POPPY Program. США рассекретили спутники

Автор Pavel, 15.09.2005 01:12:04

« назад - далее »

Cтарый

ЦитироватьКроме того, к тому времени я уже был уверен, что ПОППИ запускали по нескольку за раз, а тут - МУЛЬТИфейс... А, думаю, заррраза, вот ты где!
 :)
Дык вот именно: по нескольку за раз а Мультифэйсие одно! Как же вы решили что именно это оно? ;)
 Интересно, насколько всётаки можно доверять картинке в части касающейся количества показаных там спутников?

Cтарый

ЦитироватьЭх, нет у меня здесь ссылки на сайт Гантера, там дожны быть.
http://space.skyrocket.de/doc_sdat/poppy-1.htm Оно?
Спасибо. Я хотел посмотреть вот это:
http://space.skyrocket.de/doc_sdat/solrad-6.htm
 Нет ни картинки не описания спутников серии SR-6 и 7. Если бы картинки существовали то скорее всего Гантер бы их нашёл. Значит засекречены они... Так, так...

carlos

ЦитироватьА вот это внимание! Когда это было опубликовано? До или после того как оно прозвучало в этом топике из ваших уст?
Однозначно до. В seesat-l это появилось еще 16 сентября, в тот же день я запостил сюда цитату из Молчана. А уж про пары - это было много позднее. Так что приоритет точно за Молчаном.
Еще не все потеряно!

Cтарый

Вот про какие Эксплореры я говорю:
Этот:

(эксплорер-37)
до боли напоминает этот:

Только не сужается кверху а цилиндрический.
 Какой у него (Эксп-37) экватор! Почти как у этого:

А панельки с СБ у этого чемто неуловимо напоминают аналогичные панельки крайнего "Эксплорера-SR" - Эксплорера-44:

На снимке панельки откинуты, как они выглядят сложеннными показано в соответствующем ЕБСЭ.

Вобщем прослеживается явное конструктивное сходство предположительно двух Мультифэйсов с "Эксплорерами/SR".
 И по названию во втором названии даже сохранена сквозная нумерация Солрадов - 8, 9, 10.
 Даты запуска тоже близки - 68-й и 71-й год. Не спроста это, не спроста...

А ещё и такой есть:

Эксплорер-30, 65-й год. Первый из "Эксплореров/SR". Вылитый GRAB! :)
 Все они по данным Гантера NRLовские но на картинке с глобалсекьюрити не показаны.
 Что бы это всё значило?

Cтарый

ЦитироватьА вот это внимание! Когда это было опубликовано? До или после того как оно прозвучало в этом топике из ваших уст?
Однозначно до. В seesat-l это появилось еще 16 сентября, в тот же день я запостил сюда цитату из Молчана. А уж про пары - это было много позднее. Так что приоритет точно за Молчаном.
А, ё! Я какраз 2 дня отсутствовал и прозевал. Пришёл домой, тут такие новости, давай список спутников в этих запусках смотреть (с той же цитаты Молчана) и текстик не прочитал.

А я вобще имел в виду про это: (3-я страница 18-е сентября)
ЦитироватьВ запуске 1965 года образуются две пары: GREB 6+SOLRAD 7B и два GGSE (эти - чуть впереди). К концу года диспозиция вроде как сохраняется, только пара GREB 6+SOLRAD 7B начинает расползаться.
Запуск 1967 года - спариваются GGSE 4 и OPS 5712 (P/L 152) и GGSE 5 и OPS 5712 (P/L 153). В середине 1968 конфигурация поддерживается. В середине 1969-го уже пошла мешанина...
Запуск 1969 года - изначально группируются B, G, H  и  C, D, E, F. Причем картина сохраняется и на начало 1971 года.
Вряд ли все это - простое совпадение.
До этого Молчан додумался или нет? Если да то как комментирует?

carlos

ЦитироватьА, ё! Я какраз 2 дня отсутствовал и прозевал. Пришёл домой, тут такие новости, давай список спутников в этих запусках смотреть (с той же цитаты Молчана) и текстик не прочитал.
Та же самая фигня... :) Тоже не обратил внимания. :)

ЦитироватьА я вобще имел в виду про это: (3-я страница 18-е сентября)
...
 До этого Молчан додумался или нет? Если да то как комментирует?
Про это вроде нигде еще не встречал.
Еще не все потеряно!

Cтарый

ЦитироватьПро это вроде нигде еще не встречал.
А почему мы додумались а он нет? ;) Почему Макди гадает но не догадывается проверить?
 Однако если описаный факт имеет место то значит 4 спутника были уже тогда. Но вроде как они же точно были разные? Может ли это служить аргументом в пользу гипотезы 3+1?
 Впрочем получается что в запуске 69 года было уже 7 спутников в системе?

carlos

ЦитироватьПочему Макди гадает но не догадывается проверить?
Старый, ну чем мы хуже аналитиков? :lol:  
ЦитироватьВпрочем получается что в запуске 69 года было уже 7 спутников в системе?
В 1969 развести спутники не получилось из-за взрыва ступени. Поэтому они и летели таким неаккуратном роем.
Еще не все потеряно!

