Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
А основная тема ветки давно забыта
Вашими трудами

dmdimon

ЦитироватьБез транспортёра "Катюша" - не оружие. А "Небельвеффер", таскаемый руками - оружие.
Цитироватьhlynin пишет:Но я писал не о РСЗО а вообще о технологиях.
поэтому я вам и ответил в рамках технологий - стартовая масса, дальность, масса ПН. Студебеккер и цена в комплекте с транспортом - ваш аргумент. А РС-ы были оружием и без студебеккера.

Цитироватьdmdimon пишет:
Перечитайте материал, освежите память.
Рановато. Я только позавчера это написал. Помню и так. Я читал гораздо больше, чем написал. Немцы смеялись над примитивностью наших установок. Особенно над электрической частью. Точно так же запускал ракеты Шильдер в 1838 г. Немцы расценивали это так: "русские переводят добро на г..." Наши пушки они ценили гораздо больше.
Пора. Либо успели забыть, либо врете. Приведёте полную подтверждающую цитату из вашего вчерашнего материала?
push the human race forward

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
А основная тема ветки давно забыта
Вашими трудами
Опять ошибка в интуитивных оценках. Достаточно посмотреть статистику сообщений в этой ветке, чтобы понять, что это не так.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
А РС-ы были оружием и без студебеккера.
РС не может быть оружием, как не может быть оружием пуля

Цитироватьdmdimon пишет:
Приведёте полную подтверждающую цитату из вашего вчерашнего материала?
Щас.
Вообще-то это недолго сделать. Пара секунд делов. Вам какую строчку хотелось бы увидеть?

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
А РС-ы были оружием и без студебеккера.
РС не может быть оружием, как не может быть оружием пуля
А ничего, что их и прямо с грунта запускали? Да и речь вроде мы о технологиях вели...
Цитироватьdmdimon пишет:
Приведёте полную подтверждающую цитату из вашего вчерашнего материала?
Щас.
Вообще-то это недолго сделать. Пара секунд делов. Вам какую строчку хотелось бы увидеть?
Мне строчку не надо. Я четко написал - полная подтверждающая цитата. Уточню если непонятно - приведите из вашего материала не строчку, а осмысленный, не вырванный из контекста фрагмент, принадлежащий (пусть опосредовано) представителям Германии, который подтвердит ваши слова " Немцы расценивали это так: "русские переводят добро на г...""

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
А ничего, что их и прямо с грунта запускали? Да и речь вроде мы о технологиях вели...
Никогда. Пусковые станки БМ-30, -31 - это ПУ, где электрооборудование, прицел и т.д

Цитироватьdmdimon пишет:
Мне строчку не надо
Вот спасибо.

Stalky

Перфекционист и любитель сцен из эльфийской жизни мэтр Хлынин АТАКУЭ в лоб.    :)  
ЗЫ Хлынин, ну вот на хрена нарываться по-мелочи, погуглите чутка и Вы найдёте множество примеров запуска советских РС с грунта. Возможно, это явится для Вас откровением, но авто-мобильными установками оснащались только гвардейские миномётные полки - их суммарный залп за войну составил примерно треть общего залпа РС РККА. Кто же и как  запустил остальные две трети? Такому библиофилу как Вы найти эту информацию будет совсем не сложно.  :)  

Классная у вас трава, ребята.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Перфекционист и любитель сцен из эльфийской жизни мэтр Хлынин АТАКУ лоб.  :)
ЗЫ Хлынин, ну вот на хрена нарываться по-мелочи, погуглите чутка и Вы найдёте множество примеров запуска советских РС с грунта.
С земли ракеты запускают только особо тупые. И только в своём воображении.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Перфекционист и любитель сцен из эльфийской жизни мэтр Хлынин АТАКУ лоб.  :)  
ЗЫ Хлынин, ну вот на хрена нарываться по-мелочи, погуглите чутка и Вы найдёте множество примеров запуска советских РС с грунта.
С земли ракеты запускают только особо тупые. И только в своём воображении.
Хлынин, ну такие пассажи в Вашем исполнении - недостойная дешёвка. Не стыдно, коллега? :)

dmdimon

ясно. Ваш браузер не поддерживает картинки. И цитаты не будет никакой.

