SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
Т.е. полезная нагрузка F9 значения не имеет?
Кстати. Я правильно понимаю что реальная ПН Флакона-9 засекречена и масса Драконов не объявлялась?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Я когда выбираю хлеб должен гордиться его рекордным массовым совершенством?  :)  
Новой парадигмой!  :)
Хлеб должен быть упакован в полиэтилен мелкими порциями на один укус, чтобы было удобно жевать по пути на Марс в один конец? :)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
Вы вместе с Valerij'ем считаете Ангару полным г... м-м-м отстоем в сравнении с F9 и расписыватесь в неспособности ГКНПЦ её сделать?
Блин, Сало, какого дьявола вы свои измышления приписываете мне? Я восхищаюсь умением Маска делать новое. И был бы очень рад восхищаться кем-то из наших. Только вот нет его......

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Я восхищаюсь умением Маска делать новое. И был бы очень рад восхищаться кем-то из наших. Только вот нет его......
Ну восхищайтесь Союзом, кто вам не даёт? Неужели нет его?
И объясните, наконец, почему изделия Маска вы называете "новое"? 

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Этот этап он прошёл на F1. :P
И теперь должен лично вам трям-пам-панцию? Сергей, побойтесь бога!

ЦитироватьSFN пишет:
фотка уже была на форуме.

А чего у него там за профиль для стрингеров?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Йолы-палы... Да плевать всем восемь раз, дороже он или дешевле.....
Ну и какогодьявола вы приперлись со всем этим в топик про SpaceX Фалькон9?
О! Зыка. Я ещё и в этот топик с "Ангарой" припёрся... Рулзз... :D
Разрушитель иллюзий.

Salo

Просто восхищаться  Маском Вам мало.

Вы должны расстегнуть зиппер и помочиться на отстой, который называется отечественной космонавтикой: и Ангару долго делают, и деловая репутация утрачена, и ФКП не выполняют, и отрасль недогружена. Я ничего не пропустил?

Ну прям навозная куча из которой выполз червяк, никогда не видевший света звезды по имени Маск. :)
Может Вам навозную кучу поменять на другую?

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Я когда выбираю хлеб должен гордиться его рекордным массовым совершенством?  :)  
Новой парадигмой!  :)  
Хлеб должен быть упакован в полиэтилен мелкими порциями на один укус, чтобы было удобно жевать по пути на Марс в один конец?  :)
Я хрен его знаю... На мой непросвещённый взгляд Флакон-9 ничем не отличается от Титана-2 и Циклона (их полувековой юбилей уже справили?). 
Поэтому я пытаюсь добиться от ВалериJя что его так возбудило? Что в наше время человек с лишним полмилиардом в кармане способен воспроизвести технические решения полувековой давности? Для начала пытаюсь нащупать что же такого "нового" наш эксперд нашёл в Флаконе и Драгоне. Пока не получается... :(

Вобще меня эти эксперды типа ВалериJя и Авмича умиляют: они уверены что если они вдруг чтото узнали значит оно новое, доселе невиданное. Мелкоспутники там, ракеты, корабли космические... Так что заодно изучаем феномен "эксперда". :)

саша

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
И в результате ПН и МюПН хуже чем у Союза-2-1Б.
Вот кстати когда Маск выдаёт данные по той же ПН v1.1 до 16т. "циферки сходятся" (ещё бы не сходились)
 Потом появляется ПН в 13т. но "циферки" же остаются те самые!
я ничего не упустил?

Back-stabber

Валеричь, а реально, что Вас так вштырило-то от Маска?

Ну вбухал кучу бабосов, молоток конечно, мог-бы пропить просто, как другие...
Но по-сути-то?
Оплатило(?) ему Наса 1.6 лярда за 12 полётов при паспортной ГП в шесть(?) тонн.. (это типа ценовой прорыв какой, что-ля? IMHO безумные деньги какие-то..) Один полёт он типа уже отработал.. Привезя 500 кг(!).
И? Где профит-то тут порыт? И чей он главное? Явно не Насовский... Да и Масковского пока-что в упор не видать...
"Ангаристы" вон то-же вторую ступень корейцам куда обещали закинули... То что у тех уже "лыжи не поехали" это дело десятое ведь, да? Так-что тоже уже отработали типа? Восторгайтесь, фигля...
Разрушитель иллюзий.

freinir

;)

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Я когда выбираю хлеб должен гордиться его рекордным массовым совершенством?
Ну это Вам выбирать!
Т.е. полезная нагрузка F9 значения не имеет? Важна только сварка трением и гладкие баки ибо это круче их фрезерования?

