SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

ВВК

Цитироватьvlad7308 пишет:
скорее всего так.
на высокой скорости разложенные лапки будут работать как парашют, и ступень развернется лапками (попой) вверх
В зависимости от центра масс может и горизонтально лететь и чуть задрав нос, т.е . не лапами

ВВК

А на фото это что , ступень которую все ждали? 

И вроде по тексту это совпадает с тем, что я и предполагал, тупо добились снижения скорости, а потом "ударилась" об бурное море, т.е просто бздык с не большой высоты.

ВВК

Извиняюсь за навязчивость , но со ступенью всеравно станет скоро все ясно и как летела и как призмелялась, но меня волнует вопрос, что же темное на старте замарало  РН, как я не смотрю , но у  меня получается что это не грязь, во-первых при таком количестве грязи, там были обязательно слежалые комки земли и точно что-нибудь пробили, во-вторых если вспомнить как грязь обдает автомобиль, там остается след с явным образованием засохших капель и цвет серый(смесь земли и паров будет серый), но не с черным оттенком, а здесь легло прям как от копоти. Мое мнение это какое-то горючее вещество которое попало вместе  с парами

Valerij

ЦитироватьВВК пишет:
Извиняюсь за навязчивость
Вот и не навязывайтесь. На фото - ступень перед стартом, с прижатыми лапами, и конструкции старта.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ВВК

ЦитироватьValerij пишет:
Вот и не навязывайтесь. На фото - ступень перед стартом, с прижатыми лапами, и конструкции старта.
Виноват, видно выдал предполагаемое за действительно, надо либо в интернете сидеть , либо работать

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:

ЦитироватьДмитрий В.   пишет:
Реактивная система ориентации и стабилизации на пассивном участке спуска, использование ВРД (предположительно РД-36-35) РКБМ для приведения в зону и посадки, выдвижные опоры с фиксирующими "костылями".

Ух, скока всего... Спасибо.Спрошу еще.  А ВРД на тех же компонетах и как запуск обеспечивается?
Таких подробностей уже никто не вспомнит :cry:  Вообще трудно судить о глубине проработки проекта. Он же не вышел из стадии НИР, так что, скорее всего, это были просто техпредложения.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьВВК пишет:
Виноват, видно выдал предполагаемое за действительно, надо либо в интернете сидеть , либо работать
Золотые слова!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьvissarion пишет:
говорят скорость 0 была
ЦитироватьIt did land softly, near zero velocity
I don't believe we are going to recover the stage – but we do have the data that we had a near zero (velocity) landing
Не уточняются два монмента:
1. Насколько таки близко к 0 скорость? (если телеметрия дала "0" - уверен, так бы и сказали)
2. Какая при этом была высота?
Останутся наши следы!

Vlad_hm

ЦитироватьШтуцер пишет:
1. Насколько таки близко к 0 скорость? (если телеметрия дала "0" - уверен, так бы и сказали)
Ну, в интервью прямо указано, что Гвин Шотвелл просто ещё не в курсе всей полученной информации.
Для подготовки грамотного пресс-релиза нужно время, времени прошло не так много, а она явно осторожный в словах человек (что радует), и не хочет потом давать опровержения к тому, что её не так поняли.

m-s Gelezniak

ЦитироватьVlad_hm пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Ну, в интервью прямо указано, что Гвин Шотвелл просто ещё не в курсе всей полученной информации.
Для подготовки грамотного пресс-релиза нужно время, времени прошло не так много, а она явно осторожный в словах человек (что радует), и не хочет потом давать опровержения к тому, что её не так поняли.
:o
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьVlad_hm

пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Видеоинформaцию требуется обрботaть?

Vlad_hm

Вообще-то очень желательно.
Особенно для Гвин, которая, как бы - не технический специалист.
Ей нужно будет ознакомление именно с внутренним релизом, где всё - будет на её уровне изложено (который нисколько не ниже, а просто - иного плана, чем у технарей).
Чтобы она после могла это спокойно упоминать в интервью.
Что она поймёт по телеметрии и съёмке без разъяснения, даже если ей это показать?

m-s Gelezniak

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Вообще-то очень желательно.
Особенно для Гвин, которая, как бы - не технический специалист.
Ей нужно будет ознакомление именно с внутренним релизом, где всё - будет на её уровне изложено (который нисколько не ниже, а просто - иного плана, чем у технарей).
Чтобы она после могла это спокойно упоминать в интервью.
Что она поймёт по телеметрии и съёмке без разъяснения, даже если ей это показать?
Не примите скaзaнное  мною зa "нaезд". Но склaдывaется впечaтление что это нaписaно дaмой.
 :)

Vlad_hm

Но склaдывaется впечaтление что это нaписaно дaмой
Нет, я не дама.
Но работаю в области, где за каждое сказанное слово (даже в беседе личной, не под диктофон) приходится отвечать, и очень серьёзно. Манера построения фраз Гвин Шотвелл в интервью, как руководителя наукоёмкой структуры - мне очень знакома, так что я предположил, что тут та же самая ситуация. Нельзя говорить, фантазируя домысливая того, чего не знаешь твёрдо.

Подготовит SpaceX официальный пресс-релиз - можно будет разбирать. А пока всё, что у неё есть для жерналистов - это "скорость, близкая к нулю".

m-s Gelezniak

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Но склaдывaется впечaтление что это нaписaно дaмой
Нет, я не дама.
Но работаю в области, где за каждое сказанное слово (даже в беседе личной, не под диктофон) приходится отвечать, и очень серьёзно. Манера построения фраз Гвин Шотвелл в интервью, как руководителя наукоёмкой структуры - мне очень знакома, так что я предположил, что тут та же самая ситуация. Нельзя говорить, фантазируя домысливая того, чего не знаешь твёрдо.

Подготовит SpaceX официальный пресс-релиз - можно будет разбирать. А пока всё, что у неё есть для жерналистов - это "скорость, близкая к нулю".

У меня то же не совсем домыслы.
Видеоряд, или есть или его нет.

Штуцер

Не примите скaзaнноемною зa "нaезд". Но склaдывaется впечaтление что это нaписaно дaмой.
Офтоп. Если у Вас на мониторе губная помада, это не обязательно заслуга участников форума.  ;)
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Нельзя говорить, фантазируя домысливая того, чего не знаешь твёрдо.

Почему же, можно, проедваряя это "ИМХО".
Останутся наши следы!

Настрел

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьVlad_hm пишет:
Нельзя говорить, фантазируя домысливая того, чего не знаешь твёрдо.

Почему же, можно, проедваряя это "ИМХО".
Нельзя. Уже на второй перепечатке(если не на первой) "ИМХО" потеряется.

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Не примите скaзaнноемною зa "нaезд". Но склaдывaется впечaтление что это нaписaно дaмой.
Офтоп. Если у Вас на мониторе губная помада, это не обязательно заслуга участников форума.
И причём тут это.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Офтоп. Если у Вас на мониторе губная помада, это не обязательно заслуга участников форума.
И причём тут это.
Ни при чем. Офтоп же. Значит помада таки есть.
Останутся наши следы!