Может дадите возможность показать механизм работы высокоманевренных аппаратов в

Автор Владимир Зайцев, 20.03.2023 09:28:12

« назад - далее »

Старый

А вот кто первый с какойто дури решил что речь идёт об атомах химических элементов и их ядрах:
Цитата: Сергей Хижняк от 03.04.2023 15:11:53Объяснение не принимается. У атомов всех химических элементов ровно 1 (одно) ядро. И у атома водорода 1 (одно) ядро, и у атома гелия 1 (одно) ядро, и у атома лития 1 (одно) ядро...
После этого он тебе немного подыграл и соскочил. 
 С какой дури то ты решил что он говорит о химических элементах и ядрах атомов? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Точнее даже вот где ты решил что речь идёт о ядрах атомов:
Цитата: Сергей Хижняк от 02.04.2023 05:23:12Вот, например, заряд ядра водорода равен +1. Это - элементарный заряд. Заряд ядра гелия равен +2. Это - два элементарных заряда. Заряд ядра лития равен +3.

Старый

Он тебе про вращающиеся ядра элементов эфира в которые вдувается и выдувается первоматерия, а ты про ядра атомов химических элементов, протоны и нейтроны. Представляю как он ржёт. Я вобще угорал и ждал когда до тебя дойдёт. 

vlad7308

Не тролль он.
Мы точно выяснили, что он из Бирюлюс, даже общего знакомого нашли. А откуда в Бирюлюсах тролли? Там тока комары да стерлядь :)
Так что он настоящий гениальный старичок Эдельвейс. Впрочем, ты же не читал, так что не поймешь.
это оценочное суждение

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Старый от 10.04.2023 14:57:52Профессор, а с чего ты собственно решил что под "ядрами элементов" он имеет в виду ядра атомов химических элементов? Он нигде такого не говорил, это ты за него сам придумал.  :P

А всё почему? Потому что не читаешь учоных от сохи:

ЦитироватьЗдесь же товарищ несёт абсолютно нелогичный бессвязный поток сознания просто бессвязно повторяя и варьируя определённые бессмысленные словосочетания. Это совершенно не похоже на бред шизофреника и очень похоже на грамотный тролинг. 
А ты хотел в академическом стиле переспорить грамотного тролля? :)

"Ядра элементов" нашего исследователя это не ядра атомов химических элементов. Это просто бессмысленное сочетание наукообразных слов. Как и "гребни волн" и весь прочий его текст. Но ты так и не смог этого понять. И вот результат... :( 
Они не совсем бессмысленные.
Данный тролль если не параноик, то действительно грамотный.
Он кое-что взял в основу и потому не путается.
Хотя конечно галиматья голимая, но полученная честным пародированием.

Один раз только чуть-чуть прокололся, с Serge'ем. Тот поймал его за хвост, а он вместо того, чтобы стерпеть и сделать вид, тихонечко взвизгнул 

Так вот мне сегодня представляется, ситуёвина.
Не копать!

Владимир Зайцев

Дискуссии посвящается,..

Хочешь сжить меня со света,
форум, это не планета,
а построить аппарат,
помешать не сможет ад,

пусть Америка трясётся,
злобно скоро огрызнется,
когда спутников не станет,
наш ответ её достанет,

не помогут пусто брехи,
зализать её огрехи,
зря она их приласкала,
ох кикимор, ты попала.

Serge V Iz

Немного про "странные" фотоны. Их странное поведение -- не есть что-то немыслимое и непредставимое.

Вот этот переносчик взаимодействия имеет волновую природу, имеет групповую скорость, является солитоном (локализованной в пространстве волной) и переносит таки энергию из одного места в другое:

А вот этот -- образует только "силу":

Носитель (среда) у них один и тот же -- верёвка.

Правда, есть ещё одно существенное отличие -- второму носителю требуется трёхмерное пространство. Но, поскольку мы никак гипотетическое чевёртое измерение визуализировать не можем, даже мысленно, -- о нём мы можем только фантазировать теоретизировать ))

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 10.04.2023 19:27:21Немного про "странные" фотоны. Их странное поведение -- не есть что-то немыслимое и непредставимое.

Вот этот переносчик взаимодействия имеет волновую природу, имеет групповую скорость, является солитоном (локализованной в пространстве волной) и переносит таки энергию из одного места в другое:

А вот этот -- образует только "силу":

Носитель (среда) у них один и тот же -- верёвка.

Правда, есть ещё одно существенное отличие -- второму носителю требуется трёхмерное пространство. Но, поскольку мы никак гипотетическое чевёртое измерение визуализировать не можем, даже мысленно, -- о нём мы можем только фантазировать теоретизировать ))
Вы хотите услышать ответ, что такое время, могу и на этот вопрос дать ответ.Я и это движение исследовал. Только не понял, есть в этом сообщение вопрос. Уже сообщал, что с основными взаимодействиями во Вселенной, разобрался. Жду подтверждения вопроса.

Все еще вращает кольца дыма товарищ? А куда девалась плазма и магнитные силовые линии? Столько времени продержаться в науке - это рекорд. И главное, теперь уже в ЧД не отправишь. Там хорошо было развлекаться, а вот здесь как-то стыдно все такое читать, не то, что даже отвечать...
Я поехал в более адекватные темы, чего и всем желаю.  ;D
Кстати ДА. А не открыть ли нам здесь тему по защите антинаучных теорий. Ведь идея хорошая. Там можно и бред нести, и повеселиться зело. И, главное, на вполне законных основаниях. Назвать можно "Академия веселых наук". Была такая в свое время.
А???
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 10.04.2023 20:41:45Назвать можно "Академия веселых наук". Была такая в свое время.
А???
Геннадьевич, беспокоишься, когда народ разберётся, что основные взаимодействия во Вселенной раскрыты и можно двигаться дальше. многие лишаются своей высокооплачиваемой.

Serge V Iz

Цитата: Владимир  Зайцев от 10.04.2023 20:35:32Вы хотите услышать ответ, что такое время, могу и на этот вопрос дать ответ.Я и это движение исследовал. Только не понял, есть в этом сообщение вопрос. Уже сообщал, что с основными взаимодействиями во Вселенной, разобрался. Жду подтверждения вопроса.

Вообще, вопрос я не ставил. Я просто попытался это микромировое безобразие повернуть к нам хоть каким-нибудь, хоть чуть-чуть опознаваеиым боком. )

Но, раз уж такая возможность есть, разумеется, хочу услышать определение или описание времени. Как минимум, плохого мне это не причинит. )

Цитата: Serge V Iz от 10.04.2023 21:02:33
Цитата: Владимир  Зайцев от 10.04.2023 20:35:32Вы хотите услышать ответ, что такое время, могу и на этот вопрос дать ответ.Я и это движение исследовал. Только не понял, есть в этом сообщение вопрос. Уже сообщал, что с основными взаимодействиями во Вселенной, разобрался. Жду подтверждения вопроса.

Вообще, вопрос я не ставил. Я просто попытался это микромировое безобразие повернуть к нам хоть каким-нибудь, хоть чуть-чуть опознаваеиым боком. )

Но, раз уж такая возможность есть, разумеется, хочу услышать определение или описание времени. Как минимум, плохого мне это не причинит. )

Хм! Время - это уже интереснее. Что там у нас вращается и откуда куда движется на основании колец сигаретного дыма. Пожалуй это я почитаю...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Сергей Хижняк

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 10.04.2023 18:51:52Он кое-что взял в основу и потому не путается.
Так это же классика.
ЦитироватьПаранойя всегда отличается последовательно выстроенной и логически связанной системой представлений, в основе которой лежит принятие какой-нибудь идеи как аксиомы, не требующей доказательств.
https://medgz.ru/stati/article_post/paranojya
Хотя некоторая путаница всё-таки есть. Например, понятие "ядро" в ходе обсуждения претерпело изменения. Сначала пациент называл "ядрами" нейтроны и протоны, отсюда и появились многоядерные атомы. А теперь он уже затрудняется ответить, что такое ядра. А жаль - у меня был вопрос по Калий-40 и Кальций-40.
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 10.04.2023 20:41:45Назвать можно "Академия веселых наук". Была такая в свое время.
Академия весёлых наук была остроумнее, поскольку там писали учёные. Местному автору не хватает юмора. Я подкинул ему идею с кулачковым механизмом для вполне логичного объяснения - как вращение преобразуется в кванты, можно было развить. Но он не оценил.

А механизм между тем хороший и сразу снимает проблему квантованности. На упомянутых мной студенческих конференциях по лженауке такое объяснение прошло бы без проблем. На входе - плавное изменение скорости вращения, на выходе - вполне себе дискретные кванты, всё Ok, вопросов нет. 

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 10.04.2023 21:02:33

Время, это отражение сознанием, самого глобального взаимодействия во Вселенной.   Если вы уже понимаете, что исследуя время, вы работаете не с реальностью, а значит уже понимаете, что и исследовать необходимо не отражение в сознание, а что то реально существующие. Какой такой глобальный процесс существует во Вселенной.?  Раз он ( процесс) глобальный, это означает что этот процесс у всех перед глазами, человек свыкся с ним, и воспринимает его более приземлённо. Есть ли такой процесс?  А он есть и это непрерывное, бесконечное взаимодействие. Сознанием, перемены при взаимодействии  обобщаются и воспринимаются, как изменения во времени. Запись внешних событий в сознание происходит на фоне собственных ощущений перемен в организме. Когда два события записываются одновременно, сознание с записью работает так. Одна из двух записей рассматривается как течение времени, а другая как процесс взаимодействия . А что ж является реальным носителем времени? Куда направлена стрела времени ?  Продолжение следует.

Serge V Iz

Так уже лучше. ) В части времени всё похоже.

Время - отражение последовательности событий. Последовательность - топологическое понятие, описывающая "смежность", "соседство" и, как следствие, "в каком то смысле непрерывность".

Для нас эта последовательность по каким-то причинам представляется "упорядоченной". Ей придано "направление", в нашем сознании -- "отношение следования".

Ещё мы это отношение используем как "причинность".

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 11.04.2023 06:55:47Для нас эта последовательность по каким-то причинам представляется "упорядоченной". Ей придано "направление", в нашем сознании -- "отношение следования".
Ну, вроде, энтропийную стрелу времени тоже никто не отменял. Чашка разбивается сама по себе, достаточно выпустить её из рук над твёрдой поверхностью (проверено экспериментально), а вот обратно сама по себе не склеивается (тоже проверено экспериментально). То же в полной мере касается стеклянной лабораторной посуды - всякие там колбы и чашки Петри. Обожают разбиваться, а склеиваться обратно не хотят. Настолько распространённый феномен, что лабораторное стекло списывается сразу после получения, без всяких там комиссий.

Хотя вот в обратимых химических реакциях в условиях равновесия стрела времени отсутствует как класс. Скажем, для системы
H2O<>H(+) + OH(-)
что прошлое, что будущее - всё едино. ::)

Serge V Iz

Цитата: Сергей  Хижняк от 11.04.2023 09:08:28Ну, вроде, энтропийную стрелу времени тоже никто не отменял. Чашка разбивается сама по себе, достаточно выпустить её из рук над твёрдой поверхностью (проверено экспериментально), а вот обратно сама по себе не склеивается (тоже проверено экспериментально).
Нет окончательного понимания -- это "они не хотят склеиваться" или "это мы (так же как и они ;D) не способны двигаться вдоль последовательности состояний в другом направлении".

Но про это страшновато думать -- это про свободу воли и всё такое  :D

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 11.04.2023 06:55:47Так уже лучше. ) В части времени всё похоже.

Время - отражение последовательности событий. Последовательность - топологическое понятие, описывающая "смежность", "соседство" и, как следствие, "в каком то смысле непрерывность".

Для нас эта последовательность по каким-то причинам представляется "упорядоченной". Ей придано "направление", в нашем сознании -- "отношение следования".

Ещё мы это отношение используем как "причинность".
Дойдём до носителя времени очень будет не похоже на общепринятое мнение. Я и сам себе удивился когда понял, что носитель есть и что это является носителем. Но про всё по порядку. Сразу предупреждаю, принимаемая точка отсчета принята только для объяснения,  это не начало всех процессов. Показываю схематично, как я понимаю направление развития событий. А понимаю это так. Материя нашего мира находиться под прессом давления материи эфира. Поэтому идут непрерывные процессы преобразований. Образуются звёзды, за счёт частичных потерь, элементами, под давлением своего состава, происходит так называемый синтез новых элементов. А происходит следующее, начинает формироваться масса (дефицит давления в центральных областях вращений, ядер,  и одновременно рост давления за счёт центробежных сил на периферии). Далее между уменьшающимися по размеру, а значит более быстро вращающимися ядрами, начинает закручиваться в новые образования свободная материя, в силовые линии, появляется магнитное поле. В то же время, некоторая часть материи начинает перекачиваться порциями, элементами эфира. Когда элемент в звезде  потерял часть материи, эфир начал последовательно расширяться от элемента к элементу, в точку падения давления. То есть порция для вас квант, зависит от объёма разрушений элемента. А скорость света, это процесс выравнивания давления в объёме элементов эфира.  Отсюда сферическая волна глобально  и луч через синхронно вращающиеся элементы локально. Может ли процесс выравнивания давления в эфире длиться бесконечно?  Оказалось нет. То есть как ни прискорбно для самолюбия математиков, существует механизм восстановления давления в эфире. Как только давление восстановилось, выравниваться стало нечему. Скорость света пришла к нулю. Но математики  с астрономии, думают иначе, не скорость света упала до нуля,  а  Вселенная от взрыва в пустоте с ускорением разбегается.  Откуда столько пустоты?  Продолжение следует.

Serge V Iz

Цитата: Владимир  Зайцев от 11.04.2023 09:33:53Когда элемент в звезде  потерял часть материи, эфир начал последовательно расширяться от элемента к элементу, в точку падения давления.

Но это про динамику пространства. В соседней теме предложен ещё механизм этой динамики.

А про время? (Впрочем, в своих фундаментальных основах оно мало отличимо от пространства, и к нему тоже можно применить понятия "роста" и "сокращения"  ;D )

Владимир Зайцев

К  пониманию хода времени, я и веду дискуссию, Показываю  в сокращением варианте, что происходит с тем количеством материи, которую последовательно, расширяясь и сжимаясь элементы эфира, перекачивают по мере перемещения волн. При попадание импульса в среду где элементы  вращаются с большей скоростью   ( если давление падает, то я думаю вы понимаете что этот процесс неминуемо затрагивает все образования и среды) порция материи за счёт скорости вращения выходит в меж ядерное пространство, механическое давление внутри структур, часть материи выдавливается, из элементов в результате такой работы циклы непрерывно повторяются с глубиной.  Этот процесс и есть гравитация. Он не разделим со следствием этой причины. Закручивание свободной свободной материи в силовые линии, и появление магнитных полей. Объект начинает работать как пылесос так как закрученную внутри объекта под давлением силовая линия в космосе расширяется и теряет часть материи. Если очень внимательно разбираться теоретически, будет ли силовая линия превращаться в новый элемент внутри крупного образования имеющим колоссальное давление. То выходит должны образовываться совершенно новые элементы, анти материи Практически анти материю пока не обнаружили, да и как элементы эфира обнаружить если их увидеть нельзя. Вот это преобразование разрушение элемента в звезде, с одной стороны и весь ход порций материи до образования нового элемента, с выходом его из силовой линии в виде анти материи и показывает куда направлена стрела времени. Обнаружат исследователи, анти материю значит так и есть , могут обнаружить и другое. Надеюсь про носитель времени тоже понятно.