SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Васил Жеков

ЦитироватьДумаю и грузовой корабль Dragon после соответствующих ЛИ, доработок превратится в пилотируемый корабль Dragon М который сядет на Марс в 20-х годах этого столетия.
Извините, если кого обидел.  :(

До конца 20-х остались 18 лет. Допустим, что сам полет в ту сторону займет 1.5 года. Остаются 16.5 лет. Вьй вполне уверен в своего прогноза :) Ну и никак не очевидно, что Драгон сделанной для полетов вокруг земли будеть ползоватся для приземление на Марсе. Апполон сел на Луне ? А Союз планировался сесть ?
Nula dies sine linea.

Aleks1961

ЦитироватьДумаю и грузовой корабль Dragon после соответствующих ЛИ, доработок превратится в пилотируемый корабль Dragon М который сядет на Марс в 20-х годах этого столетия.
Извините, если кого обидел.  :(

До конца 20-х остались 18 лет. Допустим, что сам полет в ту сторону займет 1.5 года. Остаются 16.5 лет. Вьй вполне уверен в своего прогноза :) Ну и никак не очевидно, что Драгон сделанной для полетов вокруг земли будеть ползоватся для приземление на Марсе. Апполон сел на Луне ? А Союз планировался сесть ?
Об этом здесь - http://spacex.com/multimedia/videos.php?id=6 :arrow:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Васил Жеков

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Обьичной рекламной ролик. Спасе-Х творить историю - собствено как ? Чего-нибудь новенкое сделали ?

"Ланчинг" на Марсе в ролика - какой-то нонсенс - а взлетать на обратном пути как будем ? Или етот вопрос неинтересен будем играть "One way ticket" и мультиков смотреть пока жвачку с кока-колой перед телевизором консумируем ?
Nula dies sine linea.

SFN

Тщательнее нужно экстраполировать.

Aleks1961

ЦитироватьБлаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Обьичной рекламной ролик. Спасе-Х творить историю - собствено как ? Чего-нибудь новенкое сделали ?

"Ланчинг" на Марсе в ролика - какой-то нонсенс - а взлетать на обратном пути как будем ? Или етот вопрос неинтересен будем играть "One way ticket" и мультиков смотреть пока жвачку с кока-колой перед телевизором консумируем ?
Есть вариант без возвращения с Марса - билет в один конец с созданием обитаемой станции :(
Как возникают поселенцы :?:

Aleks1961

ЦитироватьЕсли к этой благостной картине добавить поток безудержного вранья в промежутке, то я с Вами даже соглашусь. Ну кроме Марса разве что. :wink:
Человеку свойственно желание немного приукрашивать действительность, особенно о себе и своих делах  :D :!:

Salo

Ключевое слово "немного". :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Aleks1961

ЦитироватьКлючевое слово "немного". :wink:
Но летает :!:  :shock:

Salo

Так кто же спорит! Только десять тонн не выводит и шесть тонн не доставляет. :wink:

Aleks1961

ЦитироватьТак кто же спорит! Только десять тонн не выводит и шесть тонн не доставляет. :wink:
Тягу увеличат, конструкцию укрепят и 70% от обещаного к 2014 году выполнят :!:  :D

Salo

Грозятся даже восемьдесят.

Aleks1961

ЦитироватьГрозятся даже восемьдесят.
Более 70 % будет замечательно :!:  :D

Valerij

ЦитироватьЕсли к этой благостной картине добавить поток безудержного вранья в промежутке, то я с Вами даже соглашусь. Ну кроме Марса разве что. :wink:
Здесь есть еще одна тонкость. Например, имея багаж наработок по "Кузнечику" и "Дракону" с реактивной посадкой, SpaceX будет иметь огромный отрыв от всех возможных конкурентов в деле создания многоразовых лунных лендеров при любом варианте окололунной станции - EML2 или ЛОС.

Да, это не та цель, которую озвучил Маск, но, я думаю, что имея серийные (и относительно недорогие!) ФХ уже можно планировать окололунную базу и "Возвращение на Луну - теперь что бы остаться". Более того, это могут запланировать даже частники (но намного более вероятно "государственно-частное партнерство"). А Маск и его фирма могут на этом заработать достаточно денег для рывка к Марсу. В двадцатые годы вряд ли, но вот в тридцатые это уже реально.

