Морские новости

Автор Veganin, 20.06.2023 20:40:29

« назад - далее »

opinion

Цитата: nonconvex от 24.06.2023 20:30:19
Цитата: opinion от 24.06.2023 20:16:33Они как-нибудь сами решат, кому доверять. Возможно, в следующий раз доверят гидам, организующим восхождения на Эверест. Лицензию FAA с них спрашивать вряд ли будут.

Демократы предпочитают апеллировать к научному подходу, так что гиды не катят. Вот вы сами с кем бы обсуждали возможность погружения на экспериментальном аппарате, с инженером который его рассчитывал, а лучше независимо сертифицировал,  или с пилотом с опытом?
Почему гиды не катят? Не укладываются в вашу концепцию?

Если бы у меня было достаточно денег, чтобы рассматривать возможность погружения на экспериментальном аппарате, я бы сам нанял экспертов, чтобы они оценили риски.
There are four lights

Astrodrive

Цитата: opinion от 24.06.2023 21:31:02Если бы у меня было достаточно денег, чтобы рассматривать возможность погружения на экспериментальном аппарате, я бы сам нанял экспертов, чтобы они оценили риски.

Извините, конечно за странный вопрос. Это в принципе очень важно, если человек-турист лезет на какую-то мало-кислородную гору, летит в космос, на Луну, лезет на большую глубину? Что от этого изменится? Его поставят в книгу для детей?

Есть деньги и посети соседние страны. Зачем весь этот супер опасный туризм?
Я вернулся на этот форум.

Алексей Кириенко

Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 21:23:17
Цитата: Алексей Кириенко от 24.06.2023 21:14:09Тогда уж "Глубинные" из "Флотской коллекции " или корабли  "Тумана" из "Арпеджио морской стали"

Нет, этих мултиков я не смотрел.

Все эти мины на дне от того факта, что все цивилизации (США, Европа, Машины) ненавидят Русские Ядерные Подлодки. Подлодки их "отрезвляют", так сказать.

Ага главное что-бы " Русские Ядерные Подлодки " кое кого не опьяняли.
"Рыжий кот Черный кот, кто их к черту разберет!"
(Прошли времена когда все было однозначно  и просто )
Спойлер
( Глядя из Киева разницы особо вот точно  невидно  как-то  особо не отличишь что тут над городом бухает и регулярно  мажет пожилым кварталам "Патриоты" или "Калибры"  - надеюсь что вы это на себе все же не почувствуете бо если эскалация продолжится мало не покажется никому  ) 
[свернуть]
Per aspera ad astra !

Astrodrive

Цитата: Алексей Кириенко от 24.06.2023 21:39:25Ага главное что-бы " Русские Ядерные Подлодки " кое кого не опьяняли.
"Рыжий кот Черный кот кто их к черту разберет!"

Нужно конечно взвесить эту непонятную ситуацию, и всё так сказать "откалибровать". Ведь пирог судят по начинке.

opinion

Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 21:37:30
Цитата: opinion от 24.06.2023 21:31:02Если бы у меня было достаточно денег, чтобы рассматривать возможность погружения на экспериментальном аппарате, я бы сам нанял экспертов, чтобы они оценили риски.

Извините, конечно за странный вопрос. Это в принципе очень важно, если человек-турист лезет на какую-то мало-кислородную гору, летит в космос, на Луну, лезет на большую глубину? Что от этого изменится? Его поставят в книгу для детей?

Есть деньги и сиди тихо. Посети соседние страны. Зачем весь этот супер опасный туризм?

Странные люди. Хотят взойти на Эверест, покорить полюс. Первыми высадиться на Луне или на Марсе. Нахера? Если так надо разогнать адреналин, есть же американские горки. Сертифицированные по всем правилам.
There are four lights

Astrodrive

Цитата: opinion от 24.06.2023 21:44:15Если так надо разогнать адреналин, есть же американские горки. Сертифицированные по всем правилам.

Абсолютно. На похожих горках Шумахер себе чуть шею не свернул.

vlad7308

Цитата: opinion от 24.06.2023 21:44:15
Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 21:37:30

Есть деньги и сиди тихо. Посети соседние страны. Зачем весь этот супер опасный туризм?

Странные люди. Хотят взойти на Эверест, покорить полюс. Первыми высадиться на Луне или на Марсе. Нахера? Если так надо разогнать адреналин, есть же американские горки. Сертифицированные по всем правилам.
это как раз тот случай, когда "если нужно объяснять, то бессмысленно объяснять"
это оценочное суждение

Dulevo

>>>Это в принципе очень важно, если человек-турист лезет на какую-то мало-кислородную гору, летит в космос, на Луну, лезет на большую глубину? Что от этого изменится?

