"БелКА"

Автор Ioda, 25.10.2005 16:38:31

« назад - далее »

Сафронов Иван

Вован! На РС-20Б ГО -- оригинальный: он, как выяснил, состоит из трех частей. Нижняя часть ГО остается на ступени разведения и никуда не отстреливается. Верхняя, как и на РН, состоит из двух створок, которые отстреливаются после срабатывания пироболтов и падают в район падения второй ступени РС-20Б...

Вован

В 100 км по трассе нашли еще фрагмент РН
Байконур надолго - навсегда

бобры

ЦитироватьПричина аварии ракеты-носителя "Днепр" установлена. Специалисты приступили к ее устранению из технологической цепочки производства ракет в украинском КБ "Южное", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Роскосмоса Игоря Панарина.
Вероятно, имелось в виду, что проверялась возможность устранения предполагаемой причины аварии на образцах, имеющихся в распоряжении КБ.

бобры

ЦитироватьВован! На РС-20Б ГО -- оригинальный: он, как выяснил, состоит из трех частей. Нижняя часть ГО остается на ступени разведения и никуда не отстреливается. Верхняя, как и на РН, состоит из двух створок, которые отстреливаются после срабатывания пироболтов и падают в район падения второй ступени РС-20Б...
Ну, ГО бывают разные. И схемы отделения тоже. На Белке две части ГО отделяются во время отделения аппаратов и никуда не падают, а остаются на орбите.

Старый

ЦитироватьО качестве воды ир гепатите на байкодроме было известно давно.  Ещё когда в конце далеких 70-х в нашу деревню из плесецка ездили за водкой на БТР-ах и иногда на вертиках.  Переведенным с байка офицерам служба в плесецке казалась курортом  по сравнению с байкодромом. Именно заражение парами кислорода  навереное послужило мне вбором профессии.
Вы не путаете чего-нибудь очередной раз?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Gradient

Нашли "Белку"...

ЦитироватьПод Байконуром найдены последние обломки "Днепра" и спутники

В 40-50 км от города Байконур в Казахстане найдены фрагменты упавшей ракеты-носителя "Днепр" и спутников, которые она должна была запустить. Об этом сообщил в пятницу источник на космодроме Байконур.

"В четверг после полудня специалисты казахстанского МЧС с вертолета примерно в 40-50 км от Байконура обнаружили остатки второй ступени ракеты-носителя "Днепр", блока разведения и космические аппараты", - рассказал источник. По информации источника, "по визуальным наблюдениям космические аппараты покорежены и сплющены, но не разбиты, их можно идентифицировать". На месте обнаружения фрагментов "Днепра" казахстанская полиция выставила оцепление, а также находятся российские специалисты.

Источник полагает, что "в принципе, теперь найдены все фрагменты ракеты космического назначения "Днепр"". Однако к настоящему времени отбой поисковым работам не дан.

Ракета-носитель "Днепр", запущенная с космодрома Байконур российскими специалистами в ночь на 27 июля с 18 космическиси спутниками, упала на второй минуте полета. Большая часть фрагментов ракеты была найдена в 150 км южнее космодрома вскоре после катастрофы; обломки головного обтекателя "Днепра" были обнаружены в начале недели в 25 километрах южнее города Байконур.

Feol

ЦитироватьА не могло ли быть так?
РН теряет устойчивость, потоком воздуха срывает обтекатель. Далее его легкие обломки быстро теряют скорость и падают в 25 км. РН же после АВД с полностью заправленными 2, 3 ст. и полупустой 1-ой ст. под действием аэродинамических сил выправляется (голова тяжелее хвоста, положение устойчивое), летит носом вперед на 180 км и так же носом вперед втыкается в землю. По этому такая глубокая воронка. Но в ней нет ПН. Аппараты надо искать дальше обломков обтекателя, но ближе, чем место падения РН.
Я оказался прав...  :cry:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Астроном

ЦитироватьА не могло ли быть так?
РН теряет устойчивость, потоком воздуха срывает обтекатель. Далее его легкие обломки быстро теряют скорость и падают в 25 км. РН же после АВД с полностью заправленными 2, 3 ст. и полупустой 1-ой ст. под действием аэродинамических сил выправляется (голова тяжелее хвоста, положение устойчивое), летит носом вперед на 180 км и так же носом вперед втыкается в землю. По этому такая глубокая воронка. Но в ней нет ПН. Аппараты надо искать дальше обломков обтекателя, но ближе, чем место падения РН.
Я оказался прав...  :cry:
Остаётся вопрос что было раньше: потеря устойчивости или потеря обтекателя.
То что КА нашли - здорово! Хочется на фотки глянуть!!!

