Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Tiger

ЦитироватьЕсли там М/Ж состав, то понятно, чем.  :wink:  Ещё надо говорить о привлекательных сторонах космотуризма?
У меня почемуто такое чувство что сила тяжести играет в этом деле не последнюю роль. Без неё может ничего путного и не получиться.

Резиновые подтяжки спасут человечество и откроют путь к межпланетной экспансии.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Valerij

ЦитироватьЕсли там М/Ж состав, то понятно, чем.  :wink:  Ещё надо говорить о привлекательных сторонах космотуризма?
У меня почемуто такое чувство что сила тяжести играет в этом деле не последнюю роль. Без неё может ничего путного и не получиться.
Резиновые подтяжки спасут человечество и откроют путь к межпланетной экспансии.
Мне попадалась фотка "постели для секса в космосе". Что-то типа длинного рукава из трикотажа. Партнеры забираются в этот рукав, предварительно подвесив его в каюте. По описанию этот рукав почти не стесняет движений, но находящиеся в рукаве партнеры уже не рискуют разлететься в разные стороны.

Сам не пробовал, к сожалению.  ;)

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитироватьно находящиеся в рукаве партнеры уже не рискуют разлететься в разные стороны.

И тут в номер неожиданно заходит внезапно вернувшаяся из облёта МКС жена...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Нет, муж. И вы как лох ушастый в этом чулке.
 А потом напишут "Погиб в космическом полёте". :(

Потусторонний

Из темы про НЭМы
ЦитироватьНу и? Как этот объем освивать?
Надуть пузырь - не вопрс. Что дальше?
Но ведь можно упаковать оборудование в центре надувного модуля, а надутый объём использовать для перемещения космонавтов.
Кроме того, можно в этом объёме организовать склад, развернуть спальные каюты, организовать спортзал - всё из складных элементов.
Сейчас ведь тоже модули прилетают пустые, и только потом зарастают тюками с хламом.
Прикол в том что если рассмаривать классическую схему надувного модуля то в центральном жестком туннеле упакавывается СОЖ СЭС и прочее. А вот для другого места просто не остается.
Ну просто не остается места ни для чего что могло бы верифицировать тупое пространство.
Вот и получается что складской модуль - единственное разумное применение надувнушки на МКС.

Дем

http://forum.bigelowaerospace.com/viewtopic.php?f=14&t=71
ЦитироватьWhere will the first Bigelow Stations be placed? IIRC, the first will be in LEO. Has placing the second one in EML-1 been considered?
We were on schedule to have the first Bigelow modules (2 BA 330's) ready to launch by the end of 2014[/size], but we rely on Crew transport vehicles to get our astronauts and customers back and forth to the station complex. With CCDev slowing down (funding not what it needs to be to support 2015 service) we have had to throttle back some. We will be ready when Commercial Crew services are available, but unfortunately that might be 2016 or 2017 with current projections.

Ещё много интересного тут
http://forum.bigelowaerospace.com/viewtopic.php?f=14&t=12
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Потусторонний

Цитировать.... but we rely on Crew transport vehicles to get our astronauts and customers back and forth to the station complex. With CCDev slowing down (funding not what it needs to be to support 2015 service) we have had to throttle back some. We will be ready when Commercial Crew services are available, but unfortunately that might be 2016 or 2017 with current projections.
Так в мае 2011 изображал БАС свои надежды на рейсы коммерческих таксистов. На каждой станции слева 1 Боинг и справа 1 Дракон (почемуто без СБ)

LG

Как там работает система термолигурирования - в простонародье системы СОГС СПГС и СОЖ. Подозреваю Бигелоу вообще тут не в курсе.

LG

Кстати. Подозреваю что насыщение реальными системами пускаемых модулей приводит к нулю выгоды надувных отсеков и более того - штампуемые модули  вместо надувных становятся выгоднее надувных.
Ожидаю от Бигелоу крутейший облом

Старый

ЦитироватьОжидаю от Бигелоу крутейший облом
У меня такое чувство что он уже обламался.

LG

Тут прикол в том что дело не в корпусе а в системах. Бигелоу никуда не уйдет от набора систем которые позволяют функционировать ОС. А какой корпус - надувной или штампованный - глубоко вторично

Farakh

Старый, выражайтесь более определенно :) Вы же должны понимать, что как только вы четко заявляете, что у кого-то чего-то совершенно точно не получится (вспомним Маска), как за это дело можно быть спокойным.
А тут у вас какие-то непонятные колебания...

LG

Я бы сказал так.
1-Если бы Бигелоу стал строить свой отель на основе стандартных сварных корпусов ЦиХ - стоимость его отеля была бы минимальна.
2-Если бы Бигелоу стал строить свой отель на основе стандартных сварных корпусов от Алении (по типу модулей АС МКС) - стоимость его отеля будет выше чем в п1 но все равно в неких удобоваримых пределах и можно говорить про окупаемость
3- в варианте надувных модулей про окупаемость проекта можно забыть и забить.

Farakh

Ага.
А если и в, скажем, 2126 году летать на МКС-121 на кораблях СоюзАБВГДЖВСМ-67 - тогда можно сэкономить кучу бабок.
А чего-то новое строить... зачем?

LG

ЦитироватьАга.
А если и в, скажем, 2126 году летать на МКС-121 на кораблях СоюзАБВГДЖВСМ-67 - тогда можно сэкономить кучу бабок.
Прикол в том что строить новое должно быть как минимум не хуже старого что уже построено.

Farakh

ЦитироватьАга.
Прикол в том что строить новое должно быть как минимум не хуже старого что уже построено.
Не обязательно. Это условие коммерческого успеха нового продукта. Но не нового вообще.

LG

ЦитироватьАга.
Не обязательно. Это условие коммерческого успеха нового продукта. Но не нового вообще.
Т.е. nолько ради подписания контракта и получения прибыли Вы готовы построить и подсунуть всякое дерьмо?
Не боитесь что Вас физически порвут а потом посадят на кол?

Старый

Цитировать1-Если бы Бигелоу стал строить свой отель на основе стандартных сварных корпусов ЦиХ - стоимость его отеля была бы минимальна.
Счаззз! ЦиХ ободрал бы его как липку.

Цитировать2-Если бы Бигелоу стал строить свой отель на основе стандартных сварных корпусов от Алении (по типу модулей АС МКС) - стоимость его отеля будет выше чем в п1 но все равно в неких удобоваримых пределах и можно говорить про окупаемость
У Маска ему надо было бочки покупать. Гладкие и варёные трением.

Цитировать3- в варианте надувных модулей про окупаемость проекта можно забыть и забить.
А если ещё вспомнить что надо гдето покупать пневмогидравлику, электрику и прочая, и прочая и прочая...

Старый

ЦитироватьСтарый, выражайтесь более определенно :) Вы же должны понимать, что как только вы четко заявляете, что у кого-то чего-то совершенно точно не получится (вспомним Маска), как за это дело можно быть спокойным.
Пока обозначилась лишь обратная тенденция - стОит мне только ляпнуть что чтото получится как оно накрывается медным тазом. Крайний раз я имел неосторожность предположить что ФГ долетит до Фобоса... :(

Farakh

ЦитироватьАга.
Т.е. nолько ради подписания контракта и получения прибыли Вы готовы построить и подсунуть всякое дерьмо?
Не боитесь что Вас физически порвут а потом посадят на кол?
Интересно. Я написал, что коммерческий успех не обязателен. Достаточно новизны. Вы из моих слов сделали вышеотквоченный вывод.

Честно скажу - не знаю, что ответить. То есть я могу сказать, что отработка этой линии построения орбитальных сооружений очень желательна, даже если это не приведет к прибыли и процветанию разработчика. Просто для того, чтобы знать текущие возможности и уметь при случае их реализовать.

Но вы же из этого, получается, сделаете вывод, что я готов, например, взорвать плотину в Перу и обречь сотни людей на муки утопания.