Может дадите возможность показать механизм работы высокоманевренных аппаратов в

Автор Владимир Зайцев, 20.03.2023 09:28:12

« назад - далее »

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 02.04.2023 08:00:16
Цитата: Владимир Зайцев от 02.04.2023 07:26:25О чём речь чисто математическая подгонка результата под теорию
Как раз наоборот. В науке теорию подгоняют под результат, а не результат под теорию. Вот есть результат, полученный в неисчислимом количестве экспериментов - заряд ядра квантован, то есть принимает только целочисленные значения (+1, +2, +3, ..., а не + 2,71828 или + 3,14159). Это есть факт, то есть объективная реальность. И только потом приходят теоретики и пытаются объяснить, почему факты (объективная реальность) именно таковы.

А альты вроде Вас сначала выдумывают теорию, а потом пытаются подогнать под неё результаты (то есть факты). Но у Вас пока плохо получается. Скорость вращения может принимать любые значения, а заряд ядра (который Вы пытаетесь объяснить вращением) принимает не любые, а только строго определённые значения. То есть Ваша теория противоречит объективной реальности. Неувязка. Как будете выходить из положения? Приделаете к вращающимся ядрам кулачковый либо анкерный механизм? ::) 

Я и не сомневался, с причиной заблуждений. Они заложены в в самом математическом подходе. вот придумали что порция целое число. И лепят везде этот трафарет. Так что с испарением воды неувязочка у вас хоть у меня бы научились через движение объяснять. Желаю интеллекта развития.

Serge V Iz

Вернёмся к кольцу сигаретного дыма, т.е. такому вращению:

Любопытно, что в электротехнике подобная машина тоже есть.

И у этой машины есть ещё более интересное свойство: ее т.н. магнитное поле компактифицировано -- заключено внутри спирали провода. Вокруг этой спирали имеется т.н. эванесцентное поле, напряжённость которого,

- во первых, сильно неравномерна, зависит от расположения ближайших кусков провода,

- во вторых, убывает с расстоянием не квадратично, а, если мне склероз не изменяет, пропорционально четвертой степени расстояния.

Это "чистое", топологическое или "геометрическое" свойство.  Оно обусловлено не техническими погрешностями, а расположением неких "контуров" в пространстве.

Разумеется, в идеализированном случае. В реальной жизни всегда имеется геометрическая конечность любых  размеров провода, дающая ровно один эквивалентный виток, проходящий вдоль бублика.

Впрочем, вместо дросселя можно взять тороидальный трансформатор, намотать одинаковые обмотки во встречных направлениях, и пустить по ним ток также во встречных направлениях. Когда критично важно не допустить утекания поля вовне (радиотехнические устройства, например, для избежания помех, "наводок"), так и делают )

Такое как в предыдущем абзаце устройство гравитации мы тоже можем принять. Если нам кто-то объяснит, как, всё-таки, она действует вовне объекта?

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 02.04.2023 08:41:16Впрочем, вместо дросселя можно взять тороидальный трансформатор, намотать одинаковые обмотки во встречных направлениях, и пустить по ним ток также во встречных направлениях. Когда критично важно не допустить утекания поля вовне (радиотехнические устройства, например, для избежания помех, "наводок"), так и делают )

Такое как в предыдущем абзаце устройство гравитации мы тоже можем принять. Если нам кто-то объяснит, как, всё-таки, она действует вовне объекта?
Хотя и ближе к практике Но это никакая не Гравитация В смысле не механизм гравитации действует здесь.  Я его  уже показал  но вы не воспринимаете  что движение может обеспечивать гравитацию . По моему мнению электрический ток если переменный то обеспечивается меж ядерными перемещениями вдоль проводника свободный перво материи для наглядности Посмотрите ссылку в самом начале темы. При смене направление движения происходит образование магнитного поля за счёт вихревого всасывания, перво материи. То есть образуется относительный вакуум перво материи в вихре. А работают всё равно извне импульсы волн перво материи от источников излучения. То есть они прижимают к магниту предметы из железа. Что касается образования радио волн то здесь необходимы усы, для того чтобы образовалась волна нужны встречные потоки вращений перво материи. При ударе их друг об друга энергия вращения переходит в энергию распространения волны.

Serge V Iz

В том что показано, я не могу увидеть механизма.

Тем более, что если представить себе достаточно длинную прямую цепь вращающихся во взаимном зацеплении зубчатых колёс - она будет оказавать нулевое суммарное действие с любой стороны. Её "поле" будет именно что эванесцентным -- обнаружимым по своему действию лишь на расстояниях, сопоставимых с размером колеса.

Как именно, по порядку: первое, второе, третье... влияет изменение размеров (или числа зубцов) колёс мне всё ещё не понятно.

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 02.04.2023 09:53:10В том что показано, я не могу увидеть механизма.

Тем более, что если представить себе достаточно длинную прямую цепь вращающихся во взаимном зацеплении зубчатых колёс - она будет оказавать нулевое суммарное действие с любой стороны. Её "поле" будет именно что эванесцентным -- обнаружимым по своему действию лишь на расстояниях, сопоставимых с размером колеса.

Как именно, по порядку: первое, второе, третье... влияет изменение размеров (или числа зубцов) колёс мне всё ещё не понятно.
Влияние размеров это следствие, похоже вы не воспринимаете всерьёз причину. Показываю ещё раз причину на бытовом примере Стоит дом на вечной мерзлоте в г Норильск  и вот эта твердыня (мерзлота) начала таять и уплывать из под дома, сначало фундамент рушиться и последовательно до самой крыши  все много этажное строение . Вот так сильно приблизительно, * показал распространение волны во Вселенной. Возвращаемся к порядку разрушения дома.  При этом вода выдавливается и совершает работу тащит грязь, мусор туда где пониже. Вот это понижение, в данном случае имитирует создаваемое вращением силовых линий магнитного поля объекта относительный вакуум, вокруг объекта (планеты). А движение грязи и мусора в сторону понижения, как его притяжения.

Serge V Iz

Цитата: Владимир  Зайцев от 02.04.2023 10:50:23При этом вода выдавливается и совершает работу тащит грязь, мусор туда где пониже. Вот это понижение, в данном случае имитирует создаваемое вращением силовых линий магнитного поля объекта относительный вакуум, вокруг объекта (планеты). А движение грязи и мусора в сторону понижения, как его притяжения.
При этом воду выдавливаЮТ. Это делает дом, расположенный в зоне более высокого потенциала (наверху), соответственно, действующий на воду, расположенную в зоне более низкого потенциала (внизу). Сила давления зависит не только от градиента потенциала, но и от "заряда", в данном случае "массы". Это всего лишь их произведение.

И, если, в данном случае, воду заменить ртутью, дом поплывёт, наоборот, вверх. А если вместо уплывшего наверх дома теперь положить урановый лом, то он поплывёт вниз.

Остаётся нераскрытым существо понятий "потенциал" и "масса" в этой ситуации. Для физики они "просто есть" и всё тут.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 02.04.2023 08:16:09вот придумали что порция целое число.
Вы опять ничего не поняли. Никто не придумывал, что "порция заряда" (элементарный электрический заряд) это целое число. "Порция заряда" - это вообще не число. Просто было обнаружено, что в ядрах химических элементов содержится целое число порций (элементарных электрических зарядов).
Вы можете измерять элементарный заряд в чём угодно, хоть в попугаях. Но факты таковы, что в ядре любого химического элемента всегда содержится целое число элементарных электрических зарядов. В ядре атома водорода элементарный электрический заряд 1 (один), в ядре атома гелия элементарных электрических зарядов ровно 2 (два), в ядре атома лития этих элементарных электрических зарядов ровно 3 (три), и так далее. 

Поясню на примере землекопов. Один землекоп - это не целое число, и вообще не число. Но в любой встреченной Вами на улице землекопательной рабочей бригаде всегда будет содержаться целое число землекопов. И даже если один землекоп убежит за пивом - в этой бригаде всё равно останется целое число землекопов.

Теперь понятно? :) Если непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте, я на картинках покажу.
Цитата: Владимир Зайцев от 02.04.2023 08:16:09Желаю интеллекта развития.
А что такое "интеллект развития"? ::)

Serge V Iz

Цитата: Владимир Зайцев от 02.04.2023 09:32:45Что касается образования радио волн то здесь необходимы усы, для того чтобы образовалась волна нужны встречные потоки вращений перво материи. При ударе их друг об друга энергия вращения переходит в энергию распространения волны.

Факты таковы: для образования радиоволн требуется просто ускоренное движения заряда. Какими бы причинами они ни было вызвано. Именно ускоренное движение порождает колебания напряжённости "магнитной" ... эээ... сфироты  ;D этого поля, что немедленно вызывает колебания "электростатической" сфироты, которая, в свою очередь, опять, вызывает колебания "магнитной" и так ad infinitum.

