Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Говорят много кому приходится гастарбайтерами в большой Европе работать.

Это точно. Отсюда люди уезжают семьями. В основном в Финляндию (язык близкий и страна близкая), Швецию. Но также и в Германию, Норвегию, Англию. Уровень зарплат совсем другой. Но многим удается найти и квалифицированную работу. Врачам, например, в соседней Финляндии. А что, квалификация позволяет, а работать согласны за меньшую ставку. Водители тоже, строители...
В общем хорошо там где нас нет.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Малоэтажное строительство требует во-первых, массовой автомобилизации (ибо ездить на работу/с работы) придётся на большее расстояние, и, во-вторых, качественного изменения энергетики (массового газоснабжения). Ибо в СССР климат не как в Америке.
А что, в современной России проблема с массовой автомобилизацией? Да и не такая она нужна была бы в пятидесятые - есть опыт промышленных городов, есть такое слово "таунхаус" - как раз очень экономичное строительство. Мы отнюдь не первые решали и решаем проблемы массового строительства жилья.
Во-первых, она не массовая, по числе авто на душу на селения мы по-прежнему отстаём от Европы, во-вторых, автомобилизация в нынешней России стала возможна потому, что ещё в СССР, в 70-е сформировался "средний класс", который в 50-х отсутствовал.
Так что не надо ругать хрущёвки - для СССР 50-х это было самое экономичное и оптимальное решение.

Цитироватьsychbird пишет:
Чем Вас котлы теплофикационные угольные, торфяные или на соляре не устраивают? У меня родственники под Питером сорок лет живут, и не тужат через чур. Мороки конечно побольше, чем в городе, зато летом горячая вода без проблем.
То-то все, кого я знаю, плачутся и просят наши городские власти поскорее провести к ним газ (весьма не дешёвый. кстати). Выгоды своей не знают, видимо...

С дорожной сетью проблемы бы были, но нужда всегда и мотивы дает и средства актуализирует.
А ещё с бензоколонками и автосервисом. - И по всему выходит, что малоэтажное решение жилищной проблемы в разы дороже, чем строительство хрущёвок.

Alex_II

что ещё в СССР, в 70-е сформировался "средний класс", который в 50-х отсутствовал.
Это кто бы это мог быть? Инженеры с зарплатой 130-180 рублей (а в 70е - и меньше)? Может работяги, у которых временами выходило и побольше 180р. но вот купить себе квартиру они не могли (даже в кооператив вступить не могли обычно - там много чего кроме денег надо было)? Одним словом - кого в СССР 70х вы считаете "средним классом"?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Valerij

Valerij, ну раз опять пошел юморок ниже плинтуса , то отвечу на Вашем языке.
Дед, ты завязывал синячить то , аааа? Ты смотри уже себя глистом в заднице возомнил!!! Белка , али че там у тебя. Бухать не бросишь , зуб даю , Кольку ветеринара возьму . Приедем к тебе в Передки , опять подошьем . Бушь потим обижаться точно. Ты понял , Дед???
Да, с пониманием у тебя не гуд, зря я тебя жалел. Это же ты здесь выступаешь в роли мудрого глиста, с пафосом провозглашающего "Зато это наша Родина!"

Нужно просто понимать, что мы не на необитаемом острове, часто еще задолго до нас с этими проблемами встречались другие.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

sychbird

То-то все, кого я знаю, плачутся и просят наши городские власти поскорее провести к ним газ (весьма не дешёвый. кстати). Выгоды своей не знают, видимо...
С дорожной сетью проблемы бы были, но нужда всегда и мотивы дает и средства актуализирует.
А ещё с бензоколонками и автосервисом. - И по всему выходит, что малоэтажное решение жилищной проблемы в разы дороже, чем строительство хрущёвок.
Ну поныть и похалявничать по любому поводу наше население со сформированным за десятилетия иждевенческим менталитетом за всегда пожалуйста. ;)