Cтарый

ЦитироватьПочему Макди гадает но не догадывается проверить?
Старый, ну чем мы хуже аналитиков? :lol:
"Аналитиков" то? Ничем! Мы гораздо круче их. Но Макди то не "аналитик" и даже просто не аналитик, без кавычек. И когда вопрос о построении группировки обозначился в столь явном виде должен был бы по идее догадаться, не говоря уж о том что Молчан уж точно должен был бы догадаться. Когда Молчан обозначил структуру группировки 1971-110 то идея проверить остальные группы буквально лежит на поверхности. Чтото тут не так...

ЦитироватьВпрочем получается что в запуске 69 года было уже 7 спутников в системе?
В 1969 развести спутники не получилось из-за взрыва ступени. Поэтому они и летели таким неаккуратном роем.
Ой! А это тогда что:
ЦитироватьЗапуск 1969 года - изначально группируются B, G, H  и  C, D, E, F. Причем картина сохраняется и на начало 1971 года.
Вряд ли все это - простое совпадение.
?

Карлос, а как вам мысли о сходстве Мультифэйсов с Солрад-Эксплорерами?

carlos

После запуска:

В начале 1971 года:

Естественные эволюции орбит пассивных КА (кроме объекта "А"). Говорю же: не обратил по-началу внимания на взорвавшуюся ступень. :(
Еще не все потеряно!

carlos

И что-то начинает мне казаться, что и в остальных случаях (кроме запуска 1971 года) - такая же естественная эволюция... Просто орбиты похожих спутников эволюционируют одинаковым образом - получается видимость парных групп.
Еще не все потеряно!

carlos

Старый, а на поздних Солрад-Эксплорерах движков не было? Ведь в 1971 году четыре аппарата точно разводились по орбите парами, надо решать - каким образом.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьГоворю же: не обратил по-началу внимания на взорвавшуюся ступень. :(
На неё и не следует обращать внимания. Почти наверняка она взорвалась уже после отделения спутников. С Адженами такое случалось несколько раз. Спутники находятся на стандартных практически одинаковых круговых орбитах 906х940, их начальные периоды обращения различаются не более чем на 0.01 минуту. То есть они ни в каком виде не выглядят разбросанными взрывом. Так что взорвавшаяся ступень тут явно не при чём.
 А вот почему объект 1969-82А (OPS 1807) был очевидно преднамерео выведенна орбиту в два раза ниже остальных. Даже официально (названием) он отделён от других. Именно его Макдауэлл обозвал ЕНН. Что это за объект, интересно? И как он попал на другую орбиту?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьГоворю же: не обратил по-началу внимания на взорвавшуюся ступень. :(
На неё и не следует обращать внимания. Почти наверняка она взорвалась уже после отделения спутников.
По данным PAE:
ЦитироватьTimation 2 Agena D stage fragments, 286 pieces, 170 have decayed.
This was the first of two Agena D stages to fragment in a span of only 12 months. The vehicle delivered ten payloads to an orbit of about 905 km by 940 km. Four days later, before the rocket body had been cataloged, a large fragmentation occurred. What appeared to be the largest piece of the rocket body was found in orbit almost three weeks after the event. See 1967-53 as a reference to an earlier mission of this type. DOD sponsored both missions and public information is limited. Fragmentation occurred 1969 Oct 4 at 15:53 UT, 54

Старый

ЦитироватьИ что-то начинает мне казаться, что и в остальных случаях (кроме запуска 1971 года) - такая же естественная эволюция... Просто орбиты похожих спутников эволюционируют одинаковым образом - получается видимость парных групп.
Уууу... :( Тогда хужей... :(
 А вы не попробуете глянуть с интервалом в месяц? Имела место стабилизация положения какоето время или плавная эволюция?

Старый

ЦитироватьСтарый, а на поздних Солрад-Эксплорерах движков не было? Ведь в 1971 году четыре аппарата точно разводились по орбите парами, надо решать - каким образом.
Не, на Эксплорерах вроде не было.
 Впрочем я подумал что могло просто иметь место внешнее подобие из-за использования одинаковой платформы.
 А вобще откидывающейся панелькой на первом снимке навеяло. Сразу впомнился Эксплорер-44.

carlos

ЦитироватьУууу... :( Тогда хужей... :(
 А вы не попробуете глянуть с интервалом в месяц? Имела место стабилизация положения какоето время или плавная эволюция?
Сегодня не успею. Попозже.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьИ что-то начинает мне казаться, что и в остальных случаях (кроме запуска 1971 года) - такая же естественная эволюция... Просто орбиты похожих спутников эволюционируют одинаковым образом - получается видимость парных групп.
Уууу... :( Тогда хужей... :(
Еще не все потеряно!

carlos

И все-таки интересно: что за штуковина такая вбок торчит?
Кстати, если верить рассекреченным картинкам, существовало как минимум три разновидности ПОППей. Как же они распределялись между семью пусками?
Еще не все потеряно!

carlos

Думаю, со "спариванием" все ясно... :( Однако интересно они по-фестивалили весной 65-го. Кстати, на графике 1965-16D в конце 1965 года имеется ступенечка. Это и есть тот маневр, о котором писАл Liss?
Еще не все потеряно!