Может дадите возможность показать механизм работы высокоманевренных аппаратов в

Автор Владимир Зайцев, 20.03.2023 09:28:12

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 31.03.2023 16:56:38На поверхности водоёма  импульс носителя переходит с большего ядра(газ) на меньшие (жидкость) а это означает импульс по вектору ближе к перпендикуляру  , начинается интенсивное испарение с поверхности а механическое давление вниз выдавливает из ядер молекул воды часть перво материи ядра уменьшаются начинают вращаться быстрее
Вот ведь бредятина. :o Правильно вот так
Цитата: Машкин Эдельвейс ЗахаровичРотор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.

Сергей Хижняк

Цитата: GIF от 31.03.2023 19:21:33Вы, главное, не отвлекайтесь от сферических коней в вакууме. ;D
Вы это прекратите, здесь Вам не балаган. 8) Не надо вносить путаницу. Во-первых, не сферических коней, а ядер. Во-вторых, не в "вакууме", а в "перво материи". В-третьих, не просто в  "перво материи", а в "перво материи", градуирующей себя вдоль спина с образованием спиритуальных вихрей.

GIF

А в-четвертых, как говорил Шекспир в 12м(наверное) сонете... 😂
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей Хижняк от 31.03.2023 19:22:35Вот ведь бредятина. :o Правильно вот так
ЦитироватьРотор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха
Где то Генадьевич он любитель подобные цитаты заворачивать на форуме, потренироваться бы вам с ним есть куда расти.  А если ты себя считаешь знатоком, назови механизм испарения . или слабо.

vlad7308

Цитата: GIF от 31.03.2023 17:47:34Как уже говорилось в ЧД, включаться в бред пациента - довольно небезопасное занятие. ;)
оно (занятие) прежде всего вредное для самого пациента. А врач ведь клятву Гиппократа приносил. Ну или если он не врач, то по крайней мере должен быть движим гуманными чувствами.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Сергей Хижняк от 31.03.2023 19:02:34Правда, участник с ником vlad7308 оказался слабоват в коленках и позорно слинял
Эй-эй, я даже и не пытался!
это оценочное суждение

Владимир Зайцев

Владимир Зайцев

, у нас-то и своей дури хватает. Не так-то просто и заместить. )

Имеется:
ядро, которое
а) вращается и
б) под нажимом (неважно, соседнего ли ядра, или проистекшего из него импульса) уменьшается в размере, отчего начинает вращаться быстрее
в) вновь восстановив форму (вдохнув немного первоматерии) увеличивается в размере, и от этого начинает вращаться медленнее

?

Правильно ли, что это ядро хранит т.н. момент импульса, который в привычной нам классической механике вызывает подобное же явление у макрообъектов?

Правильно ли, соответственно, что выдавленная из ядра первоматерия, как и поглощённая им, не несёт в себе импульса или его момента (т.к. он сохраняется в ядре)?

Тогда какова причина возникновения межъядерного давления или разрежения? В случае вращения макрообъектов за это отвечает среда - воздух, жидкость и т.п., которая вполне себе массивна и уносит импульс.

Или имеется какой-то другой механизм, типа совершенно безмассовой вязкости ("липкости") первоматерии, которая, как бы, немного склеивает поверхности соседних ядер?

А возможно ли в каких-то условиях большую массу ядер сделать когерентной? Направить оси вращения в одном направлении и заставить всех вращаться по часовой стрелке? Что при этом случится?
——-_________________________________________

Когда вы информацию не вырываете  фразой из общей цитаты всё понятно, для меня о чём идёт речь. Пожалуйста так и продолжайте действовать.

Про сохранение количества движения спрашиваете вы, оно всегда сохраняется. Оно как передаётся? В средах всегда через импульсы порций носителя, теряет ли совсем носитель энергию при входе как бы через вдавливание в ядро (. Всегда новая порция ) и как бы выдавленный    из ядра. Конечно нет при выдавливание остаточная энергия присутствует но это уже хаос. В целом если взглянуть на процесс более полно, видно что у импульса порции носителя пассивная роль.  Регулируется перераспределяется носитель глобальным явлением, а именно с падением давления в эфирной среде, происходит перераспределение давления в целом во всей системе объёма ближайшего к точкам падения давления пространства. Затем это давление восстанавливается дальнейшими взаимодействиями, но это уже следствие. Сначала появляется причина. Шаг этого явления, горизонт астрономических наблюдений.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 31.03.2023 19:43:51А если ты себя считаешь знатоком, назови механизм испарения . или слабо.
Смотрю, с Вас уже потихоньку начал слазить внешний лоск, и Вы начали переходить на "ты"?  ;)
Механизм испарения воды я Вам уже рассказывал, но могу ещё раз. Вода сохраняет жидкое состояние благодаря тому, что молекулы воды - диполи, электронная плотность оттянута к атому кислорода. Соответственно, у атомов водорода - слабый положительный заряд (обозначается как сигма+), а у атома кислорода - слабый отрицательный заряд (обозначается как сигма-). Вот картинка.