Будет ли Маск в таком возрасте в силах, и захочет ли он через двадцать лет реализовать озвученную им мечту - большой вопрос. Хотел бы я это узнать, а еще больше хотел бы увидеть воочию.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дем

ЦитироватьПилотируемый будет с САС и СУ. Вы их на теперешнем видите? :wink:
Не на теперешнем - но видим
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

SpaceR

Практически ППКС.
Кстати, пилотируемый вариант Дрэгона называют Dragon Crew, и его пока нет даже в виде законченного макета (пока демонстрировали только недоделанный), в отличие от варианта Dragon Cargo, уже принятого в эксплуатацию.
А "Дрэгон для посадки на Марс" уже получил имя Red Dragon.

SpaceR

Цитироватьимея багаж наработок по "Кузнечику" и "Дракону" с реактивной посадкой, SpaceX будет иметь огромный отрыв от всех возможных конкурентов в деле создания многоразовых лунных лендеров при любом варианте окололунной станции - EML2 или ЛОС.

Да, это не та цель, которую озвучил Маск, но, я думаю, что имея серийные (и относительно недорогие!) ФХ уже можно планировать окололунную базу и "Возвращение на Луну - теперь что бы остаться". Более того, это могут запланировать даже частники (но намного более вероятно "государственно-частное партнерство"). А Маск и его фирма могут на этом заработать достаточно денег для рывка к Марсу.
Только не при президенте-демократе. ;)

Not

ЦитироватьДа, это не та цель, которую озвучил Маск, но, я думаю, что имея серийные (и относительно недорогие!) ФХ уже можно планировать окололунную базу и "Возвращение на Луну - теперь что бы остаться". Более того, это могут запланировать даже частники
Запланировать можете даже и Вы :D

Цитировать(но намного более вероятно "государственно-частное партнерство")
других вариантов не было и не предвидится в ближайшие лет 30. Все что будет - на денежки налогоплательщиков.

ЦитироватьА Маск и его фирма могут на этом заработать достаточно денег для рывка к Марсу.
Ни хрена они не заработают, сменится в обкоме власть и Боинг с ЛМ слопают тот кусок пирога на который облизывается Маск  :mrgreen:

avmich

ЦитироватьДа, это не та цель, которую озвучил Маск, но, я думаю, что имея серийные (и относительно недорогие!) ФХ уже можно планировать окололунную базу и "Возвращение на Луну - теперь что бы остаться". Более того, это могут запланировать даже частники
Запланировать можете даже и Вы :D

Цитировать(но намного более вероятно "государственно-частное партнерство")
других вариантов не было и не предвидится в ближайшие лет 30. Все что будет - на денежки налогоплательщиков.

ЦитироватьА Маск и его фирма могут на этом заработать достаточно денег для рывка к Марсу.
Ни хрена они не заработают, сменится в обкоме власть и Боинг с ЛМ слопают тот кусок пирога на который облизывается Маск  :mrgreen:

Пофлеймить, что ли :)

Valerij

ЦитироватьЗапланировать можете даже и Вы :D
Не беспокойтесь, о том, что вы можете что-то запланировать никто не говорил.

Цитироватьдругих вариантов не было и не предвидится в ближайшие лет 30. Все что будет - на денежки налогоплательщиков.
Кроме того, что уже сейчас производится и еще будет производиться на частные деньги. Объем рынка космических услуг для частников или оказываемых частными операторами уже больше, чем государственное финансирование отрасли.

Съесть-то он съест, только кто ж ему даст ;)

А в данном случае еще веселее - для Боинга с ЛМ это только "часть (чужого) пирога", а Маск ее уже испек и приступил к еде.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Нот, вы чувствуете скем вы пытались разговаривать? Бедняга вообще не понял о чём вы говорите:
Съесть-то он съест, только кто ж ему даст ;)
А в данном случае еще веселее - для Боинга с ЛМ это только "часть (чужого) пирога", а Маск ее уже испек и приступил к еде.....
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер