Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
Во вторых, аааа, дык он еще и старый позывной МКС скомуниздил - Alpha. Лихой мужик! Однако это не отменяет вопроса инвалидности после 60 дней на орбите.
Ладно, оставим разговор о том, как Бигелоу заработал свои деньги, хотя везде его представляют именно как владельца сети гостиниц. Пусть будет чайный король.

Но ваш первоначальный посыл был в том, что без занятий на тренажерах туристы будут иметь серьезные проблемы, и что тренажеры на МКС расписаны вперед, и никто туристов вне очереди не пропустит. И что же сейчас, когда мы выяснили, что это совсем другая станция, на которой ничто не препятствует иметь свой комплект тренажоров, на котором туристы могут заниматся спортом хоть круглые сутки, вы тащите свой старый довод сюда?

Так что нет проблемы с инвалидностью после шестидесяти суток в космосе, вы ее полностью высосали из своего грязного пальца.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Крендель

Цитироватьsupermen пишет:
Если бы существовали заказчики , которым это надо ,то гос-во давно бы зарабатывало на этом и не велись бы разговоры
Заказчики существуют. И Бигалоу один из этих заказчиков. Это заказчики на средства выведения. Сделать из пилотируемого полета прибыльный бизнес на сегодня просто не представляется возмоьным.
Запустить балон несложно. А вот кто сможет потянуть всю наземку? Вон Россия до сих пор не имеет своих спутников-ретрансляторов для управления кораблями и российским сегментом МКС. НИПы имеют оборудование 40-летней давности. Мы только только начали переходить на цифровые технологии, большинство систем до сих пор аналоговые. Не потому, что не умеем, потому что дорого.
Бигалоу за гроши приобрел свой надуванчик у НАСА и запусил его на сссровской сатане. Что это доказывает? Только то, что у чувака много денег и он может себе позволить дорогие игрушки. Но это мое частное мнение. И я от всей души желаю ему добиться того чего он хочет, в конце концов это его деньги.

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
 И что же сейчас, когда мы выяснили, что это совсем другая станция, на которой ничто не препятствует иметь свой комплект тренажоров, на котором туристы могут заниматся спортом хоть круглые сутки, вы тащите свой старый довод сюда?
Я не знаю, что вы выяснили. Я знаю, что на этом болончике нету СУДН, СОЖ, СОТР, так же как нет и тренажеров. Вы думаете это велик из спортзала? Мы вон новую дорожку разрабатывали лет 10. Ну а про те машинки, что на американской стороне пока еще и не мечтаем. Вы такое от кого-нибудь слышали, или для шас это совершенно незнакомая сторона полетов на станциях?

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
Так что нет проблемы с инвалидностью после шестидесяти суток в космосе, вы ее полностью высосали из своего грязного пальца.
Вы уже и мои пальцы разглядели? Удивительно. Хамство заменяет вам все и наделяет ясновиденьем. Прощевайте, любезный.

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
Я не знаю, что вы выяснили. Я знаю, что на этом болончике нету СУДН, СОЖ, СОТР, так же как нет и тренажеров.
Вы только что вот в этой теме утверждали, что Бигелоу продает время на МКС, а теперь уже зуб даете, что на его "пузырях" есть, а чего там нет. Посмотрите на фотку по своей ссылке. Видите там радиаторы и солнечные батареи или нет? Так что не беспокойтесь, эти "пузыри" разрабатывают инженеры не хуже вас.

ЦитироватьВы думаете это велик из спортзала? Мы вон новую дорожку разрабатывали лет 10. Ну а про те машинки, что на американской стороне пока еще и не мечтаем. Вы такое от кого-нибудь слышали, или для шас это совершенно незнакомая сторона полетов на станциях?
Разработали? Уверены, что работать будет хорошо, и что у Бигелоу такого нет? Тогда свяжитесь с ним и предложите свою дорожку ему. Кстати, наши космонавты отечественный велотренажер хвалили, можете тоже предложить. Я не понимаю, если вы такие крутые, то почему этим не пользуетесь? Не стесняйтесь, предлагайте свою продукцию. Докажите, что ваша беговая дорожка самая лучшая, а не пытайтесь доказать, что вам модулях Бигелоу нет оборудования, потому, что вы о нем не знаете. Почему, в конце концов, я об этом знаю больше вас, специалиста? Доказывайте наоборот, что оборудование есть, потому, что вы ему только что его поставили, потому, что Бигелоу из всех поставщиков выбрал лучших - ВАС.

