Морские новости

Автор Veganin, 20.06.2023 20:40:29

« назад - далее »

Вернер П.

Цитата: nonconvex от 14.07.2023 18:35:09
Цитата: АниКей от 14.07.2023 15:51:57
Цитироватьла, роли в фильме могут получить Мэтт Деймон и Кумэйл Нанджиани.
Марсианина таки решили утопить?

Не обязательно, если фильм будет снят "по мотивам"  :D

nonconvex

Цитата: Плейшнер от 14.07.2023 21:05:13
Цитата: nonconvex от 14.07.2023 18:35:09
Цитата: АниКей от 14.07.2023 15:51:57
Цитироватьла, роли в фильме могут получить Мэтт Деймон и Кумэйл Нанджиани.
Марсианина таки решили утопить?

Не обязательно, если фильм будет снят "по мотивам"  :D
Интереснее было бы утопление на Марсе, во время погружения в океан, согласен.

SOLDIER

Причем Кумэйл (без понятия, кто это) будет Герасимом, а Мэтт - Мумой.
Я готов слушать вас всю свою биографию.

nonconvex

Цитата: SOLDIER от 15.07.2023 00:00:02Причем Кумэйл (без понятия, кто это) будет Герасимом, а Мэтт - Мумой.
Все наоборот. Кумейл будет пакистанским мумуардером, а марсианин очевидно будет его топить, его последнее время на роли боссов приглашают.

АниКей

Цитироватьmk.ru

Проводившая экскурсии к "Титанику" компания OceanGate удалила все аккаунты в соцсетях
Александр Вышеславский

После крушения батискафа "Титан" компаний OceanGate приостановила все исследовательские и коммерческие операции
Американская компания OceanGate Expedition, осуществлявшая ранее погружения на «Титаник». удалила все аккаунты и учетные записи в социальных сетях.
Недоступна информация и на сайте компании. Там отображается только уведомление о приостановлении всех коммерческих и исследовательских операций.
Принадлежавший компании батискаф «Титан» исчез 18 июня во время погружения к «Титанику». Связь с подводным аппаратом, на борту которого находились пропала менее чем через два часа после начала спуска. Через четыре дня удалось найти обломки. Как позже выяснилось «Титан» полностью разрушился в результате направленного внутри взрыва. Позднее фрагменты удалось поднять на поверхность.
Первые дни после трагедии на сайте компании еще оставались данные по запланированным позже экспедициям. В 2024 год к «Титанику» готовились два спуска.  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

SOLDIER

Цитата: nonconvex от 15.07.2023 01:01:14
Цитата: SOLDIER от 15.07.2023 00:00:02Причем Кумэйл (без понятия, кто это) будет Герасимом, а Мэтт - Мумой.
Все наоборот. Кумейл будет пакистанским мумуардером, а марсианин очевидно будет его топить, его последнее время на роли боссов приглашают.
Неисповедимы пути режиссерской мысли. Конечно, и такое возможно.

SOLDIER

Во, нашел этого самого Кумэйла. Пакистанец, полное имя - Кумэйл Али Нанджиани.
Вы не можете просматривать это вложение.

АниКей

Цитироватьgazeta.ru

Джеймс Кэмерон заявил, что не будет снимать фильм о трагедии батискафа «Титан» - Газета.Ru | Новости

Канадский режиссер Джеймс Кэмерон опроверг информацию, что он якобы собирается снимать фильм о затонувшем батискафе «Титан». Об этом сообщается в его аккаунте в Twitter.
Цитировать«Обычно я не реагирую на оскорбительные слухи в СМИ, но сейчас мне нужно. Я НЕ участвую в переговорах о фильме OceanGate и никогда не буду», — сказано в сообщении.

Накануне газета The Sun со ссылкой на собственный источник писала, что Кэмерон, для съемок «Титаника» 30 раз нырявший к обломкам затонувшего лайнера, может экранизировать трагедию батискафа «Титан». Отмечалось, что режиссеру будет предоставлено достаточно времени и денег, чтобы изучить трагедию. Кроме того, уточнялось, что продюсеры хотят видеть в главных ролях актеров Мэтта Деймона и Кумэйла Нанджиани.
Связь с батискафом «Титан» пропала 18 июня, через 1 час 45 минут после погружения к обломкам «Титаника» в Северной Атлантике. 19 июня началась поисково-спасательная операция. Запасы воздуха на батискафе были рассчитаны на 96 часов — до 22 июня. Обломки батискафа нашли в районе поисков 22 июня. Члены экипажа числятся погибшими.
Ранее актеры «Оппенгеймера» ушли с премьеры, узнав о забастовке Гильдии актеров США.

