SpaceX Falcon 1

Автор Yegor, 19.09.2005 05:10:55

« назад - далее »

Игорь Суслов

ЦитироватьГидравлика на этих двух фотках хорошо видна
Я, как и год назад, в упор не пойму смысла спора Старый vs Бродяга, или, вернее, его предмета... Почему вы аппелируете к какой то фотографии??? Разве нет людей знающих и видивших эту конструкцию? Исключая, конечно, заинтересованных лиц.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

Вован уже тут про всё в деталях рассказал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

ЦитироватьВован уже тут про всё в деталях рассказал.
Тогда в чем проблема?
Бродяга не идиот ведь....

Старый

ЦитироватьБродяга не идиот ведь....
А вот это факт отнюдь не общеизвестный...

Самый прикол в том что Бродяга не спрашивает отца об этом устройстве, по крайней мере ничего не говоит с его слов. А ведь его отец - единственный в мире человек который об этом знает...

Bell

Тогда в чем проблема?
В этом и состоит суть так называемого спора - удасться ли публично доказать, что Бродяга таки идиот.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Можно исходный посыл спора узнать? А если есть ответ Вована, то и его увидеть?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Игорь Суслов

ЦитироватьМожно исходный посыл спора узнать? А если есть ответ Вована, то и его увидеть?
Боюсь, толком предмет спора забыт даже уже его участниками ;)
И Bell прав ;)

Бродяга

ЦитироватьМожно исходный посыл спора узнать? А если есть ответ Вована, то и его увидеть?
И Bell прав ;)
Итак, "исходный предмет спора". :)

Старт Р-7 - "Союза" устроен следующим образом.
 Ракета висит на нижних опорах, при этом гидропривод прижимает опоры толкая ракету вверх.
 Старый утверждает, что этого гидропривода нет.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Тогда в чем проблема?
В этом и состоит суть так называемого спора - удасться ли публично доказать, что Бродяга таки идиот.
Уже публично доказано, что идиот Старый и Bell, публично в российской печати и американской.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Игорь Суслов

ЦитироватьСтарый утверждает, что этого гидропривода нет.
Ну, а ты, в свою очередь, утверждаешь, что есть. А я, в свою, не знаю, вообще ;)
Так давайте спросим того, кто ВИДЕЛ и ЗНАЕТ, как устроен этот старт?

Бродяга

ЦитироватьСтарый утверждает, что этого гидропривода нет.
Ну, а ты, в свою очередь, утверждаешь, что есть. А я, в свою, не знаю, вообще ;)
Так давайте спросим того, кто ВИДЕЛ и ЗНАЕТ, как устроен этот старт?
Мне достаточно того, что Черток дословно привёл в своей книге рассказ моего отца. :)

Этот рассказ вызвал сомнение у одного Старого который является "известным уёбищем форума НК".

Старый

Картина такая.
 Както Бродяга мне сказал, что его отец послал Чертоку исправления и дополнения к первой серии книг того. Я порпросил узнать в чём эти исправления состоят. Бродяга прислал мне текст.
 Там шла речь об испытаниях стартовой системы семёрки на заводе в 1956-м году. Эпизод когда при медленном подъёме ракеты краном фермы стартовой системы откидывались не одновременно а по очереди. Отец Бродяги писал Чертоку, что в числе принятых для предотвращения этого явления мер было "поднять давление в гидросистеме удерживающей фермы". Я ему написал, что такой гидросистемы нет, что фермы удерживаются непосредственно самой ракетой.
 Он начал доказывать что гидросистема есть. Ну и пошло.
 Вот собственно и всё.
  Во втором издании своего сериала Черток привёл почти полностью тот текст отца Бродяги, выкинув естественно пассаж про эту гидросистему. Бродяга теперь волнуется.

