Может дадите возможность показать механизм работы высокоманевренных аппаратов в

Автор Владимир Зайцев, 20.03.2023 09:28:12

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Владимир  Зайцев от 03.04.2023 21:37:41
Цитата: Зомби. Просто Зомби от 03.04.2023 21:08:52
Цитата: Владимир Зайцев от 03.04.2023 20:51:49Если вращаются силовые линии причём вверх в одну сторону а низ другую становится понятно почему магниты могут отталкиваться
Это почему, собственно?
Ну (допустим), вращаются какие-то там силовые линии, но почему магниты-то отталкиваются?
Встречное вращение вокруг собственной оси силовых линий и отталкивает магниты вы играли в настольный теннис шарик летит теннисисты часто используют этот приём закручивая шарик и он у противника улетает в сторону, отталкиваюсь своим вращением.
Это всё аналогии, а не объяснение.
Фактически вы ПОСТУЛИРУЕТЕ, что "встречное вращение отталкивает магниты".
То есть просто вот это вот говорите, и всё.
Не копать!

Владимир Зайцев

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 03.04.2023 22:27:58
Цитата: Владимир Зайцев от 03.04.2023 20:51:49Если вращаются силовые линии причём вверх в одну сторону а низ другую становится понятно почему магниты могут отталкиваться
Это почему, собственно?
Ну (допустим), вращаются какие-то там силовые линии, но почему магниты-то отталкиваются?
Встречное вращение вокруг собственной оси силовых линий и отталкивает магниты вы играли в настольный теннис шарик летит теннисисты часто используют этот приём закручивая шарик и он у противника улетает в сторону, отталкиваюсь своим вращением.

Понравилось, ваше сомнения я и сам начал сомневаться и понял что неправильно я объясняю и для себя и для вас. Не могут сами слабенькие встречные вращения обладать такой силой чтобы отталкивать магниты. А это означает что происходит накопление при отталкивании свободный перво материи между поверхностями. За счёт роста давления происходит отталкивание вот это будет правильное объяснение отсюда можно сделать проверку закрепить на отталкивание два магнита измерив их температуру до отталкивания и в процессе отталкивания и если температура повышается, механизм явления разгадан. Могу сказать только Спасибо за сомнения.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 03.04.2023 16:24:12Странно у вас атомы водорода соединяются в атом гелия эти так называемые единичные ядра состоят из соединённых ядер отсюда и  атомный вес и новый элемент. А если заряд ядра у физиков равен количество протонов или совпадает с количеством протонов это на их совести
Вы всё ещё не ответили на вопрос. Каким образом, вращение ядер, принимающее непрерывный ряд значений, порождает (согласно Вашей версии) заряд ядра, который принимает не непрерывный, а дискретный ряд значений? Впрочем, я уже понял, что объяснения у Вас нет. Не объясняет этого Ваша теория.

Так что следующие вопросы.
Вопрос 1. Почему Аргон (заряд ядра +18, атомный вес 39,948) химически инертен, в то время как очень близкие к нему по заряду ядра и атомному весу Хлор (заряд ядра +17, атомный вес 35,453) и Калий (заряд ядра +19, атомный вес 39,098) химически очень активны? Объясните с позиций Вашей теории.
Вопрос 2. Объясните с позиций Вашей теории, почему в природе существуют изотопы химических элементов.

Успехов с ответами! :)

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 04.04.2023 05:59:56
Цитата: Владимир Зайцев от 03.04.2023 16:24:12Странно у вас атомы водорода соединяются в атом гелия эти так называемые единичные ядра состоят из соединённых ядер отсюда и  атомный вес и новый элемент. А если заряд ядра у физиков равен количество протонов или совпадает с количеством протонов это на их совести
Вы всё ещё не ответили на вопрос. Каким образом, вращение ядер, принимающее непрерывный ряд значений, порождает (согласно Вашей версии) заряд ядра, который принимает не непрерывный, а дискретный ряд значений? Впрочем, я уже понял, что объяснения у Вас нет. Не объясняет этого Ваша теория.

Так что следующие вопросы.
Вопрос 1. Почему Аргон (заряд ядра +18, атомный вес 39,948) химически инертен, в то время как очень близкие к нему по заряду ядра и атомному весу Хлор (заряд ядра +17, атомный вес 35,453) и Калий (заряд ядра +19, атомный вес 39,098) химически очень активны? Объясните с позиций Вашей теории.
Вопрос 2. Объясните с позиций Вашей теории, почему в природе существуют изотопы химических элементов.

