Крылья для КОРОНЫ.

Автор Юрий Михайлович Темников, 27.10.2023 12:50:01

« назад - далее »

garg

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 13.11.2025 19:38:35
Цитата: garg от 13.11.2025 18:21:35
ЦитироватьЕсть же проект "Геракл ,это кстати продолжение и развитие МАКСа, создавался под руководством того-же Лозино-Лозинского.
Ну так я о чем- на горбу такое возить. На горб такое крепить.
Да вы ШО! :-\ Как можно говорить о том чего не понимаете. Изначально развитием МАКСА  предлагался СН двухфюзеляжный с нижней подвеской. Та же мысль была и  у меня:БиРУСЛАН. Ну а то ,что останется от КОРОНА не нам решать.
Ага, перепутал с 325. Окей. Габарит чуть чуть не достает, но то фигня, полметра.
Только грузоподъемность этого бируслана до 450 тонн. Нафига вам захотелось заправку? Просто из принципа - придумать финтифлю лишь бы позаморочистее?
Ну а что останется от короны - в ваших фантазиях что вы нам излагаете - ничего кроме названия. И это ваши решения, такое сочинять.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Djeri8

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 12.11.2025 20:47:51Я долго ждал,что  кто- предложит способ безопасного использования практически Любых  высококлассных аэродромов для этого...но так и не дождался.
Держите: ставим на многоразовую ступень небольшой аналог шаттла вместо второй ступени, в итоге полностью многоразовая довольно простая и недорогая система.

Держите:Неужели всё так просто? Попробуйте подумать. :)

telekast

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 13.11.2025 19:33:22
Цитата: telekast от 13.11.2025 14:50:29
Цитата: Юрий Михайлович Темников от 13.11.2025 12:52:45С жёстким амерским захватом,в такой заправке особых проблем не вижу
Конечно не видите. Не вам же эту шляпу всю реализовывать. Но, думаю, и у других проблем не будет также. По той же причине. ;D
С таким апломбом,не иначе как ГК?.Поскольку вы явно не оный,то вашему мнению грош цена. :) Не пришлось-бы шляпу жевать. ;D
  Да и моя попытка заглянуть за горизонт... Может кого-то и сподвигнет.
Вы тем более не ГК, дохтур. Ваше мнение и заглядывание за горизонт еще менее ценно. Сподвигнуть может лишь на похохотать. Кэгэбычно. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

telekast

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 15.11.2025 09:02:03Держите:Неужели всё так просто? Попробуйте подумать. :)
Все ещё проще. И говорено мною не раз.
Если очень хочется то на "практически любой аэродром" можно посадить хоть союзовскую, хоть драконовскую капсулу, хоть флаконовскую реактивную ступень. Нафиг для космоса крылья не нужны.
"Вызов" - это флаговтык!

Цитата: telekast от 01.12.2025 13:53:22
Цитата: Юрий Михайлович Темников от 15.11.2025 09:02:03Держите:Неужели всё так просто? Попробуйте подумать. :)
Все ещё проще. И говорено мною не раз.
Если очень хочется то на "практически любой аэродром" можно посадить хоть союзовскую, хоть драконовскую капсулу, хоть флаконовскую реактивную ступень. Нафиг для космоса крылья не нужны.
Вам крылья точно не нужны,ибо летать не можете. Посадить-тл можно всё что угодно,только не на сам аэродром,а на площадку рядышком.Только вот взлететь.... Простенькая концепция:"Крылья для КОРОНЫ" до вас не дошла. Да и ваше занудное КаГэ Бычно изрядно поднадоело. Надоедлив как комар.
Цитата: garg от 14.11.2025 01:07:13Ага, перепутал с 325. Окей. Габарит чуть чуть не достает, но то фигня, полметра.
Только грузоподъемность этого бируслана до 450 тонн. Нафига вам захотелось заправку? Просто из принципа - придумать финтифлю лишь бы позаморочистее?
Как известно РН имеют способность иногда разрушаться.Посему учитывая эНту возможность и появился вариант с взлётом СН с заправкой РН уже в полёте. Для безопасности крупных аэропортов с которых оные будут взлетать. Для заправщиков отдельный Аэродром ,обслуживающий окружающие аэропорты.