Спойлер
Однако в Красной Армии применялись и ближайшие «родственники» «Катюши»: пусковые станки М-30 и М-31 – низко маневренные, по сути, стационарные установки для запуска реактивных снарядов: М-30 с ракетным двигателем от снаряда М-13 и М-31.
 Пусковой станок М-30 для запуска 300-мм реактивного снаряда назывался «Андрюшей», а пусковой станок М-30 для запуска 310-мм реактивного снаряда под названием М-31 с новым ракетным двигателем носил имя «Ванюши».
 И «Андрюша» и «Ванюша» перевозились на обычных бортовых грузовых автомобилях и для запуска устанавливались на грунт.
Каждый станок М-30 первоначально в 1942 г. позволял одновременно запускать 4 снаряда М-30, а с 1943 г. - 8 снарядов, находившихся в специальной упаковке (т.н. «ящик 30», имевший внутри легкую наклонную раму из стальных угольников и вертикальную опору). Максимальная дальность составляла 4 км.
 Первое применение 144 пусковых станков М-30 состоялось 17 июля 1942 г. в районе с. Налючи Парфинского района (Северо-Западный фронт). В целом в 1942-1943 г.г. пусковые станки М-30 широко применялись Красной Армией для прорыва линий обороны немецко-фашистских войск посредством разрушения укреплений и уничтожения живой силы врага в прифронтовой полосе.
 В 1942 г. были созданы снаряды М-31 калибра 310 мм, которые также первоначально с 1943 г. запускались с пусковых станков М-30. Позднее, уже к концу 1943 г. был создан 8-зарядный двухрядный пусковой станок М-31, а затем и 6-зарядный облегченного типа для стрельбы с грунта. И, как уже отмечалось выше, с 1944 г. снаряды М-31 стали использоваться на самоходной установке БМ-31-12.
[свернуть]
добавьте себе в библиотеку:
http://samlib.ru/w/wasilxew_wjacheslaw_wasilxewich/katysha.shtml

о "импортных компонентах"
ЦитироватьГосударственный Комитет Обороны
Постановление № ГКО-726сс от 30 сентября 1941 г.
Москва Кремль.
О ФОРМИРОВАНИИ И ВООРУЖЕНИИ МИНОМЕТНЫХ ЧАСТЕЙ М-8 И М-13
1. Принять на вооружение Армии боевую машину М-8 на танке Т-60.
2. Принять на вооружение Армии боевую машину М-13 на тракторе СТЗ-5.
3. Командующему минометными частями т. Аборенкову к 30 октября 1941 года сформировать:
а) три гвардейских минометных полка М-8 трехдивизионного состава каждый, из них один полк с боевыми машинами на шасси ЗИС-6 и два полка с боевыми машинами на танке Т-60;
б) три гвардейских минометных полка М-13 трехдивизионного состава каждый, из них один полк с боевыми машинами на шасси ЗИС-6 и два полка с боевыми машинами на тракторе СТЗ-5.
4. Формирование полков произвести в следующие сроки:
12-й М-8 на шасси ЗИС-6 к 5 октября 41 г.
13-й М-13 на шасси ЗИС-6 к 10 октября 41 г.
14-й М-8 на шасси танка Т-60 к 15 октября 41 г.
15-й М-13 на шасси трактора СТЗ-5 к 20 октября 41 г.
16-й М-8 на шасси танка Т-60 к 25 октября 41 г.
17-й М-13 на шасси трактора СТЗ-5 к 30 октября 41 г.
5. Наркомату общего машиностроения (т. Паршину) изготовить в октябре месяце 1941 года 72 боевых машины М-8 на танке Т-60 и 100 боевых машины М-13 на тракторе СТЗ-5.
Где же обещанные студебеккеры - неотъемлемый компонент отечественного ракетостроения?

hlynin

С земли (или с грунта) - это язык профанов, ламеров и неучей. Все снаряды, пули, ядра,  мины и проч. боеприпасы запускаются из пусковых установок и прочего оружия. То, что ПУ расположена на самолёте, шасси или земле не играет для РС никакой роли.
Про Студебекеры я писал в связи с БМ-13. Они делались на основе Студебекера с начала 1942 и до конца войны.

hlynin

Да, по поводу цитат. Искать я не собираюсь ничего. Сами ищите, если времени не жалко. Только цитаты что в книге, что в инете не доказывают ровным счётом ничего. Вот в "Истории ВОВ" описан случай, как под Москвой в 1941 одна батарея "Катюш" в одном бою УНИЧТОЖИЛА 89 немецких танков. Книга писана академиками и цитируется в инете. Вам такую цитату не нужно? Очень здорово доказывает эффективность БМ-13

