SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Ээээ... простите, а что он _изобрёл_? Или другими словами "развил"? ;)  
Истина познается в сравнении. Он двадцать лет мечтает запустить Ангару?
Мы умеем, как и он, делать корпус/баки ракеты из оболочки с набором, или мы по прежнему фрезеруем оболочку?
Сколько времени (и денег) ему потребовалось на переделку старта для запуска Фальконов, и сколько на эти цели ушло у нас?

1 Хм. А что нам "мечтать"-то? Бабосов не было у вояк -- не делали. Появились -- делаем. Что не таг? ;)
2 В прошлом веке -- вроде умели... Потом фрезеровать видать научились. Стоит "разучиться"? :lol:
3 А что за старт мы простите под флаконы переделали? Вот новость так новость... 8-0
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Моя профессия до перестройки называлась ****-испытатель.
Матерное слово. Из четырёх букв. Существительное, судя по контексту..
Блин, заинтриговали...  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Мы умеем, как и он, делать корпус/баки ракеты из оболочки с набором, или мы по прежнему фрезеруем оболочку?
Сколько времени (и денег) ему потребовалось на переделку старта для запуска Фальконов, и сколько на эти цели ушло у нас?
1 Хм. А что нам "мечтать"-то? Бабосов не было у вояк -- не делали. Появились -- делаем. Что не таг? ;)
2 В прошлом веке -- вроде умели... Потом фрезеровать видать научились. Стоит "разучиться"? :lol:
3 А что за старт мы простите под флаконы переделали? Вот новость так новость... 8-0
1. Вот видите, а Маск Фалькон первый за свои деньги делать начал, только потом заказы нашел.
2. Приваривать набор к оболочке методом сварки трением и получать рекордное массовое совершенство? Зуб даете?
3. Нет, не под Фалькон, под Ангару. Кстати, и на Восточном у нас когда первый полет дожен быть? А у Маска к этому времени должны быть пуски с нового старта. Только вот потратит на это он не несколько миллиардов, а примерно 80 миллионов долларов.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Так вот, для меня, как для испытателя, вполне очевидно, что риск был в пределах допустимого, и без всяких субъективных причин
Валерий, Вы не понимаете, что несете чушь. Как для Вас может это быть очевидным? Вы что ТМИ видели, Вы способны анализировать графики поведения параметров космического корабля? Ни один испытатель не скажет, что "для меня это очевидно", посмотрев на картинку. Испытатель-тестировщик говорите? Люди над каждым параметром сидят, анализируя в чем был дефект, локализуя проблему, а у Вас Валерий все очевидно и без субъективных причин. У Вас очень поверхностный взгляд на вещи, коли Вы так легко кидаетесь такими фразами.
Видите, как интересно, Вы смотрите, но не видите даже очевидных вещей. Первый вопрос, который возникает в таком случае не что случилось, а что делать, что бы не было плохо. Что случилось - высоколобые спецы потом разбираться будут. И им будет намного проще, если матчасть в их руки попадет в относительно целом виде. Сближение Дракона и МКС очень тонкий процесс, требовавший точного расчета относительной траектории. А аварийный уход - относительно простой маневр, который мог выполнить и командоаппарат по радиокоманде. Причем все исходные данные для этого маневра были известны заранее. Потому, что если эти параметры выходят из допустимых пределов - пора жать "красную кнопку".....

Так что не было особого риска в сближении Дракона с МКС. А то, что испытания Дракона по прежнему продолжаются - я не спорю. Но одновременно началась его коммерческая эксплуатация.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

Valerij пишет:
ЦитироватьПервый вопрос, который возникает в таком случае не что случилось, а что делать
Ой, молодец, тестер-испытатель ))))))  
Валерий, Вы низко берете, какой нафик тестер-испытатель, Вы реально астронавт, вот они могут не знать что случилось, но надо что то делать )))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

ЦитироватьValerij пишет:

