Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьVK ответил:
"Проект делало НПО "Энергия"..."
Все верно, только исходная ТД была в дюймах.
ТД не была в дюймах. Буран это не переделка Шаттла, между ними ничего общего. Были использованы лишь принципы отработанные на Шаттле но никак не техническая документация.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Да ну?.. :lol: Блаженны нищие духом...

Старый

ЦитироватьДа ну?.. :lol: Блаженны нищие духом...
А вы стало быть богат? Стало быть маршевые двигатели из задницы выкинули а конструкцию рассчитанную на восприятие 600 тонн тяги только пересчитали из дюймов в миллиметры? А для сохранения центровки вставили балласт пересчитав фунты веса двигателей в килограммы балласта?
 У них корабль тянет центральный блок, у нас центральный блок тянет корабль, а всех изменений тока дюймы в миллиметры перевести?

Васил Жеков

А вы стало быть богат? Стало быть маршевые двигатели из задницы выкинули а конструкцию рассчитанную на восприятие 600 тонн тяги только пересчитали из дюймов в миллиметры? А для сохранения центровки вставили балласт пересчитав фунты веса двигателей в килограммы балласта?
 У них корабль тянет центральный блок, у нас центральный блок тянет корабль, а всех изменений тока дюймы в миллиметры перевести?

A причем тут спор - какая польза кем то убеждать, тем более человека, которой ничего не понимает.
Конечно Буран-а скопировали, только не из Шатл-а а есчо из самолета братьев Райта. Только одного крило удалили - поскольку денег не хватало. По той же причине и пропелером лишились. Все ждали, что ценьи на нефть вьише будут и сделалу Бурана безмоторньим. В последнем момементе стало видно, что не пройдет и добавили нескольких движках - ето уже из Фау-2 взятьих. Самое трудное однако с посадке бьило. Не бьило американских астронавтов, Белку и Стрелку давно потеряли и надо бьило что-то придумать. В конце концов решили - просче садится без человека. Сделали там всякую кучу електронику, радаров, программ етс., хотя бьй здес тоже немноцко скопировали. На тот раз из шара братьев Монгольфье - как видно содились на той самой твердой земле и никак не хотелось в каспийском море. Просто не успели форму днища нащупать - успели бьи - кучу денег секономили на строительство полоссьи....

Вот так уважаемой Старий - если и не стало совсем ясно - Буран - гениальное копие. Тепер только прототип исчется....
Nula dies sine linea.

X

Потому что всегда были вредители.

Как я не уважаю В.П., всеж таки в вопросе лунной экспедиции он - главный вредитель.

Почему? Мне лично непонятно. Может быть, амбиции. Может быть, личная неприязнь к Мишину.

Во всяком разе, я уверен, что В.П. до сих пор переворачивается каждый раз, когда его поминают недобрым словом за Н-1.

Может быть она была плоха, однако ничего взамен Глушко не предложил Эта его пресловутая РЛА-150. Между тем, я сам читал его "Путь в ракетной технике"- "Жидкий кислород далеко не лучший окислитель, а жидкий водород никогда не найдет практического применения" etc

ЧСВ

ЦитироватьПотому что всегда были вредители.

Как я не уважаю В.П., всеж таки в вопросе лунной экспедиции он - главный вредитель.

Почему? Мне лично непонятно. Может быть, амбиции. Может быть, личная неприязнь к Мишину.

Во всяком разе, я уверен, что В.П. до сих пор переворачивается каждый раз, когда его поминают недобрым словом за Н-1.

Может быть она была плоха, однако ничего взамен Глушко не предложил Эта его пресловутая РЛА-150. Между тем, я сам читал его "Путь в ракетной технике"- "Жидкий кислород далеко не лучший окислитель, а жидкий водород никогда не найдет практического применения" etc
Причем здесь вредительство?
Все намного сложнее.
Система управления страной оказалась не на высоте. Мобилизационные схемы периода Великой Отечественной войны уже не работали. А новый механизм управления так и не был создан.
Не думаю, что в "деле Н-1" ( :twisted: ) следует искать "стрелочника" :wink:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Аполлогет

Наверное, я неправильно выразился.

Под вредительством я понимаю не действие,
а конкретный результат.

Загубили ракету, это, по моему личному мнению, есть вредительство,
хотя я далек от мысли, что В.П. преследовал именно цель "не пустить
русских на Луну".

Кстати, правда или нет, но говорят, что остатки разрезанных
экземпляров Н-1, до 90-х годов лежали где-то в степи под Байконуром, что и не удивительно, учитывая, что титановый сплав практически вечен.

