Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

Старый

Гриппен был создан в 80-е гг. С тех пор новых самолётов больше не создаётся.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Гриппен был создан в 80-е гг. С тех пор новых самолётов больше не создаётся.
Рафаль и Тайфун - его ровесники. Сейчас шведы делают новую модификацию JAS-39NG.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Рафаль и Тайфун - его ровесники. Сейчас шведы делают новую модификацию JAS-39NG.
Кроме Рафаля и Еврофайтера Европа делает и другие самолёты. А Швеция?

Старый

По "24" очередная серия "Краха СССР". 
 Блин, какая деградация... :( 

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
Блин, какая деградация...  :(
http://polit.ru/article/2013/09/01/popov/
И бесы веруют... И - трепещут!

Scarecrow

2 Старый
Вне коопераций о которых я упомянул, сейчас занимаются ракетами и беспилотниками. От рынка самолётов их оттёрли, насколько могу судить, в особенности так как считалось, а возможно ещё считается, что свои фронтовые истребители для малых стран ненадобны. Откровенно, не вижу прямой связи с вопросом о "шведском социализме". В конечном счёте, Пальме давно на кладбище.

Старый

ЦитироватьScarecrow пишет:
2 Старый
Вне коопераций о которых я упомянул, сейчас занимаются ракетами и беспилотниками. От рынка самолётов их оттёрли, насколько могу судить, в особенности так как считалось, а возможно ещё считается, что свои фронтовые истребители для малых стран ненадобны. Откровенно, не вижу прямой связи с вопросом о "шведском социализме". В конечном счёте, Пальме давно на кладбище.
Суть в том что никакого "социализма" там никогда не было и "шведский путь" для такой большой страны как Россия принципиально неприемлем.

Scarecrow

Ну, один из генсеков пытался вроде пойти на контакт с левым крылом социалдемократов. Не срослось. Но, не тот форум.
Хотя по сути я с Вами согласен.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
То бишь заводы Форда и Дженерал моторса под Питером нифига уже не американские а наши?
А стоимость построенных на них автомобилей засчитывается в ВВП (Валово́й Вну́тренний Проду́кт) России или Штатов?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Да просто тут некоторые представляют "шведский социализм" неким идеалом для СССР.
Эту точку зрения я не защищаю, однако же и незачем для ее опровержения представлять шведскую промышленность хуже, чем она есть на самом деле.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Швеция слишком мала, чтобы конкурировать с Европой по всем направлениям. Для них уже и один Грипен изрядное достижение.

Старый

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Швеция слишком мала, чтобы конкурировать с Европой по всем направлениям. Для них уже и один Грипен изрядное достижение.
Раз мала значит нам этот вариант не подходит. 
А были времена когда она имела полностью независимые авиа и авто строение. 

fagot

При нынешнем уровне глобализации "полностью независимыми" можно считать разве что транснациональные корпорации.

Старый

Цитироватьfagot пишет:
При нынешнем уровне глобализации "полностью независимыми" можно считать разве что транснациональные корпорации.
Я чего, против, чтоли? 
 Я лишь отреагировал вот на это:

ЦитироватьTAU пишет:
среди шведов сильны антилиберастические идеи. Осознанно они в общем пошли на "социализм" свой. 

У выпускников вузов-инженеров нет проблем с трудоустройством. И пожалуйста тебе - Вольво, и Скания, и Сааб, и Эрикссон, и атомная энергетика насолько я понимаю своя, и судостроение у них...
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic235/message1119560/#message1119560

Valerij

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Была у нас такая возможность в конце двадцатых - когда от НЭПа отказывались. Или была возможность начать в конце шестидесятых или в семидесятые "Перестройку без потрясений", тоже вполне возможный был вариант.
Так и почему КПСС, "руководящая и направляющая сила" не предприняла ни одной попытки перенять успешный шведский опыт? И почему в Союзе тех. кто активно выступал за "Шведский путь" и за "Социализм с человеческим лицом" сажали по семидесятой или лечили в психушках?
Когда, по вашим же словам, "было столько возможностей", логичным становится вывод, что произошедшее в реале, в конце 80-х, вовсе не было неизбежностью.
Естественно, это был не единственный вариант развития событий, но тогда принимать другие решения и "изменять историю" нужно было намного раньше. Однако Коммунистическая Партия, располагавшая монопольной властью, вполне удачно привела страну к смертельному кризису.

