Морские новости

Автор Veganin, 20.06.2023 20:40:29

« назад - далее »

Astrodrive

Цитата: Бертикъ от 24.06.2023 19:56:48А что колумбийцам делать в северной атлантике?)))

Такая же система развёрнута на морских путях из Колумбии. Нарко-картели постоянно теряют нарко-подлодки, из за этой системы. Какие-то акустические буи развёрнутые в прибрежных водах.

Подлодка засечена, потом прилетает вертолёт с магнитом, засекает стальной корпус и кидает глубинную бомбу.
Я вернулся на этот форум.

nonconvex

Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 20:08:26
Цитата: Бертикъ от 24.06.2023 19:56:48А что колумбийцам делать в северной атлантике?)))

Такая же система развёрнута на морских путях из Колумбии.
У вас и ссылочка на первоисточник есть, что развернута, что такая же? Кстати, конкретно какая?

nonconvex

Цитата: opinion от 24.06.2023 19:11:35
Цитата: nonconvex от 24.06.2023 18:23:27
Цитата: opinion от 24.06.2023 18:02:27На Титане были очень богатые люди. У них были возможности собрать всю необходимую информацию о рисках, не полагаясь на то, что написано в контракте.

Не стоит недооценивать методы великих комбинаторов. Они умеют убеждать, особенно очень богатых людей.
Богатые люди, желающие пощекотать себе нервы, должны сами заботиться о своей безопасности. Для этого у них есть все возможности. Тратить на это общественные деньги нерационально.
Безусловно, теперь будут думать, прежде чем доверять свое хрупкое тело креативным комбинаторам, страстно убеждающим с броневичка, что FAA - это тормоз прогресса.

Astrodrive

Цитата: nonconvex от 24.06.2023 20:11:04У вас и ссылочка на первоисточник есть, что развернута, что такая же? Кстати, конкретно какая?

В этот раз ссылок нет. Давным давно расказывал один человек. Я не спросил его откуда он это знает.

opinion

Цитата: nonconvex от 24.06.2023 20:12:24
Цитата: opinion от 24.06.2023 19:11:35
Цитата: nonconvex от 24.06.2023 18:23:27
Цитата: opinion от 24.06.2023 18:02:27На Титане были очень богатые люди. У них были возможности собрать всю необходимую информацию о рисках, не полагаясь на то, что написано в контракте.

Не стоит недооценивать методы великих комбинаторов. Они умеют убеждать, особенно очень богатых людей.
Богатые люди, желающие пощекотать себе нервы, должны сами заботиться о своей безопасности. Для этого у них есть все возможности. Тратить на это общественные деньги нерационально.
Безусловно, теперь будут думать, прежде чем доверять свое хрупкое тело креативным комбинаторам, страстно убеждающим с броневичка, что FAA - это тормоз прогресса.
Они как-нибудь сами решат, кому доверять. Возможно, в следующий раз доверят гидам, организующим восхождения на Эверест. Лицензию FAA с них спрашивать вряд ли будут.
There are four lights

Astrodrive

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 23.06.2023 12:04:11На следующий день стало известно, что секретная акустическая система обнаружения ВМС США, предназначенная для обнаружения подводных противников, действительно зафиксировала взрыв субмарины через несколько часов после того, как батискаф начал погружаться. Об этом сообщил Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.

— ВМС США провели анализ акустических данных и обнаружили аномалию, связанную с имплозией, или взрывом, в непосредственной близости от того места, где работал подводный аппарат «Титан» в момент потери связи, — сообщил WSJ представитель ВМС США.

... зафиксировала взрыв субмарины через несколько часов после того, как батискаф начал погружаться...

Батискаф Титан мог подорваться на неизвестной акустической мине. Хотя серьёзно, кого это в наши дни волнует? В чём морализация?

