SpaceX Falcon 1

Автор Yegor, 19.09.2005 05:10:55

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНад малайзией пролетает каждые пару часов, разрешения камеры на танк хватит.
Сомневаюсь что каждые. Как минимум полсуток точно не пролетает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dude

ЦитироватьА чем разосат не для малазийского комбата? Над малайзией пролетает каждые пару часов, разрешения камеры на танк хватит.

Это если танк в белый цвет покрасить. Или уголковый отражатель на крышу. :)

Бродяга

ЦитироватьМолодцы, как-то буднично даже запустили  :D
Да-а-а, это вам не Ангара.
СКАЗАНО - СДЕЛАНО!
Браво.
По-моему, сравнивать Falcon-1 с Ангарой - это перебор. Все-таки самая маленькая Ангара с Бризом должна поднимать в 4 раза больше чем Falcon-1 (в два раза больше чем Falcon-1e). Если Falcon-9 полетит, тогда да, получится, что сходная ракета была разработана и запущена быстрее, чем Ангара, хоть и со своим заметным опозданием (хотя надо заметить, что у хруничевцев есть большой опыт создания ракет-носителей, а у масковцев фига с маслом и один двигателист из TRW). Подождем - увидим. Я тогда тоже напишу "это вам не Ангара", а пока рано.

В своем классе, однако, Falcon-1 это заметное достижение. Денег на него было потрачено примерно столько же, сколько и на Pegasus, но обещают цены уменьшить. Это уже неплохо, хоть и не Ангара.

-- Pete

{опечатался в слове "хруничев" -- проклятый транслит -- не имел в виду никого оскорбить}
Так, извините, F-1 и не есть "новая национальная ракета", а Маск со своей командой вообще неофит. :)

Кстати, специально не следил за стартом, чтобы не сглазить. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

sleo

ЦитироватьНад малайзией пролетает каждые пару часов, разрешения камеры на танк хватит.
Сомневаюсь что каждые. Как минимум полсуток точно не пролетает.
RazakSAT® Images
ЦитироватьRazakSAT® has been designed to orbit the earth in Near Equatorial Orbit (NEqO) at a nominal altitude of 685 km and 9 degrees inclination. This will provide a high number of passes over the equatorial region (14 per day over Malaysia) and the imaging opportunities will be three times more compared to the usual sun-synchronous orbit.

Temporal resolution:
Up to 14 times of imaging opportunities per day over tropical area in ±9° latitude from the equator. Tilting is possible for further deviations of up to ±30°.

Бродяга

ЦитироватьКстати, Старый случайно ничего не обещал, если это окажется не аферой?
Этот сугубо венчурный бизнес основанный на попиле госбабла может схлопнутся в ноль в любой момент... Старому после этого придется что-то обратно выобЕщивать? :)
Bell вы народ не мутите, а прямо скажите, будете шляпу жрать, если F-9 выйдет на рынок через 2—3 года? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНо одни раньше, другие - позже. Наземные старты думаю меня переживут. Может быть даже и Семёрка и Протон.

В отношениее СиЛонча я исходил из того что ну никак не может морской старт быть дешевле наземного. И разница в геграфической широте этого не скомпенсирует.
А ещё, Старый, вы говорили, что "гидропривода нет". ;)

Кстати, сомневаюсь, что "Семёрка" и "Протон" ещё лет 50 просуществуют.
 Хотя... ;) :D

Бродяга

ЦитироватьP.S. Обещал ведь не спорить... Не могу удержаться чтобы не напомнить, что ULA исследует спасение РД-180 в отделяемом модуле. Говорят, что это такой клевый движок, что даже с бултыханием в соленую воду его хватит на 5 пусков. Вряд ли Энергомашу нравятся эти планы, но тем не менее, все на полном серьезе.
Кстати, это "бултыхание в солёную воду" для двигателя можно убрать и довльно просто. ;)

Но, с другой стороны, ТТУ Шаттла падают в воду ещё горячими, и ничего таки особенного с ними не делается. :)

Старый

ЦитироватьА ещё, Старый, вы говорили, что "гидропривода нет". ;)
А что, он успел появиться? Кстати, официального слива от вас мы так и не дождались.

