Танкерная миссия Союза NK19, NK21. Какая информация доступна?

Автор Nick Stevens, 22.06.2024 20:25:58

« назад - далее »

Андрюха

Цитата: Anatoly Zak от 24.06.2024 18:39:59
Цитата: WkWk от 23.06.2024 14:15:49
 Мне понравилось наличие круглого люка на БО для посадки экипажа и под ним квадратная дверь для выхода на Луну!  ;D
Должен признаться — "дверь" для выхода это "фантазия художника", потому что представить себе выход на поверхность, особенно ногами вперед :), через люк для ВКД при таком положении корабля, ну согласитесь, совсем невозможно. А люк для ВКД просто заменен технологической крышкой. ;) Естественно в целом, это скорее всего "сырая" концепция, которая не получила никакого развития.
Естественно это "сырая" концепция и квадратный люк - это большая фантазия :D
Нигде в документах мне по крайней мере подобное не попадалось...

WkWk

Цитата: Iv-v от 24.06.2024 21:29:53А можно такую же картинку с "Аполлоном"? )

Аполлон в варианте прямого перелета садился нормально - жопой вниз  ;D

Nick Stevens

Мне понравилось наличие круглого люка на БО для посадки экипажа и под ним квадратная дверь для выхода на Луну!  ;D
Должен признаться — "дверь" для выхода это "фантазия художника", потому что представить себе выход на поверхность, особенно ногами вперед :), через люк для ВКД при таком положении корабля, ну согласитесь, совсем невозможно. А люк для ВКД просто заменен технологической крышкой. ;) Естественно в целом, это скорее всего "сырая" концепция, которая не получила никакого развития.
Спасибо, Анатолий, и это здорово, что вы присоединились к обсуждению!

Nick Stevens

Цитата: Iv-v от 24.06.2024 21:29:53А можно такую же картинку с "Аполлоном"? )
У меня есть CGI-модели для этого!
(Злобная ухмылка).

Anatoly Zak

Цитата: Андрюха от 24.06.2024 21:44:46
Существующий люк на Союзе для ВКД мне показался маловат для лунных условий, а увеличение диаметра влекло изменение интерьера бытового отсека. К тому же кромка люка не очень сочеталась с наружной лестницей, поэтому я решил, что для столь мало проработанного проекта возможна некоторая фантазия.  

Дмитрий В.

Цитата: Андрюха от 24.06.2024 21:44:46
Что успели за полгода напридумывать, то и нарисовали. 26 схем только пилотируемой лунной экспедиции. Максимум, что за это время могли сделать - концептуальные проработки, прикидочные расчёты и "плакатная живопись" 
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

WkWk

Цитата: Дмитрий В. от 25.06.2024 20:03:4726 схем только пилотируемой лунной экспедиции.
Вот это и вызывает удивление. Вместо того чтобы рисовать кучу картинок - стоило бы просто реальную схему выбрать и уже над ней только и работать....

Nick Stevens

Я внес некоторые изменения в буксир, теперь детали имеют некоторый зазор. Хотя это 90% фантазии, как минимум.

Вы не можете просматривать это вложение.

Nick Stevens

https://vimeo.com/968761556?share=copy

Вот ссылка на тестовое видео с полным стеком миссий, выполненное в виде краевого рендера.
Надеюсь, люди смогут его посмотреть?

(Я избегаю YouTube из-за плохого качества видео и ужасной рекламы).

Nick Stevens

Текущее состояние моделей миссии танкера "Союз 19k / 21k" в виде диаграммы с отрисовкой краев.

Nick

Nick Stevens

Я работал над рендером спуска на Луну... Возможно, будет улучшенная версия, но я хотел поделиться тем, что у меня есть на данный момент...

Nick

WkWk

Все же не понимаю почему на тормозном блоке такие огромные двигатели.....

Nick Stevens

Да, это имеет смысл только в том случае, если им нужно очень быстро изменить скорость. Но многое в этой концепции миссии проблематично.

simple

Цитата: WkWk от 25.06.2024 21:44:10Вот это и вызывает удивление. Вместо того чтобы рисовать кучу картинок - стоило бы просто реальную схему выбрать и уже над ней только и работать....
рисование картинок это часть процесса выбора

simple

с квадратным люком явно лишканули, там же явно напрашивается туннель в конус с 4мя баками 

WkWk

Цитата: simple от 30.06.2024 22:12:43рисование картинок это часть процесса выбора
когда уже некоторые варианты отбракованы - да. А так - смыслу мало....

simple

Цитата: WkWk от 30.06.2024 22:42:08
Цитата: simple от 30.06.2024 22:12:43рисование картинок это часть процесса выбора
когда уже некоторые варианты отбракованы - да. А так - смыслу мало....

чтоб отбраковать надо сначала нарисовать и обнаружить причину отбраковки
плюс надо вести учет отбракованных чтоб повторно не рассматривать

WkWk

Цитата: simple от 30.06.2024 22:51:42чтоб отбраковать надо сначала нарисовать и обнаружить причину отбраковки
плюс надо вести учет отбракованных чтоб повторно не рассматривать
Не...  Там не так много вариантов и выбрать с каким работать можно и до начала рисования. В случае этого - они выбрали от балды пожалуй самый неудачный вариант....

WkWk

Цитата: Nick Stevens от 30.06.2024 19:53:41Я работал над рендером спуска на Луну...
Корабль на 45 градусов надо повернуть и лестницы переделать....