Венера-Д - тема жива?

Автор VK, 16.11.2005 16:10:26

« назад - далее »

dee34rt

ЦитироватьРоссия высадится на Венере в 2016 году, объявила сегодня пресс-служба НПО им.Лавочкина по итогам Совета главных конструкторов по проекту «Венера-Д».
Статья: http://news.mail.ru/society/3089240/

майл.ру рулит  :D

СЕРЫЙ

НЕ УЧТЕНЫЕ ФАКТОРЫ НА УПОМЯНУТОМ  СОВЕТЕ  ___________  1 - РАСКОЛ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В БЛИЖАЙШИЕ 1.5 -2 года  --- зависнут всё\все программы  ___________ 2 - МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО неплохо работает , НЕПЛОХО на уровне приборов , ХРЕНОВО на уровне частей комплекса --- на одни совещания\согласования , ещё 1.5 года  :)  --- ЧТО БЫ БЫСТРЕЕ  :idea: АЭРОСТАТ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ в Московской области  _________________  3 - недочёт в научно-техническом отчёте по НИР --- ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ \ утрачена --- забыли ЧТО ВСЕ ОТДЕЛЯЕМЫЕ ФРАГМЕНТЫ можно использовать баластом ДЛЯ изменения высоты рабочихх площадок аэростата  :P      __________________ 4 - научное ОЖИВИВШЕЕСЯ сообщество ЗАБЫЛО  О ПОИСКЕ ЖИЗНИ В КОМФОРТНОЙ ЗОНЕ ОБЛАКОВ ... ___________ 5 - _________________     обоснование ЭТОГО не могу привезти \опубликовано уже сотню лет назад\ не соответствует ПРАВИЛАМ ФОРУМА и их пониманию модераторами         :lol:                                                              
Цитировать24 ноября 2009 года в НПО им. С.А.Лавочкина состоялся Совет главных конструкторов по проекту «Венера-Д» и обсуждение материалов научно-технического отчета по НИР: «Формирование проектного облика космического аппарата для проведения длительных исследований планеты Венера».
     С докладом выступил главный конструктор по теме Воронцов В.А. «Концепция длительных исследований планеты Венера автоматическими космическими аппаратами и зондами. Генеральный график работ по проекту».
     На совещание были приглашены представители ЦНИИМАШ, ИКИ РАН и МАИ.
     Федеральной космической программой России предусмотрено создание космического комплекса для проведения исследований атмосферы и поверхности Венеры. Запуск космического аппарата намечен на 2016 год.
     В настоящее время проводится проработка использования опыта НПО им. С.А. Лавочкина в создании космических аппаратов серии «Венера» и «Вега», а также проектных разработок КА «Фобос - Грунт» и перспективных космических аппаратов для обеспечения выполнения комплексной программы длительных исследований Венеры с учетом последних достижений науки и техники.
     По итогам Совета было принято решение одобрить результаты проведенных исследований и представить их Заказчику. На этапе проработки технического предложения решено рассмотреть возможность использования ракетоносителей «тяжелого класса» типа «Протон» («Ангара») с целью повышения научной отдачи проекта. Было предложено рассмотреть возможность создания стенда с камерой высокого давления или использования соответствующего оборудования в смежных организациях. Рекомендовано начать опытно-конструкторские работы в соответствии с предложенным генеральным графиком. Роскосмос по информации пресс-службы ФГУП "НПО им.С.А.Лавочкина".

НННШ :(  :(  :(

ЦитироватьБыло предложено рассмотреть возможность создания стенда с камерой высокого давления
А нафига раскурочили стенд который уже был? :twisted:
А на нём и "Вегу" испытывали.
[/size] :lol:                 _______________ НА ФИГА  :?: ___________ ПОТОМУ катастройщики и вынудили РАСКУРОЧИТЬ , ЧТО НА НЁМ " ВЕГУ " ИСПЫТЫВАЛИ  :idea: ___________ P.S.  НА ОБАНКРОТИВШУЮСЯ "ангару" можно не расчитывать  8)
МНОЖЕСТВО РАЗНЫХ ОПИСАНИЙ ОПИСЫВАЮТ одно -  КАЖДОЕ ПО СВОЕМУ . ОДНИ КАК НАДОЛБЫ - ОТ ИННЫХ  ШОК ...