Успехов с ответами! :)
Как бы внутренняя уверенность есть что Моя теория - все эти явления объяснит. Но для этого нужно иметь не только мою  голову но и подключать уже компьютеры, большими объёмами информации только они владеют. Ну или исследователь который занимается конкретно данным элементом и знаком с вариантами взаимодействия движений. Мне бы свой вариант проверить возможность создания высоком маневренных аппаратов потом можно переходить и на другое, исследовать химический элемент калий, хлор, или аргон.

Владимир Зайцев

Цитата: Владимир  Зайцев от 04.04.2023 05:37:24
Цитата: Зомби. Просто Зомби от 03.04.2023 22:27:58
Это почему, собственно?

Понравилось, ваше сомнения я и сам начал сомневаться и понял что неправильно я объясняю и для себя и для вас. Не могут сами слабенькие встречные вращения обладать такой силой чтобы отталкивать магниты. А это означает что происходит накопление при отталкивании свободный перво материи между поверхностями. За счёт роста давления происходит отталкивание вот это будет правильное объяснение отсюда можно сделать проверку закрепить на отталкивание два магнита измерив их температуру до отталкивания и в процессе отталкивания и если температура повышается, механизм явления разгадан. Могу сказать только Спасибо за сомнения.
Проверить надо обязательно. Так как обеспечивают сближение ядер элементов при образование вращающихся силовых линий, импульсы волн перво материи. То можно использовать это явление отталкивания переходящего в нагревание, например для поддержания температуры около нулевой точки замерзания воды то есть чтобы вода не замерзала. Для отопления конечно использовать нельзя, при нагревании магниты размагнитятся.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 06:20:59Как бы внутренняя уверенность есть что Моя теория - все эти явления объяснит.
То есть сейчас Ваша теория все эти явления не объясняет. Понятно.
Что касается "внутренней уверенности" - то вот у меня есть внутренняя уверенность, что Ваша теория эти явления не объяснит, даже если Вам дать суперкомпьютер.

Итак, резюмирую.
Ваша теория уже не объяснила
1) Дискретность заряда атомных ядер.
2) Разную химическую активность элементов, имеющих близкий атомный вес и близкий заряд ядра.
3) Наличие изотопов.

Проверим, что ещё Ваша теория не объясняет. Внимание, вопрос!
Почему изотопы калия с атомным весом 39 и 41 стабильны (не радиоактивны), а изотоп калия с атомным весом 40 нестабилен (радиоактивен)? Объясните, пожалуйста, с позиций Вашей теории.

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей Хижняк от 04.04.2023 07:05:02есть сейчас Ваша теория все эти явления не объясняет. Понятно.
Что касается "внутренней уверенности" - то вот у меня есть внутренняя уверенность, что Ваша теория эти явления не объяснит, даже если Вам дать суперкомпьютер.

Итак, резюмирую.
Ваша теория уже не объяснила
1) Дискретность заряда атомных ядер.
2) Разную химическую активность элементов, имеющих близкий атомный вес и близкий заряд ядра.
3) Наличие изотопов.

Проверим, что ещё Ваша теория не объясняет. Внимание, вопрос!
Почему изотопы калия с атомным весом 39 и 41 стабильны (не радиоактивны), а изотоп калия с атомным весом 40 нестабилен (радиоактивен)? Объясните, пожалуйста, с позиций Вашей теории.
Через взаимодействие видов движений как раз в теории Это всё объясняет. С пониманием того что носителем разных видов движения является первоматерия Ну давайте так, ваши замечания по магнетизму А я иногда буду возвращаться к радиоактивности. Не вникал я в своих исследованиях, в строении изотопов.  С общей позиции могу сказать, радиоактивность наступит тогда, когда одно из ядер начнут тормозить со всех сторон, другие ядра этого изотопа.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 09:14:15Через взаимодействие видов движений как раз в теории Это всё объясняет.
Это не ответ,  а просто набор общих слов. Итак, Вы затрудняетесь объяснит с позиций Вашей теории, почему изотопы калия с атомным весом 39 и 41 стабильны, а изотоп того же калия с атомным весом 40 нестабилен.
Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 09:14:15Не вникал я в своих исследованиях, в строении изотопов.
Вообще-то Вы в своих "исследования" ни во что не вникали. ;)
Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 09:14:15Ну давайте так, ваши замечания по магнетизму
Хорошо. Объясните с позиций Вашей теории, почему Ni является ферромагнетиком, Cu является диамагнетиком, а Al является парамагнетиком.

