть ли какие-нибудь похожие конструкции, которые можно скопировать для деталей? Я не хочу превращать его во "Фрегат"!

Нашел старую тему по танкерам. https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=14519.0
Там во втором посте много рисунков более раннего проекта 7К-9К-11К.
Может быть удастся что-то оттуда вытащить? Между проектами год-два, так что основные решения должны быть похожими.

WkWk

Мне понравилось наличие круглого люка на БО для посадки экипажа и под ним квадратная дверь для выхода на Луну!  ;D

Бертикъ

Цитата: WkWk от 23.06.2024 14:15:49Мне понравилось наличие круглого люка на БО для посадки экипажа и под ним квадратная дверь для выхода на Луну!  ;D
По мне так эта схема вообще шедевр))) Посадка вслепую (больших иллюминаторов не наблюдаю), да еще и вверх ногами (если конечно пульт управления не перенесли в БО).

Андрюха

Цитата: Бертикъ от 23.06.2024 16:09:32
Цитата: WkWk от 23.06.2024 14:15:49Мне понравилось наличие круглого люка на БО для посадки экипажа и под ним квадратная дверь для выхода на Луну!  ;D
По мне так эта схема вообще шедевр))) Посадка вслепую (больших иллюминаторов не наблюдаю), да еще и вверх ногами (если конечно пульт управления не перенесли в БО).
Скорее всего перенесли. Тут БО -это лунная кабина. Экипаж должен был подсаживаться на ОИСЗ ЛОКом без БО...

WkWk

Цитата: Бертикъ от 23.06.2024 16:09:32По мне так эта схема вообще шедевр)))
Я бы сказал вызывающая вопросы  :D
 На разгонном и тормозном блоке по 4 двигателя каких то немеренных размеров. Расчитаны на совсем маленькое давление? но почему?
 Крепление Л3 - там вообще все прекрасно. И стыкузел рассчитанный на нагрузки при посадке и взлете. И БО на нагрузки от СА и ПАО...
 И это только на поверхности.
 Общее ощущение - просто прикидочная картинка в большей степени от балды....

Nick Stevens

Цитата: Андрюха от 23.06.2024 16:27:25
Цитата: Бертикъ от 23.06.2024 16:09:32
Скорее всего перенесли. Тут БО -это лунная кабина. Экипаж должен был подсаживаться на ОИСЗ ЛОКом без БО...

Alexander Gennadievich Shlyadinsky Алекс ранее подтвердил, что экипаж не был "вниз головой", если я правильно помню.

Anatoly Zak

Цитата: WkWk от 23.06.2024 14:15:49
 Мне понравилось наличие круглого люка на БО для посадки экипажа и под ним квадратная дверь для выхода на Луну!  ;D
Должен признаться — "дверь" для выхода это "фантазия художника", потому что представить себе выход на поверхность, особенно ногами вперед :), через люк для ВКД при таком положении корабля, ну согласитесь, совсем невозможно. А люк для ВКД просто заменен технологической крышкой. ;) Естественно в целом, это скорее всего "сырая" концепция, которая не получила никакого развития. 

WkWk

Цитата: Anatoly Zak от 24.06.2024 18:39:59олжен признаться — "дверь" для выхода это "фантазия художника", потому что представить себе выход на поверхность,
Но все же не квадратной формы то  ;)

Iv-v

А можно такую же картинку с "Аполлоном"? ) 
73!

fedunsergii

Андрюха