Соответственно, между этими диполями возникают электростатические взаимодействия ("минус одного диполя с плюсом другого диполя"), которые называются "водородные связи". Вот картинка.

Именно эти связи не позволяют молекулам воды разлетаться в разные стороны, поэтому вода остаётся в жидком (а в случае льда - в твёрдом) состоянии.

Но водородные связи - довольно слабые, гораздо слабее ковалентных. Поэтому они легко рвутся при тепловом движении молекул. А когда они рвутся - молекула воды улетает из жидкости (или из льда), это и называется "испарение". Чем выше температура (и, соответственно сильнее тепловое движение молекул), тем чаще рвутся водородные связи и, соответственно, тем быстрее идёт испарение.

Это я Вам рассказал в максимально популярном виде, на "школьном" уровне. Можете не благодарить. :)

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 31.03.2023 19:43:56оно (занятие) прежде всего вредное для самого пациента.
Думаю, этому пациенту уже ничего повредить не может. :)
Цитата: vlad7308 от 31.03.2023 19:44:55
Цитата: Сергей Хижняк от 31.03.2023 19:02:34Правда, участник с ником vlad7308 оказался слабоват в коленках и позорно слинял
Эй-эй, я даже и не пытался!
Вот именно. А ещё физик! Если бы я был не микробиологом, а физиком - я бы не убежал в кусты, а приложил бы все возможные усилия для усвоения (а также для рационализации и последующей утилизации) новой грандиозной теории мироздания.  8)

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 31.03.2023 19:49:36Показали свой злобный оскал, ждёте грантов из-за границы?
Если это - мне, то не жду. Я в этом году и так участвую в двух грантах (ККФН и Минсельхоза РФ), и есть неслабый риск, что выиграем ещё один грант ККФН. Не дай Бог ещё и грант из-за границы прилетит - я повешусь.
Кстати, хорошо, что напомнили. Надо сделать дисперсионный анализ ещё одной порции данных в рамках гранта ККФН.

Владимир Зайцев

С этого момента дискуссии,, можно попутно объяснить явление  ускорение свободного падения. Что происходит?
Носитель (порция перво материи) попадая на ядра меньшего размера выходит в меж ядерное пространство обеспечивает рост давления, конечно частично вырываясь. А так как существует нарастающий относительный вакуум перво материи вокруг объекта (за счёт закручивания её в силовые линии)  Создаётся разность потенциала. Эта разность и обеспечивает ускорение. Можно назвать причину более низких значений температур магнитных силовых линий на Солнце, по сравнению с окружением. Сергей Хижняк вам слово, назовите причину такого контраста?

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 01.04.2023 07:39:55
Цитата: Владимир Зайцев от 31.03.2023 19:43:51А если ты себя считаешь знатоком, назови механизм испарения . или слабо.
Смотрю, с Вас уже потихоньку начал слазить внешний лоск, и Вы начали переходить на "ты"?  ;)
Механизм испарения воды я Вам уже рассказывал, но могу ещё раз. Вода сохраняет жидкое состояние благодаря тому, что молекулы воды - диполи, электронная плотность оттянута к атому кислорода. Соответственно, у атомов водорода - слабый положительный заряд (обозначается как сигма+), а у атома кислорода - слабый отрицательный заряд (обозначается как сигма-). Вот картинка.

Соответственно, между этими диполями возникают электростатические взаимодействия ("минус одного диполя с плюсом другого диполя"), которые называются "водородные связи". Вот картинка.

Именно эти связи не позволяют молекулам воды разлетаться в разные стороны, поэтому вода остаётся в жидком (а в случае льда - в твёрдом) состоянии.

Но водородные связи - довольно слабые, гораздо слабее ковалентных. Поэтому они легко рвутся при тепловом движении молекул. А когда они рвутся - молекула воды улетает из жидкости (или из льда), это и называется "испарение". Чем выше температура (и, соответственно сильнее тепловое движение молекул), тем чаще рвутся водородные связи и, соответственно, тем быстрее идёт испарение.

