Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Павел73

Цитировать7 человек, только ЛЕО, садится на подхвате
Как сельди в бочке....
В Союзе не лучше...  :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

В смысле? Чем подхватывать собираются?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Agent

Вертолетом, видимо. Как я понимаю, для многоразовости.

Бродяга

А может наоборот, "для одноразовости", в том числе и людей тоже? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ronatu

A stripped down version of NASA's future spaceship designed by a Nevada-based company could be ready as soon as 2013, according to the Bigelow Aerospace, the private company proposing to build it.

Such a system is crucial to Bigelow's plans for deploying Sundancer, an inflatable space station module the North Las Vegas, Nev.-based firm is building based on NASA's Transhab design.

In search of the means to transport paying passengers to Sundancer, Bigelow has spent the past two years working with Denver-based United Launch Alliance to study a human-rated version of the Atlas 5 rocket.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

In a July 30 interview with Space News, Mike Gold, director of Bigelow's Washington office, said he believes a low Earth-orbit optimized version of Orion could be ready to launch atop a human-rated version of the Atlas 5 within three or four years — much sooner than NASA's discredited March 2015 target for the first crewed launch of Orion and its Ares I rocket...

...Bigelow capsule would have the same outer mold line as NASA's 16-foot (5-meter) wide Orion and possibly the same internal pressure vessel, but little else in common...

Alex_II

А куда "плюх" предполагается в случае неподхвата? На землю или в воду?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ronatu

....Orion Lite ... vehicle would be light enough to launch atop an Atlas 5 with a twin-engine Centaur upper stage but no strap-on solid-rocket boosters. This configuration, known as the 402, is capable of lofting 27,557 pounds (12,500 kg) into low Earth orbit. ...

ronatu

...Gold said the Bigelow capsule would also be capable of launching atop the Falcon 9 rocket Hawthorne, Calif.-based Space Exploration Technologies (SpaceX) hopes to debut this year.....

ronatu

....Bigelow's commercial variant will accommodate a minimum of seven passengers because it is intended for low Earth-orbit missions only. That eliminates the need for bulky propellant tanks, extremely robust heat shields and other lunar-driven requirements that add mass to NASA's Orion design.

"This will be meant for relatively short trips to and back, so there's a difference in hang-time," he said. "It's not intended to operate independently for extended periods, which Orion is."

One of the biggest deviations from NASA's Orion design involves the vehicle's landing system. Whereas NASA plans call for Orion to make an Apollo-style splashdown in the ocean, Bigelow is considering midair retrieval as a safer and more economical means to land the spacecraft following atmospheric re-entry.

"Air-capture is a strategy that has been implemented many times in the past, but never done at weights as high as a capsule," Gold said.

Midair capture was used by the military during World War II to recover gliders and during the 1960s to catch film canisters dropped from Corona spy satellites orbiting overhead.

More recently, NASA attempted a midair capture of a Genesis solar-sample return capsule in 2004, but a parachute failure prevented the awaiting helicopter from making the catch.

In 2007, Houston-based Spacehab, now Astrotech, dropped a mockup of a space station cargo module from a helicopter and subsequently recaptured it....

Agent

ЦитироватьА куда "плюх" предполагается в случае неподхвата? На землю или в воду?
На землю, вроде. Как я понимаю, гасить удар будут разрушением корпуса. Типа как в автомобилях.

Петр Зайцев

А куда "плюх" предполагается в случае неподхвата? На землю или в воду?
В принципе пока нет официального заявления, но я думаю на землю, чтобы не держать необходимый флот. Капсула, конечно, помнется, но это не будет как у Комарова, ведь парашюты все-таки должны быть раскрыты на момент подхвата.
-- Pete

Lev

Из всех коммерсантов мне больше всего импонирует Бигелоу. И я подозреваю, что у него максимальные перспективы и шансы.... :D
При этом Бигелоу не кормят объедками с госстола типа Маска... :D
Делай что должен и будь что будет

Петр Зайцев

ЦитироватьИз всех коммерсантов мне больше всего импонирует Бигелоу. И я подозреваю, что у него максимальные перспективы и шансы.... :D
Ну так а что тут удивлельного. Маск всего 150 миллионов воих вложил, и 60 наскреб среди друзей по подписке, а Биглоу обещал 760 на одну только капсулу, не считая того, что он потратил и запланировал на собственно станцию.

Лучше признайтесь, что вы боитесь Маска, так как у него значительно дешевле будут стоить полеты, и на рынке он вынесет и Биглоу и русских, если, конечно, добъется успеха. А Биглоу никакой угрозы не представляет. СССР тоже вон возил ГДР-овских и монгольских космонавтов на свою станцию.

-- Pete

Lev

ЦитироватьЛучше признайтесь, что вы боитесь Маска, так как у него значительно дешевле будут стоить полеты, и на рынке он вынесет и Биглоу и русских, если, конечно, добъется успеха.
Нет, не признаюсь. :D  И не потому, что кто-то боится Маска - Маск не конкурент. Я так говорю не потому, что у меня какие-то шоры на глазах или я связан какой-то корпоративной этикой - все намного проще. Я владею инфой и знаю, что Маск - не конкурент в доставке грузов (а тем более людей) на МКС в ближайшие 10 лет.
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьА куда "плюх" предполагается в случае неподхвата? На землю или в воду?
В принципе пока нет официального заявления, но я думаю на землю, чтобы не держать необходимый флот. Капсула, конечно, помнется, но это не будет как у Комарова, ведь парашюты все-таки должны быть раскрыты на момент подхвата.
-- Pete
Трупов не будет, будут инвалиды? ;)

Подхват пилотируемой капсулы вертолётом — БРЕЕЕЕД!!!!
  :D  :D  :D  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lanista

мне одному показалось, что там только крышечек с крестами не хватает?
А так вполне себе 4х местный гроб просматривается...

avmich

ЦитироватьИз всех коммерсантов мне больше всего импонирует Бигелоу. И я подозреваю, что у него максимальные перспективы и шансы.... :D

А ведь можно сказать, что Бигелоу утащил почти готовые :) разработки по Трансхабу, как и всю команду разработчиков, у НАСА :) .

Бигелоу не конкурент Маску - как и наборот - потому что они разными вещами занимаются. Бигелоу работает над ОС, Маск - над средствами доставки. При сегодняшнем положении вещей они выносят российские разработки безвариантно, вопрос только времени.

Kras

Многое прочёл с интересом, особенно про секс в космосе. На экзотику тянет. С чего бы?
Может быть кто-нибудь внятно объяснит, в чём смысл "надуваемости" данного космического чуда. И как это устроено технологически. Кое что надувное в космосе уже летало. И на Венере летали аэростаты по проекту "Вега". Но там это было единственно возможное решение. А здесь зачем?

Петр Зайцев

ЦитироватьА здесь зачем?
Чтобы 10-метровый обтекатель не городить. Почитайте какие битвы за толстый носитель и его средства транспортировки на космодром. А тут 3-метровый модуль был диаметром 1.8 метра во время запуска на Днепре. Для более толстых модулей соотношение еще лучше.

-- Pete