ЗЫ: Паша, я Вас за язык не тянул. Вы влезли в спор самостоятельно.
Вы вместе с Valerij'ем считаете Ангару полным г... м-м-м отстоем в сравнении с F9 и расписыватесь в неспособности ГКНПЦ её сделать?
Нет у Вас масковского энтузиазизма и творческого подъма! Марш в цех в ладоши хлопать, махать руками, кричать и свистеть от восторга!
А может быть хамить не будем? Я не считаю Ангару полной хренью. Я не считаю Фалкон полной хренью. Это две разнае ракеты с двумя разными концепциями. Поэтому я бы не стал говорить про Мю ПГ.... это не самый важный параметр.

P.S.: И не надо меня причислять к противникам фрезерования... в ГКНПЦ меня все считают его сторонником

freinir

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Этот этап он прошёл на F1. :P
И теперь должен лично вам трям-пам-панцию? Сергей, побойтесь бога!
ЦитироватьSFN пишет:
фотка уже была на форуме.
А чего у него там за профиль для стрингеров?
Нормальный такой авиационный профиль  ;)

Дмитрий В.

Цитироватьfreinir пишет:
Да хотелось бы частностей: "бульботавр", "двутавр", и т.п. А то мне что-то мерещится, что там вообще какой-то "гнутик" сложного сечения.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитироватьfreinir пишет:

P.S.: И не надо меня причислять к противникам фрезерования... в ГКНПЦ меня все считают его сторонником
Как там у вас с первой ступенью Протона то? Уже привариваете шпангоуты то или всё ещё фрезеруете? ;)

freinir

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Да хотелось бы частностей: "бульботавр", "двутавр", и т.п. А то мне что-то мерещится, что там вообще какой-то "гнутик" сложного сечения.
Это у нас с бульбой профили, а у них давно применяются с загибом, типа гнутика. У меня был ХэндБук с этими профилями... там целая работа была по их внедрению.

Salo

Цитироватьfreinir пишет:
 ;)  
ЦитироватьSalo пишет:

Т.е. полезная нагрузка F9 значения не имеет? Важна только сварка трением и гладкие баки ибо это круче их фрезерования?

Нет у Вас масковского энтузиазизма и творческого подъма! Марш в цех в ладоши хлопать, махать руками, кричать и свистеть от восторга!
А может быть хамить не будем? Я не считаю Ангару полной хренью. Я не считаю Фалкон полной хренью. Это две разнае ракеты с двумя разными концепциями. Поэтому я бы не стал говорить про Мю ПГ.... это не самый важный параметр.

Хамить? Где?
Дискурс начался с фразы Valerij'a о рекордном массовом совершенстве. Оно по-Вашему имеет суперважное значение в сравнении с МюПг?

freinir

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
 ;)  
ЦитироватьSalo пишет:

Хамить? Где?
Дискурс начался с фразы Valerij'a о рекордном массовом совершенстве. Оно по-Вашему имеет суперважное значение в сравнении с МюПг?
Ну Мю ПГ является некой сравнительной характеристикой одного из слагаемых... массовое совершенство конструкции тоже является одним параметром из...
Я же говорю, Ангара и Фалкон это разные ракеты, их нельзя по удельным техническим характеристикам сравнивать.
При этом в проекте Фалкона внедрены неплохие решения, которые заслуживают особого внимания.

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:

Как там у вас с первой ступенью Протона то? Уже привариваете шпангоуты то или всё ещё фрезеруете?  ;)
Ну если учесть, что химтравление заменяется более дешёвым фрезерованием...

Ded

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:

Как там у вас с первой ступенью Протона то? Уже привариваете шпангоуты то или всё ещё фрезеруете?
Ну если учесть, что химтравление заменяется более дешёвым фрезерованием...
Коллеги, что вопрос, что ответ...
Это нечто (в части ответа -  об изготовлении шпангоутов).
Все возможно

Salo

Цитироватьfreinir пишет:

Ну Мю ПГ является некой сравнительной характеристикой одного из слагаемых... массовое совершенство конструкции тоже является одним параметром из...
Я же говорю, Ангара и Фалкон это разные ракеты, их нельзя по удельным техническим характеристикам сравнивать.
При этом в проекте Фалкона внедрены неплохие решения, которые заслуживают особого внимания.
Так я то с этим не спорю. :)