Это я Вам рассказал в максимально популярном виде, на "школьном" уровне. Можете не благодарить. :)
Уровень школьника у вас на высоте как зазубрили объяснение так и талдычат с чего вдруг рвутся связи между атомами, что рвёт. Для меня пока это общее заблуждение.  Докажите!

Владимир Зайцев

Цитата: Владимир Зайцев от 01.04.2023 08:02:45водорода - слабый положительный заряд (обозначается как сигма+), а у атома кислорода - слабый отрицательный заряд (обозначается как сигма-). Вот картинка.
Покажите носитель зарядов оди или они разные. Раз связи легко рвутся,  о чём не знает Сергей Хижняк, как тепло рвёт связи,  предложите рвать связи водородные другим способом! 

Владимир Зайцев

Цитата: Владимир Зайцев от 01.04.2023 06:40:01Или имеется какой-то другой механизм, типа совершенно безмассовой вязкости ("липкости") первоматерии, которая, как бы, немного склеивает поверхности соседних ядер?
Это цитата Serge Vl z.

Механизм один общий  снаружи избыточное давление за счёт точек передачи импульсов носителя.

Внутри ядра и в меж ядерном пространстве за счёт центробежных сил вращений образован относительный вакуум носителя. Чем мельче ядра тем быстрей вращение, тем сильней закручивается между ядрами носитель, тем выше относительный вакуум. Создаётся разница потенциала.
Хотя и не большая разность потенциала но удерживает ядра при попутном вращении вместе, при встречном удержать не может.

Всё зависит от мощности меж ядерных вращений силовых линий каков вакуум относительный в них, такое и изменение разности потенциала, если не менять давление снаружи.  А если менять давление снаружи за счёт дополнительных импульсов порций носителя, то будет меняться и разность потенциала носитель будет задерживаться   относительный вакуум уменьшаться.

Serge V Iz

Цитата: Владимир Зайцев от 01.04.2023 10:38:11Чем мельче ядра тем быстрей вращение, тем сильней закручивается между ядрами носитель, тем выше относительный вакуум
Объясняю, как понял: вследствие вращательного движения ядер, в центре их образуется разрежение, а у экваториальной полосы - наоборот, уплотнение первоматерии.

При этом, если представить себе такой же процесс в макромире, в двух полярных зонах будет происходить всасывание [вещества окружающей среды]. Это и есть то самое притяжение, отвечающее за образование связующих сил?

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 01.04.2023 07:52:26Носитель (порция перво материи)
Нет никакой "перво материи", эта "перво материя" - плод Вашего воображения. :P
Цитата: Владимир Зайцев от 01.04.2023 08:02:45Докажите!
Про водородные связи давно уже доказали. :P Почитайте, например, первоисточники в статье Hydrogen bond, раздел References.
Цитата: Владимир Зайцев от 01.04.2023 09:00:40Покажите носитель зарядов оди или они разные.
Вы даже этого не знаете? OMG! Носители положительного заряда в атомах и молекулах - это протоны ядер атомов. Носители отрицательного заряда - это электроны электронных оболочек.
Цитата: Владимир Зайцев от 01.04.2023 09:00:40Раз связи легко рвутся,  о чём не знает Сергей Хижняк, как тепло рвёт связи,  предложите рвать связи водородные другим способом! 
Какой-то малосвязный набор слов. ::) Потрудитесь излагать ваши мысли яснее (с).

vlad7308

Цитата: Сергей Хижняк от 01.04.2023 07:46:56
ЦитироватьЭй-эй, я даже и не пытался!
Вот именно. А ещё физик! Если бы я был не микробиологом, а физиком - я бы не убежал в кусты, а приложил бы все возможные усилия для усвоения (а также для рационализации и последующей утилизации) новой грандиозной теории мироздания
я, увы, физик только по образованию, которое давно забыто. По крайней мере то, что после второго курса.
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 01.04.2023 10:48:53Объясняю, как понял:
Главное, не забудьте, пожалуйста, выяснить насчёт эквивалентности (либо - неэквивалентности, как уж получится) сил гравитации и инерции. :) 

Serge V Iz

Цитата: Сергей  Хижняк от 01.04.2023 11:09:14
Цитата: Serge V Iz от 01.04.2023 10:48:53Объясняю, как понял:
Главное, не забудьте, пожалуйста, выяснить насчёт эквивалентности (либо - неэквивалентности, как уж получится) сил гравитации и инерции. :)
Да, это очень важно понять. )