Astrodrive

Цитата: АниКей от 15.07.2023 06:06:28Как позже выяснилось «Титан» полностью разрушился в результате направленного внутри взрыва. Позднее фрагменты удалось поднять на поверхность.

НЛОлогия думает, что это была мобильная подводная мина с ядерным реактором. Такие мины уничтожили 4 подводные лодки (разных стран) в 1968 году. Полное совпадение.
Я вернулся на этот форум.

SOLDIER

А что НЛОлогия думает об особенностях маршрутизации в гетерогенных сетях или о том, как пропатчить KDE во FreeBSD? ::)

duplex

Цитата: Astrodrive от 16.07.2023 11:00:23
Цитата: АниКей от 15.07.2023 06:06:28Как позже выяснилось «Титан» полностью разрушился в результате направленного внутри взрыва. Позднее фрагменты удалось поднять на поверхность.

НЛОлогия думает, что это была мобильная подводная мина с ядерным реактором. Такие мины уничтожили 4 подводные лодки (разных стран) в 1968 году. Полное совпадение.

Не с ядерным, а с гравитонно-двухходовым пульсатором. В виде коаксиального турбогенератора.

duplex

Цитата: SOLDIER от 16.07.2023 14:36:43А что НЛОлогия думает об особенностях маршрутизации в гетерогенных сетях или о том, как пропатчить KDE во FreeBSD? ::)
Ничего НЛОлогия не думает. Она попросту об этом не догадывается. ;D
Что думать таки возможно...

АниКей

Дем

Цитата: nonconvex от 14.07.2023 18:35:09Марсианина таки решили утопить?
Он заклеит дырку скотчем, сплавает на Титаник за рацией и вызовет помощь
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

nonconvex

Цитата: Дем от 16.07.2023 17:16:49
Цитата: nonconvex от 14.07.2023 18:35:09Марсианина таки решили утопить?
Он заклеит дырку скотчем, сплавает на Титаник за рацией и вызовет помощь
Жувачкой же.

Astrodrive

Цитата: SOLDIER от 16.07.2023 14:36:43А что НЛОлогия думает об особенностях маршрутизации в гетерогенных сетях или о том, как пропатчить KDE во FreeBSD?

Подробнее эту проблему можно объяснить? Может что-нибудь и придумаем.
Я вернулся на этот форум.

SOLDIER

Нет уж. НЛОлогия должна думать своими мозгами. Если они есть, разумеется.

АниКей

Цитата: Дем от 28.06.2023 16:25:05А зачем играют в "русскую рулетку"?

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

news.ru

Коронавирус мог стать причиной гибели экипажа батискафа «Титан»
Артем Кузьмин

NASA должно было помочь компании OceanGate усовершенствовать спорный корпус из углеродного волокна для подводного аппарата, но план был отменен из-за пандемии COVID-19, пишет Insider со ссылкой на внутренние электронные письма и контракт. Эксперты издания говорят, что материал корпуса подводной лодки был новым и опасным.
В контракте между NASA и OceanGate, подписанном в начале 2020 года, указывалось, что космическое агентство изготовит масштабную модель подводного аппарата OceanGate с корпусом из углеродного волокна «Титан» и проведет «ультразвуковые испытания» модели «для обеспечения качества сборки». Согласно контракту, OceanGate предоставит материал из углеродного волокна для изготовления модели.
ЦитироватьОднако разразился COVID, и эта деятельность не считалась критически важной, и персонал не был допущен на территорию, — говорится в электронном письме.
Эксперты сообщили Insider, что фотографии обломков подводной лодки указывают на то, что взрыв мог быть вызван отказом экспериментального корпуса подводной лодки из углеродного волокна.
Об исчезновении батискафа «Титан» при экспедиции к обломкам корабля «Титаник» в Атлантике сообщили 19 июня.
Обломки самого «Титана» были найдены 22 июня. По версии Береговой охраны США, подводное судно разрушилось в результате сильного взрыва, направленного внутрь. Все находившиеся на борту люди погибли. Вместе с Давудом, его сыном и Рашем там были британский миллиардер Хэмиш Хардинг и французский акванавт Поль-Анри Наржоле.
Неделю спустя были обнаружены, предположительно, останки погибших путешественников. Они были направлены на экспертизу.