Да, к слову про
Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 06:20:59подключать уже компьютеры, большими объёмами информации только они владеют.
У Вас нет вообще ни одной формулы для расчётов, зачем Вам компьютер? Если что, это тоже вопрос.   

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей Хижняк от 04.04.2023 13:24:30
ЦитироватьЧерез взаимодействие видов движений как раз в теории Это всё объясняет.
Это не ответ,  а просто набор общих слов. Итак, Вы затрудняетесь объяснит с позиций Вашей теории, почему изотопы калия с атомным весом 39 и 41 стабильны, а изотоп того же калия с атомным весом 40 нестабилен.
Мне понятно что у вас для ответа есть трафарет то что записано в научном журнале. С движениями у вас как-то не очень получается. Движение - это ж динамика а с динамикой у вас тык-мыг

Так вот чтобы наступило торможение одного из ядер нужна такая конфигурация остальных ядер, то есть расположение осей вращения, чтобы импульсы волн идущие со всех сторон И состоящие из перво материи не могли проникать в это ядро. Вот только тогда наступит подходящий момент, для проявления радиоактивности. Только в этом случае система начнёт работать на разрушение.

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей Хижняк от 04.04.2023 13:24:30Хорошо. Объясните с позиций Вашей теории, почему Ni является ферромагнетиком, Cu является диамагнетиком, а Al является парамагнетиком.
Это не замечание, я про это ещё ничего не говорил это вопросы немного вас в своё время запутал Ампер. Он предположил что вокруг ядер циркулирует электрические токи,  про носитель так ничего и не сказал этого тока. Потом физики назвали этот ток Электрон так ничего опять не сказав про носитель. А с носителем надо было разобраться. Когда четыре ядра металла вращаются синхронно а там ядра очень маленькие поэтому вращение очень быстрое, непрерывно засасывая свободную перво материю начинают гонять её по кругу как в катушке Ампера внутри этого вращения образуется относительный вакуум в которые устремляется закручиваясь свободная перво материя. Вот так образуется силовая линия, Ферро магнита. У пара магнетиков ядра широко расположены поэтому может быть только наведённый магнетизм. А у дио магнитиков вращение ядер развернуто на 180 градусов.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 14:55:01Так вот чтобы наступило торможение одного из ядер нужна такая конфигурация остальных ядер, то есть расположение осей вращения, чтобы импульсы волн идущие со всех сторон И состоящие из перво материи не могли проникать в это ядро.
Ответ не засчитан. У атомов K-39, K-40 и K-41, как и у атомов всех остальных элементов, ядро ровно одно. В случае атома водорода ядро представляет собой 1 протон. В случае других элементов ядра состоят из протонов и нейтронов. Может быть, используя "ядра" во множественном числе, Вы имеете в виду протоны и нейтроны? ::) Поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под "ядрами".
Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 16:37:15Когда четыре ядра металла вращаются синхронно а там ядра очень маленькие поэтому вращение очень быстрое, непрерывно засасывая свободную перво материю начинают гонять её по кругу как в катушке Ампера внутри этого вращения образуется относительный вакуум в которые устремляется закручиваясь свободная перво материя. Вот так образуется силовая линия, Ферро магнита.
Ответ не засчитан. У Gd ядро очень большое, там аж 64 протона и от 69 до 108 нейтронов, в зависимости от изотопа. Между тем Gd - ферромагнетик. У Li ядро очень маленькое, всего 3 протона и от 3 до 4 нейтронов (в зависимости от изотопа). Между тем Li - парамагнетик. Неувязочка. :P

P.S.
И Вы так и не ответили на вопрос, зачем Вам компьютер, если у Вас в Вашей теории ни одной формулы для расчётов нет.