ЦитироватьКстати, сомневаюсь, что "Семёрка" и "Протон" ещё лет 50 просуществуют.
Да я вобщем то сомневаюсь что и я ещё 50 лет просуществую...

Бродяга

ЦитироватьА ещё, Старый, вы говорили, что "гидропривода нет". ;)
А что, он успел появиться? Кстати, официального слива от вас мы так и не дождались.
Вам отсканировать книгу, изданную в США, где Черток дословно приводит статью моего отца? ;)
 Лень, если честно возиться со сканером. :)
ЦитироватьКстати, сомневаюсь, что "Семёрка" и "Протон" ещё лет 50 просуществуют.
Да я вобщем то сомневаюсь что и я ещё 50 лет просуществую...
Старый, да вы никогда не умрёте. ;)

Старый

ЦитироватьRazakSAT® Images
ЦитироватьRazakSAT® has been designed to orbit the earth in Near Equatorial Orbit (NEqO) at a nominal altitude of 685 km and 9 degrees inclination. This will provide a high number of passes over the equatorial region (14 per day over Malaysia) and the imaging opportunities will be three times more compared to the usual sun-synchronous orbit.

Temporal resolution:
Up to 14 times of imaging opportunities per day over tropical area in ±9° latitude from the equator. Tilting is possible for further deviations of up to ±30°.
Написать можно что угодно. Если трасса полёта описывает по поверхности земли синусоиду то половину суток под Малайзией будет нижняя половина синусоиды, спутник будет пролетать эту долготу южнее экватора.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВам отсканировать книгу, изданную в США, где Черток дословно приводит статью моего отца? ;)

Это деза для супостату! :D
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьЭто деза для супостату! :D
Изданная кроме всего прочего в России.
 Видимо для "внутреннего врага". ;)

Дмитрий Виницкий

Ну, раз пошла такая пьянка, то в СССР и не то скармливали для внутреннего! Вспомните Алмазы, выдаваемые за Салюты! :wink:
+35797748398

Старый

ЦитироватьВам отсканировать книгу, изданную в США, где Черток дословно приводит статью моего отца? ;)
Черток мог быть дезинформирован вашим отцом и включить эту лажу в книгу. А потом разобраться и выкинуть из русского издания.
 Что бы ни писал Черток никакой гидравлики там нет, никогда не было и быть не могло.
 Никто в мире её не видел, кроме вашего отца, и как выяснилось он тоже не видел.

Feol

А кем был отец?
Всем пользователям нравится это сообщение.

Бродяга

ЦитироватьА кем был отец?
Тем, кто делал стартовую систему Р-7.

Дмитрий Виницкий

Да у Вована спросите, и дело с концом. А то 5 лет бодяга длится :D

Во всех книжках читал, что никакой гидравлики нет. Хотя веры таким изданиям мало.
+35797748398

Бродяга

Черток мог быть дезинформирован вашим отцом и включить эту лажу в книгу. А потом разобраться и выкинуть из русского издания.
 Что бы ни писал Черток никакой гидравлики там нет, никогда не было и быть не могло.
 Никто в мире её не видел, кроме вашего отца, и как выяснилось он тоже не видел.
Старый, во-первых вы обчный авиационный электрик и ваше мнение ГОВНО.

А во-вторых, я могу банально дойти до Чертока и попросить его сказать, что МНЕНИЕ СТАРОГО ГОВНО.
 Потом выложить в сети видеоклип. ;)

Вас это устроит? ;) :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьДа у Вована спросите, и дело с концом. А то 5 лет бодяга длится :D

Во всех книжках читал, что никакой гидравлики нет. Хотя веры таким изданиям мало.

Более того, частенько пишется, что отсутствие гидравлики является важным достоинством СК семерки.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьДа у Вована спросите, и дело с концом. А то 5 лет бодяга длится :D

Более того, частенько пишется, что отсутствие гидравлики является важным достоинством СК семерки.
А вы застрелитесь если это не так? ;)

С приложением видеозаписи вашего самоубийства? ;)