Как по вашему, откуда появились те "машинки" на американской стороне, о которых вы и не мечтаете? И почему эти "машинки" есть на американской стороне и их до сих пор нет на РС МКС тоже подумайте.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
Уверены, что работать будет хорошо, и что у Бигелоу такого нет?
Уверен. Сегодня оттестировали. Уверен, что нет. 
А так же уверен, что знаю еще миллион вещей, о которых вы даже не подозреваете. Я вам сейчас за полчаса нарисую и солнечные батареи и радиаторы и еще галстук-бабочку. 
А вы мне мощете сейчас нарисовать внутренне устройство этих радиаторов, систему электрогенерации и распределения? Вперед. Нефиг здесь по клавишам клацать. 

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы уже и мои пальцы разглядели? Удивительно. Хамство заменяет вам все и наделяет ясновиденьем. Прощевайте, любезный.
Извините меня, если перегнул палку, я не хотел вас обидеть, и ваша работа достойна уважения. К сожалению, на этом форуме принят в основном такой стиль общения, и с этим я ничего поделать не могу. Я сам не рад, что заразился здесь этой гадостью.

Еще раз извиитех пожалуйста.

Однако к делу. Да, если "турист" не будет в течении шестидесяти суток на орбите работать на тренажерах, то по возвращении на Землю у него будут серьезные проблемы со здоровьем. Однако не нужно создавать сущности сверх необходимого, во всяком случае на презентациях модулей необходимые тренажеры обозначены и ничто не говорит, что Бигелоу забыл о них. Постарайтесь понять, что "с той стороны" тоже работают опытные и талантливые инженеры, и не зря на американском сегменте появились "машинки", о которых вы и мечтать боитесь. Может быть таких "машинок" у Бигелоу не будет (хотя, собственно, почему? Ему не сложно заказать аналог того, что стоит на американском сегменте) но классические тренажеры будут обязательно. И вам, вместо иронии по поводу "чайного короля", стоило бы попытаться продвинуть к нему свои тренажеры.

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Уверены, что работать будет хорошо, и что у Бигелоу такого нет?
Уверен. Сегодня оттестировали. Уверен, что нет.
Тогда я рад за вас, за наших космонавтов и за себя тоже. Мне, на самом деле, хочется, чтобы у нас было все самое лучшее, и очень обидно, что на самом деле часто это не так.

ЦитироватьА так же уверен, что знаю еще миллион вещей, о которых вы даже не подозреваете. Я вам сейчас за полчаса нарисую и солнечные батареи и радиаторы и еще галстук-бабочку.
Верю, что знаете. Не нужно рисовать, нужно просто знать, что собирается делать Бигелоу. Во всяком случале не путать "Альфа Бигелоу" с МКС. Пока у вас, вместо этих знаний, большая куча шапок. Которыми вы собираетесь закидать Бигелоу.

ЦитироватьА вы мне мощете сейчас нарисовать внутренне устройство этих радиаторов, систему электрогенерации и распределения? Вперед. Нефиг здесь по клавишам клацать.
Нет, не могу. Плохо то, что и вы, профессионал, не только не можете этого сделать, но заранее уверены, что там ничего нет.

Судя по соседней теме в моем бизнесе многие обитатели форума понимают намного меньше, чем я в вашем. Тем не менее дружно (и весьма агресивно) клацают по клавишам......

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
Судя по соседней теме в моем бизнесе многие обитатели форума понимают намного меньше, чем я в вашем. Тем не менее дружно (и весьма агресивно) клацают по клавишам......
Вы видели мои коменты в соседней теме? И не увидите. Поэтому давайте я буду оставаться в той области с которой я знаком, а вы в той с которой вы знакомы. За свою жизнь я повидал немало владельцев банков, адвокатов с глубоким карманом и владельцев оттелей пытавшихся заниматься инженерным делом. Прогорели-с. 
Было как-то даже втюхал владельцу "Холидей Инн" пару наших "Комет". Ну жутко он хотел быть судовладельцем. Побыл пол годика и потерял и Кометы и отели. Такие вот пироги с дураками.

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Если бы существовали заказчики , которым это надо ,то гос-во давно бы зарабатывало на этом и не велись бы разговоры
Заказчики существуют. И Бигалоу один из этих заказчиков. Это заказчики на средства выведения. Сделать из пилотируемого полета прибыльный бизнес на сегодня просто не представляется возмоьным.
Вот здесь не хватает слова "мне". Вам не представляется возможным, а вот Бигелоу представляется. Он живет в другой экономической среде, где есть не только заказчики запусков, но и заказчики полетов. В этой среде создать прибыльную орбитальную станцию вполне возможно. По крайней мере так думает Бигелоу, а я, в данном случае, доверяю его мнению. Потому, что вы умеете делать беговые дорожки, а Бигелоу умеет делать деньги.