Смысл малоэтажного строительства в том, что оно не висит на шее надорвавшего оборонными нуждами пуп государства. И формирует основу самодостаточного среднего класса. А вот этой самодостаточности и боялись как чумы комунякские идеологи с сознанием сословного чинуши. Понимали, что их отточеные навыки  правильно делать " Ку" для этих людей ничего не значат.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Valerij

Valerij, тююю , а че так слАбо.???
Тему жалко.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

dmdimon

ЦитироватьValerij пишет:
Это были народные стройки, , ЕМНИЛ, так называемые "Молодежные жилищные комплексы", МЖК
Нет. Конкретно в моем случае это было начало 70-х, задолго до МЖК.
push the human race forward

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
вот вы вписались за строителей во всем СССР. При том, что я прямо вам писал - мой отец, строитель, из СССР, именно таким образом получил квартиру, в которой я лично жил.
Вписался за всех строителей, что не получают. В том смысле, что получают НЕ ВСЕ.
Батенька, с семантикой и логикой у вас плохо. Как-бы вы написали:
Цитироватьhlynin пишет: Скорее это Вы представляли себе, что строители во всём СССРе получают квартиры в своём третьем построенном доме. Уверяю, не получают.
Субьект первой фразы - "строители во всем СССР", без ограничений. Вторая фраза - отрицание первой. Субьект вашей сентенции - "строители во всем СССР", без ограничений.

ЦитироватьА вот Вы как раз и расписываетесь за ВСЕХ:
 вы ошиблись. Строители получали квартиру в третьем построенном доме. Так прямо и говорили при приеме на работу - строите два дома, третий - себе. .
И где за всех? Где тут "все строители" или "строители во всем СССР"? При том, что вы фразу из контекста вырвали, и рядом четко написан пример строителей, с которыми это работало.
ЦитироватьИ я должен читать такую хрень, проработав 32 года на строительном комбинате? Жена, между прочим инженер-строитель и тоже работала со мной.
Ну я ведь читаю хрень, которую вы периодически пишете. Хотя ни меня, ни вас никто не заставляет это делать, ведь так? А по поводу вашей работы - так строители - это те, кто строит. Вы на комбинате работали кем? строителем? Мой отец непосредственно строил. Ну знаете, кирпичи-раствор, все такое. Распространялась ли тема на другие категории - понятия не имею. Это была очевидная льгота для заманивания на непрестижную и плохооплачиваемую физически тяжелую работу.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Ну я ведь читаю хрень, которую вы периодически пишете.
А Вы не  читайте всю хрень, что я пишу. Это сэкономит Вам массу времени. Я не намерил обсуждать тут нюансы сематики русского языка. Я сказал, то, что сказал.
А по поводу моей работы на заводе - на днях отмечали 40-летие комбината. Приезжали "Любэ" (терпеть не могу) и всё начальство стройиндустрии (ещё больше). И День строителя мы тоже отмечаем. Мы не кладём кирпичи, мы  делаем панели и сами монтируем дома. С тем же успехом я могу сказать, что крановщик просто поднял панель, сварщик её приварил. Что - сварщик, стропальщик и крановщик - это строители, а те, кто сделал 99% работы - уже и нет? Причём им тоже не давали квартир "в своём третьем доме".
Мы в ближайшие год-два введём в строй миллион кв.метров жилой площади. Я говорю ту реальность, что видел, и не оспариваю, что в иных местах иные правила. А именно Вы распространяете правила "в своём третьем доме" на всю страну.