А в конце 80-х ситуация созрела, и произошло то, что произошло. Но и тогда были еще несколько точек бифукации. Вот, для примера, четыре:
0. Принять закон "О люстрации".
1. ЕМНИЛ, пятого июня 1992 года, когда Верховный Совет принял закон о начале кредитования сельхозпроизводителей, в реальности запустивший механизм гиперинфляции, и похоронивший эффект "шоковой терапии".
2. 1993 год, штурм парламента. Собственно, эти события оттолкнули огромное число людей. Но с другой стороны я не знаю. как можно было этого избежать.
3. 1996 год, когда можно было признать победу папы Зю. Практика показала, что такое возвращение коммунистов к власти было бы недолгим, но они уже полностью себя дискредитировали. Практически во всех "постсоциалистических" странах такой ренессанс был, следствием чего является сейчас очень низкий авторитет коммунистических партий в мире. Однако для России, с ядерным оружием и нашими ресурсами, этот "ренессанс" легко мог обернуться национальной катастрофой.

В реальности, для того, что бы избежать кризиса конца 80-х нужно было начинать строить "социализм с человеческим лицом" в 1968, вместе с чехами. Тогда для Союза был бы реален "китайский" или "шведский" путь, да и у нас какие-то реформы намечались.

А что касается "Социализма с человеческим лицом", то, как показала практика, это был красивый, но изначально фальшивый лозунг, ибо выдвинувшие его люди на самом деле хотели не социализма с человеческим лицом, а капитализма, причём в наиболее диком и изуверском виде.
Чем для вас Шведский вариант не "Социализм с человеческим лицом"? Вообще термин чешский, они своим нынешним капитализмом тоже вполне довольны и обратно не хотят. Практика показала, что нельзя быть "чуть-чуть беременным". Однако и "китайский", и "шведский" "социализм" реальность, а мы решили вновь вернуться к феодализму с его сословным обществом.

Так что правильно их лечила наша карательная психиатрия. Очень жаль, что не вылечила всех.
А вы в курсе, что вас она тоже непременно взялась лечить?
В общем, страны, отказавшиеся от частной собственности, долго не живут, и почему-то ни одна без репрессий не обходится. Союз был далеко не единственным, и даже не самым первым.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Я чего, против, чтоли?
Я лишь отреагировал вот на это:
Так и я не против, просто вы шведскую промышленность как-то совсем уж ликвидировали в процессе реакции.

Scarecrow

У ТАУ социализм был в кавычках, так что на идеологическую чистоту он вроде не покушался. И промышленный уровень Швеции ещё очень высокий, насколько могу судить и с чём надеюсь все согласятся. Но действительно, некоторые сегменты создавались с прицелом на самостоятельное значение, вроде как в древние времена SKF "рулила миром" (точнее войной). Но замышлявсегося скандинавского союза нет, самостоятельных стран нуждающихся в авиации вне нормативов НАТО что кот наплакал, так и авиапром стал просто партнёром больших дядей.
В детстве читал шведскую фантастику о их экспедиции на Луну. Так вопрос: "Почему шведский социал-демократ не полетел на Луну?".