Дурацкий инстинкт с которым рождается один человек из десяти.
Благодаря которому человечество стало доминирующим видом на это планете.
А потом возможно будет и в галактике.

Алексей Кириенко

Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 21:23:17
Цитата: Алексей Кириенко от 24.06.2023 21:14:09Тогда уж "Глубинные" из "Флотской коллекции " или корабли  "Тумана" из "Арпеджио морской стали"

Нет, этих мултиков я не смотрел.

Мультики(анмэшки) еруда ! Вот фанфики по ним местами реально впечатляют...

Уровни Глубины
  https://ficbook.net/readfic/5249775 https://author.today/work/32507
Четыре возраста Нулизы-сан
http://samlib.ru/b/bobrow_m_g/nuliza.shtml
Per aspera ad astra !

Astrodrive

Цитата: Dulevo от 24.06.2023 22:26:39Дурацкий инстинкт с которым рождается один человек из десяти.
Благодаря которому человечество стало доминирующим видом на это планете.

Согласен. Этот инстинкт не у всех есть. Спасибо за объяснение.

Ну-и-ну

Цитата: Astrodrive от 25.06.2023 01:01:56Этот инстинкт не у всех есть.
Этот диагноз есть не у всех. Шильно-анальный синдром.

Старый

Этого инстинкта нет. Это синдром пресыщения. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

nonconvex

Цитата: Старый от 25.06.2023 20:13:11Этого инстинкта нет. Это синдром пресыщения.
Не думаю, хотя он и из богатой семьи, из нефтяного бизнеса. Видится так, что проблема в том, что он был в душе летчик, астронавт, а не инженер. От того и его смелые, решительные но к сожалению неверные технические решения, такие как углепластик в обечайке, работающей на сжатие. Любой выпускник конструкторско-технологической специальности аэрокосмического вуза вам скажет, что в ней со временем появятся усталостные трещины, в наполнителе.

ЦитироватьStockton Rush III was born in California in 1962 into a family that made its fortune from oil and shipping.
He was sent to a prestigious boarding school, the Phillips Exeter Academy in New Hampshire, and went on to earn a bachelor's degree in aerospace engineering from Princeton University in 1984.
At 19, he became the youngest pilot in the world to qualify for jet transport rating, the highest pilot rating obtainable. He worked on F-15s and anti-satellite missile programmes, with the hope of eventually joining the US space programme and being an astronaut.
But eventually that ambition lost its appeal, as a trip to the Red Planet seemed increasingly out of reach.
"If someone would tell me what the commercial or military reason to go to Mars is, I would believe it's going to happen," Mr Rush told Fast Company magazine. "It's just a dream."
So he shifted his gaze downward and in 2009 founded OceanGate, a private company that offered customers - Mr Rush preferred the term "adventurers" - a chance to experience deep sea travel, including to the wreck of the Titanic.
Летчик обычно верит в свой аппарат, созданный опытными конструкторами.
К несчастью в данном случае чиф-дизайнером был он сам, и за руку схватить было некому, более того он решительно избавлялся от критиков.

Напоминает другого гениального американского чиф-дизайнера, его мечты, характер и "проёмы".

Старый

Ты про инстинкт или про синдром или про что?

nonconvex

Цитата: Старый от 26.06.2023 18:41:59Ты про инстинкт или про синдром или про что?
Я про восторженных бракоделов вселенского масштаба, с деньгами и без, до которых слишком долго доходит надобность кубокилометра.

Старый

А! Восторженные сторонник кубокилометра... Так бы сразу и сказал... 

nonconvex

Цитата: Старый от 27.06.2023 07:03:07А! Восторженные сторонник кубокилометра... Так бы сразу и сказал...
Я так не умею, образование не позволяет.

Iv-v

ЦитироватьПетербургский производитель судовых двигателей и тяжелых редукторов ПАО «Звезда» завершил разработку, изготовление и испытания агрегатированного редукторного комплекса 6РП для корвета проекта 20386 с газотурбинной силовой установкой. Об этом Sudostroenie.info сообщил представитель предприятия в ходе XI Международного военно-морского салона (МВМС-2023).
Напомним, редукторный комплекс 6РП включает в себя два редуктора и межредукторную передачу, объединенные на единой раме. Общий вес комплекса составляет около 100 тонн.
Комплекс 6РП относится к редукторным агрегатам нового поколения. При его создании конструкторы ушли от классической компоновки, разместив основное оборудование на единой раме. Это позволило снизить общую массу, упростить монтаж, а также повысить ресурс и надежность оборудования.
Источник: https://sudostroenie.info/novosti/39693.html
73!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!