ЧСВ

ЦитироватьКстати, правда или нет, но говорят, что остатки разрезанных
экземпляров Н-1, до 90-х годов лежали где-то в степи под Байконуром, что и не удивительно, учитывая, что титановый сплав практически вечен.
Правда, сам видел. В середине 70-х из круглых баков первой ступени Н-1 были нарезаны навесы для курилок и танцплощадок в жилых зонах космодрома. Практичные ребята... :cry:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Аполлогет

Правда, сам видел. В середине 70-х из круглых баков первой ступени Н-1 были нарезаны навесы для курилок и танцплощадок в жилых зонах космодрома. Практичные ребята... :cry:

Вот бы кусочек отрезать. На память :lol:

X

И еще навес для свинарника в одной из в/ч. Сам видел...

X

ЦитироватьПотому что всегда были вредители.

Комично текст читается. Вообще-то "ВП" называли Василия Павловича Мишина, по аналогии с "СП" - Королевым.

VK

ЦитироватьКстати, правда или нет, но говорят, что остатки разрезанных экземпляров Н-1, до 90-х годов лежали где-то в степи под Байконуром, что и не удивительно, учитывая, что титановый сплав практически вечен.
Правда, только причем здесь титан? Нормальные дюралевые клепаные обшивки, Д16Т родной.

VK

ЦитироватьVK ответил:
"Проект делало НПО "Энергия"..."
Все верно, только исходная ТД была в дюймах.
Вы не поверите, но когда МЫ делали эскизный проект на Буран, все исходные данные были в метрической системе. Я это хорошо помню.

X

Да.
25 стартов в год:)
...И грузовая платформа в инчах.
Farewell

X

ЦитироватьВ общем, мы совсем не дураки - просто так сложились обстоятельства.
И радиация на Луне не смертельная  :wink:
Откуда ты знаешь? Ты там был? Или у тебя есть какие-то  сведения? Напиши ссылку очень интересно. Пожалуйста.

X

Все здесь забыли про мнение ученых, а в начале же сказали: "Также я слышал, что ученые СССР, рассматривая в то время вопрос экспедиции человека на Луну, сошлись на мнении о неосуществимости данного проекта - правда ли это и если да, то почему ученые СССР посчитали неосуществимым проект, который был осуществлен в США?". Что вы про это скажите. Х... с ними с ракетами, запустить может быть и можно, а вот что долетит из живого, что вернеться, это нас уже не интересует, да? Так почему же ученые СССР посчитали не осуществимым проект?

X

ЦитироватьВсе здесь забыли про мнение ученых, а в начале же сказали: "Также я слышал, что ученые СССР, рассматривая в то время вопрос экспедиции человека на Луну, сошлись на мнении о неосуществимости данного проекта - правда ли это и если да, то почему ученые СССР посчитали неосуществимым проект, который был осуществлен в США?". Что вы про это скажите. Х... с ними с ракетами, запустить может быть и можно, а вот что долетит из живого, что вернеться, это нас уже не интересует, да? Так почему же ученые СССР посчитали не осуществимым проект?

Во-первых, в этом сообщении не утверждается, что у наших ученых было такое мнение, а задается вопрос - было ли оно?

А в ответах ясно сказано, что у наших ученых такого мнения не было, было обратное - полет возможен. Более того, они его активно готовили. Читайте не только первое сообщение...

Лютич

Цитироватьа вот что долетит из живого, что вернеться, это нас уже не интересует, да?

Советские черепашки вокруг Луны летали и ничего.
И кстати: всерьез изучать воздействие космической радиации на живые объекты начали только совсем недавно. В 60-е, по большому счету, на это всем было наплевать. Так что боязнь радиации можете смело выбрасывать в урну.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

ааа

ЦитироватьСоветские черепашки вокруг Луны летали и ничего.

Ну не то, что бы совсем уж ничего. Вскоре после этого появлся мультик про черепашек-ниндзя. Думаете, простое совпадение? :)

Скажу больше. Черепахи должны были лететь на Луну и в первых полетах Н1-Л3. Ведь что такое черепаха? Это, в первую очередь, панцирь. А что такое панцирь? Правильно, это скафандр, защищающий от вредных факторов во время пребывания на Луне, в т.ч. и от радиации. Нужны были лишь небольшие доработки, и такие работы наверняка велись. В сочетании со способностью подолгу обходиться без еды и питья, это делало черепах идеальным видом, способным подолгу работать в безводных лунных пустынях.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Ну что, дебилушка богатый духом? Чего ж вы затихли то? Решили публично выставить себя идиотом так играйте свою роль до конца. Поведайте нам как при пересчёте дюймов в миллиметры с оригинала исчезли двигатели...  :twisted:  :twisted:  :twisted: