Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьРаз на Ан-225 Буран таскали, значит "та интерференция" не так значительно как Главный Шарлатан НК пытается представить. :)
Конечно не так значительна. Поэтому Мрия уже могла поднять.

И где же шарлатанская оценка "той интерференции"? ;)

В формулах и цифрах, можно даже в картинках. ;)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Bell

ЦитироватьЯ думаю Старый не возражает против такого титула и сейчас потребует соответствующего высокому рангу финансового подтверждения :D
Да! Где моя доля?
На МКС, пылью получите  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьТак вот я к тому и веду! Как ни крути, с безопасностью у Мрии швах. ИМХО именно это рубит весь МАКС в первую очередь.
Ну да. Требуется поднять в три раза больше чем она может, а тут ещё и безопасность...
Что-то тут не так...

Либо они там в комиссии все придурки (как и Лозино-Лозинский) и только один Старый - настоящий д'Артаньян, либо наоборот. И что-то мне подсказывает... (с)  :lol:

Чистая логика, так-то я в этом деле не копенгаген...

Зомби. Просто Зомби

Да не...
Не придурки
Но проект - рИсковый

То есть, "сделать можно", но потом намучаисся - Шаттл раем покажется :mrgreen:

Непройдет, не :roll:
Не копать!

Bell

ЦитироватьВообще-то у Руслана ПН 120-150т, у Мрии - 250т.
Но! Сколько масса у "сухого" Бурана :?:  Вот столько Мрия и может перевезти :!:
Вообще-то простая логика подсказывает, что тогда Руслан легко должен был таскать Буран (90 т). Ан нет, сделали под него Мрию.

Странно все это...

X

ЦитироватьЛибо они там в комиссии все придурки (как и Лозино-Лозинский)

Либо они там в Боинге и Локхиде все придурки, а в Молнии сплошь д'Артаньяны....

Почему одноступенчатые РКН больше никто не делает? Не знают, как получить 8% от массы _одноступенчатой_ ракеты на орбите?

Почему на три десятка существующих в мире систем выведения только одна - с воздушным стартом? Не понимают своего счастья, да?

Почему никто всерьёз не расматривает старт криогенной пилотируемой дуры с самолёта? Они все идиоты, да?

"Чистая логика"

Кстати, Лозино-Лозинский летавшие носители разрабатывал?

Bell

ЦитироватьЛибо они там в комиссии все придурки (как и Лозино-Лозинский)

Либо они там в Боинге и Локхиде все придурки, а в Молнии сплошь д'Артаньяны....

Почему одноступенчатые РКН больше никто не делает? Не знают, как получить 8% от массы _одноступенчатой_ ракеты на орбите?

Почему на три десятка существующих в мире систем выведения только одна - с воздушным стартом? Не понимают своего счастья, да?

Почему никто всерьёз не расматривает старт криогенной пилотируемой дуры с самолёта? Они все идиоты, да?

"Чистая логика"

Кстати, Лозино-Лозинский летавшие носители разрабатывал?
Хм... Не знаю, не знаю. Мне самому интересно, что там и как.
Но вы тоже явно перегибаете палку.
МАКС по сути не одноступенчатый носитель, а разработке и внедрению систем с воздушным стартом мешают кроме того проблемы политического и экономического характера. Например, зачем тому же Боингу делать воздушный старт, если у него хорошо покупают обычные РН?

Ну-и-ну

ЦитироватьМАКС по сути не одноступенчатый носитель
Да ну? 200 м/с, половина которых уйдёт нафиг после поворота ракеты поперёк потока, и 8 км высоты? Это не ступень, это фигня.

Зомби. Просто Зомби

А вот это вот - главное
Что перечеркивает все на свете
Не копать!

Bell

Да ну? 200 м/с, половина которых уйдёт нафиг после поворота ракеты поперёк потока, и 8 км высоты? Это не ступень, это фигня.
Не 200, а ~700 м/с и не 8, а 10 км (и соотв. плотность воздуха).
Это 1,5 ступени, не жмотьтесь  :P

Зомби. Просто Зомби

Не 200, а ~700 м/с и не 8, а 10 км (и соотв. плотность воздуха).
Это 1,5 ступени, не жмотьтесь  :P
Че... чего?
2 Маха чтоли :shock:
А... ахренеть!
 :mrgreen:
Не копать!

Bell

Пардон, конечно не 700, а порядка 500 м/с - вращение Земли (и атмосферы) учитывайте все-таки ;)

Так что 200 м/с это как раз та половина, которая останется после поворота. Мелочь, а приятно, тем более - на пусть даже 8 км высоты.

Александр Ч.

ЦитироватьВообще-то у Руслана ПН 120-150т, у Мрии - 250т.
Но! Сколько масса у "сухого" Бурана :?:  Вот столько Мрия и может перевезти :!:
Вообще-то простая логика подсказывает, что тогда Руслан легко должен был таскать Буран (90 т). Ан нет, сделали под него Мрию.