ЦитироватьЗапустить балон несложно. А вот кто сможет потянуть всю наземку? Вон Россия до сих пор не имеет своих спутников-ретрансляторов для управления кораблями и российским сегментом МКС. НИПы имеют оборудование 40-летней давности. Мы только только начали переходить на цифровые технологии, большинство систем до сих пор аналоговые. Не потому, что не умеем, потому что дорого.
Ну, во первых, должен вас огорчить - у России года полтора как есть один спутник-ретранслятор, и примерно пол года второй. Согласен, мало. Но вот абонентских терминалов на РС МКС и кораблях действительно нет. Зато мы строим ЗАТО, город-сад для избраных, вокруг будущего космодрома. Маск, например, начинает с пусковых комплексов. Роскосмос у нас уже и ДЗЗ занимается, и предсказанием погоды, и контролем за автомобильными перевозками.

Так уж нас будет город-сад, в котором избранные будут груши околачивать, и никода не будет денег заменить, наконец, оборудование сорокалетней давности.

ЦитироватьБигалоу за гроши приобрел свой надуванчик у НАСА и запусил его на сссровской сатане. Что это доказывает? Только то, что у чувака много денег и он может себе позволить дорогие игрушки. Но это мое частное мнение. И я от всей души желаю ему добиться того чего он хочет, в конце концов это его деньги.
Ну, он позволил себе с нуля создать производство этих надувных модулей, вместе с необходимым оборудованием для них. По мне, так НАСА весьма успешно продало "надуванчики".

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы видели мои коменты в соседней теме? И не увидите.
Может быть и зря. На самом деле с вами интересно общаться, а взгляд "со стороны" на привычное тебе дело часто бывает полезен.

ЦитироватьПоэтому давайте я буду оставаться в той области с которой я знаком, а вы в той с которой вы знакомы. За свою жизнь я повидал немало владельцев банков, адвокатов с глубоким карманом и владельцев оттелей пытавшихся заниматься инженерным делом. Прогорели-с.
Понимаете, форумы создают своего рода паралельную реальность, которая хорошо дополняет основную и дает раслабиться. Тем более, что в данном случае речь идет в гораздо меньшей степени об инженерных вопросах (вы правы, почти никакой технической информации Бигелору не публикует),  но в гораздо большей о менеджменте, управлении проектом, а это, извините, моя область. Поверьте, в мире хватает успешных судовладельцев, владельцев банков и отелей. Некоторые вполне успешно совмещают эту деятельность с инженерной, являются, например, владельцами и капитанами рекордных гоночных яхт. В начале - середине прошлого века среди мировой элиты было модно заниматься автогонками, и даже самим в них участвовать. В принципе ничто не мешает в первой половине этого века космонавтике стать модной.

ЦитироватьБыло как-то даже втюхал владельцу "Холидей Инн" пару наших "Комет". Ну жутко он хотел быть судовладельцем. Побыл пол годика и потерял и Кометы и отели. Такие вот пироги с дураками.
Ну, Комета не самый простой в обслуживаними корабль, и справиться с ним начинающему судовладельцу достаточно сложно, плюс пертрубации начала девяностых и наш ненавязчивый сервис, так что потеря Комет вполне закономерна, но они недостаточно дороги, что бы это стало причиной его финансовых затруднений для владельца нормального отеля. Может быть у него и без вашей помощи дела шли не блестяще?

Но я бы, наверно, "втюхивать" не стал, душевное спокойствие дороже. Хотя, конечно, черт его знает. Понимаю, это "не модно"....