telekast

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 01.12.2025 16:06:37Вам крылья точно не нужны,ибо летать не можете. Посадить-тл можно всё что угодно,только не на сам аэродром,а на площадку рядышком.Только вот взлететь.... Простенькая концепция:"Крылья для КОРОНЫ" до вас не дошла. Да и ваше занудное КаГэ Бычно изрядно поднадоело. Надоедлив как комар.
Ваши крылья точно не нужны. Никому. Особенно в "простеньком" вашем варианте. Со всем этим пивным ларьком в виде бирусланов, обертов в атмосфере и тп дичью. А чтобы вам не надоедали, заканьчивайте парить в шизоидных высях, или парите на сайте ПНД. Ну, или смените тон. А пока хлебайте то, что выпросили. Кэгэбычно.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 01.12.2025 16:06:37Как известно РН имеют способность иногда разрушаться.Посему учитывая эНту возможность и появился вариант с взлётом СН с заправкой РН уже в полёте. Для безопасности крупных аэропортов с которых оные будут взлетать. Для заправщиков отдельный Аэродром ,обслуживающий окружающие аэропорты.
Вово. Сначала высосать проблему из пальца, "глядя за горизонт", а потом, когда полезет всякое, пыжиться ее решить.
Кэгэбычно  ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Цитата: telekast от 01.12.2025 19:01:32
Цитата: Юрий Михайлович Темников от 01.12.2025 16:06:37Вам крылья точно не нужны,ибо летать не можете. Посадить-тл можно всё что угодно,только не на сам аэродром,а на площадку рядышком.Только вот взлететь.... Простенькая концепция:"Крылья для КОРОНЫ" до вас не дошла. Да и ваше занудное КаГэ Бычно изрядно поднадоело. Надоедлив как комар.
Ваши крылья точно не нужны. Никому. Особенно в "простеньком" вашем варианте. Со всем этим пивным ларьком в виде бирусланов, обертов в атмосфере и тп дичью. А чтобы вам не надоедали, заканьчивайте парить в шизоидных высях, или парите на сайте ПНД. Ну, или смените тон. А пока хлебайте то, что выпросили. Кэгэбычно.
Я вот никак не могу понять: Если ВЫ ,"ТАКОЙ РАСТАКОЙ и шибко Умный и вам Усё понятно,зачем ВЫ КаГэ БЫЧНО и с мушиной настойчивостью Сюда прётесь (пардон) с пивными ларьками в том числе. Я конечно понимаю;свобода слова. Но зачем?? Предположу,что из-за чёрной зависти. ;D  ;D

telekast

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 01.12.2025 19:22:25
Цитата: telekast от 01.12.2025 19:01:32
Я вот никак не могу понять: Если ВЫ ,"ТАКОЙ РАСТАКОЙ и шибко Умный и вам Усё понятно,зачем ВЫ КаГэ БЫЧНО и с мушиной настойчивостью Сюда прётесь (пардон) с пивными ларьками в том числе. Я конечно понимаю;свобода слова. Но зачем?? Предположу,что из-за чёрной зависти. ;D  ;D

Зависть?! К вам?! :o Не льстите себе.
Может мне просто нравится вас, еще более безграмотного, чем я, троллить. И не надейтесь, ваши брЭдни без внимания не останутся. Тут и кроме меня у вас "поклонники" имеются. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 01.12.2025 19:25:11
Цитата: telekast от 01.12.2025 19:01:32заканьчивайте

Не дождетесь.
Скажем, жутко весело наблюдать как "обычный" аэропорт превращается в "необычный" путем добавления в его обычную инфраструктуру механизмов обслуживания, погрузки и пр необычного бируслана с короной на спине. А также строительством неподалеку уж совсем необычного аэродрома для топливозаправщиков короны в полете со всей криогеникой и прочим. Дохтуру подумать об этих "мелочах", знамо дело, недосуг. Он стратег, блин. В будущее зырит. Кэгэбычно. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

М-да!Вы не только не совсем по русски пишете,но и отличаетесь слабым соображением. Я же говорю крылья ,это не про ВАС! Рождённый ползать ,летать не может. Да и знАниев у вас маловато будет,азов. :)  :'( Хотя гонору...
СН Геракл,как и БиРуслан,самолет с верхним расположением крыла ,несёт свой груз подвешенным к центроплану между двумя фюзеляжами. И имеет механизмы для такой подвески. Скоко было фоточек ,но..... не дошло. КрАником кладём РН после посадки  на ложемент. Подвозим к СН,загружаем привезённую ПН. До того скоРенько проверяем. КонструкцЫя РН блочная ,если нужно меняем чито-то. Взлетаем.
Космофлот предполагает сотни,а может и тысячи полётов в год,эНто вам не пивной ларёк. 

