Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Lev

Цитировать[Получается, что сначала к АС должен стыковаться самоходом Node-4 а уже к Node-4 - Бигелоу?
А, этот рисунок  я уже давно  постил.
Вот такой вопрос - американцы уже определились как будут выводить свое чудо - на Протоне или Ариане?
Или может совсем экзотичный вариант - на Delta 4 Heavy?:wink:
Делай что должен и будь что будет

hcube

А чего не на самом тяжелом Атласе, как там его бишь, 552? Т.е. с 5 ТТУ и 2 RS-10 на Центавре? Там вроде ПН около 18 тонн получается?
Звездной России - Быть!

Lev

ЦитироватьПН около 18 тонн получается?
А не маловато?
Я вот например не знаю сколько может весить Node-4 в свободнолетающей конфигурации плюс ПАО. Учитывая что у американских модулей нет никакой своей СОТР по отдельности от АС.
Может американцы переделают  Node-4 и впихнут туда тонну СОТР.
А может - у них все давно просчитано и мои измышления - не более чем измышления.
Я просто не знаю.

X

Node 4 – otherwise known as the Docking Hub System (DHS) – is currently being baselined as launching on a medium EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle) – likely to be a 5

X

Картинка из брошюры про ATDV

Lev

Node-1-3 весили в срставе МКС 11,5-14 тонн. Прибавляем ПАО с ПхО - минимум 4- 4,5 тонны. Получаем 15,5 - 17,5  тонн. В принципе - в Атлас влезает.

Lev

Lev писал(а):
ЦитироватьА не маловато?
Дезавуирую свои утверждения, был неправ.
Атлас потянет.

X

ЦитироватьПрибавляем ПАО с ПхО - минимум 4- 4,5 тонны.
из брошюры: ARDV-Tug - сухая масса 1232кг, максимальная загрузка горючего - 2350кг, "мокрая" - 3582кг

Чебурашка

18 тонн - это структурное ограничение. Больше на Центавр на поставишь - проломится. Требуется усиление.

Lev

ЦитироватьПрибавляем ПАО с ПхО - минимум 4- 4,5 тонны.
из брошюры: ARDV-Tug - сухая масса 1232кг, максимальная загрузка горючего - 2350кг, "мокрая" - 3582кг
Вы оптимист... :wink:

X

Это не я - это заокеанские мечтатели :)

Lev

Цитировать18 тонн - это структурное ограничение. Больше на Центавр на поставишь - проломится. Требуется усиление.
А вот еще вопрос. По массе - влезаем. А по  объему ПН под обтекатель Атласа влезаем?
А то нестандартный обтекатель и ветровые нагрузки при выведении порушат всю схему.

Космос-3794

ЦитироватьА чего не на самом тяжелом Атласе, как там его бишь, 552? Т.е. с 5 ТТУ и 2 RS-10 на Центавре? Там вроде ПН около 18 тонн получается?
20.52 t
Цитировать18 тонн - это структурное ограничение. Больше на Центавр на поставишь - проломится. Требуется усиление.
"Thin-skinned Centaur cannot support the heavier 500-series payloads, so a Contraves 5-meter diameter composite fairing is used to transfer payload weight to CCB by enclosing Centaur. This approach was originally used for Titan 3E and Titan 4. The fairing was derived from Ariane 5 designs."

Космос-3794

ЦитироватьА вот еще вопрос. По массе - влезаем. А по  объему ПН под обтекатель Атласа влезаем?
А то нестандартный обтекатель и ветровые нагрузки при выведении порушат всю схему.
Вполне. См. таблицы в ссылке:
http://www.spacelaunchreport.com/atlas5.html

Lev

ЦитироватьА вот еще вопрос. По массе - влезаем. А по  объему ПН под обтекатель Атласа влезаем?
Вполне. См. таблицы в ссылке:
http://www.spacelaunchreport.com/atlas5.html
Обтекатели:
Диаметр 4,2 высота 13,1 масса 2.3 тонны
Диаметр 5,4 высота 20,7 масса 4,1 тонны
Диаметр Node - 4,4 метра высота - 7,7 метров.
Учитывая ПАО и ПХО - примерно 20 метров.
У Атласов возможны проблемы по габаритам.
Со всеми вытекающими.

X

ARDV FTD Preliminary Launch Configurations:
высота самого АРДВ 143см, ферма до "интерфейсного плана носителя" еще 75см = итого 218см

X

длина предполагаемого надувного модуля от Биглоу 470 см - он то точно войдет :D

Lev

ЦитироватьARDV FTD Preliminary Launch Configurations:
высота самого АРДВ 143см, ферма до "интерфейсного плана носителя" еще 75см = итого 218см
Ну тогда проблем нет... :D

X

осталось дождаться апреля 2015г когда этот "самоход" должен по плану полететь в первый раз:)