Таков макроскопический механизм электромагнитного дальнодействия.

"Усы" - это только одна из удобных форм реализации колебательного контура. Именно контура, замкнутого по переменному току.

ЗЫ. Я пользуюсь в радиолюбительских целях полностью замкнутыми контурами. Овальной такой формы. Мне оно по волновому сопротивлению лучше подошло. ))

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей Хижняк от 02.04.2023 11:18:54ядре атома гелия элементарных электрических зарядов ровно 2 (два), в ядре атома лития этих элементарных электрических зарядов ровно 3 (три), и так далее. 

Поясню на примере землекопов. Один землекоп - это не целое число, и вообще не число. Но в любой встреченной Вами на улице землекопательной рабочей бригаде всегда будет содержаться целое число землекопов. И даже если один землекоп убежит за пивом - в этой бригаде всё равно останется целое число землекопов.

Теперь понятно? :) Если непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте, я на картинках покажу.
ЦитироватьЖелаю интеллекта развития.
А что такое "интеллект
Я сейчас следствие покажу косяков математиков. К чему приводит когда понятие вкладывается целое число без учёта динамики. Считают математики через свою формулу одно количество практически начинают что-то делать получается другое количество в результате начинается подгонка и вводится понятие коэффициент Вот и скажите что такое коэффициент, как не тупая подгонка, формулы расчёта, под ответ. Вот такой ответ вы предложили по испарению воды совершенно не связаны с реальностью.

vlad7308

У Владимира Зайцева странное представление о науке и учёных. Похоже, он думает, что они сидят и выдумывают формулы на бумажке из головы (видимо, это само-проекция), а потом подгоняют под них случайные наблюдения.
Между тем, это работает совершенно не так.
это оценочное суждение

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 02.04.2023 11:06:37Остаётся нераскрытым существо понятий "потенциал" и "масса" в этой ситуации. Для физики они "просто есть" и всё тут.
Я сейчас вам покажу что эти понятия обозначают в рамках взаимодействия движений Но вы ж опять Съедите на те же рельсы. В рамках взаимодействия движений. Можно говорить только о разности потенциала, без разности потенциала никакого движения и Никакой работы совершаться не будет движение импульса перво материи, человек не видит, а микромире если нет пустоты относительной пустоты то и двигаться было бы некуда. То есть процесс постоянно существует в динамике в одном месте образуются импульсы перво материи, в виде порции. А в другом месте они дробятся эти порции и превращаются в силовые линии. То есть постоянное непрерывное преобразование и образует в комплексе разность потенциалов

Теперь масса, что она собой представляет. Все физические понятия обеспечивает всегда взаимодействие движений. Я уже показал, что пространство, где например вращается планета Земля, не пустое. Там и элементы эфира, импульсы вон перво материи, и свободная перво материя, и силовые линии состоящие из перво материи. Любое движение тела макро мира будь то вращение его, или поступательное движение его вызывает разряжение  относительный вакуум в микромире подобно разряжению  в макромире. Мощность этого относительного вакуума и есть масса тела. Теперь вы и про инерцию можете догадаться.

Владимир Зайцев

Цитата: vlad7308 от 02.04.2023 12:26:50Владимира Зайцева странное представление о науке и учёных. Похоже, он думает, что они сидят и выдумывают формулы на бумажке из головы (видимо, это само-проекция), а потом подгоняют под них случайные наблюдения.
Между тем, это работает совершенно не так.
Очень даже так как я показал динамику не учитывают, результат с практикой не совпадает, начинают подгонять выдумывать коэффициент под практику.

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 02.04.2023 11:27:40Факты таковы: для образования радиоволн требуется просто ускоренное движения заряда. Какими бы причинами они ни было вызвано. Именно ускоренное движение порождает колебания напряжённости "магнитной" ... эээ... сфироты  ;D этого поля, что немедленно вызывает колебания "электростатической" сфироты, которая, в свою очередь, опять, вызывает колебания "магнитной" и так ad infinitum.
Когда физик заблудился среди двух понятий Электричество и магнетизм, ему не надо третьего перемещение импульсов перво материи. Он не выйдет из этих двух сосен самостоятельно никогда.

Serge V Iz

Цитата: Владимир Зайцев от 02.04.2023 12:53:57Когда физик заблудился среди двух понятий Электричество и магнетизм, ему не надо третьего перемещение импульсов перво материи. Он не выйдет из этих двух сосен самостоятельно никогда.
Физикам не так уж и интересно то, что, в действительности, оно не так, как на самом деле.

Им гораздо интереснее научиться предсказывать явления в форме "если я вот тут вот сделаю зиг, то оно вон там вон сделает заг". Такой вот выходит зигзаг.

Я и пытаюсь из предъявляемой теории сварить в реторте предсказательную силу. ) Если теория не для этого, то ее можно разместить среди божественных теорий. Она ничем не хуже их всё объясняет, и имеет ровно такие же права на существование.

Дем

Цитата: Сергей Хижняк от 02.04.2023 05:23:12Квантован - это значит встречается в природе лишь в виде в виде целого числа элементарных зарядов. Вот, например, заряд ядра водорода равен +1. Это - элементарный заряд.
У кварков заряд 1/3 и 2/3. Это и есть базис. Но непринципиально.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 02.04.2023 12:26:50У Владимира Зайцева странное представление о науке и учёных. Похоже, он думает, что они сидят и выдумывают формулы на бумажке из головы (видимо, это само-проекция), а потом подгоняют под них случайные наблюдения.
У всех альтов, которых я знавал, о науке и учёных точно такое же представление, как у Владимира Зайцева. :)
И да, очевидно, это у них проекция такая. У верующих, к слову, также. Они сами веруют (в Бога) и поэтому думают, что учёные тоже веруют (только не в Бога, а в разные теории).
Цитата: Владимир Зайцев от 02.04.2023 12:19:04Вот и скажите что такое коэффициент, как не тупая подгонка, формулы расчёта, под ответ.
Вот есть формула S=v*t, где S - расстояние, v - скорость, t - время. Если я хочу узнать, какое расстояние проедет автомобиль, движущийся со скоростью 100 км/ч за 2 часа, я подставляю в формулу соответствующие значения и получу
S=100 (км/ч) * 2 (ч) = 200 км.
В чём здесь подгонка?

Вот есть другая формула v=v0+a*t, где v - скорость тела через время t, v0 - начальная скорость, t - время, a - ускорение. В этой формуле "a" можно рассматривать как коэффициент, по аналогии с уравнением прямой y=b+ax. Если я для вычисления скорости падения тела в условиях земной гравитации вместо "a" подставлю 9,81 м/с2, а в условиях лунной гравитации вместо "a" подставлю 1,62 м/с2  - это что, подгонка?

Но мы отвлеклись. Вам понятны мои разъяснения насчёт квантованности заряда атомных ядер? Если да, то возвращаемся к моему вопросу. Итак, величина заряда атомных ядер меняется строго порциями, причём каждая порция в точности равна заряду ядра атома водорода. Например, заряд ядра гелия в точности равен двум зарядам ядра водорода. А заряд ядра лития в точности равен трём зарядам ядра водорода. А заряд ядра бериллия в точности равен четырём зарядам ядра водорода, и так далее. И Вы не найдёте химический элемент, заряд ядра которого был бы равен не целому, а дробному числу зарядов атома водорода (элементарных зарядов).
А Вы пытаетесь объяснить заряд через вращение, при этом скорость вращения может меняться не порциями, а плавно. Как Вы собираетесь преодолеть эту неувязочку? Я предложил Вам использовать в ядрах атомов кулачковый механизм. Вот такой.

В таком случае проблема превращения плавно меняющейся скорости вращения в строго порционную величину заряда ядер решается просто и элегантно. Но, может, у Вас есть свои идеи на этот счёт? ::)

Сергей Хижняк

Цитата: Дем от 02.04.2023 14:11:35У кварков заряд 1/3 и 2/3.
Я кагбэ в курсе. ;D Но, как Вы могли заметить, речь шла о заряде атомных ядер, и я это постоянно подчёркивал в явном виде. ;)

Предупреждаю!В медицине существует термин:Наведённая шизофрения.

Serge V Iz

Цитата: Юрий   Темников от 02.04.2023 16:03:59Предупреждаю!В медицине существует термин:Наведённая шизофрения.

Прошу прощения, а её как наводят? Как порчу, или требуются особые навыки?  :D

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 02.04.2023 16:08:32Прошу прощения, а её как наводят? Как порчу, или требуются особые навыки?  :D
(подозрительно)
А Вам зачем? Может, Вам ещё и технологию изготовления и использования кукол Вуду рассказать?