Космос-3794

На встрече группы VEXAG (Аналитическая группа по иследованиям Венеры, основана NASA в июле 2005) в октябре 2009 были представлены презентации российского проекта Venera-D:
http://www.lpi.usra.edu/vexag/oct2009/presentations/zasovaVeneraD.pdf
и европейского European Venus Explorer (EVE).
http://www.lpi.usra.edu/vexag/oct2009/presentations/chassefiereEuropeanVenusExplorer.pdf

Chilik

Цитировать...
"Дрейф ветролёта" - это что, измерение турбулентности и градиента скорости ветра в атмосфере? Если нет, то на кой цель там тормозной парашют?

kroton

см. http://www.ihst.ru/~akm/34s18.htm
доклад №1 и некоторые последующие

Frontm

Цитироватьсм. http://www.ihst.ru/~akm/34s18.htm
посмотрев на некоторые ФИО можно сказать только одно :D
ну-ну :D

577

А что можно сказать читая Ваши сообщения? :lol: Я думаю даже меньше этого...

Frontm

А что можно сказать читая Ваши сообщения? :lol: Я думаю даже меньше этого...
Вы высказались гораздо длиннее ну-ну :D  :D

577

ЦитироватьВы высказались гораздо длиннее ну-ну :D  :D

Так я претензий необоснованных, тупых и голословных не предъявляю. :wink:

Frontm

ЦитироватьВы высказались гораздо длиннее ну-ну :D  :D

Так я претензий необоснованных, тупых и голословных не предъявляю. :wink:
Разве? А выглядит совершенно иначе.  :D

Вы не поинтересовались что заложено в ну-ну.
а заложено там про НИЦ, взявший себе имя Г.Н.Бабакина.
Есть какими успешными проектами им похвастаться?
я не кровожадный, чтобы говорить про пересажать или перестрелять или что ещё :D Но высказать свои сомнения по сабжу в том, что будет реализован если рулить будут эти же - могу.

Если Вы в курсе былых проектов - можно обсудить. Или Вы высказались только потому, что моё ну-ну Вам не понравилось?
НННШ вам понятнее? :D

577

ЦитироватьЕсть какими успешными проектами им похвастаться?
А вам есть чем похвастаться, предъявляя такие претензии? Зачем кому-то чем-то хвастаться вообще?

ЦитироватьНо высказать свои сомнения по сабжу в том, что будет реализован если рулить будут эти же - могу.
Кто именно? Чьи фамилии Вас лично смутили? Кого из них вы лично знаете и знакомы с инженерной и трудовой деятельностью, что бы сомневаться в правильности выбранной концепции?
Сомневаться Вы можете относительно организации трудового процесса, а что именно не устраивает в концепции миссии - непонятно. Конкретизируйте, без всяких "ну-ну"... не надо ничео никуда "вкладывать", раз критикуете - задумайтесь, что мы тут не телепаты и не понимаем чем вы там недовольны... Говорите яснее, какие именно претензии :) Раз сказали "А" про фамилии, то говорите "Б", чем они вам не нравятся. :)