telekast

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 01.12.2025 22:41:06М-да!Вы не только не совсем по русски пишете,но и отличаетесь слабым соображением. Я же говорю крылья ,это не про ВАС! Рождённый ползать ,летать не может. Да и знАниев у вас маловато будет,азов. :)  :'( Хотя гонору...
СН Геракл,как и БиРуслан,самолет с верхним расположением крыла ,несёт свой груз подвешенным к центроплану между двумя фюзеляжами. И имеет механизмы для такой подвески. Скоко было фоточек ,но..... не дошло. КрАником кладём РН после посадки  на ложемент. Подвозим к СН,загружаем привезённую ПН. До того скоРенько проверяем. КонструкцЫя РН блочная ,если нужно меняем чито-то. Взлетаем.
Космофлот предполагает сотни,а может и тысячи полётов в год,эНто вам не пивной ларёк. 
С соображением у меня порядок. В отличии от вас. Вы, дохтур, валенок и знаний у вас не имеется. Даже таких, как мои, убогие. Вы ограничения по размаху крыльев в аэропортах знаете? А по ширине колеи шасси? Скока она будет у бируслана? А по рулежкам он как будет кататься? Фоточек нарендерить много ума не надо, нынче чатжыпыта это делает лехко и просто. Так же как вы генерите "идеи". А ваш "космофлот" корон с бирусланами это и есть пивной ларек. Но, я смотрю, возражений, про спецаэродром с инфраструктурой под криогенику вы типа "не заметили". Кэгэбычно.
"Вызов" - это флаговтык!

Сударь!Во первых вы зарываетесь!Во вторых ваши глуповато-туповатые  вопросы,это не ко мне.Это скорее к тем господам которые присудили золотую медаль проекту "Молния 1000" в далёкие 90-е. Неужели вЫ думаете,что они не учли те глупости о которых вы так самозАбвенно вещАете?? И как мне кажется Лозино-Лозинский,ГК этого проЭкта,на вас и  ваши поползновения даже чихать бы не стал. 
Кстати .Не поведаете чем будет отличаться инфраструктура спецаэродрома от таковой космодромной? Ну кроме наличия ВВП и отсутствия стартового стола?
А с пивным ларьком поосторожнее,один из самых ядовитых алкоголеЙ

telekast

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 02.12.2025 00:58:04Сударь!Во первых вы зарываетесь!Во вторых ваши глуповато-туповатые  вопросы,это не ко мне.Это скорее к тем господам которые присудили золотую медаль проекту "Молния 1000" в далёкие 90-е. Неужели вЫ думаете,что они не учли те глупости о которых вы так самозАбвенно вещАете?? И как мне кажется Лозино-Лозинский,ГК этого проЭкта,на вас и  ваши поползновения даже чихать бы не стал.
Кстати .Не поведаете чем будет отличаться инфраструктура спецаэродрома от таковой космодромной? Ну кроме наличия ВВП и отсутствия стартового стола?
А с пивным ларьком поосторожнее,один из самых ядовитых алкоголеЙ
Это вы зарываетесь. И не в первый раз. Не надо было хамить, дохтур. Мои вопросы к вам, как аффтару и оглашателю "идей". Они вполне себе технически обоснованны. Если вы не способны их воспринять и внятно ответить, то про тупость стоит задуматься вам. И Лозино-Лозинским прикрываться не стОит. Мало ли у человека фантазий было. Королев, скажем, говорил о полетах в космос по профсоюзным путевкам, и что теперь? Так про чихание вы за себя говорите. Мои "глупости" обоснованны. Например, А-380 изза своего размаха не может подьехать к перрону в большинстве аэропортов и пассажиров к нему возят автобусами. Вы же собираетесь юзать бируслан с колеей шасси под 25 метров в обычном аэропорту. Так я спешу вас расстроить. Чтобы это стало возможно придется в аэропорту делать спецангар, спецкран, спец рулежки и тд. И аэропорт станет сразу необычным. А спецаэродром с криогенной инфраструктурой и пр сразу навевает вопрос "а чего тогда прямо с него и не летать вашей вундервафле. Вот прямо сразу заправленной"? И не тревожить "обычный" аэропорт и его обитателей своим пивным ларьком. Как это делает/делал/собирался, например, Статалаунч. Но этакая "простая" мысль видимо вам в голову не приходит. Вместе с уважаемыми корифеями и медалистами. Все потому, что это тут же херит напрочь всю идею с "халявной" авиаинфраструктурой. 
"Вызов" - это флаговтык!

