Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

Andy_K64

ЦитироватьСтарый, еще раз ДИКТУЮ ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ: это все лишь твоя ИНТЕРПРЕТАЦИЯ.
А! Ну тогда значит моя интерпретация полностью соответствует опубликованым фактам. Ставлю себе плюс. :)
Интерпретация фактов не может соответствовать этим фактам. Ставь себе минус :)
Я могу дать иную интерпретацию. И она тоже будет соответствовать этим фактам. Но тогда моя интерпретация не будет соответствовать твоей. Что делать?

Старый

ЦитироватьЯ могу дать иную интерпретацию. И она тоже будет соответствовать этим фактам. Но тогда моя интерпретация не будет соответствовать твоей. Что делать?
Для начала дай. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

ЦитироватьЯ могу дать иную интерпретацию. И она тоже будет соответствовать этим фактам. Но тогда моя интерпретация не будет соответствовать твоей. Что делать?
Для начала дай. :)
Не буду. Это будет еще одна интерпретация. Кому она нужна? Я не позиционирую себя в качестве всезнайки. И скромно говорю, что не знаю о чем думали Королев, Феоктистов, Горшков, Благов, Любинский и многие другие проектанты начала 60-х. Хотя, со многими из них я общаюсь каждый день. Но даже они рассказывают об этих событиях по-разному. И дают разные интерпретации этих фактов. А что говорить о решениях высшего руководства страны? Ты знаешь, что им докладывали, как и когда? Я не знаю. А заниматься домыслами не хочу.

Старый

ЦитироватьДля начала дай. :)
Не буду.
И это правильно! (с) :)

Andy_K64

ЦитироватьДля начала дай. :)
Не буду.
И это правильно! (с) :)
Конечно правильно! Я не тяготею к мессианству.  :D

VK

ЦитироватьКак я понял, идея Старого в том, чтобы это слово стало техническим термином
Моя идея в том чтоб "патриоты" зарубили себе на носу:
-Союз - советский Джеминай
-Салют - советский MOL
-Л3 - советский Аполлон
-Буран - советский Шаттл.
 и т.д.

Ты кое-что забыл:
1) ПС-1 это советский "Эксплорер"
2) Р-7 это советсксий Редстоун
3) "Восток" это советский Меркурий
4) Гагарин это советский Шепард (или все же Гленн?  :wink:  )
 :D
Луноход - советский Сервейер (С) Старый.  :roll:
Венеры 7-14 (в сумме) - советский Пионер Венас .

Старый! А не проще дать обобщенное определение: советская космонавтика - это советская американская космонавтика? Естественно, как любая копия, хуже оригинала?

Ежу понятно, что из постановки близких задач вытекают близкие технические решения, а уж что пути и методы отработки будут практически совпадающие - только у законченного идиота могут быть сомнения.

То, что для отработки сближения и стыковки нужен корабль для отработки сближения и стыковки - это наши тупые конструкторы додуматься сами не могли, тут ты, Старый, прав до омерзения. Только гениальное решение NASA открыло глаза Королеву!

Слушай, а то, что для полета человека в космос нужен космический корабль - это тоже американцы изобрели? А наши, пока про Меркурий не узнали,  так хотели слетать, без корабля? Тупые, чего там...

mrvyrsky

Цитата: "VK"
ЦитироватьКак я понял, идея Старого в том, чтобы это слово стало техническим термином
Моя идея в том чтоб "патриоты" зарубили себе на носу:
-Союз - советский Джеминай
-Салют - советский MOL
-Л3 - советский Аполлон
-Буран - советский Шаттл.
 и т.д.

Ты кое-что забыл:
1) ПС-1 это советский "Эксплорер"
2) Р-7 это советсксий Редстоун
3) "Восток" это советский Меркурий
4) Гагарин это советский Шепард (или все же Гленн?  :wink:  )
Луноход - советский Сервейер (С) Старый.  :roll:
Венеры 7-14 (в сумме) - советский Пионер Венас .

Продолжу список:
Протон - съёжившийся от экологически нечистого топлива Сатурн 5
Союз-1 - жалкое подобие последнего полёта Колумбии.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Старый

ЦитироватьПродолжу список:
Протон - съёжившийся от экологически нечистого топлива Сатурн 5
Союз-1 - жалкое подобие последнего полёта Колумбии.
Остряк, да? ;)

VK

И еще:

Идея надувных баллонов для посадки Луны-9 была содрана со схемы посадки Pathfinder'а и MER'ов.