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
С земли (или с грунта) - это язык профанов, ламеров и неучей. Все снаряды, пули, ядра, мины и проч. боеприпасы запускаются из пусковых установок и прочего оружия. То, что ПУ расположена на самолёте, шасси или земле не играет для РС никакой роли.
Про Студебекеры я писал в связи с БМ-13. Они делались на основе Студебекера с начала 1942 и до конца войны.
Ну некрасиво, дорогой. Ваш виляющий филей - совсем не эстетичное зрелище.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
А лучшего зрелища Вы не заслужили.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Да, по поводу цитат. Искать я не собираюсь ничего. Сами ищите, если времени не жалко. Только цитаты что в книге, что в инете не доказывают ровным счётом ничего. Вот в "Истории ВОВ" описан случай, как под Москвой в 1941 одна батарея "Катюш" в одном бою УНИЧТОЖИЛА 89 немецких танков. Книга писана академиками и цитируется в инете. Вам такую цитату не нужно? Очень здорово доказывает эффективность БМ-13
Хлынин - великий Эльф, обладатель  сакрального полиграфа  - свечки.

Вы везде успели её подержать?

dmdimon

насчет студебеккеров - см мой пост выше, с постановлением ГКО.
Насчет ПУ - спасибо за подсказку, капитан очевидность. наводящий вопрос -а не может ли служить ПУ не только пусковой станок М-30 или его секция, а и подсобная поверхность?
Насчет цитаты - это ведь ВЫ принялись тыкать меня в некий документ. А потом ВЫ принялись из этого документа делать некие выводы, которые не можете подтвердить цитатами. Мне, вообще говоря, пофигу.
Тем более, что немцы таки к концу войны смогли повторить (с некоторыми усовершенствованиями) РС-132 и ПУ для него, принять на вооружение и даже выпустить несколько десятков. Кагбэ "полное г..."с их точки зрения (по вашим словам), устаревшее на тот момент на 6 лет минимум.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
А лучшего зрелища Вы не заслужили.
Увы мне :)  - зрелище не аппетитное, но я даже не спорю, возможно именно это я и заслужил. Но чем Вы заслужили роль исполнителя "танца филея", Великий Эльф?

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Где же обещанные студебеккеры - неотъемлемый компонент отечественного ракетостроения?
Не трудитесь. То, что Вы мне пытаетесь всучить я знал, когда еще интернета не было. И даже курсовые делал, а БМ-21 так даже производил немного.
Еще раз прочитайте мою фразу в начале этого дурацкого спора:
 Да, я имел ввиду установку БМ-13 относительно бесприцепного Небельваффера.
Танк Т-60, который оказался совсем негожий в бою, переделали в РСЗО, только он назывался БМ-8-24. "Катюшей" его тоже никто не называл. А трактора с ракетами, несмотря на постановление не выпустили вообще. На ЗИС-5 и ЗИС-6 сделали менее сотни, только до первых Студебекеров в начале 1942. Поэтому я говорил не "все на Студебекерах", а 99%

Stalky

Продолжаете танцевать? Ну Вы и мазохист. Или извращенец?

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
насчет студебеккеров - см мой пост выше, с постановлением ГКО.
Насчет ПУ - спасибо за подсказку, капитан очевидность. наводящий вопрос -а не может ли служить ПУ не только пусковой станок М-30 или его секция, а и подсобная поверхность?
Насчет цитаты - это ведь ВЫ принялись тыкать меня в некий документ. А потом ВЫ принялись из этого документа делать некие выводы, которые не можете подтвердить цитатами. Мне, вообще говоря, пофигу.
Тем более, что немцы таки к концу войны смогли повторить (с некоторыми усовершенствованиями) РС-132 и ПУ для него, принять на вооружение и даже выпустить несколько десятков. Кагбэ "полное г..."с их точки зрения (по вашим словам), устаревшее на тот момент на 6 лет минимум.
Если Вы грамотны, то, наверное прочли такие строчки:
все же их недостатки, особенно связанные с производственными возможностями, настолько преобладают, что об их воспроизведении в Германии не может быть и речи. Трофейные пусковые установки могут быть без всякого сомнения использованы при условии наличия достаточного количества снарядов и после короткого инструктажа относительно их обслуживания. Целесообразно, однако, будет переделать русскую систему зажигания на ту, которая используется на наших тяжелых метательных установках. Тем самым можно значительно увеличить скорость огня.
Немцы использовали любое Г..., если им можно стрелять. Переделывали исключительно трофейные. После война мы скопировали и поставили на вооружение немецкий Небельвеффер, но ни одна страна, кроме Китая не стала копировать наши "Катюши"