Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Если учесть предстартовую подготовку (которая - без сбоев - длится те же 10-12 часов), то никакого выигрыша.
Т.е. это вас смущает. А то, что в корабь сейчас больше 3-х человек не сажают не смужает? То, что нет средств пилотируемой посадки тоже не смущает?
Ширше надо смотреть. Сделать полеты по балистическим траекториям такими же рутинными как авиарейсы, вот наша задача!
Меня смущает ваша неосведомлённость.
А что до пассажировместимости, то, скажем, в шаттл, теоретически, можно было 30 человек запихнуть (если переоборудовать грузовой отсек в пассажирский салон) - это для рейсов на орбиту. При суборбитальных рейсах можно было, наверное, и сто человек перевозить.
Просто не всё, что технически возможно, выгодно экономически.

Крендель

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Меня смущает ваша неосведомлённость.
 При суборбитальных рейсах можно было, наверное, и сто человек перевозить.
Просто не всё, что технически возможно, выгодно экономически.
Бескрылый вы чувак, Дмитрий. Уже и пофантазировать не даете, сразу в "неосведомленные" записываете.
А ну ка скажите мне, осведомленный, сколько человек в первую подводную лодку влезало и какова была ее автономность?
Хотя нет, не надо, не говорите, меня уже ваша осведомленность напужала до коликов.

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
Действительно, зачем ему носители? Он с размахом продает (ну или предлагает) неста на не принадлежащем ему Драконе, на еще не существующем корабле Боинга и лихо торгует временем на не принадлежащей ему МКС.
Простите, я, кажется, что-то пропустил. Вы не расскажете мне, где, как, и когда Бигелоу продавал время на МКС? Я такого не помню.

А билеты на не принадлежащие им боинги и морские лайнеры продают все туристические агенства. И никого это не удивляет. Почему должно удивлять в этом случае я не понимаю.

ЦитироватьЛихой, короче, мужик. Не знаю насколько вы знакомы с условиями и требованиями к долгосрочным полетам. Но и Вам и Бигалову надо объяснить, что человек без специальмой программы упражнений через 60 дней полета вернется на Заемлю полным инвалидом и его здоровье уже не будет подлежать восстановлению. А время на тренажерах МКС строго расписано между членами экипажа и туристов туда фиг пустят. Это только одна маленькая проблемка, которую пока завод Бигалова решить не может. Дальше мне просто лень разбирать его красивые, но увы утопические проекты.
В ваших рассуждешниях есть одно узкое место. Бигелоу не собирается запускать туристов на МКС. Иначе зачем ему завод по производству надувных модулей?

Бигелоу собирается запустить свою орбитальную станцию, и места он продает именно на ней.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Допустим, я тоже собираюсь запустить свою орбитальную станцию, и места продаю именно на ней. Ау!! Кто нибудь хочет купить?
Мы хоть что нибудь про клиетов Бигелова знаем? Неужели все его клиенты анонимы и полетят инкогнито?

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
Простите, я, кажется, что-то пропустил. Вы не расскажете мне, где, как, и когда Бигелоу продавал время на МКС? Я такого не помню.

А билеты на не принадлежащие им боинги и морские лайнеры продают все туристические агенства. И никого это не удивляет. Почему должно удивлять в этом случае я не понимаю.
   Продают компании, которые владеют этими боингами и лайнерами и тур фирмы у    которых с владельцами договоры. Биголов ничем из перечисленного мной не владеет и никаких договоров с валдельцами у него тоже нет.
В ваших рассуждешниях есть одно узкое место. Бигелоу не собирается запускать туристов на МКС. Иначе зачем ему завод по производству надувных модулей?

Бигелоу собирается запустить свою орбитальную станцию, и места он продает именно на ней.
Немного выше вы мне настоятельно советовали ознакомиться с проектами Чайного Короля. А теперь выясняется, что вы даже с программой его компании не знакомы. Ай-яй-яй,
Начинаем изучать бизьнесь-плань: http://www.bigelowaerospace.com/opportunity-pricing.php

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
Немного выше вы мне настоятельно советовали ознакомиться с проектами Чайного Короля. А теперь выясняется, что вы даже с программой его компании не знакомы. Ай-яй-яй,
Начинаем изучать бизьнесь-плань: http://www.bigelowaerospace.com/opportunity-pricing.php
Я опять в недоумении. Во первых, причем здесь Чайный Король? Во вторых, что на страничке по вашей ссылке касается МКС?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
Я опять в недоумении. Во первых, причем здесь Чайный Король? Во вторых, что на страничке по вашей ссылке касается МКС?
Держите меня двое! Лучше трое!!! Вы что не знаете откуда Bigelow берет свои деньги на космос?
Во вторых, вы либо читать не умеете, либо вам просто лень читать, вы пишите не утруждая себя чтением:
 For countries, companies, or even visiting individuals that wish to utilize SpaceX's Falcon 9 rocket and Dragon capsule, Bigelow Aerospace will be able to transport an astronaut to the Alpha Station for only $26.25 million. Using Boeing's CST-100 capsule and the Atlas V rocket, astronauts can be launched to the Alpha Station for $36.75 million per seat. In stark contrast to the short stays of a week or so aboard the ISS that we have seen wealthy individuals pay as much as $40 million for, astronauts visiting the Bigelow station will enjoy 10 - 60 days in orbit. During this time, visiting astronauts will be granted access to the Alpha Station's shared research facilities.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Допустим, я тоже собираюсь запустить свою орбитальную станцию, и места продаю именно на ней. Ау!! Кто нибудь хочет купить?
Прежде всего меня бы заинтересовало, кто вы вообще такой. Одного форумного ника недостаточно.
Потом я бы поинтересовался, есть ли у вас необходимые финансовые средства, чтобы запустить проект.
А потом я бы попробовал посмотреть, насколько надежно ваше желание реализовать проект. Например, запустили вы пару пробных "пузырей" или нет, где и все каких условиях собираетесь строить свои модули. Есть ли у вас необходимые для реализации такого проекта специалисты?

И только после этого я буду думать, купить мне билет на вашу станцию или нет.

ЦитироватьМы хоть что нибудь про клиетов Бигелова знаем? Неужели все его клиенты анонимы и полетят инкогнито?
Пока очень немного. Но свою активность по продаже мест на своей станции Бигелоу начал в Японии, и одновременно стал интересоваться специалистами по фармакологии и фармакологическому оборудованию. На этой основе можно делать догадки.

Но вообще то, что пока список возможных клиентов Бигелоу не озвучен, меня не удивляет. Рано еще, сейчас Бигелоу ищет стратегических партнеров, тех, с кем потом планирует работать годами, или для кого может сделать специализированную станцию.

Нет, его клиенты не полетят анонимно, но пока они молчат про свои планы.

SFN

Озвучена как бы цена Канадского красного носа. Проблема в том, что у сайта Бигелоу аэроспейс теже проблемы что и у сайта НК. Сисадмин приходит редко и инфа меняется ооочень неохотно ;)  У НК, по синим экранам помнится, она управлялась только по ЕМайл и иногда выпадала из бурной космической жизни. Вероятно аналогичная картина и у БигелоуАЕ ;)

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Держите меня двое! Лучше трое!!! Вы что не знаете откуда Bigelow берет свои деньги на космос?
Во вторых, вы либо читать не умеете, либо вам просто лень читать, вы пишите не утруждая себя чтением:
 For countries, companies, or even visiting individuals that wish to utilize SpaceX's Falcon 9 rocket and Dragon capsule, Bigelow Aerospace will be able to transport an astronaut to the Alpha Station for only $26.25 million. Using Boeing's CST-100 capsule and the Atlas V rocket, astronauts can be launched to the Alpha Station for $36.75 million per seat. In stark contrast to the short stays of a week or so aboard the ISS that we have seen wealthy individuals pay as much as $40 million for, astronauts visiting the Bigelow station will enjoy 10 - 60 days in orbit. During this time, visiting astronauts will be granted access to the Alpha Station's shared research facilities.
Вообще я всегда считал Бигелоу владельцем сети гостиниц, поэтому повторяю вопрос про Чайного Короля.
Во вторых я снова спрашиваю, где в процитированном вами куске текста сказано, что Бигелоу продает время на МКС?

Крендель

ЦитироватьSFN пишет:
Не, не хочу. Вот если бы продавали зучасточек на Луне, я бы подумал. Луна все таки уже есть  ,а станции пока нет. 8)

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
Вообще я всегда считал Бигелоу владельцем сети гостиниц, поэтому повторяю вопрос про Чайного Короля.

Что вы считали это одно, а что есть на самом деле это другое!

Во вторых я снова спрашиваю, где в процитированном вами куске текста сказано, что Бигелоу продает время на МКС?
Во вторых, аааа, дык он еще и старый позывной МКС скомуниздил -  Alpha. Лихой мужик! Однако это не отменяет вопроса инвалидности после 60 дней на орбите.

SFN

supermen

Не все-таки я ничего не понял. Бигелоу будет продавать место и время в пузыре бизнес-космонавтам. Почему никто тогда не покупает такие места на МКС? Или покупают и я не в курсе??
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

SFN

Можно найти отговорку "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз"
 Ждем-с бюджетных перевозок от частников

Крендель

Цитироватьsupermen пишет:
"Не согласен — возражай,
возражаешь — предлагай,
предлагаешь — делай".
С.П.Королев
В современной обработке это звучит так:
Не согласен — молчи,
не смолчал — получи по голове,
пполучил по голове — молчи.

supermen

ЦитироватьСивуха пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
"Не согласен — возражай,
возражаешь — предлагай,
предлагаешь — делай".
С.П.Королев
В современной обработке это звучит так:
Не согласен — молчи,
не смолчал — получи по голове,
пполучил по голове — молчи.
Ладно так и запишем)))
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

LRV_75

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Сивуха, обьясняю Вам про Валерия. У него Бигелоу развернет свои пузыри в 2015 году, это он так еще в 2010 говорил. Более того, вся инфраструктура в его понятии будет работать независимо от государства - средства доставки, он там видит Маска, орбитальные станции и т.д. Все это будет окупаться за счет средств заказчика. Валерий вообще, сторонник свободной рыночной экономики в том числе и в космонавтике
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Крендель

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Все это будет окупаться за счет средств заказчика.
По-моему он ошибается. Пилотируемая космонавтика до сего дня не окупалась и еще доолго не будет окупаться. А Биголоу, типа нашего Саввы Морозова, только вот один запуск стоит побольше чем вся морозовская коллекция. ;)  А вот про рынок это вы верно заметили. Говорят при Савве тоже шуты да юродивые с рынка столовались.

supermen

Если бы существовали заказчики , которым это надо ,то гос-во давно бы зарабатывало на этом и не велись бы разговоры , а зачем нам вообще ПК . Потом и частники бы подтянулись со своим вечным мы сделаем все быстрее , лучше , дешевле. А так кто платить то будет ?