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
В детстве читал шведскую фантастику о их экспедиции на Луну. Так вопрос: "Почему шведский социал-демократ не полетел на Луну?"
А не припомните, какую? А то я не помню

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Была у нас такая возможность в конце двадцатых - когда от НЭПа отказывались. Или была возможность начать в конце шестидесятых или в семидесятые "Перестройку без потрясений", тоже вполне возможный был вариант.
Так и почему КПСС, "руководящая и направляющая сила" не предприняла ни одной попытки перенять успешный шведский опыт? И почему в Союзе тех. кто активно выступал за "Шведский путь" и за "Социализм с человеческим лицом" сажали по семидесятой или лечили в психушках?
Когда, по вашим же словам, "было столько возможностей", логичным становится вывод, что произошедшее в реале, в конце 80-х, вовсе не было неизбежностью.
Естественно, это был не единственный вариант развития событий, но тогда принимать другие решения и "изменять историю" нужно было намного раньше. Однако Коммунистическая Партия, располагавшая монопольной властью, вполне удачно привела страну к смертельному кризису.

А в конце 80-х ситуация созрела, и произошло то, что произошло. Но и тогда были еще несколько точек бифукации. Вот, для примера, четыре:
0. Принять закон "О люстрации".
1. ЕМНИЛ, пятого июня 1992 года, когда Верховный Совет принял закон о начале кредитования сельхозпроизводителей, в реальности запустивший механизм гиперинфляции, и похоронивший эффект "шоковой терапии".
2. 1993 год, штурм парламента. Собственно, эти события оттолкнули огромное число людей. Но с другой стороны я не знаю. как можно было этого избежать.
3. 1996 год, когда можно было признать победу папы Зю. Практика показала, что такое возвращение коммунистов к власти было бы недолгим, но они уже полностью себя дискредитировали. Практически во всех "постсоциалистических" странах такой ренессанс был, следствием чего является сейчас очень низкий авторитет коммунистических партий в мире. Однако для России, с ядерным оружием и нашими ресурсами, этот "ренессанс" легко мог обернуться национальной катастрофой.

В реальности, для того, что бы избежать кризиса конца 80-х нужно было начинать строить "социализм с человеческим лицом" в 1968, вместе с чехами. Тогда для Союза был бы реален "китайский" или "шведский" путь, да и у нас какие-то реформы намечались.
А что касается "Социализма с человеческим лицом", то, как показала практика, это был красивый, но изначально фальшивый лозунг, ибо выдвинувшие его люди на самом деле хотели не социализма с человеческим лицом, а капитализма, причём в наиболее диком и изуверском виде.
Чем для вас Шведский вариант не "Социализм с человеческим лицом"? Вообще термин чешский, они своим нынешним капитализмом тоже вполне довольны и обратно не хотят. Практика показала, что нельзя быть "чуть-чуть беременным". Однако и "китайский", и "шведский" "социализм" реальность, а мы решили вновь вернуться к феодализму с его сословным обществом.
Так что правильно их лечила наша карательная психиатрия. Очень жаль, что не вылечила всех.
А вы в курсе, что вас она тоже непременно взялась лечить?
В общем, страны, отказавшиеся от частной собственности, долго не живут, и почему-то ни одна без репрессий не обходится. Союз был далеко не единственным, и даже не самым первым.
Не надо рассматривать мой пост под микроскопом. Я уже сказал и повторю снова: СОЦИАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ - ЛЖИВЫЙ ЛОЗУНГ, ПРИДУМАННЫЙ ВРАГАМИ. Те кто кризывали к этому на самом деле ненавидели социализм и хотели его уничтожить (о чём они вполне открыто заявляли в 90-е). И не надо его снова проповедовать - никто больше не верит в эту туфту.
Правильный социализм должен быть с лицом суровым и беспощадным (к врагам).

hlynin

Правильный социализм должен быть с лицом суровым и беспощадным (к врагам).
Был, был, да весь сгнил.
Я вообще думаю, что тот, кто видит вокруг врагов - просто параноик. Я за всю жизнь не встретил ни единого врага - ни внутреннего ни внешнего, ни в ближайшем окружении ни на другом континенте.