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей Хижняк от 04.04.2023 17:56:19Ответ не засчитан. У Gd ядро очень большое, там аж 64 протона и от 69 до 108 нейтронов, в зависимости от изотопа. Между тем Gd - ферромагнетик. У Li ядро очень маленькое, всего 3 протона и от 3 до 4 нейтронов (в зависимости от изотопа). Между тем Li - парамагнетик. Неувязочка. :P
Я уже писал сообщение что элемент водород сам по себе очень маленький а ядра из которых он состоит самые большие. То есть то что вы называете ядро я называю элемент а то что вы называете протонами и нейтронами я называю ядра вот через них и распространяется импульсы волн а не через элемент. Тоже самое могу сказать и про литий сам элемент очень маленький но чуть больше водорода а ядра у него большие из которых он состоит поэтому его как и водород можно использовать для создания композитных материалов. Придётся здесь разжевать чтобы создать композит используется соединение водорода и лития. При выходе с большего ядра водорода  на ядро  для композита Импульс порции перво материи давит ближе к перпендикуляру.

vlad7308

это оценочное суждение

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 16:37:15внутри этого вращения образуется относительный вакуум в которые устремляется закручиваясь свободная перво материя
А почему в вакуум должно что-то устремляться?
Не копать!

vlad7308

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 04.04.2023 20:31:55
Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 16:37:15внутри этого вращения образуется относительный вакуум в которые устремляется закручиваясь свободная перво материя
А почему в вакуум должно что-то устремляться?
Аристотель же :)
Natura abhorret vacuum, как по-гречески, не знаю :)
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 18:24:11Я уже писал сообщение что элемент водород сам по себе очень маленький а ядра из которых он состоит самые большие. То есть то что вы называете ядро я называю элемент а то что вы называете протонами и нейтронами я называю ядра
1) А почему Вы не называете протоны "протонами", а нейтроны - "нейтронами"? Вам религия не позволяет, или ещё какие причины?  ::)
2) Даже если называть протоны и нейтроны "ядрами", то у водорода только 1 (одно) ядро, представляющее собой 1 (один) протон. Вам об этом уже рассказали чуть раньше.
Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 18:24:11Тоже самое могу сказать и про литий сам элемент очень маленький но чуть больше водорода а ядра у него большие
То есть протоны и нейтроны в ядре лития отличаются от протонов и нейтронов в ядрах других элементов? А откуда протоны и нейтроны лития знают, что они находятся именно в литии, а не, скажем, в алюминии? ::)
Цитата: Владимир Зайцев от 04.04.2023 18:24:11Придётся здесь разжевать чтобы создать композит используется соединение водорода и лития.
Не используется. Просвещайтесь. Гидрид лития. Можете не благодарить.

Вменяемым участникам
Господа, а ведь товарищ реально психически нездоров. Я уже сообщал, что несколько лет назад имел удовольствие общаться по почте с одним альтом, который впоследствии между делом сам признался в наличии у него психиатрического диагноза (разумеется, он с диагнозом был несогласен, и обвинял врачей в косности и тупости). Так вот, тот альт в общении выглядел существенно более вменяемым, чем топикстартер - я далеко не сразу заподозрил, что у него проблемы с психикой. Может, действительно пристрелить из гуманных соображений? Вдруг, обсуждая бред пациента, мы ему вредим?

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 04.04.2023 18:41:58А самые большие ятра у слона.
У водорода всё равно больше. Водород маленький да удаленький - всю таблицу Менделеева наплодил. А кого наплодил Ваш слон? Только других слонов. 8)
Цитата: Зомби. Просто Зомби от 04.04.2023 20:31:55А почему в вакуум должно что-то устремляться?
Цитата: vlad7308 от 04.04.2023 23:15:16Аристотель же :)
Natura abhorret vacuum, как по-гречески, не знаю :)
Сейчас у Гугля спрошу. Спросил. Гуглепереводчик говорит, что по гречески это "η φύση δεν ανέχεται το κενό". Правда, это на современном греческом, как на древнегреческом - лень гуглить. Странный какой-то язык,  правильно их римляне захватили. Даже представить страшно, как звучали бы, скажем, Bacillus atrophaeus или Geotrichum candidum по-гречески.

Serge V Iz

Цитировать'But I don't want to go among mad people,' Alice remarked.
'Oh, you can't help that,' said the Cat: 'we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
'How do you know I'm mad?' said Alice.
'You must be,' said the Cat, `or you wouldn't have come here.'
:D

Старый

Цитата: Сергей Хижняк от 05.04.2023 05:32:57Господа, а ведь товарищ реально психически нездоров.
Совершенно не похож на психа. Похож на грамотного тролля который повторяет в разных сочетаниях один и тот же комплект слов и прикалывается как ты пытаешься его вразумить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 05.04.2023 05:52:42
Цитировать'You must be,' said the Cat, `or you wouldn't have come here.'
:D
(Подозрительно)
Это Вы на кого намекаете? Это Вы на всех посетителей данного форума намекаете?

Господа, он обозвал нас всех "жёлтым червяком"!