Бертикъ

Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 20:20:36... зафиксировала взрыв субмарины через несколько часов после того, как батискаф начал погружаться...
Не взрыв, а имплозию.
ЦитироватьИмплозия (англ. implosion) — взрыв, направленный внутрь, в противоположность обычному взрыву, направленному вовне (англ. explosion).
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

nonconvex

Цитата: Бертикъ от 24.06.2023 20:27:48
Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 20:20:36... зафиксировала взрыв субмарины через несколько часов после того, как батискаф начал погружаться...
Не взрыв, а имплозию.
ЦитироватьИмплозия (англ. implosion) — взрыв, направленный внутрь, в противоположность обычному взрыву, направленному вовне (англ. explosion).

Implosion - схлопывание. Проще сказать - раздавило.

nonconvex

Цитата: opinion от 24.06.2023 20:16:33Они как-нибудь сами решат, кому доверять. Возможно, в следующий раз доверят гидам, организующим восхождения на Эверест. Лицензию FAA с них спрашивать вряд ли будут.

Демократы предпочитают апеллировать к научному подходу, так что гиды не катят. Вот вы сами с кем бы обсуждали возможность погружения на экспериментальном аппарате, с инженером который его рассчитывал, а лучше независимо сертифицировал,  или с пилотом с опытом?

Astrodrive

Когда работает подводная мина, разве взрывная волна не идёт внутрь корпуса? Пожалуйста, объясните.

nonconvex

Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 20:20:36Батискаф Титан мог подорваться на неизвестной акустической мине.

через полтора часа после начала погружения, на глубине два с лишним километра?

Astrodrive

Цитата: nonconvex от 24.06.2023 20:31:19через полтора часа после начала погружения, на глубине два с лишним километра?

Старая магнитная мина могла лежать на дне. Потом она всплывает и взрывается, когда засекает корабль/подлодку.

nonconvex

Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 20:33:37
Цитата: nonconvex от 24.06.2023 20:31:19через полтора часа после начала погружения, на глубине два с лишним километра?

Старая магнитная мина могла лежать на дне. Потом она всплывает и взрывается, когда засекает корабль/подлодку.

Титан и углепластик немагнитные, и до дна было еще метров семьсот.

Astrodrive

Цитата: nonconvex от 24.06.2023 20:38:12Титан и углепластик немагнитные, и до дна было еще метров семьсот.

Это могла быть новая акустическая мина, которая лежала на дне, засекла батискаф, всплыла и взорвалась.

Военные нам правду никогда не скажут.

Бертикъ

Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 20:30:56Когда работает подводная мина, разве взрывная волна не идёт внутрь корпуса? Пожалуйста, объясните.
Вы сначала расскажите, кого ждала мина на глубине 2-3 км?
Для справки: предельная глубина ПЛАРБ около 500 м.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

nonconvex

Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 20:33:37Старая магнитная мина могла лежать на дне. Потом она всплывает и взрывается, когда засекает корабль/подлодку.

.
Цитата: Astrodrive от 24.06.2023 20:47:27Это могла быть новая акустическая мина,

Вы уже определитесь, старая или новая?
А то может это был подводный чорт с планеты Нибиру.

Astrodrive

Мина должна быть прикреплённой ко дну тросом, чтобы её не сносило течением воды. Она может лежать просто на вероятном пути подлодок. Потом мина всплывает и взрывается.

Astrodrive

Цитата: nonconvex от 24.06.2023 20:51:56Вы уже определитесь, старая или новая?

Ну так есть две системы засечения подлодок: магнитная и акустическая.

Алексей Кириенко

Цитата: nonconvex от 24.06.2023 20:51:56Вы уже определитесь, старая или новая?
А то может это был подводный чорт с планеты Нибиру.
Тогда уж "Глубинные" из "Флотской коллекции " или корабли  "Тумана" из "Арпеджио морской стали" 8)
 ( все-же по смыслу ближе)
Per aspera ad astra !

Astrodrive

Цитата: Алексей Кириенко от 24.06.2023 21:14:09Тогда уж "Глубинные" из "Флотской коллекции " или корабли   "Тумана" из "Арпеджио морской стали"

Нет, этих мултиков я не смотрел.

Все эти мины на дне от того факта, что все цивилизации (США, Европа, Машины) ненавидят Русские Ядерные Подлодки. Подлодки их "отрезвляют", так сказать.