Ну-ну! Словесная ваша трескотня про технические обоснования никак не ограничивает возможности ВС. Вы даже не понимаете о чём трёкаете,не могу сказать ,что говорите.
Оный ГК создавал МРИЮ,МАКС,Буран,Молнию(геракл),а вы трёкаете про фантазии. У вас что-то такое есть за душой?
Может обьясните зачем Гераклу подьезжать к перрону,или зачем вам спецангары ,окромя имеющихся? Спецкраны?,чай не СШ опускать нужно. Спецрулёжки в две дорожки ЭнТо слишком сложно и супердорого? Вам не приходило в голову,что и А 380 не в каждом аэропорту присесть может? Про бесплатный сыр ЭНто ваши влажные фантазии. До вас вродЕ как и не дошло,что с заправленной РН ,СН сможет взлететь не с каждого аэродрома,даже при достаточной ширине ВВП. Но можно привезти топливо и совершить прыжок к месту  старта.
Хреноватенький из вас обвинитель. :) Вроде как детство в ..... свербит и играет.
П.С. Кстати! В  Испании суперхаб простаивает.Вбухали ярд Э,а никто туда летать не хочет.Продают за 100 лямов. Китайцы издевательски 10 000 предложили.

Тактико-технические характеристики[4]
  • Экипаж: 4
  • Длина: 73.4 м
  • Размах крыла: 90.4 м
  • Высота: 17.5 м
  • Площадь крыла: ???? м²
  • Колея шасси: 16 м
  • Максимальные размеры груза: 60 x 11 × 9,4 м
  • Максимальная взлётная масса: 900 000 кг
  • Максимальная масса полезного груза (включая элементы крепления): 450 000 кг
  • Максимальный запас топлива: 358 000 кг
  • Крейсерская скорость полета: 840 км/ч
  • Дальность полета с максимальным запасом топлива: 8300-11800 км
  • Разбег при взлете: 2350 м
  • Пробег при посадке: 1000 м

telekast

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 02.12.2025 03:05:57Ну-ну! Словесная ваша трескотня про технические обоснования никак не ограничивает возможности ВС. Вы даже не понимаете о чём трёкаете,не могу сказать ,что говорите.
Оный ГК создавал МРИЮ,МАКС,Буран,Молнию(геракл),а вы трёкаете про фантазии. У вас что-то такое есть за душой?
Может обьясните зачем Гераклу подьезжать к перрону,или зачем вам спецангары ,окромя имеющихся? Спецкраны?,чай не СШ опускать нужно. Спецрулёжки в две дорожки ЭнТо слишком сложно и супердорого? Вам не приходило в голову,что и А 380 не в каждом аэропорту присесть может? Про бесплатный сыр ЭНто ваши влажные фантазии. До вас вродЕ как и не дошло,что с заправленной РН ,СН сможет взлететь не с каждого аэродрома,даже при достаточной ширине ВВП. Но можно привезти топливо и совершить прыжок к месту  старта.
Хреноватенький из вас обвинитель. :) Вроде как детство в ..... свербит и играет.
П.С. Кстати! В  Испании суперхаб простаивает.Вбухали ярд Э,а никто туда летать не хочет.Продают за 100 лямов. Китайцы издевательски 10 000 предложили.
Припертый к стенке клоун скатился в "тупизм и хамство"(с). Кэгэбычно.
Так вот, дохтур, все ваши кривляния не спасают от того, что идея использовать для короны подвешенной под бируслана "халявной" авиаинфраструктуры превращается в тыкву. Потому что в "обычном" аэропорту потребуется построить "дешевые" спецрулежки, спецангары и тд. В КАЖДОМ таком аэропорту. Так что "обвинитель" из меня ого-го. Не то что из вас защитнег. ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Цитата: telekast от 02.12.2025 11:30:32Припертый к стенке клоун скатился в "тупизм и хамство"(с). Кэгэбычно.
Так вот, дохтур, все ваши кривляния не спасают от того, что идея использовать для короны подвешенной под бируслана "халявной" авиаинфраструктуры превращается в тыкву. Потому что в "обычном" аэропорту потребуется построить "дешевые" спецрулежки, спецангары и тд. В КАЖДОМ таком аэропорту. Так что "обвинитель" из меня ого-го. Не то что из вас защитнег. ;D ;D ;D
Ого-го...Очередная порция словеСного "белого шума. :D