NOSS

Автор carlos, 05.10.2005 16:53:37

« назад - далее »

Liss

Цитироватьна первом постере наличествует также еще одна эмблемка (непонятно чья, но написано: "launch programs").
Угу. И на ей "пирамидка Стелса" имевшаяся и на эмблеме USA-144. Так вот где вы её видели! :)
На эмблеме AC-162/MLV-12 этот дельтапланер занимает центральное место:

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

carlos

ЦитироватьУгу. И на ей "пирамидка Стелса" имевшаяся и на эмблеме USA-144. Так вот где вы её видели! :)
Не только там. Где-то еще видал...  :roll:
Еще не все потеряно!

carlos

Однако налицо явное косоглазие...  :D
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьНа эмблеме AC-162/MLV-12 этот дельтапланер занимает центральное место:
Значит на эмблеме USA-144 этот треугольник не имеет смысла. Точнее имеет абстрактный смысл.
 Только АС-162 это чего? SDS-C3? При чём тут интересно глаза то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

ЦитироватьТолько АС-162 это чего? SDS-C3? При чём тут интересно глаза то?
Он, голубчик. Ну откуда я знаю, причем тут глаза? А шарик с полосочкой справа? Это часом не планета Сатурн с тенью от колец?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Leroy

ЦитироватьНу откуда я знаю, причем тут глаза? А шарик с полосочкой справа? Это часом не планета Сатурн с тенью от колец?
Глаза совиные, любимая аллегория...

Старый

ЦитироватьТолько АС-162 это чего? SDS-C3? При чём тут интересно глаза то?
Он, голубчик. Ну откуда я знаю, причем тут глаза?
Не может быть на эмблеме чтото просто так. Эти глаза наверняка  при чём то. Вдруг это глаза КН-11-х или Лакроссов которые ретранслируют через USA-162 свои изображения?

carlos

Вот еще немного радиолюбительских данных относительно сабжей:
http://www.zarya.info/Tracking/Radio/Frequencies.htm
Цитировать250.150 MHz     NOSS 2-3 (cluster of 3 satellites)     
US Military ocean surveillance     
Spread spectrum transmission with modulated signal at 9.6 kHz intervals - total spread is +/- 50 kHz     
US Navy Ocean Surveillance System - transmission is probably from a secondary payload and is on for extended periods - no reports yet of any switch on/off activity

250.158 MHz   NOSS 2-2    
US Military ocean surveillance    
CW carrier detectable at 250.158 MHz then a series weaker carriers up and down from this frequency at approx 10 kHz intervals between approximate limits of 250.0 and 250.25 MHz    
US Navy Ocean Surveillance System - transmission is probably from a secondary payload - transmission intermittent, first reported 2005 September then went into a period of silence
Еще не все потеряно!

пежмарь

Искал тут в сети любительские астроснимки с форматных камер 9 на 12 и нашел вот это:
http://www.lrz-muenchen.de/~slansky/bereiche/astronomie/aufnahmetechniken/bilder/014g_m31-m33_01-09-05_02-10.jpg

Красиво идут гады. Да и я сам в телескоп като это дело видел.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

пежмарь

И что интересно - треков пять почемуто - три ярких  и два слабых. Ну три понятно - это субспутники  с яркими антенами  радиоинтерферометра, а почему слабых два  а не один ? Один - который за обработку данных отвечает должен быть, а кто пятый ? Фрагмент конструкции или ещё один обработчик ?

carlos

Странно, что-то я пятого не вижу. Три, чуть правее - четвертый (слабый), а пятого нет.
Еще не все потеряно!

пежмарь

Яркость монитора наеврное подкрутить надо.  Пятый идет правее четвертого и немного его слабее - все треки хорошо видно если идти по их пересечению с диагональным ярким треком не относящемся к НОССу. Я  так думаю что это ферма на которой все четыре фигни крепились.

carlos

А да, есть пятый, еле заметный. Там не сказано - когда, откуда и во сколько сделан снимок?
Еще не все потеряно!

Liss

А оно в названии не записано?
2001 год, сентябрь, 5-е, 02:10?
Или, как вариант, января 9, 2005?

carlos

Дык в том и дело, что так можно много толкований изыскать!  :)
Еще не все потеряно!

Старый

Может это какой-нибудь НОССик из предыдущих запусков наложился? Или даже (ужас!) Молния какая-нибудь?

carlos

Или же ээээ.... TiPS?
Еще не все потеряно!

пежмарь

Проще наверное у автора фото поинтересоваться  по мэйлу - если не сдрейфит конечно. Скорее весго дата 1 сентября 2005 г.
http://www.lrz-muenchen.de/~slansky/bereiche/astronomie/aufnahmetechniken/aufnahmetechniken05c.html

Хотя проще зарядить страый добрый Зенит и проверить их количество на практике.

carlos

Можно конечно и спросить... На немецком.  :roll: А где Stealth запропал?
Еще не все потеряно!

carlos

Наткнулся на сайте http://www.spacecraftnames.info на одну небезынтересную цитатку:
ЦитироватьGRAB replaced POPPY and later SISS ZULU.{Spaceflight 1999,2001/08, 07}
SISS ZULU - это что за..? :) Или глюк?
Еще не все потеряно!