SpaceX Falcon 1

Автор Yegor, 19.09.2005 05:10:55

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьСъесть шляпу я не мог обещать. У меня её нет. :)
Еще нет, или уже нет? :)

pkl

Приятного аппетита, Старый :twisted:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Yegor

ЦитироватьВот уж насколько не был аферой СиЛонч,
Честно говоря я исходно считал СиЛонч аферой и очень удивился когда он стал летать... В то что он будет коммерчески эфективным я не верил никогда.
Значит Старый ошибается.  :)

Старый

ЦитироватьВот уж насколько не был аферой СиЛонч,
Честно говоря я исходно считал СиЛонч аферой и очень удивился когда он стал летать... В то что он будет коммерчески эфективным я не верил никогда.
Значит Старый ошибается.  :)
Да вобщем то нет. В конечном итоге оказалось то того...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SpaceX successfully launched their first operational satellite on their Falcon 1 from Kwaj!

See Commercial launch of SpaceX Falcon 1 rocket a success

Agent

ЦитироватьДа вобщем то нет. В конечном итоге оказалось то того...
В конечном итоге все "того". И вы тоже...

Старый

ЦитироватьДа вобщем то нет. В конечном итоге оказалось то того...
В конечном итоге все "того". И вы тоже...
Но одни раньше, другие - позже. Наземные старты думаю меня переживут. Может быть даже и Семёрка и Протон.

В отношениее СиЛонча я исходил из того что ну никак не может морской старт быть дешевле наземного. И разница в геграфической широте этого не скомпенсирует.

Agent

ЦитироватьВ отношениее СиЛонча я исходил из того что ну никак не может морской старт быть дешевле наземного. И разница в геграфической широте этого не скомпенсирует.
Есть много факторов, влияющих на стоимость. Поля падения и стоимость отчуждения (закрытия судоходства) под ними, поличическая ситуация и тд.
Когдато дикостью могла показаться и мысль о буровых платформах.

Старый

ЦитироватьЕсть много факторов, влияющих на стоимость. Поля падения и стоимость отчуждения (закрытия судоходства) под ними, поличическая ситуация и тд.
Запуск с Канаверала в этом плане не имеет недостатков перед СиЛончем.
ЦитироватьКогдато дикостью могла показаться и мысль о буровых платформах.
На море бурят потому что на суше нефть кончилась. Надеюсь земля во Флориде ещё не кончилась?

Agent

ЦитироватьНа море бурят потому что на суше нефть кончилась. Надеюсь земля во Флориде ещё не кончилась?
Во Флориде ураганы и прочие грозы. На экваторе (и в ЛосАнжелесе, кстати) их нет.

Старый

ЦитироватьВо Флориде ураганы и прочие грозы. На экваторе (и в ЛосАнжелесе, кстати) их нет.
В Лос-Анжеле их нет потому что он на западном побережье. А всякие Карибы колбасит регулярно.
 Зато в океане есть течения с которымип латформа порой не справляется.

Петр Зайцев

ЦитироватьЕсть много факторов, влияющих на стоимость. Поля падения и стоимость отчуждения (закрытия судоходства) под ними, поличическая ситуация и тд.
Запуск с Канаверала в этом плане не имеет недостатков перед СиЛончем.
Это вы просто не в курсе насчет того, что стоит иметь дело с Eastern Range. Их капризы вошли в легенду. А в море нет проблем, выкатил и запускай.
-- Pete

Старый

А у порта базирования нет капризов?
И почему нельзя арендовать землю за пределами Канаверала, просто у штата? Или купить?

Agent

ЦитироватьВо Флориде ураганы и прочие грозы. На экваторе (и в ЛосАнжелесе, кстати) их нет.
В Лос-Анжеле их нет потому что он на западном побережье. А всякие Карибы колбасит регулярно.
 Зато в океане есть течения с которымип латформа порой не справляется.
В ЛА их нет потому как в сторону Китая все идет. в Тихом океане их тайфунами называют. Экватор они пересечь принципиально не могут. С грозами похожая ситуация - на экваторе их практически не бывает. Это обсуждалось в топике про космический лифт

Agent

ЦитироватьИли купить?
Дада. Купить, настроить котеджей, продать и заработать больше чем космодром за 100 лет.

Старый

ЦитироватьДада. Купить, настроить котеджей, продать и заработать больше чем космодром за 100 лет.
Ну если ктото даёт денег на СиЛонч значит не всё так однозначно. Насколько я понимаю в США ситуация с торговлей коттеджами совсем не такая как у нас - во Флориде они нафиг никому не нужны.

Agent

ЦитироватьДада. Купить, настроить котеджей, продать и заработать больше чем космодром за 100 лет.
Ну если ктото даёт денег на СиЛонч значит не всё так однозначно. Насколько я понимаю в США ситуация с торговлей коттеджами совсем не такая как у нас - во Флориде они нафиг никому не нужны.
На любом тропическом побережье все однозначно - или золотое дно уже или потенциальное.
Глянул канаверал (кокобич). Квартира стоит около 300, котедж 500
Цены упали вдвое в связи с кризисом. В Калифорнии дешевле пары миллионов ничего подобного нет

KBOB

А для комбата спутник запустят?
Россия больше чем Плутон.

nsg

А чем разосат не для малазийского комбата? Над малайзией пролетает каждые пару часов, разрешения камеры на танк хватит.

KBOB

ЦитироватьА чем разосат не для малазийского комбата? Над малайзией пролетает каждые пару часов, разрешения камеры на танк хватит.
Там специальный был TacSat-1a, для американских комбатов.
Россия больше чем Плутон.