Штуцер

Почему жители ФРГ не рвались в ГДР?  ;)
Дык там стена! :D
Не было б стены и не стреляли - валом бы в ГДР валили!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Valerij

Цитироватьdmdimon пишет:
Это была очевидная льгота для заманивания на непрестижную и плохооплачиваемую физически тяжелую работу.
Непрестижную и физически тяжелую - согласен. Но платили там очень и очень не плохо, если работа была. Не зря появилось слово "долгострой"......

hlynin

ЦитироватьValerij пишет:
Непрестижную и физически тяжелую - согласен. Но платили там очень и очень не плохо, если работа была. Не зря появилось слово "долгострой"......
Если б платили неплохо - сбежались бы без всяких условий. Долгострой образуется совершенно от других причин. Вот сейчас у нас при въезде в Ростов в суперпрестижном месте - в радиусе 1 км - вокзалы, Дон, ц.рынок, центр города и тд- долгострой. Огромный комплекс этажей в 30-40 монтируют по суперсовременным технологиям иностранцы. Только построят до крыши - начинают ломать, разбирать, опять строят. Непрерывно суды, аресты, рейдерские захваты, делёж-переделёж. Объект стоит миллиарды, возможно и не рублей. В сов.времена причины были иные, но схожие - какое-то министерство тормозило, какое-то наплевало...

El Selenita

автомобилизация в нынешней России стала возможна потому, что ещё в СССР, в 70-е сформировался "средний класс", который в 50-х отсутствовал.

То есть еще в в 70-е годы в СССР люди из этого среднего класса накопили деньги и сегодня ездят на машинах, на эти деньги купленных?!
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Дмитрий Инфан

Смысл малоэтажного строительства в том, что оно не висит на шее надорвавшего оборонными нуждами пуп государства.
Ну да, вместо жилищного строительства на шее будет висеть дорожное строительство с автопромом и газификацией. В 80-е ещё туда-сюда (если бы не Перестройка), а в 50-е "никаких шансов" (с).

Дмитрий Инфан

ЦитироватьШтуцер пишет:
Почему жители ФРГ не рвались в ГДР?  ;)  
Дык там стена!
Не было б стены и не стреляли - валом бы в ГДР валили!
Они ещё вспомнят ГДР

hlynin

Они ещё вспомнят ГДР
недобрым словом...
Но и мы вспомним. Раз уж пошёл разговор о жилищном строительстве. Там женившимся СРАЗУ давали квартиру со всей мебелью и т.д. В долг, конечно. За каждого ребёнка долг сокращался на треть. За трёх - полностью. Но даже в таких условиях население ГДР непрерывно сокращалось.

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет: Но даже в таких условиях население ГДР непрерывно сокращалось.
И конечно же причина этого - проклятый режим. А если сверить ваше мнение с реальностью?
ЦитироватьВ 1996 в Западной Германии отмечался один из самых низких в мире показателей рождаемости – около 10‰ (пик рождаемости в послевоенной ФРГ – 18‰ – приходился на начало 1960-х годов); в ГДР рождаемость была лишь немногим выше. Смертность населения в Германии (10,8‰) выше среднего показателя по Западной Европе (10,0‰), что служит отражением особенностей возрастной структуры – в большей степени, чем состояния здоровья и развития здравоохранения в стране. В 1990–1996 население страны увеличилось на 0,5%. Если бы не иммиграция, для Германии была бы характерна убыль населения.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
И конечно же причина этого - проклятый режим. А если сверить ваше мнение с реальностью?
Вам очень хочется посадить меня в лужу? Займитесь чем-то полезным.
Про режим я ничего не говорил и про демографию ФРГ знаю, как и всех прочих стран. (Я всегда этим интересовался и в школе знал население всех стран с большой точностью и динамику тоже. И тем не менее население ФРГ росло, а ГДР падало.
Но я говорю совершенно о другом. Если бы в СССР был такой хороший закон, как в ГДР, я бы завёл пятерых детей. А то, как говорили многие мои знакомые "Незачем нищету плодить". И более одного ребёнка - редкость. Три - вообще никого. Я имею ввиду как раз строителей, у которых, казалось бы, проблем с жильём быть не должно. Да и с работой тоже.

мастер_лукьянов

А вот интересно, почему присоединилась ГДР к ФРГ, а не наоборот?  ;)