SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Дмитрий В.

Интересный, на мой взгляд, ресурс для ознакомления с современными технологиями в ракетостроении (не уверен, что этого не было на форуме, но повторитьь не помешает):
http://tula-mpf.narod.ru/win/top/albom/3.htm
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Back-stabber

Ладно, варить или клепать это типа "хозяин-барин", а вот почему полёт Фалькона типа как успешный при наличии утопленичка в 10++ лямов -- это мне не понятно... :oops:
Разрушитель иллюзий.

Дмитрий В.

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Ладно, варить или клепать это типа "хозяин-барин", а вот почему полёт Фалькона типа как успешный при наличии утопленичка в 10++ лямов -- это мне не понятно...  :oops:
Он успешный в части основной миссии - выведение "Дракона".
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Интересный, на мой взгляд, ресурс для ознакомления с современными технологиями в ракетостроении (не уверен, что этого не было на форуме, но повторитьь не помешает):
 http://tula-mpf.narod.ru/win/top/albom/3.htm
Дмитрий, спасибо, с интересом посмотрел. И, самое смешное, узнал, как делается, например, современная сантехническая арматура - все те переходники, угольники и тройники для металопластиковых труб и легкие алюминиевые радиаторы отопления.

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Да, фрезеровка - это устаревшая технология, по сравнению со сваркой трением.
Жесть, просто жесть. это разные вещи.
Вы бы хоть поинтересовались как маск делает стенки корпуса Дракона.
Простите, Lanista, а с каких пор Дракон стал ракетой? Это говорилось применительно к ракетным бакам. И, честно говоря, freinir на эту тему все сказал.

ЦитироватьLanista пишет:
Кстати, если кто не знает откуда у Валеры аватар, посмотрите, очень показательно.
Спасибо, поржал, я этого мультика раньше не видел.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
До Маска вроде ни у кого не было такой схемы вварки продольного силового набора. На Протоне, Союзе, Космосе этого не было.
В мире нет двух похожих ракет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
До Маска вроде ни у кого не было такой схемы вварки продольного силового набора. На Протоне, Союзе, Космосе этого не было.
В мире нет двух похожих ракет.
А тут даже технология и конструкция не похожи.

Lanista

ЦитироватьValerij пишет:

Простите, Lanista, а с каких пор Дракон стал ракетой? Это говорилось применительно к ракетным бакам. И, честно говоря, freinir на эту тему все сказал.

Спасибо, поржал, я этого мультика раньше не видел.
речь шла об "устаревших" технологиях.

Мультик показателен тем, что у деда, мягко говоря, не все дома и он общается сам с собой в своей реальности.

Valerij

ЦитироватьLanista пишет:
речь шла об "устаревших" технологиях.
Практически очень мало технологий. которые устаревают абсолютно. Например, оказавшись на необитаемом острове вы будете вынуждены добывать себе пропитание тем же способом, что и древние племена.

ЦитироватьLanista пишет:
Мультик показателен тем, что у деда, мягко говоря, не все дома и он общается сам с собой в своей реальности.
Хотите меня уверить, что вы со Старым - плод моего воображения?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lanista

ЦитироватьValerij пишет:
Хотите меня уверить, что вы со Старым - плод моего воображения?
Так так и есть.
Интересных вы себе оппонентов придумали.
Над Маском вот только плохо подумали, ему уже пора на Марсе быть.
И где мой антиграв?

SpaceR

Цитироватьfreinir пишет:
Да раньше в такой технологии не было смысла - трудоёмкость, трудность обеспечения качества швов и его контроля, мусороопасность. Хим- и обычное фрезерование в ощутимом выигрыше.
Появление сварки трением и качественных автоматов для неё уравнивает шансы, в некоторых вещах (стоимость полуфабрикатов) FSW даже в выигрыше, но он нивелируется недостаточной пока освоенностью и стоимостью оборудования.
Говорить в таких условиях, что фрезеровка - устаревшая технология -- это, конечно, отжиг...  :D
Правда, это было только до тех пор, пока Валериj не вспомнил о фрезеровке Драгона  :D

SpaceR

ЦитироватьLanista пишет:
Ну тут на форуме Валерию проще - он от одиночества спасается несением какой-нибудь ахинеи или флеймогенерирующими заявами - и тут же находятся желающие с ним пообщаться.  ;)

В этой части его оппоненты хоть и не выдуманные, но на подначку ведутся на удивление легко. ))

Valerij

ЦитироватьSpaceR пишет:
Правда, это было только до тех пор, пока Валериj не вспомнил о фрезеровке Драгона  :D
Повторяю, там речь шла именно о баках для ракет. Любую технологию нужно применять к месту.

freinir

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSpaceR пишет:
Правда, это было только до тех пор, пока Валериj не вспомнил о фрезеровке Драгона
Повторяю, там речь шла именно о баках для ракет. Любую технологию нужно применять к месту.
Тут кстати может быть ещё один момент - у Маска не умеют нормально считать длинные вафельные оболочки, работающие продольную устойчивость. В США нормальный опыт в этом есть только у McDonnell Douglas.

SpaceR

Ладно, варить или клепать это типа "хозяин-барин", а вот почему полёт Фалькона типа как успешный при наличии утопленичка в 10++ лямов -- это мне не понятно...  :oops:
Так это просто "журналистские преувеличения".
Суть в том, что отказ холодильника не привёл к порче образцов, так что миссия осталась выполненной успешно.
Вот если бы привёл - тогда бы считалась как-то "в основном успешной", или "частично" (а кто-то сказал бы "неуспешной"), и можно было бы это обсуждать.

Salo

Речь шла об Orbcomm'e, а не об образцах мочи.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьТут кстати может быть ещё один момент - у Маска не умеют нормально считать длинные вафельные оболочки, работающие продольную устойчивость. В США нормальный опыт в этом есть только у McDonnell Douglas.
А как же ЛМ с Атласом-5?
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьТут кстати может быть ещё один момент - у Маска не умеют нормально считать длинные вафельные оболочки, работающие продольную устойчивость. В США нормальный опыт в этом есть только у McDonnell Douglas.
А как же ЛМ с Атласом-5?
Дя, я чтото совсем про локхид забыл... туда какраз часть народу по вафле из McDonnell Douglas перебежало.

Back-stabber

ЦитироватьSalo пишет:
Речь шла об Orbcomm'e, а не об образцах мочи.
Йа-йа.. Орбкоммен капуттен атмосфериш коллижен..  :(

Вот ещё поясните чайнику -- "по требованию НАСА вероятность запуска второй ступени должна быть не менее 99 процентов.." Там ещё что-то по остаткам топлива на тот момент написано, что это и есть фактор определяющий вероятность успешного запуска...
Т-е я правильно понимаю, что оно может не запуститься, все пожмут плечами, скажут "Ну а фигли вы хотели? Ну не пропёрло в этот раз... Бывает..." и разойдутся по своим делам?
Разрушитель иллюзий.

LRV_75

ЦитироватьЙа-йа.. Орбкоммен капуттен атмосфериш коллижен..  :(  

Вот ещё поясните чайнику -- "по требованию НАСА вероятность запуска второй ступени должна быть не менее 99 процентов.." Там ещё что-то по остаткам топлива на тот момент написано, что это и есть фактор определяющий вероятность успешного запуска...
Т-е я правильно понимаю, что оно может не запуститься, все пожмут плечами, скажут "Ну а фигли вы хотели? Ну не пропёрло в этот раз... Бывает..." и разойдутся по своим делам?
У меня такое ощущение, что Маск (возможно с подачки НАСА) давно забил на всю эту коммерцию со спутниками. А нафига? Вы будете стоять у метро и раздавать календарики если у вас дома гарантированная еда с доставкой на дом? Более того, тут можно в разведении лохов абнаглеть, прячась за широкими плечами государства ... - Папа, папа, а вон тот мальчик меня ударил   :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

По требованию НАСА вероятность не просто запуска, а ухода с орбиты, на которой возможно опасное сближение второй ступени с МКС, причем не на Земле до старта, а в космосе, после того, как от нее отстыкован летящий к МКС Дракон.

Ну да, теперь, в связи с дополнительным риском, может немного снизиться цена доставки "вторичной ПН, и наверняка несколько повысится страховка их запуска.