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
Вот здесь не хватает слова "мне". Вам не представляется возможным, а вот Бигелоу представляется.
Не мне, а тем, кто в этой области разбирается.
ЦитироватьValerij пишет:
Тем более, что в данном случае речь идет в гораздо меньшей степени об инженерных вопросах (вы правы, почти никакой технической информации Бигелору не публикует),но в гораздо большей о менеджменте, управлении проектом, а это, извините, моя область.
Ваша? Прекрасно. Господин Бигалоу пообещал потратить на свои разработки к 2015 году 180 мил. долларов. НАСА в Начале года выделило 1.1 млрд. долларов под начальный проэкт пилотируемого корабля. Скажите мне, как менеджер, сможет г. Биголоу конкурировать с такими суммами?
Разработка установки по поглощению двуокиси углерода обошлась НАСА в 250 млн. долларов. А вы мне рассказываете о том, что компания Бигалоу  сделает нечто подобное со своим бюджетоми поставит на свою Альфу ? 
Следующий вопрос - система поддержания ориентации надувной станции? Я сейчас не говорю об управлении, я говорю о чистом железе. Нужны силовые гиродины и двигательная установка. Где это брать? Нужна жесткая основа, а не шарик. Т.е. уже на этом этапе ясно, что шарик надо просто прилеплять к какому-то железу.
Дальше - снабжение. Т.е. дозаправка топливом, водичка попить, салтик покушать. Следовательно нужны будут грузовые корабли. Всем этим надо управлять - наземные станции слежение, спутники-ретрансляторы.
Вам понятен масштаб проекта? Ни одна частная компания ни с какими инвесторами такого не потянет.

ЦитироватьValerij пишет:
Но вот абонентских терминалов на РС МКС и кораблях действительно нет.
Вы опять говорите о том чего не знаете. СМ был виведен полностью оборудованным под работу со спутниками "Лира". Вот только спутники так и не запустили. И сейчас эту ретрансляционную систему МКС тестируют в кольце с наземкой, в надежде, что может когда-нибудь. А пока денег нету.
Давайте, уважаемый бизнесмен, рисуйте бизнес проект под выше описанное. И, главное, скажите мне какой балбес под это даст свои деньги. Ибо я (вот здесь именно я) не вижу каким образом такие инвестиции можно окупить. Уж точно не туристами по 30 лимонов с носа.

N

Bigelow AS, Командный центр управления полетами КА Genesis, Лас-Вегас

Кто сказал что у них нет наземки? Есть красивый просторный зал. И гостей приглашают не на тесный балкон, а на большой танцпол прямо к операторам погулять и посмотреть на огромные экраны. Чтобы посетители не дергали за рычаги управления рабочие места операторов закрыты с боков.

Lanista

Гребаный стыд, я больше не могу читать этот бред, забаньте уже валерия кто-нибудь!

Старый

Кстати, да. Именно за этим два "экспериментальных" пузыря и запущены. Чтоб ВалериJи убедились и поверили: 
ЦитироватьValerij пишет:
А потом я бы попробовал посмотреть, насколько надежно ваше желание реализовать проект. Например, запустили вы пару пробных "пузырей" или нет, где и все каких условиях собираетесь строить свои модули. Есть ли у вас необходимые для реализации такого проекта специалисты?
Бессмертная классика любого лохотрона - начать выдавать машины или платить по акциям а дальше лохи пойдут косяком.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСивуха пишет:
Во вторых, аааа, дык он еще и старый позывной МКС скомуниздил - Alpha. Лихой мужик! Однако это не отменяет вопроса инвалидности после 60 дней на орбите.
Не скомуниздил. МКС и сейчас официально называется "Альфа" и речь идёт именно о ней.

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Не скомуниздил. МКС и сейчас официально называется "Альфа" и речь идёт именно о ней.
Официально название ALFA упразднено в 2001-2002г. Достаточно посмотреть в документы типа руководства и увидите зачеркнутое ISSA и рядом ISS

Старый

ЦитироватьN пишет:
Bigelow AS, Командный центр управления полетами КА Genesis, Лас-Вегас

Кто сказал что у них нет наземки? Есть красивый просторный зал. И гостей приглашают не на тесный балкон, а на большой танцпол прямо к операторам погулять и посмотреть на огромные экраны. Чтобы посетители не дергали за рычаги управления рабочие места операторов закрыты с боков.
Вообщето Генезисы не управляются. 
 А наставить красивых мониторов чтоб произвести впечатление на ВалериJев и Nов - это да. 
 Но вот досада - у ВалериJев нет денег, а на тех у кого есть деньги это впечатления не производит. 

Старый

Джентльмены, вы чего, рехнулись???
 ISS Альфа это МКС! 
 ВалериJ, ясное дело, не знает, но остальные то???  :o

SFN

МКС назвыалась Альфой некоторое время после учреждения. Но наши поняли, что Альфа первая буква греческого алфавита намекает на первую станцию, а МИР еще летал. И попросили Альфу убрать. C тех пор официально МКС просто МКС ISS.