Может дадите возможность показать механизм работы высокоманевренных аппаратов в

Автор Владимир Зайцев, 20.03.2023 09:28:12

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 06.04.2023 10:51:50(Траектории для двух связанных частиц обозначены желтыми резинками)
А перфокарта что обозначает? ::) Вакуум, из которого рождаются виртуальные частицы?

Serge V Iz

Цитата: Сергей  Хижняк от 06.04.2023 14:38:16
Цитата: Serge V Iz от 06.04.2023 10:51:50(Траектории для двух связанных частиц обозначены желтыми резинками)
А перфокарта что обозначает? ::) Вакуум, из которого рождаются виртуальные частицы?
Ага. Очень плоский. По крайней мере, локально  :D

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 06.04.2023 14:36:13
Цитата: Владимир Зайцев от 06.04.2023 10:54:15Вы в цифровом мире взаимодействий, где нет причин только цифры 2+2 = 4.  А почему два образовалось, для вас совсем темный лес.
Почему при объединении двух атомов водорода в одну молекулу H2 получается молекула с двумя нуклонами (конкретно - протонами) мне как раз понятно. А вот почему у Вас 1 протон + 1 протон = 2 протона + 2 нейтрона, это действительно тёмный лес. ;D
А теперь покажите как в этой системе будут формироваться силовые линии, будущего магнитного поля  и заодно сообщите почему облака молекулярного водорода в космосе излучают или пере излучают на одной волне. 

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Старый от 05.04.2023 19:41:18Бред шизофреников характеризуется связностью и логичностью. Если бы вымышленная бредовая основа на которой построен бред действительно существовала, то в нём всё было бы правильно и логично. Например если больной рассказывает как его преследуют рептилоиды то в описании преследования всё непротиворечиво, правильно и логично, если бы рептилоиды действительно существовали то преследование с их стороны выглядело бы именно так.
 Здесь же товарищ несёт абсолютно нелогичный бессвязный поток сознания просто бессвязно повторяя и варьируя определённые бессмысленные словосочетания. Это совершенно не похоже на бред шизофреника и очень похоже на грамотный тролинг.
При шизофрении
ЦитироватьПри шизофрении часто встречается бред который является одним из основных проявлений психоза. Лишь 20% больных шизофренией не обнаруживают на протяжении жизни каких-либо проявлений бреда или бредового восприятия окружающей действительности.

Бред — сложный и неоднородный психопатологический феномен расстройство мышления (в первую очередь по содержанию), ложные убеждения (ошибка суждений или умозаключений), которые большинство людей в данной культуре считают неверными.

Бред не соответствует действительности, отражает ее искаженно, противоречит ей, не поддается коррекции (противоречит фактам, опыту, практике), возникает с характером убежденности и веры, связан с другой психопатологической симптоматикой, как правило, формируясь на патологической почве. Зачастую бред определяет высказывания и поведение больного. В то же время, по мнению некоторых психиатров, бредовые представления слабо зависят от жизненного опыта больного.

Критерии дифференциальной диагностики бредовых и бредоподобных идей — ошибочных суждений, отстаиваемых с чрезмерным упорством, в свое время были предложены К. Birnbaum (1908) и K. Jaspers (1913).

В психопатологии принято различать первичный и вторичный бред. Большинство психиатров полагают, что первичный бред трудно понять с позиции истории жизни человека и особенностей его личности, вторичный бред психологически понятен и развивается вследствие патологических состояний, например, вследствие аффективных нарушений или подозрительности.

По нашему мнению, для развития бреда необходима определенная личностная предрасположенность и в той или иной степени выраженная атрофия корковых нейронов, чаще всего лобных долей мозга. Вероятно, склонность к бредовым построениям во многом наследуется.

Связность и логичность не при шизофрении, которая тяжелый психоз, а при паранойе, которая, наоборот, легкий.
Но это не означает логичности или вообще какой бы то ни было "содержательности" бредового ядра.

Здесь явно присутствует некая артикулируемая лингвистическая конструкция (ядра, импульсы, точки передачи импульсов - ets), относительно которой дальнейшие построения могут выглядеть более или менее логично.
Но которая сама по себе от этого не перестаёт быть бредовой, бессодержательной и полностью алогичной.

Она просто присутствует в псевдологии как господь бог, который всё оправдывает и объясняет.

И это ядро "аффективно". Оно присутствует в психике как некая "черная дыра", куда всё сваливается в конечном счёте.

Не копать!

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 06.04.2023 15:58:33А теперь покажите как в этой системе будут формироваться силовые линии
Сначала покажите, как один нуклон плюс один нуклон получается четыре нуклона. :P

Сергей Хижняк

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 06.04.2023 17:28:24Здесь явно присутствует некая артикулируемая лингвистическая конструкция (ядра, импульсы, точки передачи импульсов - ets), относительно которой дальнейшие построения могут выглядеть более или менее логично.
Но которая сама по себе от этого не перестаёт быть бредовой, бессодержательной и полностью алогичной.
Больше всего это похоже на паранойю, описание которой Вы вывесили ранее. Конкретно - на
Цитата: Что такое паранойя: симптомы и признакиПаранойя величия, или мегаломанная с идеями реформаторства общества, науки и искусства, а также изобретательства и «великих» открытий.
https://medgz.ru/stati/article_post/paranojya
Я уже дал товарищу адрес, по которому его очень внимательно и доброжелательно выслушают специалисты, и назначат соответствующее лечение. Но проблема в том, что
Цитата: Там жеЕсли больной сам решил лечиться и правильно оценивает свое состояние – это уже половина успеха в избавлении от паранойи. К сожалению такое развитие ситуации наблюдается редко. Большинство таких пациентов остаются вне зоны внимания психиатров и психотерапевтов долгое время, иногда в течение десятилетий.

Владимир Зайцев

Каким образом вращающиеся магнитное поле, влияет на элементы эфира.

Что при этом происходит, почему меняется направление передачи импульсов носителя волн.

Почему, погодные циклоны, в северном полушарии Земли вращаются против часовой стрелки, а в то же время в южном полушарии Земли по часовой стрелки.

Можно ли этот механизм действия использовать в космосе.

Все эти взаимодействия в микро мире обеспечивающие изменение направления движения сред и объектов раскрыты.

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 06.04.2023 18:46:42
Цитата: Владимир Зайцев от 06.04.2023 15:58:33А теперь покажите как в этой системе будут формироваться силовые линии
Сначала покажите, как один нуклон плюс один нуклон получается четыре нуклона. :P
От тебя, собственного мнения нет и не будет, для чего тебе эта дискуссия?

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир  Зайцев от 06.04.2023 19:11:49
Цитата: Сергей  Хижняк от 06.04.2023 18:46:42
От тебя, собственного мнения нет и не будет, для чего тебе эта дискуссия?
1. Вы сами попросили меня показать, как в этой системе будут формироваться силовые линии. Я в ответ попросил для начала объяснить, каким образом у Вас получается 1+1=4.
2. Меня общение с Вами развлекает. Я, конечно, понимаю, что грешно смеяться над такими как Вы. Но ничего не могу с собой поделать. 
Так что, пожалуйста, продолжайте излагать свою теорию, а я время от времени буду комментировать особо смешные ляпы. Всем будет хорошо. Вы будете нести миру свет истины, а я буду развлекаться. :)

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей Хижняк от 06.04.2023 19:35:35
Цитироватьтебя, собственного мнения нет и не будет, для чего тебе эта дискуссия?
1. Вы сами попросили меня показать, как в этой системе будут формироваться силовые линии. Я в ответ попросил для начала объяснить, каким образом у Вас получается 1+1=4.
2. Меня общение с Вами развлекает. Я, конечно, понимаю, что грешно смеяться над такими как Вы. Но ничего не могу с собой поделать. 
Так что, пожалуйста, продолжайте излагать свою теорию, а я время от времени буду комментировать особо смешные ляпы. Всем будет хорошо. Вы будете нести миру свет истины, а я буду развлекать
Польза для дискуссии, при таком подходе сомнительная, продолжим. Показываю причину, почему не устраивает меня такая конфигурация строение молекулы водорода, которая предлагается официально в физике, то есть из двух протонов и двух электронов. При вращение  два протона соединяясь в молекулу будут производить работу, которую так любят на западе, имитируя функционирование масляного насоса. Только этот насос струны не создаст, а находясь в окружение свободной перво материи, создаст реактивную струю и сам начнёт непрерывное поступательное движение. Поймать такой объект в объектив электронного микроскопа не реально.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 07.04.2023 03:57:34Показываю причину, почему не устраивает меня такая конфигурация строение молекулы водорода, которая предлагается официально в физике, то есть из двух протонов и двух электронов. При вращение  два протона соединяясь в молекулу
1) Когда два протона соединяются, получается не молекула, а ядро атома гелия.
2) Два протона сами по себе никак не могут соединиться, у них одноимённые заряды, так что они отталкиваются. Чтобы соединиться, им ещё нужны нейтроны в качестве "клея". Но это уже термоядерные реакции, для Вас слишком сложно, так что касаться этого мы не будем.
Цитата: Владимир Зайцев от 07.04.2023 03:57:34При вращение  два протона соединяясь в молекулу будут производить работу, которую так любят на западе, имитируя функционирование масляного насоса. Только этот насос струны не создаст, а находясь в окружение свободной перво материи, создаст реактивную струю и сам начнёт непрерывное поступательное движение.
Поступательное движение по описанному механизму будет только при строго определённом направлении вращения шариков (навстречу друг другу). В остальных случаях поступательного движения не будет, а будет хаотичное. Но работать в качестве "масляного насоса" протонам в молекуле водорода никак не грозит, между ними есть прокладка в виде повышенной электронной плотности. Примерно так.

Это называется s-s гибридизация (s-s overlap).

Владимир Зайцев

Цитата: Владимир  Зайцев от 06.04.2023 19:03:30Каким образом вращающиеся магнитное поле, влияет на элементы эфира.

Что при этом происходит, почему меняется направление передачи импульсов носителя волн.

Почему, погодные циклоны, в северном полушарии Земли вращаются против часовой стрелки, а в то же время в южном полушарии Земли по часовой стрелки.

Можно ли этот механизм действия использовать в космосе.

Все эти взаимодействия в микро мире обеспечивающие изменение направления движения сред и объектов раскрыты.
Сначала показываю причины почему погодные циклоны в разных полушариях закручивается противоположные стороны. Я не даром разместил рисунки вращающегося магнитного поля в данной теме вращающаяся магнитное поле должно ориентировать, элементы эфира, определённым образом. То есть оси вращения элементов эфира должны соответствовать осям вращения силовых линий магнитного поля. Что и отражено на рисунках. Причём показан некоторый угол между этими осями вращения. Почему Должен быть угол между осями, а потому что силовые линии, на разных полюсах любого магнита, закрученны в противоположную сторону. Поэтому встречное вращение недопустимо возможно только  Попутное вращение силовых линий и  соответственно  ось вращения элементы эфира будет смещаться. Импульсы волн проходя через эти элементы, будут со смещением подходить к Земле. Причём давление будут оказывать тем сильнее чем ближе их направление  к перпендикуляру. Отсюда, как я предполагаю, такое,  взаимно противоположное вращение погодных циклонов в разных полушариях Земли. А можно ли использовать это явление не только для передвижения в космосе, но и для высоко скоростных манёвров аппарата??

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 07.04.2023 06:56:35
Цитата: Владимир Зайцев от 07.04.2023 03:57:34Показываю причину, почему не устраивает меня такая конфигурация строение молекулы водорода, которая предлагается официально в физике, то есть из двух протонов и двух электронов. При вращение  два протона соединяясь в молекулу
1) Когда два протона соединяются, получается не молекула, а ядро атома гелия.
2) Два протона сами по себе никак не могут соединиться, у них одноимённые заряды, так что они отталкиваются. Чтобы соединиться, им ещё нужны нейтроны в качестве "клея". Но это уже термоядерные реакции, для Вас слишком сложно, так что касаться этого мы не будем.
Цитата: Владимир Зайцев от 07.04.2023 03:57:34При вращение  два протона соединяясь в молекулу будут производить работу, которую так любят на западе, имитируя функционирование масляного насоса. Только этот насос струны не создаст, а находясь в окружение свободной перво материи, создаст реактивную струю и сам начнёт непрерывное поступательное движение.
Поступательное движение по описанному механизму будет только при строго определённом направлении вращения шариков (навстречу друг другу). В остальных случаях поступательного движения не будет, а будет хаотичное. Но работать в качестве "масляного насоса" протонам в молекуле водорода никак не грозит, между ними есть прокладка в виде повышенной электронной плотности. Примерно так.

Это называется s-s гибридизация (s-s overlap).

Молодец, наконец по теме, а не против темы. На фото с электронного микроскопа посредине двух протонов, утолщение, явно горбом. Но если это  валик это совсем не вращение. Покажите мне направление вращений, каждого протона и каждого электрона. А то, я в затруднение.

Serge V Iz

На нулевом энергетическом уровне, на котором пребывают электроны в невозбужденных атомах водорода у них нет орбитального момента. В том числе, и когда они образовали молекулу. Он равен нулю. "Кольцевой ток" вокруг протонов отсутствует. Электроны и протоны имеют только собственные магнитные моменты. И, в отсутствие внешних принуждений, располагаются, приблизительно, как стрелки двух компасов, поднесёные близко друг к другу. При взгляде издали - "компенсируют" друг друга.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 07.04.2023 07:56:48На фото с электронного микроскопа посредине двух протонов, утолщение, явно горбом.
Это картинка, а не фото. ;D
Цитата: Владимир Зайцев от 07.04.2023 07:56:48Покажите мне направление вращений, каждого протона и каждого электрона. А то, я в затруднение.
Вам уже ответили. :)

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 07.04.2023 08:22:08На нулевом энергетическом уровне, на котором пребывают электроны в невозбужденных атомах водорода у них нет орбитального момента. В том числе, и когда они образовали молекулу. Он равен нулю. "Кольцевой ток" вокруг протонов отсутствует.
Гм. А Вы уверены, что участник поймёт, про что это вообще? ::)

Serge V Iz

Цитата: Сергей  Хижняк от 07.04.2023 09:35:06
Цитата: Serge V Iz от 07.04.2023 08:22:08На нулевом энергетическом уровне, на котором пребывают электроны в невозбужденных атомах водорода у них нет орбитального момента. В том числе, и когда они образовали молекулу. Он равен нулю. "Кольцевой ток" вокруг протонов отсутствует.
Гм. А Вы уверены, что участник поймёт, про что это вообще? ::)
Не исключаю возможности. Да и, не один участник, так другой.  :)

А когда-нибудь потом, какой-нибудь третий, может быть, и в самом деле, найдет в физической банальности "что-то смущающее". Последнее физике тоже полезно. ;D

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 07.04.2023 09:56:18А когда-нибудь потом, какой-нибудь третий, может быть, и в самом деле, найдет в физической банальности "что-то смущающее". Последнее физике тоже полезно. ;D
Для того, чтобы найти что-то смущающее в физической банальности, надо как минимум эту банальность знать. То есть быть как минимум студентом физфака, причём курс примерно так 2-й. По-крайней мере, мы в своё время фонтанировали альтернативными биологическими теориями, помнится, примерно на 2-м курсе. На 1-м курсе ты ещё маленький и глупый, и тупо не в курсе всех этих "банальностей". На 3-м курсе ты уже занимаешься собственными исследованиями, и тебе не до изобретения альтернативных реальностей. А на 2-м курсе ты уже знаешь достаточно много в выбранной области знания, а своими собственными научными исследованиями ещё (как правило) не занят. Самое время заняться альтернативщиной. :)

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 07.04.2023 08:22:08На нулевом энергетическом уровне, на котором пребывают электроны в невозбужденных атомах водорода у них нет орбитального момента. В том числе, и когда они образовали молекулу. Он равен нулю. "Кольцевой ток" вокруг протонов отсутствует. Электроны и протоны имеют только собственные магнитные моменты. И, в отсутствие внешних принуждений, располагаются, приблизительно, как стрелки двух компасов, поднесёные близко друг к другу. При взгляде издали - "компенсируют" друг друга.

Ситуация как бы понятна, протоны взаимодействуя как два магнита. В общем один из протонов развернулся на 180 градусов, в результате соединились.. Силовые линии  допускаются, так как состав протонах из нескольких компонентов, а те в свою очередь, могут быть, ещё более структурированы. Но это одновременно означает, что закрученные в одном направлении силовые линии, гоняют по кругу не частицы, а заряды. А раз заряды как бы с дыркой по оси вращения , то будет и слабенький магнитный момент у этих зарядов.

Serge V Iz

Цитата: Владимир  Зайцев от 07.04.2023 10:36:40А раз заряды как бы с дыркой по оси вращения , то будет и слабенький магнитный момент у этих зарядов.
Да. Причём именно "как бы". Мы состоим из молекул и более-менее "отчётливо видим" процессы, характерные для объектов бозонной природы - "целых". "Половинчатые", во многих случаях, нам приходится видеть косвенно, через последствия их взаимодействий. Но, по всему множеству наблюдаемых последствий, похоже, что они именно что имеют механический момент и магнитный момент, ну, примерно как у вращающейся заряженной бусины.

В том числе и в части взаимодействия с внешним сильным магнитным полем. Диамагнетизм H2 и парамагнетизм H вполне соответствуют, в том числе, количественно, предсказаниям такой модели.