Может дадите возможность показать механизм работы высокоманевренных аппаратов в

Автор Владимир Зайцев, 20.03.2023 09:28:12

« назад - далее »

Serge V Iz

Цитата: Сергей  Хижняк от 05.04.2023 06:00:22
Цитата: Serge V Iz от 05.04.2023 05:52:42
Цитировать'You must be,' said the Cat, `or you wouldn't have come here.'
:D
(Подозрительно)
Это Вы на кого намекаете? Это Вы на всех посетителей данного форума намекаете?

Господа, он обозвал нас всех "жёлтым червяком"!

а это тоже потому, что э физия сильно ден анехетает к самым вот этим вот то кено.  :P
:D

Iv-v

Цитата: Сергей Хижняк от 05.04.2023 05:32:57Господа, а ведь товарищ реально психически нездоров.
Интеллигентнейший трезвомыслящий человек по сравнению с человеком-пнём-печенькой, у которого Земля отлепилась от Солнца. Был тут такой. 
73!

Владимир Зайцев

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 04.04.2023 20:31:55
Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 16:37:15внутри этого вращения образуется относительный вакуум в которые устремляется закручиваясь свободная перво материя
А почему в вакуум должно что-то устремляться?
Ты читал предыдущий ответ тебе, если такое явление существует как выход первого материи при торможении встречного вращающихся силовых линий и её накопление, что проявится в виде повышения температуры.  У 
меня в деревне нет возможности именно сейчас проверить. Проверь если подтвердится это будет полностью твоё открытие.

А теперь про относительный вакуум, Почему туда будет устремляться свободная перво материя. Потому что входящие импульсы волны порции перво материи при попадании на более быстро вращающийся элемент выходит в меж ядерное пространство создавая давление Вот это давление и обеспечивает разность потенциалов поэтому свободная перво материя устремляется вместо создаваемого разряжения.

vlad7308

это оценочное суждение

Serge V Iz

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 05.04.2023 05:56:31Совершенно не похож на психа. Похож на грамотного тролля который повторяет в разных сочетаниях один и тот же комплект слов и прикалывается
Человек, который прикалывается от написания чудовищно малограмотных постов - тем более психически нездоров. Вменяемый человек бесплатно косить под дурака не будет. :P
Вдобавок, я между делом провёл несколько небольших тестов, которые показывают, что пациент явно верит в то, что пишет.

Сергей Хижняк

Цитата: Iv-v от 05.04.2023 06:18:49Интеллигентнейший трезвомыслящий человек по сравнению с человеком-пнём-печенькой, у которого Земля отлепилась от Солнца. Был тут такой. 
Что, правда? :o Обалдеть.
А может, это был путешественник во времени из прошлого? ::) Если правильно помню, была в стародавние времена такая гипотеза происхождения планет. Мимо Солнца в опасной близости прошла другая звезда и своим притяжением выдернула часть вещества, которое и превратилось в планеты. Кажется, это гипотеза Лапласа. Сейчас загуглю.

Загуглил. Зря я на Лапласа клеветал. Это гипотеза Джеймса Джинса (1919 г.). Вот тут написано.
Так что под личиной упомянутого Вами человека-пня-печеньки форум, вне всяких сомнений, посетил покойный Джеймс Хопвуд Джинс (1977-1946).

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 05.04.2023 06:38:54Потому что входящие импульсы волны порции перво материи при попадании на более быстро вращающийся элемент выходит в меж ядерное пространство
Нет, не по этому. А потому, что ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания... (с).

Serge V Iz

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей Хижняк от 04.04.2023 17:56:19Ответ не засчитан. У Gd ядро очень большое, там аж 64 протона и от 69 до 108 нейтронов, в зависимости от изотопа. Между тем Gd - ферромагнетик. У Li ядро очень маленькое, всего 3 протона и от 3 до 4 нейтронов (в зависимости от изотопа). Между тем Li - парамагнетик. Неувязочка. :P
Не получается в научный сфере запудрить мозги всем у вас. Ещё раз повторяю то что вы называете ядром я называю элементом а то что вы называете протонами, нейтронами я называю ядрами так будет правильней. Не получается в информационном плане опорочить, теоретические и практические наработки.  Вы переходите на личность не знаю ни способности человека, но пытаетесь показать его здоровье ущербным для науки. В чём умысел?

Владимир Зайцев

Астрофизики утверждают, направление световых волн меняют Магнитные поля. Боюсь первым высказывать свои мысли. Кто готов дискутировать, покажите этот механизм действия, а я предложу свой вариант, такой порядок устроит?

Serge V Iz

Магнитное поле в присутствии вещества  способно вращать плоскость поляризации света. Учитывая, что гравитационные поля присутствуют везде, оно способно делать это и за счёт виртуальных частиц.