Старый

ЦитироватьЯ оказался прав...  :cry:
Да ужжжж... :(

Интересно, как же так получается: от ракеты на лету отваливается ПН и никто этого не замечает?
И как же так получается что нет радиолокационного сопровождения?

Старый

Кстати, интересно, на какой секунде был максимальный скоростной напор?

Feol

Писали сразу же после несчастья, что по ТМИ в работе ДУ/рулевых машин начались отклонения. По этому потеря устойчивости была причиной разрушения, а не следствием.

Вован

Сегодня уточнили, что в 90 км от старта по трассе лежат - разгонная ступень и КА россыпью  :? . БелКА узнали сразу – он самый большой. Ранее створки ГО нашли в 25 км тоже от старта, а относительно города - восточнее, почти на одной широте

Старый

Чем дальше тем чудесатее и чудесатее...(с)  :(

Так, ну ладно, ГО и спутники могли отвалиться в момент аварии и имея больший балистический к-т затормозиться раньше и упасть ближе чем заполненая топливом ракета. Но как обтекатель то на восток улетел?

Так всётаки на какой секунде максимальный скоростной напор? И где располагается система управления ракеты? Часом не на блоке разведения?

Вован

Створки ГО лежали на трассе, что пролегала восточнее города. Вот это я хотел сказать :oops:

Новый

ЦитироватьСтворки ГО лежали на трассе, что пролегала восточнее города. Вот это я хотел сказать :oops:
Коллеги, у кого есть общая картина, не поленитесь, изобразите на карте где что нашли, как проходила трасса полета и пр.

Уж больно нелогично пока все выглядит...

пежмарь

ЦитироватьПишет оператор этого видеоролика. Съемка старта производилась двумя камерами: на профессиональную камеру, предоставленную МГТУ им. Баумана специально для этой цели, с использованием штатива, и на мою камеру (по моей инициативе) без штатива. При этом мне приходилось еще этой же рукой держать микрофон-пушку для профессиональной камеры и загораживать ее от ветра :) .  Так что то, что получилось у меня - я считаю вполне успешной съемкой, учитывая то, что мне приходилось перехватывать микрофон и свою камеру из руки в руку. Стоит добавить, что именно штатив не позволил запечатлеть на профессиональную камеру момент взрыва (был слишком большой угол). Ничего твердого больше поблизости не было. А так замечания вполне справедливые.

Чайники. Взяли наверное дешевенький китайский штативчик. А надо было взять совейсский телевизионынй штатив - мощная штукедренция или ноги от теодолита взять. Чайники - наеврное ещё и доходяги, тяжести переносить н емогут.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Feol

Ну так человек же пишет, что снимал по собственной инициативе! Как мог и чем мог. Спасибо ему за это.

Старый

ЦитироватьНу так человек же пишет, что снимал по собственной инициативе! Как мог и чем мог. Спасибо ему за это.
Учитывая что представления пежмаря обычно соответствуют действительности с точностью до наоборот надо понимать что его ругательства это похвала. Под его влиянием я уже начал сомневаться: а не крут ли Монитор немеряно?

pk13

ЦитироватьНу так человек же пишет, что снимал по собственной инициативе! Как мог и чем мог. Спасибо ему за это.
Учитывая что представления пежмаря обычно соответствуют действительности с точностью до наоборот надо понимать что его ругательства это похвала. Под его влиянием я уже начал сомневаться: а не крут ли Монитор немеряно?
Есть такое дело, у меня тоже такое возникло ощущение, тогда получается, что и Ресурс-ДК крут до безобразия :), вот только из этого ряда выбивается Аракс, наверняка пежмарь его даже пытаться критиковать не будет, потому как он лучший (но может это потому, что он принимал участие в изделии?).

Старый

Цитироватьвот только из этого ряда выбивается Аракс, наверняка пежмарь его даже пытаться критиковать не будет, потому как он лучший
Значит тогда на самом деле Аракс плохой и правильно его забанили. :)