Странно все это...
Только если вам удастся впихнуть Буран внутрь Руслана  :lol:

ЦитироватьПардон, конечно не 700, а порядка 500 м/с - вращение Земли (и атмосферы) учитывайте все-таки ;)

Так что 200 м/с это как раз та половина, которая останется после поворота. Мелочь, а приятно, тем более - на пусть даже 8 км высоты.
Ну так если 500м/с мы имеем даром, то зачем нам самолет? Строим стратостат, ему на 35км подняться, как два пальца об асфальт  :D
Ad calendas graecas

ShcherbakS

ЦитироватьДля старта РН "Пегас" как правило используется специально оборудованный  самолет "Боинг".
Врут?
Если только они не имели в виду Боинг В-52 то врут. Для журналюг любой бальшой американский пассажирский самолёт - Боинг.
Посмотрел. На рисунке изображён Трайстар и подписано L-1011. Ну журналюги! Видать для них все боинги... :)

Врут, конечно, но не совсем. Ибо для первых пусков РН Pegasus в качестве самолета-носителя использовался B-52, принадлежащий NASA и применявшийся еще для запусков аж Х-15.

Александр Ч.

ЦитироватьВрут, конечно, но не совсем. Ибо для первых пусков РН Pegasus в качестве самолета-носителя использовался B-52, принадлежащий NASA и применявшийся еще для запусков аж Х-15.
Да и сейчас вроде всякие Х-43 Пегасом с В-52 пускают.
Ad calendas graecas

Oleg

ЦитироватьИбо для первых пусков РН Pegasus в качестве самолета-носителя использовался B-52, принадлежащий NASA и применявшийся еще для запусков аж Х-15.

http://air-and-space.com/20020201%20VAFB%20HESSI.htm
Вот нелохая подборочка фотографий
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьВрут, конечно, но не совсем. Ибо для первых пусков РН Pegasus в качестве самолета-носителя использовался B-52, принадлежащий NASA и применявшийся еще для запусков аж Х-15.
Да и сейчас вроде всякие Х-43 Пегасом с В-52 пускают.

Да, но не только...

:wink:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ShcherbakS

ЦитироватьКак специально спроектированный специализированный самолет отличается от тяжелого транспортного.
Нет, там сброс был с серийного самолёта. С-17, да?
 Максимальная взлётная масса 260 тонн. Максимальная ПН - 80 тонн.
 Сброшеный груз имел массу 23 тонны - менее 9% взлётной массы самолёта. Расчётная масса ракеты Квик Рич - 32 тонны - 12% взлётной массы самолёта. Но это тоже афера, её тоже не будет.
 Зацените также на какой высоте и скорости производился сброс и положение закрылков самолёта.

Взлётная масса Руслана - 400 тонн. Максимальная ПН - 150 тонн. Вот умножайте на полтора и получится то что можно сбросить с Руслана. Вобщем 50 тонн - максимум.
 А с Мрии какраз тонн 100 и получится. Сравните с 275 тонн МАКСа и оцените его реальность.

Думаю, что подобный перенос относительной массы грузов на самолеты разных типов недостаточно корректный. Ибо одни самолеты могут быть специально созданы и отработаны для сбросов подобных крупногабаритных тяжелых моногрузов, другие - нет.
Пример из жизни: занимаясь "Воздушным стартом" и им подобным, на МАКС~2003 подошел к представителю АК "Ильюшин" и прямо спросил, какой максимальный по массе моногруз можно сбросить с Ил-76. Он подумал и ответил уверенно, четко, со сталью в голосе, что, соответствующий максимальной грузоподъемности. Я переспросил, типа, даже 40 тонн? А он: и даже больше, типа тонн 45!
В отличие от Старого, я не считаю данного представителя шарлатаном и даже вполне поверил.
А потому, в частности, что на МАКСе абы кого в представители не посадят, а "за базар можно и ответить", поскольку по ЛИИ там кто только не ходит.
А еще я и сам полетал на Ил-76 (вариант Ил-76К) и покрутил в нем пилотаж, летая на невесомость в качестве бортинженера. Это самолет способен на многие штуки.
Думаю, то же относится и к "Ан"ам. Мне довелось кое-что порисовать для разных вариантов МАКСов, МОКов и РН со стартом с "Мрии". По крайней мере, в 80-х никто не сомневался, что Ан-225 сможет поднять на "спине" 250 т. А расчеты по старту с нее да с работающим ЖРД довольно убедительно показали на "Молнии", хотя поначалу и у меня были сомнения. Помнится, тогда писали, что "зад" (или "низ"?) спины "Мрии" должен иметь (или уже имел?) лист нержавейки.
Так что, ув. Старый, советую больше доверять "профессионалам" и "представителям официальных структур", конечно, в том, что касается техники. Вы, конечно, согласитесь, что не все нюансы берутся простым пересчетом с аналогов или "по логике и здравому смыслу". И далеко не все публикуется и становится известно даже в Интернете.

Bell

Все это звучит конечно убедительно, но все-таки - почему тогда Буран весом 90 т не возили на Руслане с грузоподъемностью 120 т? И даже не на ЗМ-Т?

Александр Ч.

ЦитироватьПример из жизни: занимаясь "Воздушным стартом" и им подобным, на МАКС~2003 подошел к представителю АК "Ильюшин" и прямо спросил, какой максимальный по массе моногруз можно сбросить с Ил-76. Он подумал и ответил уверенно, четко, со сталью в голосе, что, соответствующий максимальной грузоподъемности. Я переспросил, типа, даже 40 тонн? А он: и даже больше, типа тонн 45!

А почему не 50? Для Ил-76ТД вроде ПН=50т, а для МФ так и 52т.
Реально кто-нибудь подобный груз скидывал?
Напомните, пожалуйста, размеры отсека.

ЦитироватьИ далеко не все публикуется и становится известно даже в Интернете.

Тогда конкретный вопрос, какой максимальный груз на спине перевозила Мрия?
Согласитесь, что может теоретически перевезти и уже перевозит, это разные вещи.
Ad calendas graecas