Frontm

ЦитироватьА вам есть чем похвастаться, предъявляя такие претензии? Зачем кому-то чем-то хвастаться вообще?
А при чём здесь я? меня нет в докладчиках :D этим, действительно, не могу похвастаться :D
такие - это какие? :D
Чтобы Вам поверили что Вы способны реализовать столь грандиозные проекты именно надо чтобы было чем похвастаться. А не чем?
Ах, вы зацепились за слово хвастаться, ну так примените другое слово - то, которое по Вашему мнению, более подходящее.
ЦитироватьКто именно? Чьи фамилии Вас лично смутили? Кого из них вы лично знаете и знакомы с инженерной и трудовой деятельностью, что бы сомневаться в правильности выбранной концепции?
В личной  переписке назову. Хотите? Однако, я не имею представления - кто Вы. Может быть обычный флэймер, но с претензиями? Если бы лично не знал - не высказал бы ну-ну. Инженерная и трудовая деятельность характеризуется результатами или разговорами о деятельности? Вы хотите что главное - это концепция и картинки красииивые? Правильных концепций могут быть десятки. А дело где???
Вот только не надо отсутствие дел списывать на тяжелые "лихие 90-е"
ЦитироватьСомневаться Вы можете относительно организации трудового процесса,
Вы за меня решили в чем сомневаться я могу, а в чём нет? Например, еще в чистоплотности могу сомневаться :D А Вы никогда ни в ком не сомневаетесь? да?
Цитироватьа что именно не устраивает в концепции миссии - непонятно.
Еще раз повторю, а где я что сказал про концепцию? я говорю про реализаторов, а значит сколь бы хороша концепция ни была...
ЦитироватьКонкретизируйте, без всяких "ну-ну"... не надо ничео никуда "вкладывать",
Я сам решу что мне делать :D
Цитироватьраз критикуете - задумайтесь, что мы тут не телепаты и не понимаем чем вы там недовольны...
бугага! :D выделенное даж комментить не надо.
ЦитироватьГоворите яснее, какие именно претензии :)
Где Вы видели претензии? Я говорю что в данных условиях большие сомнения что проект будет реализован. И перестаньте строить из себя следователя :D Конкретного в Ваших речах я ничего не увидел. Значит могу сомневаться, обращать ли мне внимание на Вашу болтологию.
ЦитироватьРаз сказали "А" про фамилии, то говорите "Б", чем они вам не нравятся. :)
Нет, это Вы мне расскажите какие успехи есть у фамилий, чтобы я не сомневался. Успехи в железе, а не в умных бумагах.

ЗЫ: и ещё, надеюсь, вы в ФИО можете выделить для себя имеющих отношение к НИЦ? :D

577

Цитировать...

Все ясно... Значит Ваше пониманиее еще ниже, чем мне казалось. Спасибо, можете меня больше не замечать. :lol: Из всего ясно, что ничего конструктивного с Вами не получится.
В моих речах не надо видеть ничего конкретного - я спросил что Вам не нравится, что бы вы это обосновали.
У Вас только одно обоснования - я знаючто-то, чего не скажу, нго обосную только тем, что вот уже давно ничего не летало...

Frontm

Цитировать...

Все ясно... Значит Ваше пониманиее еще ниже, чем мне казалось. Спасибо, можете меня больше не замечать. :lol: Из всего ясно, что ничего конструктивного с Вами не получится.

Сказанное относится как раз таки к Вам.
Я так и предполагал - у Вас просто бла-бла-бла.

Frontm

ЦитироватьВ моих речах не надо видеть ничего конкретного - я спросил что Вам не нравится, что бы вы это обосновали.
Потому что конкретного у Вас не было и нет
ЦитироватьУ Вас только одно обоснования - я знаючто-то, чего не скажу, нго обосную только тем, что вот уже давно ничего не летало...
вот потому-то и не летало...

Chilik

Чудненько. Поскольку мне до того места на оленях добираться примерно 3000 километров, то могу ли я попросить участников из форумчан потом поделиться впечатлениями? Если доклады открытые, разумеется.

Kras

Скепсис оправдан.
Нет не только денег. Нет Королёва и его когорты. Нет прорвы грамотных инженеров, готовых совершать трудовые подвиги за скромную зарплату. Техников и механиков тоже нет. И не будет, поскольку техническое образование в стране просело. Но процесс идёт, ещё есть куда проседать и далее. А на одних старичках сложных и трудоёмких проектов не поднимешь.
Главное - нет драйва, "задора комсомольского", "энтуазизьма" пресловутого. Много чего нет.
Зато взамен много скепсиса, неверия с презрительным изгибом нижней губы.
Остаётся скламши ручки с этой губой наблюдать за стараниями других. Глядишь, такие ещё найдутся.

Дмитрий Виницкий

Скажите, а у американцев тоже нет ни денег, ни Брауна? а то они к Плутону подлетают... :wink:
+35797748398

Dio

Хорошо бы попросить автора последнего поста объяснить, зачем он этот пост написал и что именно (помимо вышеупомянутой оттопыренной губы и пальцев веером) хотел им публике продемонстрировать. Желательно без подмены объяснений по существу заданного вопроса традиционным сеансом жевания галстука. Но это фантастика, конечно.

Дмитрий Виницкий

Что тебе непонятно, иДИО?
+35797748398