Андрей Суворов

И Bell прав ;)
Bell неправ, в данном случае.
по пунктам.
1. Опора тюльпана состоит из двух ферм - верхней стрелы и нижней. Четыре верхние замыкают силовое кольцо, препятствующее передаче радиальных усилий на корпус ракеты.
2. Ракета висит на четырёх нижних, ось вращения которых совпадает с осью вращения верхних стрел.
Против этих двух пунктов могут выступать только законченные идиоты. Ибо всё хорошо видно на снимках и схемах.
3. Связь в верхнем узле между верхней и нижней стрелами регулируемая, иначе зачем вообще нужно две стрелы?
Против этого спорить тоже трудно. Но Старый спорит уже и с этим.
4. Бродяга утверждает, что связь осуществляется посредством гидроцилиндра. По приведённым фоткам лично я склонен думать, что он прав, а все остальные, включая, возможно Вована, ошибаются. Я не помню версии Владимира Николаевича, буду благодарен за ссылку.
5. Если гидроцилиндр есть, то он будет поднимать шток по мере уменьшения веса ракеты, если только в нём есть давление. Причём давление небольшое, т.к. поднимать шток нужно лишь тогда, когда ракета действительно начнёт движение вверх.
6. Это действительно уменьшает неодновременность схода ракеты с опор по крайней мере, в 10 раз, т.к. величина этой неодновременности обратно пропорциональна скорости.

Бродяга

Старый вы ловко врёте. ;)

Старый

ЦитироватьСтарый вы ловко врёте. ;)
Что я не так сказал?

Бродяга

ЦитироватьСтарый вы ловко врёте. ;)
Что я не так сказал?
Вы врёте всё, тотально.

Значит любое ваше высказывание - ВРАНЬЁ.

Бродяга

И Bell прав ;)
Bell неправ, в данном случае.
по пунктам.
1. Опора тюльпана состоит из двух ферм - верхней стрелы и нижней. Четыре верхние замыкают силовое кольцо, препятствующее передаче радиальных усилий на корпус ракеты.
2. Ракета висит на четырёх нижних, ось вращения которых совпадает с осью вращения верхних стрел.
Против этих двух пунктов могут выступать только законченные идиоты. Ибо всё хорошо видно на снимках и схемах.
3. Связь в верхнем узле между верхней и нижней стрелами регулируемая, иначе зачем вообще нужно две стрелы?
4. Бродяга утверждает, что связь осуществляется посредством гидроцилиндра. По приведённым фоткам лично я склонен думать, что он прав, а все остальные, включая, возможно Вована, ошибаются. Я не помню версии Владимира Николаевича, буду благодарен за ссылку.
5. Если гидроцилиндр есть, то он будет поднимать шток по мере уменьшения веса ракеты, если только в нём есть давление. Причём давление небольшое, т.к. поднимать шток нужно лишь тогда, когда ракета действительно начнёт движение вверх.
6. Это действительно уменьшает неодновременность схода ракеты с опор по крайней мере, в 10 раз, т.к. величина этой неодновременности обратно пропорциональна скорости.
Угу... :D

Старый

Цитировать3. Связь в верхнем узле между верхней и нижней стрелами регулируемая, иначе зачем вообще нужно две стрелы?
Отнюдь. Я с этим не спорю.
Цитировать4. Бродяга утверждает, что связь осуществляется посредством гидроцилиндра. По приведённым фоткам лично я склонен думать, что он прав, а все остальные, включая, возможно Вована, ошибаются. Я не помню версии Владимира Николаевича, буду благодарен за ссылку.
Отнюдь. Бродяга утверждает что существует некая гидросистема которая в процессе старта ракеты какимто образом удерживает фермы от раскрытия принудительно обжимая силоваое кольцо, а затем подталкивает ракету вверх.
Цитировать5. Если гидроцилиндр есть, то он будет поднимать шток по мере уменьшения веса ракеты, если только в нём есть давление. Причём давление небольшое, т.к. поднимать шток нужно лишь тогда, когда ракета действительно начнёт движение вверх.
А я говорю что вся эта механика используется только при установке ракеты в стартовую систему, при подгонке её к стартовому устройству. Затем всё механически фиксируется и в ходе старта ракеты никакие штоки никуда не поднимаются и вообще никакая гидравлика не участвует.

Цитировать6. Это действительно уменьшает неодновременность схода ракеты с опор по крайней мере, в 10 раз, т.к. величина этой неодновременности пропорциональна скорости.
По мнению Андрея Суворова. А по поему мнению ничего этого нет вообще. Фермы освобождаются и отбрасываются как получится по мере схода с них ракеты.

Старый

ЦитироватьВы врёте всё, тотально.
 Значит любое ваше высказывание - ВРАНЬЁ.
Вай, молодец! :)

D:\

Цитировать5. Если гидроцилиндр есть, то он будет поднимать шток по мере уменьшения веса ракеты, если только в нём есть давление. Причём давление небольшое, т.к. поднимать шток нужно лишь тогда, когда ракета действительно начнёт движение вверх.
Вот у нас есть свежая фотка с Куру. Можете указать стрелками, где всё указанное гидрохозяйство?