Кондратюк украл у NASA идею использования посадочного модуля для высадки на Луну с орбитального корабля.

Королев украл у американцев идею отправить АМС к Венере. Те еще в 1959 году проболтались, что хотят Pioneer к Венере отправить, а у Королева по его бестолковости сначала Марс был на очереди. Вот с тех пор все и не заладилось у нас с Марсом.  :lol:

:lol:  :lol:  :lol:

VK

Короче говоря, Старый докатывается до звания "Резун космонавтики".  Ну, зато оригинально, не как все. Нам ведь главное - что? Чтобы быть не как все, а дальше - кто чем сумеет выпендриться. Кто - как аФон, кто - как Старый вот.

Старый

ЦитироватьКороче говоря, Старый докатывается до звания "Резун космонавтики".  Ну, зато оригинально, не как все. Нам ведь главное - что? Чтобы быть не как все, а дальше - кто чем сумеет выпендриться. Кто - как аФон, кто - как Старый вот.
Всё? Капитуляция?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ еще:

Идея надувных баллонов для посадки Луны-9 была содрана со схемы посадки Pathfinder'а и MER'ов.

Кондратюк украл у NASA идею использования посадочного модуля для высадки на Луну с орбитального корабля.

Королев украл у американцев идею отправить АМС к Венере. Те еще в 1959 году проболтались, что хотят Pioneer к Венере отправить, а у Королева по его бестолковости сначала Марс был на очереди. Вот с тех пор все и не заладилось у нас с Марсом.  :lol:

:lol:  :lol:  :lol:
Вот вы все такие крутые - когда с Кондратюком :roll:
А вот если составить список АМС за последние 10 лет, то в графе "страна" что там будет?

Полагаю, что так примерно:

США
США
США
ЕКА
США
США
Япония
...

А вот Кондратюка там .ер найдешь :roll:  :(  :mrgreen:
Не копать!

Старый

Ну шо, товарищи "патриоты"? Спеклись?
 Союз был и предложен и изготовлен позже Джеминая и для выполнения тех же задач что и Джеминай.
Союз - это советский аналог Джеминая. [/size]

Ну, кто смелый? Кто выйдет и скажет:
-Нет, не позже!
-Нет, не для тех же задач!
-Нет, не аналог!

Есть такие? Где Афоня - наш главный специалист по космонавтике?

Bell

ЦитироватьНу шо, товарищи "патриоты"? Спеклись?
 Союз был и предложен и изготовлен позже Джеминая и для выполнения тех же задач что и Джеминай.
Опять бредовые инсенуации? :lol:

ЦитироватьНу, кто смелый?
Фи! Дык легко быть смелым в интернете! Вот вы например...

ЦитироватьКто выйдет и скажет:
Делов-то...

Цитировать-Нет, не позже!
Да не, конечно позже. Но это ничего не значит. Заря тоже была позже Джемини. И Клипер. Но вам же не приходит в голову что это - наши ответы на Аполлон?
Просто наши перескочили сразу от "ответа на Меркурий" с "ответу на Аполлон"! :lol:
ГЫ :)

А между делом, особо не заморачиваясь сделали "эрзац-ответ на Джемини". Ну вы меня понимаете ;)

Цитировать-Нет, не для тех же задач!
Конечно не для ТЕХ ЖЕ! :)
Союз был создан для тех же задач, что и Аполлон - для Луны.

Джемини создавалась не для полета на Луну. Да, для его подготовки, да этот КК мог бы в принципе, теоретически, при большом желании и т.д. и т.п. полететь к Луне, но он создавался не для самого полета. Более того - двухместный КК для этого не подходит. Облететь, разве что...

Цитировать-Нет, не аналог!
Дык конечно не аналог :)
Трехместный
Отдельный БО
Возможность ВКД без разгерметизации кабины
Изначальный расчет на полеты к Луне
И это только на вскидку, что первое бросается в глаза.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьКороче говоря, Старый докатывается до звания "Резун космонавтики".  Ну, зато оригинально, не как все. Нам ведь главное - что? Чтобы быть не как все, а дальше - кто чем сумеет выпендриться. Кто - как аФон, кто - как Старый вот.
Всё? Капитуляция?
А-то!
В вашем случае медицина бессильна  :twisted:

Старый

Вау! Белл! Про вас то я и забыл!
 А где, кстати, Бродяга? Забанен по айпи, чтоли?
ЦитироватьОпять бредовые инсенуации? :lol:
ИнсИнуации.

ЦитироватьКонечно не для ТЕХ ЖЕ! :)
Союз был создан для тех же задач, что и Аполлон - для Луны.
Опс! Для высадки?  :shock:
 Для облёта? А вы хорошо знаете для чего был создан Джеминай?

ЦитироватьДжемини создавалась не для полета на Луну. Да, для его подготовки, да этот КК мог бы в принципе, теоретически, при большом желании и т.д. и т.п. полететь к Луне, но он создавался не для самого полета. Более того - двухместный КК для этого не подходит. Облететь, разве что...
А Союз стало быть по вашему для высадки? А мужики то об этом знают?

ЦитироватьДык конечно не аналог :)
Трехместный
Отдельный БО
Возможность ВКД без разгерметизации кабины
Изначальный расчет на полеты к Луне
И это только на вскидку, что первое бросается в глаза.
А по вашему "аналог" это когда срисован под кальку? Это уже не аналог, это уже копия. Передрамс.

Bell

Старый, фокус в том, что в результате Союз оказался намного более продвинутым и перспективным кораблем, чем Джемини. Даже если в силу конвергенции и общности задач на первоначальном этапе у них было много общего, то в дальнейшем Союз стал лунным КК, а Джемини им стать не мог, да и не должен был.

Настолько разные корабли не могут быть аналогами.

Вся история КК Союз показывает, что в функциональном плане он оказался аналогом Аполлона, но никак не Джемини. Несмотря на то, как там начиналось.

А ваша слова " Союз - это советский аналог Джеминая" - не более, чем игра слов, верная только для первоначального этапа - т.е. середины 60-х.

Бука

ЦитироватьНу шо, товарищи "патриоты"? Спеклись?

Ну, кто смелый? Кто выйдет и скажет:
-Нет, не позже!
-Нет, не для тех же задач!
-Нет, не аналог!

Есть такие? Где Афоня - наш главный специалист по космонавтике?

Хм...
Старый, за почти шесть лет вы меня продолжаете радовать!

7К изначально делался под Луну.
Это даже доказывать не надо... просто историю изучить.

Да, в процессе он разделился на 7К-ОК, 7К-Л1, ЛОК.
А то, что 7К-ОК поручили выполнение задач, частично аналогичных Джеминаям - всего-лишь естественный путь развития и накопления необходимого опыта стыковки, перехода из корабля в корабль, длительных полетов.
Который не получилось изучить на Восходе.

Вы читали Королевскую программу для Восходов 3-5???
Вот это БЫЛА аналогия с Джемини - вплоть до устройств маневрирования космонавта.

А вот Джемини изначально американцами назывался "Большим Меркурием"  8)
А потом пара маньяков правда пыталась его на Луну пульнуть - быстро по рукам в НАСА получили.
Наш Восход пытались дистанцировать от Востока...

З.Ы. Но Восход, господа, маздай.
Хрущевский выкидыш...
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

avmich

ЦитироватьЭто даже доказывать не надо... просто историю изучить.

Это утверждение подходит почти ко всем репликам Старого. Ну так не учит же наш вечный студент :) . Поэтому и упорствует в своих ляпах. И пересдачи его не пугают :) .

avmich

ЦитироватьЗ.Ы. Но Восход, господа, маздай.

Старый, есть к тебе просьба. Есть такая компьютерная игрушка - Buzz Aldrin Race to Space, фирмы Interplay, если хочешь, помогу найти, где легально скачать (она abandonware). Год выпуска - 1992, кажется, тогда западники про советскую космонавтику знали куда меньше.

Возьми эту игрушку и как следует поиграй (там общая канва - лунная гонка). Среди реальных проектов там есть и те, которые до железа не дошли, хотя некоторые варианты предлагались. Есть там и варианты, например, облёта Луны на Восходе... Короче, хотелось бы твоё мнение послушать о ранзых вариантах альтернативной реальности по версии этой игрушки.

А то мы тут спорим, спорим - могли, не могли, собирались, не собирались... А тут такое средство моделирования есть под рукой! :)