Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А запуск Лучей не спасет?
+35797748398

Lev

ЦитироватьА запуск Лучей не спасет?
Спасет. Хотя необходимость соответствующей доработки кораблей Лучи не отменяют.
Делай что должен и будь что будет

Практик

ЦитироватьУдержать резонансную орбиту - другими словами в вашем случае орбиту суточной кратности крайне тяжело. Затраты на маневрирование станцией превысят любое разумное значение. Например для одновиткового сближения в случае Союза с МКС необходим фазовый угол 6 плюс минус 0.2градуса. Попробуйте обеспечить попадание в угольное ушко в 0.4 градуса? Нет, резонансные орбиты - это не выход.
Спасибо, что пояснили. А переход на более высокие орбиты станции не поможет?
-- P
В принципе переход на орбиту 3-х суточной кратности (около 400км) + разумное планирование коррекциями подъёма станции, чтобы обеспечить продолжительность стартового сезона в одну-две недели +  проведение бокового манёвра, чтобы "калибровать" переход на номинальный фазовый угол - всё вместе даст возможность для "быстрых" схем. При этом скважность запусков будет 1раз в трое суток.
Выскажу интересную подробность без последующего развития (поверьте на слово) - с к. Восточный всё это можно проводить без первых двух мероприятий и при этом каждый день. Вот такой факт!

Практик

ЦитироватьLev пишет:

ЦитироватьНу, я тут согласен - дополнительные 250 кг топлива в Союз просто некуда было наливать
Не совсем верно. Когда не было синтина Союз немного недозаправляли + экономили на чём-то ещё, например на одном космонавте.

Дмитрий Виницкий

Но топливо не зальёшь в СА.
+35797748398

Практик

ЦитироватьТ.е. сегодня пристыковаться на 18-м витке нет никакой возможности? как не подбирай дату и время?
Можно, но нужно менять мозги у чиновников. Срабатывает простая логика, а зачем это надо если и так всё хорошо.

Практик

ЦитироватьНо топливо не зальёшь в СА.
Не понял. Поясняю, без синтина заправка была на 100-150кг меньше возможной. Топливо просто не заливали, как на АЗС. При синтине лили до крышки.

Дмитрий Виницкий

Ну, в объём с недоливом в 150, наверно, нельзя налить 250?
+35797748398

Практик

ЦитироватьНу, в объём с недоливом в 150, наверно, нельзя налить 250?
Игра слов. Я ведь в своём посте так и написал - "Не совсем верно"

Tiger

ЦитироватьМожно, но нужно менять мозги у чиновников. Срабатывает простая логика, а зачем это надо если и так всё хорошо.

А я читал, что двое суток в пространстве КК необходимы для адаптации свежих космонавтов к невесомости, и что им плохеет, если они сразу попадают в большой объём станции. Правда или нет?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Дмитрий Виницкий

Да-да, поэтому держать их связанными в мешках до посадки :)
+35797748398

Старый

Говорят что Береговому и Ковалёнку снепривычки поплохело так что они стыковались не видя света белого.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Tiger

ЦитироватьГоворят что Береговому и Ковалёнку снепривычки поплохело так что они стыковались не видя света белого.

Береговой, к тому же, ещё и в темноте без фары по лампочкам был вынужден стыковаться - так что, реально света не видя.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Старый

И ещё  я забыл, на Союзе-23 Зудов с Рождественским носились мимо станции сюда-туда не видя не только света белого за окном но и табло перед глазами.
 Вобщем как оказалось тезис "новички косячат" имел под собой почву - за сутки новичёк не успевает адаптироваться и у него всё плывёт перед глазами.

Valerij

ЦитироватьВыскажу интересную подробность без последующего развития (поверьте на слово) - с к. Восточный всё это можно проводить без первых двух мероприятий и при этом каждый день. Вот такой факт!
Интересная "подробность", очень жаль. что "без деталей".

Но эта подробность, очевидно, говорит, что место для нового космодрома выбрали подумав. Это радует.

2 Практик - Best regards!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Практик

ЦитироватьВыскажу интересную подробность без последующего развития (поверьте на слово) - с к. Восточный всё это можно проводить без первых двух мероприятий и при этом каждый день. Вот такой факт!
Интересная "подробность", очень жаль. что "без деталей".

Но эта подробность, очевидно, говорит, что место для нового космодрома выбрали подумав. Это радует.

2 Практик - Best regards!
Когда его выбирали - думали о другом (запускать на МКС, расстояния до Китая, наличие РП). А это прото бонус - "Ну повезло мне дуре!". В кои веки нам везёт больше чем США с их Флоридой.

Valerij

ЦитироватьИнтересная "подробность", очень жаль. что "без деталей".

Когда его выбирали - думали о другом (запускать на МКС, расстояния до Китая, наличие РП). А это прото бонус - "Ну повезло мне дуре!". В кои веки нам везёт больше чем США с их Флоридой.
Вот всегда так - только обрадуешься, а тебя тут же мордой об стол.  :roll:

Ну, ладно, хоть повезло.  :P  Хотя, конечно, в связи с нашей "географией" такое везение - уже праздник.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Для следующей станции сделают наклонение 65 градусов и везение кончится.

Практик

ЦитироватьМожно, но нужно менять мозги у чиновников. Срабатывает простая логика, а зачем это надо если и так всё хорошо.

А я читал, что двое суток в пространстве КК необходимы для адаптации свежих космонавтов к невесомости, и что им плохеет, если они сразу попадают в большой объём станции. Правда или нет?

Хороший вопрос. Такая постановка имела место. Действительно после 5-го-6-го витка начинаются проблемы с адаптацией к невесомости. Как говорил мне один уважаемый космонавт "Одни переносят это плохо, а другие совсем не переносят". Поэтому дополнительные сутки в принципе позволяют адаптироваться. Дело в другом. До первых 5-ти витков у всех состояние отличное - ну там эйфория, повышенная работоспособность. Поэтому есть смысл закончить стыковку в течение первых 5-ти витков. У Амов все 3 стыковки к Скайлэбу были за 5 витков. Такой факт.

Практик

ЦитироватьДля следующей станции сделают наклонение 65 градусов и везение кончится.

Везение останется, но не такое очевидное. Неповезёт только тем кто на экваторе, ну там Куру, Морской старт, аборигены Полинезии и т.д.