2. Приваривать набор к оболочке методом сварки трением и получать рекордное массовое совершенство? Зуб даете?
И в результате ПН и МюПН хуже чем у Союза-2-1Б.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
1 Хм. А что нам "мечтать"-то? Бабосов не было у вояк -- не делали. Появились -- делаем. Что не таг?  ;)
1. Вот видите, а Маск Фалькон первый за свои деньги делать начал, только потом заказы нашел.
3. Нет, не под Фалькон, под Ангару. Кстати, и на Восточном у нас когда первый полет дожен быть? А у Маска к этому времени должны быть пуски с нового старта. Только вот потратит на это он не несколько миллиардов, а примерно 80 миллионов долларов.....
1 Угу. и теперь чешет репу как их отбить... :lol:
2 Совершенство -- не самоцель. А _метод_. ;)
3.1 И что не так с Ангарой? Вы блять _конкретно_ сказать можете? Вы заебали пардон до неё доёбываться и тупо какашками плеваться без аргументов.
3.2 "Восточный" -- политика. До нею маску -- как до Пекина раком. Надо будет -- туда и _весь_ бюджет захреначат. На зло узкоглазым. И тем и другим кста.
3.3 "Будут", "будут"... Он уже и к Марсу подлетать должен...  А имеет пока-что -- глюкодром, заявленной Г/П в шесть тонн, доставивший на МКС 500 кг... :lol:
Разрушитель иллюзий.

LRV_75

3.1 И что не так с Ангарой? Вы блять _конкретно_ сказать можете? Вы заебали пардон до неё доёбываться и тупо какашками плеваться без аргументов.
:D  Хорошо сказано  :D  Если даже Вас и забанят (может и меня до кучи), то хотя бы протестируют этот функционал на новом форуме  :D

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
И в результате ПН и МюПН хуже чем у Союза-2-1Б.
В данном случае с семеркой, той, которая первый спутник вывела, сравнивать точнее будет.

Salo

Этот этап он прошёл на F1. :P

Back-stabber

ЦитироватьLRV_75 пишет:
:D  Хорошо сказано  :D  Если даже Вас и забанят (может и меня до кучи), то хотя бы протестируют этот функционал на новом форуме  :D
Угу. "Мат как средство тестирования функционала программно-аппаратных комплексов виртуального общения." Блин, звучит! :D
Перебор конечно, ну как тут и дети заходят... :oops:
Хотя, насколько я их знаю -- не должны-бы...  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 3.1 И что не так с Ангарой?....
:D  Хорошо сказано  :D  Если даже Вас и забанят (может и меня до кучи), то хотя бы протестируют этот функционал на новом форуме  :D
Для меня достаточно того, что она не может быть полноценной заменой Протону. В данном случае, и прежде всего, заменой в плане экономики.
Почему не может - много раз и без меня написано в теме про Ангару (пуск Ангары намного дороже Протона).

Valerij

3.2 "Восточный" -- политика. До нею маску -- как до Пекина раком. Надо будет -- туда и _весь_ бюджет захреначат. На зло узкоглазым. И тем и другим кста.
На колхозном собрании выступает председатель: В том году мы посадили 80 га кукурузы, все сожрала тля. В этом году мы посадили 500 га кукурузы - все пожрала тля. В следующем году мы посадим 2000 га, пусть она, гнида, подавится!

Salo

Так какие у нас проблемы с деловой репутацией в ILS и Sea Launch?

LRV_75

По поводу Ангары. Реальное финансирование пошло в 2004-2005 году. 2006-2007 год была разработана вся РКД по КРК Ангара. 2007-2008 год шло изготовление всех систем КРК, в том числе и по проекту KSLV-1. 2009 первый запуск KSLV-1. 2010-2012 изготовление опытного образца РН, поставка стартовых систем на объекты заказчика.
Неготовность старта (хотя сейчас там работы реально ведутся) это не проблема Хруничева и кооперации, а проблема МО РФ. В точности цифр, плюс- минус, могу и ошибаться, но примерно так все и было.
 Так что Валерий, Ваши пуки по небесам не в тему. С технической точки зрения все сделали за  6-7 лет.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
 Для меня достаточно того, что она не может быть полноценной заменой Протону. В данном случае, и прежде всего, заменой в плане экономики.
Почему не может - много раз и без меня написано в теме про Ангару (пуск Ангары намного дороже Протона).
Валерий, Вы трепло  :)  
 Будут летать и Протон и Ангара, а Вы засунете язык себе в  ... попку  :D

Старый

Известно что - главное достижение Маска в том что наша Ангара плохая и мы её некак не сделаем! Не было б Ангары - и достижений бы у Маска не было. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
 Вау, блин! Какие вопросы! Такой известный ракетчик как вы и спрашивает? А вы как думаете - умеем мы или нет? ;)
ВалериJ, а можно этот же вопрос спросить вас про корпуса спускаемых аппаратов? ;) 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Зачем трением? Мы чего - других способов сварки и вообще крепления не знаем? 
А вы насчёт рекордного массового совершенсва зуб дадите? ;)

Старый

Кстати, джентльмены, как я понимаю ВалериJ так до сих пор и не знает за счёт чего у Маска лёгкие баки?