Но гораздо слабее, чем, скажем, оно вращает радиоволну в несравненно более плотной атмосфере и ионосфере земли.

Механизм вращения - тот же, что и у стрелки компаса.

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 05.04.2023 13:57:14Что, и этот тоже - контрамот?
Контрамот, как известно, движется из Будущего в Прошлое. Так что контрамот банально не мог бы знать гипотезу  Джеймса Хопвуда Джинса, выдвинутую в 1919 г. Так что всё проще - это был сам покойный Джеймс Хопвуд Джинс, подключившийся к Интернету из Астрала. 

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 05.04.2023 14:34:25Вы переходите на личность не знаю ни способности человека
Моя не понимай. Нужен перевод на русский язык. ::)

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 05.04.2023 15:14:43Магнитное поле в присутствии вещества  способно вращать плоскость поляризации света. Учитывая, что гравитационные поля присутствуют везде, оно способно делать это и за счёт виртуальных частиц.

Но гораздо слабее, чем, скажем, оно вращает радиоволну в несравненно более плотной атмосфере и ионосфере земли.

Механизм вращения - тот же, что и у стрелки компаса.
Со стрелкой компаса, хоть как должна быть разница в механизме действия. В примере со стрелкой, взаимодействуют два магнитных поля. А вращает световую волну одно магнитное поле. Силовые линии магнитных полей  должны вращаться близкой к скорости вращения ядер Почему близкой? При выходе из магнита (объекта) давление на носитель силовой линии падает то есть в воздухе и даже на Солнце при выходе силовая линия расширяется. Скорость вращения несколько падает. По этой причине и измеряемые физиками температуры поверхности Солнца и температура силовых линий не совпадает. При расширение чего либо его температура падает. Но для эффекта изменения направления движения световой волны в магнитном поле самым важным является вращение всех силовых линий в одном направлении. При прохождение импульса носителя волны сквозь такие вращения, обеспечивается смещение волны  по ходу вращения. Прямое направление хода луча становится смещённым .  Далее самое важное понять, что будет происходить с объектом ( носителем магнитного поля) картинка начнёт проясняться . но это не всё есть ещё один механизм, который обеспечивает вращающиеся магнитное поле. Про него позднее.

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей Хижняк от 05.04.2023 15:35:12
Цитироватьпереходите на личность не знаю ни способности человека
Моя не понимай. Нужен перевод на русский язык. ::)
Оригинал ошибся, а комментатор преднамеренно исказил свой язык.

Serge V Iz

Цитата: Владимир Зайцев от 05.04.2023 16:10:42В примере со стрелкой, взаимодействуют два магнитных поля.
Электромагнитная волна - это процесс в электромагнитном поле. Проявляющий себя И "магнитным" И "электростатическим" образом. Причем, одновременно.

Для эффекта поворота присутствие вещества, точнее, носителей заряда обязательно: необходимо то, движение чего будет отклоняться в направлении. Более того, чем больше концентрация таких носителей, тем эффективнее оно вращает.

"В чистом виде" это поле удовлетворяет принципу суперпозиции: "два разных поля от двух разных источников не изменяют характеристики друг друга". Они "просто суммируются" в каждой конкретной точке, будто бы прошли туда независимо друг от друга.

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 05.04.2023 16:38:46чистом виде" это поле удовлетворяет принципу суперпозиции: "два разных поля от двух разных источников не изменчят характеристики друг друга". Они "просто суммируются" в каждой конкретной точке, будто бы прошли туда независимо друг от друга.
Согласен, если исследовать поля когда взаимодействуют поля от разно именных полюсов. А если от одно именных?

Serge V Iz

Цитата: Владимир  Зайцев от 05.04.2023 16:47:45
Цитата: Serge V Iz от 05.04.2023 16:38:46чистом виде" это поле удовлетворяет принципу суперпозиции: "два разных поля от двух разных источников не изменчят характеристики друг друга". Они "просто суммируются" в каждой конкретной точке, будто бы прошли туда независимо друг от друга.
Согласен, если исследовать поля когда взаимодействуют поля от разно именных полюсов. А если от одно именных?
Все равно.

Если пробный магнит П:
- один магнит А "толкает вверх",
- второй магнит Б "толкает вправо",
то
- суммарное действие двух магнитов (или, даже, третьего магнита, который "склеен из А и Б в единое целое") -- "толкает вправо вверх".

Это относится ко всем без исключения аспектам ЭМ-поля, и к "магнитным" и к "электростатическим" и к их произвольным комбинациям.

Владимир Зайцев

Показываю свои соображения. По поводу одного электрона у атома водорода. Как там было на самом деле я не знаю, но исследователи явно исследовали молекулу водорода, когда вращение кольца из перво материи ( электрон) между четырьмя ядрами: двумя протонами и двумя нейтронами механически перенесли на атом, где один протон, я даже не верю, что они наблюдали один атом.